ID работы: 11710670

Сесилия

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты Моя Весна

Настройки текста

***

Снег. Снег — это действительно прекрасное и завораживающие явление, что вызывает у людей ощущение праздника и, особенно у детей, желание поскорее выйти на улицу, дабы вдоволь насладиться этим недолгим мгновением. Но для дикой природы настали отнюдь невеселые времена. Животные либо впадают в спячку, либо пытаются всячески пережить эти непростые и опасные времена. Деревья сбросили свои одежды, а о цветах вообще можно забыть. Их судьбе можно посочувствовать больше всего, ведь жизнь у цветов коротка и распустив свои лепестки весной и летом, зимой они погибают. И хоть Венти и любил наблюдать, как снежинки медленно преодолевают свой путь с облачного неба на холодную землю, по цветам он особенно скучал. Но бард понимал, что у всего есть свой конец и хоть расставаться с чем то иногда бывает грустно и тяжело, будь то обычное растения или дорогой сердцу человек, с этим нужно уметь смиряться. Тем более, что любое расставание не вечно. Однажды горечь расставания, сменит радость предстоящей встречи. И будь то ближайшая весна, когда солнце начинает согревать промерзлую за зиму почву, или следующая жизнь, ожидания желанной встречи никогда не бывает вечным. Но похоже ждать Венти придётся недолго, ведь сейчас он шел вслед за державшим его руку парнем, в неизвестном направлении. Сяо с самого утра сегодня был слишком нервным и каким-то взбудораженным, что-ли. И кажется Венти понял причину подобных эмоций возлюбленного, когда Сяо попросил его следовать за ним. — Я конечно тебе доверяю и все такое, но с чего вдруг такая загадочность? — усмехнулся Венти, искоса смотря на Адепта. — Нет, ничего такого, просто, — немного нервно выпалил Сяо, смущённо отводя взгляд. — Просто хочу кое что тебе показать. И кто Венти такой, чтобы отказать, тем более, если на него смотрят с такой надеждой и волнением в глазах. Наверное нужно быть как минимум монстром, чтобы отказать подобному взгляду. Ну, по крайней мере, так думал Венти. Тем более, если этот взгляд принадлежит самому дорогому человеку во всей вселенной. И вот, сейчас бард следует за Сяо, который крепко держит его за руку, будто тот в любой момент может убежать куда подальше, и ведёт его в уже не совсем неизвестном направлении. Ведь дорогу к Утесу Звездолова Венти узнает даже с закрытыми глазами, уж слишком часто бард коротал свои вечера именно там, иногда даже в компании Адепта. Но что ему могло понадобится в этом месте, тем более в середине зимы, Венти предстоит лишь догадываться. — Утес Звездолова? — Бард направил свой немного хитрый взгляд на Сяо, стараясь выразить голосом свое удивление. — Почему именно сюда? — Это сюрприз, — ответил Адепт, казалось бы, безэмоционально и прямо, но сбитое дыхание и чуть дрожащая руки Сяо, выдавали его с головой. Он как всегда — пронеслось в голове у Венти. Если что-то имело какое-то отношение к барду, то Сяо всегда превращался из сильного и невозмутимого Охотника на Демонов, в краснеющего и неуверенного подростка, который смущается при каждом взгляде на свою первую любовь. Но Венти, в какой-то степени, это даже умиляло. Тем более по сравнению с началом их отношений, когда Сяо даже коснуться его боялся, сейчас виден особый прогресс, и глядя на свою руку в ладони Адепта, Венти в этом все больше убеждается. — Мы пришли, — Сяо остановился, оглядываясь на утес, явно что-то ища. Когда его взгляд остановился на видимо цели их пребывания сюда, он опять аккуратно взял ладонь барда, направляя его к этому месту. Вскоре Венти успел заметить небольшую кучку снега, которая явно выделялась из всей этой картины, и увидев, что Сяо направляется именно туда, понял, что там и есть то, что он хочет ему показать. — В общем, — начал свой рассказ Сяо, приседая на корточки и опустив руку барда. — Недавно я прогуливался в этом месте и нашел кое что, что, я думаю, тебе понравится, — кратко пересказал Сяо, упуская то, что он очень соскучился по Венти, ведь те не могли встретится некоторое время, и решил навестить одно из любимых мест барда. — Я весь во внимании, — опустившись вслед за Адептом, Венти лишь тепло улыбнулся, прикладывая неимоверные усилия, чтобы просто не зацеловать красные щеки Сяо. Вместо ответа, Адепт убрал излишки снега с земли, показывая барду свою находку. Глаза Венти округлились, а из груди вырвался громкий удивлённый вздох. Он не мог поверить своим глазам, когда увидел, что из-под снега, убранного Сяо, появился цветущий цветок Сесилии. Один нежный бутон, с белыми лепестками, что рос совершенно один на этом снежном утесе. Воистину завораживающие зрелище. Венти поднял свой, все еще удивленный и восхищенный взгляд, на Сяо, который искоса смотрел на барда, будто ожидая вердикта: понравился ли ему его небольшой сюрприз или нет. Но смотря в небесные глаза Венти, в которых все еще горел восхищенный блеск, все и так было понятно. — Сяо, — на выдохе произнёс бард. — Это прекрасно. Я и не думал, что увижу Сесилию раньше весны. Спасибо тебе, — с нежной улыбкой и полушепотом, будто какой то громкий звук может тут же прервать этот момент, сказал Венти, переводя взгляд с цветка на Сяо. — Нет. Это я кто должен благодарить тебя, — возразил Адепт, стараясь смотреть в глаза Венти, видимо последующие слова были чересчур важными, чтобы говорить их отводя взгляд. — Все время до встречи с тобой, мой мир был холодным и пустым, словно это место сейчас, но в отличие от этого утеса, зима в моей душе была вечная, нескончаемая. И вот, однажды в ней совсем неожиданно появился ты, словно эта Сесилия, и стал отголосками весны в моей душе, кусочком тепла, который я хочу оберегать. Венти, когда я увидел здесь этот цветок, то сразу же вспомнил тебя, именно поэтому я хотел, чтобы ты увидел его. Я не знал, как именно сказать тебе, как много ты значишь для меня, поэтому решил показать, — на одном дыхании выпалил Сяо, стараясь не отрывать взгляд от лица Венти. А на глазах самого барда уже давно выступили слезы, а на лице появилась счастливая улыбка. Венти не знал, что сказать. Точнее не знал как, уж слишком много эмоций наполняло его в тот момент. От всепоглощающей благодарности, до желания подарить Сяо не просто кусочек весны, а наполнить всю его душу теплом светом и цветами, дабы вечная зима наконец сменилась долгожданной весной. Но все, что он мог сейчас сделать, это крепко обнять своего возлюбленного, спрятав слезы в его плече. А Сяо не осталось ничего другого, как обнять Венти в ответ, крепко прижав к себе и коснуться губами макушки. — Сяо, — тихо позвал Адепта по имени Венти. — Да? — вздохнул Сяо, пряча лёгкую улыбку в волосах барда. — Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.