ID работы: 1171055

Ты в сердце,а она в разуме

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Август выдался холодный, а последние дни явно указывали на приближение осени. В ней всегда есть что-то особенное, даже магическое. Алла спасалась в эти дни на Истре. Вся Москва последнее время гудела вопросом «Будет ли развод в звездной паре?», но будет ли он не знал никто. На их браке много что завязано и все это знали. Она понимала, что он неизбежен, но пугало будущее. Что дальше? Публичное одиночество? А может и непубличное. Ее взгляд упал на совместное фото с Филиппом.       Филипп. Алла отчетливо понимала, что теряет его. Теряет по собственной глупости, гордости. Как бы он не скрывал, она знала о его романе с Алексеевой. Она теряет его и на этой мысли часы показали полночь. Ночью всегда в голову лезут немного странные мысли. И Алла думала. Думала о том, что за все лето Филипп не звонил, не писал. Наверно они становятся чужими. Щелчок зажигалки и комната обволакивается дымом. Проходит еще час и она не выдерживает. Не выдерживает и набирает номер, его номер.       Когда звонок мобильного наполняет комнату, Филипп спит, и притом вместе с Алексеевой. Он не любит, когда она остается до утра, но она остается. Музыка звучит все громче и он нехотя отвечает.       — Да, — ответ тишина. И можно положить уже трубку, но он вдруг узнает это молчание и эту тишину. Он узнает ее. -Подожди, — быстро говорит он, и накинув халат, выходит на балкон, -привет.       — Ты не один, — наконец, произносит Алла.       — Не один, — эхом отвечает Филипп и замолкает. Следует положить трубку, но снова это молчание. Тишина. Тысячи несказанных слов просятся наружу, но их так и оставляют в графе «Несказанное». — Ты на Истре? — неожиданно спрашивает он.       — Да, а как ты узнал?       — Не знаю, почувствовал просто.       — Ладно, Филь, -Алла снова нарушает возникшую тишину, — иди спи, спокойной ночи, — и тут же отключается.       Закурив, Филипп понимает, что его снова ломают. И как она это делает? Выкурив полпачки он твердо решает не ехать к ней. Он счастлив. Сон, как доказательство этому.       Алла тоже курит. Курит много, задыхаясь в дыму, а может своих мыслях. И тоже засыпает. Засыпает, понимая, что теряет его.

***

      Филипп просыпается к полудню. В голове тут же всплывает их разговор. Зачем она звонила? Нет, он не поедет. Он ее не любит. Он уверен. Еще пара часов и он искренне верит в сказанное. Его разум одерживает безоговорочную победу. Он не любит ее. В это время в номер входит Ольга. Она что-то говорит, что-то важное, но Филипп не слышит. Он с сожалением понимает, что и, правда, не любит, только не Аллу, а Алексееву, парадокс.       — Оль, — он вдруг перебивает ее, — слушай, я смотаюсь в Москву на денек.       — А что-то случилось? — интересуется Ольга.       — Да, — он решает не говорить ей правду, — Люсе, там обещал помочь с одним делом, — он врет совсем не складно, торопливо. — Я уже через день вернусь.       — Ну хорошо, — Алексеева лишь пожимает плечами, и Фил тут же уходит.       Она знает куда он. Его глаза блестели, а, значит, он едет к ней. В душе она ненавидит Пугачеву. Ненавидит и завидует. А еще хочет занять ее место в сердце Филиппа или хотя бы просто место.

***

      Москва встречает Филиппа дождем. Он словно помогает ему смыть прошлое. А может просто осень? В дороге по радио передают его песню «Пять звезд». Он понимает, что не купил Алле цветы. Впервые. Странно. Развернувшись, он едет обратно и тормозит у первого цветочного. Добродушная продавщица тут же узнает любимого артиста и предлагает ему самые дорогие букеты. Филипп уже тянется к одному, но в голове вдруг звучат слова все той же песни «Этих роз должно быть ровно пять». Пять, решает он.       — А дайте мне пять роз, — говорит он.       Ночью Филипп добирается до Истры. Ударяет первый раскат грома, приветствуя его. В доме совсем темно. Алла спит в гостиной. Он не знает зачем приехал и даже что ей скажет. Он просто садится около нее и просто целует. Действительно, просто. Она не сопротивляется. Сначала она искренне верит, что это сон, а, потом, когда капли дождя будят ее, открывает глаза.       — Филя?! — она непонимающе хлопает глазами.       — Привет, — он лишь улыбаясь пожимает плечами. Неловкая ситуация. — Кстати это тебе, — протягивая цветы.       — Киркоров, — улыбаясь она вскидывает бровь, оценивая, размеры букета, и нюхая его.       — Да я хотел купить как обычно, но, — он усаживается рядом.       — Но сэкономил, — смеясь констатирует Алла.       — Нет, — качая головой он опускается к ее уху, напевая, — этих роз должно быть ровно 5, ведь любовь моя к тебе 5 звезд.       И она понимает зачем он приехал, но так нельзя. Нельзя, твердо решает Алла.       — Ты зря приехал, — резко произносит Алла и отворачивается. Интересно, думает Филипп, трагическая часть начинается раньше обычного.       — Эй — он легко толкает ее в плечо, — ну ты чего? — и не выдержав обнимает.       — Филя, — на секунду она забывается, но тут же резко встает с дивана, — мой звонок был ошибкой, правда. У тебя все хорошо: работа, дети, Алексеева, — последнее слово дается ей с трудом, — я больше не хочу тебе мешать, переночуй тут, если хочешь, я постелю, — помолчав добавляет она и взяв цветы идет наверх.       — А знаешь в чем между вами разница? — вдруг произносит Филипп. От такого ей хочется послать его к черту, но он прерывает ее мысли. — Ты в моем сердце, а она в разуме, понимаешь? — встав, он останавливает ее за руку. — На ее месте может быть любая, а на твоем только ты.       После все случается как в лучших фильмах о любви: розы падают на пол, а дом до утра наполняют признания, объятия, а главное любовь. А утром он уедет. Уедет, обещая звонить, но не станет этого делать. Ведь она позвонит сама. Позвонит. Днем или ночью, и скажет, что соскучилась, а может что-то соврет. И он снова, снова примчится к ней с любого уголка земли, просто чтобы сказать, что она там в его сердце. Может это и есть счастье?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.