***
Филипп просыпается к полудню. В голове тут же всплывает их разговор. Зачем она звонила? Нет, он не поедет. Он ее не любит. Он уверен. Еще пара часов и он искренне верит в сказанное. Его разум одерживает безоговорочную победу. Он не любит ее. В это время в номер входит Ольга. Она что-то говорит, что-то важное, но Филипп не слышит. Он с сожалением понимает, что и, правда, не любит, только не Аллу, а Алексееву, парадокс. — Оль, — он вдруг перебивает ее, — слушай, я смотаюсь в Москву на денек. — А что-то случилось? — интересуется Ольга. — Да, — он решает не говорить ей правду, — Люсе, там обещал помочь с одним делом, — он врет совсем не складно, торопливо. — Я уже через день вернусь. — Ну хорошо, — Алексеева лишь пожимает плечами, и Фил тут же уходит. Она знает куда он. Его глаза блестели, а, значит, он едет к ней. В душе она ненавидит Пугачеву. Ненавидит и завидует. А еще хочет занять ее место в сердце Филиппа или хотя бы просто место.***
Москва встречает Филиппа дождем. Он словно помогает ему смыть прошлое. А может просто осень? В дороге по радио передают его песню «Пять звезд». Он понимает, что не купил Алле цветы. Впервые. Странно. Развернувшись, он едет обратно и тормозит у первого цветочного. Добродушная продавщица тут же узнает любимого артиста и предлагает ему самые дорогие букеты. Филипп уже тянется к одному, но в голове вдруг звучат слова все той же песни «Этих роз должно быть ровно пять». Пять, решает он. — А дайте мне пять роз, — говорит он. Ночью Филипп добирается до Истры. Ударяет первый раскат грома, приветствуя его. В доме совсем темно. Алла спит в гостиной. Он не знает зачем приехал и даже что ей скажет. Он просто садится около нее и просто целует. Действительно, просто. Она не сопротивляется. Сначала она искренне верит, что это сон, а, потом, когда капли дождя будят ее, открывает глаза. — Филя?! — она непонимающе хлопает глазами. — Привет, — он лишь улыбаясь пожимает плечами. Неловкая ситуация. — Кстати это тебе, — протягивая цветы. — Киркоров, — улыбаясь она вскидывает бровь, оценивая, размеры букета, и нюхая его. — Да я хотел купить как обычно, но, — он усаживается рядом. — Но сэкономил, — смеясь констатирует Алла. — Нет, — качая головой он опускается к ее уху, напевая, — этих роз должно быть ровно 5, ведь любовь моя к тебе 5 звезд. И она понимает зачем он приехал, но так нельзя. Нельзя, твердо решает Алла. — Ты зря приехал, — резко произносит Алла и отворачивается. Интересно, думает Филипп, трагическая часть начинается раньше обычного. — Эй — он легко толкает ее в плечо, — ну ты чего? — и не выдержав обнимает. — Филя, — на секунду она забывается, но тут же резко встает с дивана, — мой звонок был ошибкой, правда. У тебя все хорошо: работа, дети, Алексеева, — последнее слово дается ей с трудом, — я больше не хочу тебе мешать, переночуй тут, если хочешь, я постелю, — помолчав добавляет она и взяв цветы идет наверх. — А знаешь в чем между вами разница? — вдруг произносит Филипп. От такого ей хочется послать его к черту, но он прерывает ее мысли. — Ты в моем сердце, а она в разуме, понимаешь? — встав, он останавливает ее за руку. — На ее месте может быть любая, а на твоем только ты. После все случается как в лучших фильмах о любви: розы падают на пол, а дом до утра наполняют признания, объятия, а главное любовь. А утром он уедет. Уедет, обещая звонить, но не станет этого делать. Ведь она позвонит сама. Позвонит. Днем или ночью, и скажет, что соскучилась, а может что-то соврет. И он снова, снова примчится к ней с любого уголка земли, просто чтобы сказать, что она там в его сердце. Может это и есть счастье?!