ID работы: 11710997

Записки романтика

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Увидимся на набережной

Настройки текста
Он безмятежно лежал на кровати, за окном был обычный вечер, его товарищ играл в компьютер. В один момент парень подскочил и стал одеваться. Взяв с собой самое необходимое - наушники, он вышел из квартиры на улицу. Стоял безветренный зимний холодок. Отойдя от подъезда пару шагов, он остановился, задрал голову, вздохнул и перешел на свой излюбленный медленный шаг, тот самый когда никуда не опаздываешь но идешь направленно. Выйдя из двора, он шел по шумной улице, этот гул был нейтрализован наушниками с выбранным альбомом из прошлого. На часах не так уж и поздно - самое время чтобы после тяжелого понедельника люди гуляли. Семьи с детьми, парочки, компании друзей, пенсионеры с голубями - у всех в этот день была компания. Но не у нашего героя, его компания еще не близко. Пришла пора объяснить причину этого порыва выйти на улицу - это была она. Он плёлся, и не замечая толком людей, смотрел на панельки, трамваи, фонари. Это городское безумие его завораживало. И все это время он думал о ней, как тут не думать - вот же она пишет: "А я почти приехала)". Он тоже уже подходил. С этого момента он будто каждую минуту ожидал увидеть её, выходящую из-за угла какого нибудь дома или стоящую на набережной, куда собственно он и прибыл. Увидя что вдоль старого узорчатого заборчика вдоль моста никого нет, по телу пробежала дрожь и тоска, отчасти. Подойдя к краю моста он достал сигарету и стал курить в ожидании чуда. В кармане ощутилась вибрация и парень достал телефон. Голосовое сообщение от неё: "А я почти дома, по крайней мере щас буду подходить к подъезду." - вернуло паренька в реальность. Где он шел просто подышать воздухом, она ехала домой, а между ними было больше ста километров разделения обстоятельствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.