ID работы: 11710491

Мёртвый анархист

Другие виды отношений
R
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ослепший старый маг Ночью по лесу бродил На кладбище разлил Он волшебный эликсир И лишь проговорил: «Что ж я, старый, натворил!»       Санеми Шинадзугава, или просто Неми, тут как вам угодно, проходил мимо болотистых лесов в районе деревни Онно. Надвигалась ночь. Деревья темнели, их силуэты сначала вытягивались, а потом и вовсе исчезли во тьме. Птицы смолкли, звери притихли. Тишина. Дорога постепенно пропала из виду. Шёл ли Неми по тропинке, или уже свернул не туда? Верно, по тропинке. Человеку с таким опытом не сбиться с дороги в лесу, такие как он не пропадают. Так думал он.       Сегодняшняя ночь ничем не отличалась от ранее пережитых охотником. Разве что зверей было не слышно совсем. Ни волки, ни койоты, ни даже грызуны не издавали не единого шороха. Дойдя до опушки леса, Санеми почувствовал запах прелой земли, стало душно. Столп насторожился и уже потянулся к клинку, но что-то его остановило. Хрустнула ветка, охотник оглянулся. Сзади никого не было. — К чёрту всё. — пробормотал он и продолжил путь.       Погода начала портиться, надвигался ветер, тучи сгущались. Откуда-то издалека потянуло дымком. Деревня рядом — можно будет там заночевать. До неё оставалось около полутора километров. Перейдя по бревну через ручей, Неми наткнулся на забор, тянущийся вдоль дороги. Он отделял небольшое кладбище, полностью заросшее сорняками и крапивой. Видно было, что за могилами никто не ухаживал. На некоторых надгробиях даже не стояли даты жизни и имена. Запах прелой земли там был особенно сильным. Но что-то зацепило взгляд Шинадзугавы. Лунный свет падал в какую-то низину или овраг. Точнее яму. Приглядевшись, Неми понял, что подобных ям на кладбище много. Дальше перед глазами охотника предстала страшная картина: недалеко от калитки, которая, собственно, и являлась единственным входом на кладбище, лежал человек, истекавший кровью. У него было несколько рваных ран и огнестрельное ранение. Шинадзугава подбежал к старику. — Простите, вам помочь? Мне вызвать врачей? Что здесь случилось? Трупы оживали, землю разрывали Всюду выползали, дико бушевали Глотки драли, всё вокруг ломали Рвали свою плоть Это место, люди не любили Потому что здесь гадов хоронили Все они водку пили Проклятыми были Санеми смутился. Ему не раз приходилось сталкиваться с демонами, но ходячих мертвецов он ещё не видел. Он подумал, что старику показалось, вероятно, это была просто шайка разбойников, не щадящих никого ради наживы. — Да что вы несёте? Это наверняка были рядовые разбойники. Объясните что произошло. Среди ублюдков шёл артист В кожаном плаще, Мёртвый анархист Крикнул он: «Хой! Челюсть долой!» Трупов вёл он за собой Бешено в деревню мёртвые ворвались! В свете фонарей их рожи показались Дрались и по-полной отрывались Шли дома громить Взяли люди топоры и вилы Мертвецов загнать в свои могилы Но на это не хватило силы Трупов не убить! Старик захрипел. Сразу было понятно, что ему не долго осталось. Вскоре дыхание прекратилось. Шинадзугава долго размышлять не стал. Он положил страдальца в одну из ближайших могил и засыпал землёй. — Чертовщина какая… — лишь обронил столп.       Прочитав молитву, Неми продолжил путь. Запах дыма становился всё сильнее. Тут уже стало понятно, что это был не просто дым из трубы какой-нибудь избушки, это был дым пожара. Санеми оставалось только побежать в деревню. Когда он прибыл на место, половина домов уже были охвачены огнём. Из одного из них выбежал юноша, чуть старше самого Неми. Парень задыхался от кашля. К нему бросилась женщина, но Санеми остановил её, завалив вопросам. Среди ублюдков шёл артист В кожаном плаще, Мёртвый анархист Крикнул он: «Хой! Челюсть долой!» Трупов вёл он за собой Был на руке застывший фак Из кармана торчал пиратский флаг Зомби всю ночь кричали: «Хой! Мы, анархисты, народ не злой!» Что за наваждение! Без предупреждения На отрока напали, сильно напугали Смеялись и толкались, парнишку заставляли Пого танцевать! Что есть мочи женщины визжали И крестьяне в панике бежали Трупы дохли и снова оживали Ржали людям вслед — Хорошо, я понял можете идти.       Столп достал меч и побежал вперёд по главной улице. Было ясно, что тут есть реальная угроза для людей, вероятнее всего на жителей напала группа демонов. Вот только Шинадзугаве не нравилось описание их лидера, уж больно знакомый ему рисовался образ. Среди ублюдков шёл артист В кожаном плаще, Мёртвый анархист Крикнул он: «Хой! Челюсть долой!» Трупов вёл он за собой Был на руке застывший фак Из кармана торчал пиратский флаг Зомби всю ночь кричали: «Хой! Мы, анархисты, народ не злой!»       Генья Шинадзугава, или то, что от него осталось, стоял возле костра на площади деревни. Парня трясло от душераздирающего смеха, ему будто хотелось забрать с собой как можно больше жизней. Завидев вдалеке приближающийся силуэт, демон сразу понял, кто пришёл за их головами, и скрылся в каком-то переулке.       Санеми оставалось только порубить оставшихся демонов. Погоня за братом была невозможна, слишком рано он сбежал. Сражаться пришлось до самого утра, не без потерь среди мирных жителей, конечно. В жизни артист весёлым был И нажраться он всегда любил Утро крестьянам помогло Солнце трупы за полчаса сожгло Но в тишине ночной В подвале кто-то рявкнул «Хой!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.