ID работы: 11711138

Пикник♡

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ляляля

Настройки текста
*** Солнце... Лес... Ромашки... Алексаша... Что ещё может быть прекраснее? Наполеон шел по извилистой тропинке, усыпанной камешками разных размеров, они переливались на солнце и радостно блестели. Погода стояла чудесная, на небе чисто и светло. Солнце ласково греет улыбающееся лицо французского императора, а под ногами путаются травы и цветы. Он всегда любил лес, с его живописными пейзажами, весёлыми опушками, таинственными тропинками. По одной из таких тропинок сейчас шел Наполеон, напевая себе под нос какую-то навязчивую французскую песенку и рассеяно разглядывая кусты орешника, разросшиеся возле тропы. Мыслями он был далеко-далеко, там, куда не проникает шумная реальность и где царствует трепетная нежность. Сейчас он думал не о российском императоре, грозном русском государе, а о милом и заботливом мужчине, который наверное уже ждёт его со своей приветливой улыбкой, от которой, по мнению боанапарта, было очень и очень несложно потерять не только рассудок, но и всю свою очаровательную голову. Это свидание, если можно так выразиться, было назначено внезапно и совсем недавно. Вчера вечером в летний дом наполеона постучался немного фамильярный, но вежливый молодой человек, и вручил ему письмо, аккуратно запечатанное в надушенный конверт. Взяв его в руки, Наполеон почувствовал еле уловимый нежный аромат, уносящий его в далёкие воспоминания. Письмо было недлинным, но оно будто светилось страстным желанием. Для француза это письмо было настолько неожиданно-приятным, что некоторое время он просто не мог прийти в себя, а потом осознав все, уже с вечера начал готовиться. Ночью он почти не спал, но сейчас гуляя, не чувствовал усталости. Тропинка все бежала и бежала, уводя его все дальше и дальше от внешнего мира, и окуная с головой в предчувствие прекрасного... *** Александр очень торопился. Все это время он, в противоположность возлюбленному, ужасно волновался. Он волновался обо всем: о еде, о подготовке, об одеяле, ведь он не сказал Наполеону что их свидание пройдет в виде пикника. Боясь что-то забыть, он бегал по дому в поисках идей, как сделать это вечер ещё лучше. Это нельзя было не заметить, но его домашние уже привыкли к скрытому и волнительному характеру императора. Шел он по дорожке, вымощенной не очень аккуратной брусчаткой, сквозь которую проростало огромное количество одуванчиков. Был август, поэтому одуванчики были и белыми пушистиками, с которых ветер сдувал плохо прикрепленные семечки, и ярко ярко жёлтые, похожие на настоящие солнышки, а там на полянке его ждёт ещё одно солнышко... Александр улыбался своим мыслям и сам не замечал как ускорял свой шаг, так что когда подойдя к поляне и не увидев там Наполеона он ничуть не испугался, ведь специально пришел пораньше чтобы все подготовить. Да и зная мечтательность совего друга, он особо не торопился. Он взял с собой расшитый шелковый плед зеленовато коричневого цвета, который приятно сочетался с окружающими высокими соснами и молодыми дубами. Полянку он эту выбрал не случайно. Именно здесь однажды они поняли друг друга без слов. Но вот Александр расстелил плед, и поставил корзинку с фруктами, и другими угощениями. Здесь были всевозможные угощения, чего только не пожелает французская гуманная душа. *** Вот Наполеон с прекрасным настроением уже подходил к любимой полянке. Сквозь деревья он увидел давно знакомый и милый сердцу силуэт. Александр сидел к нему спиной, занятый расставлением посуды. Наполеона переполнило радостное волнение и он решил немного подшутить. Тихо подойдя сзади, не наступая ни на одну веточку, он резко закрыл глаза Алексаши своими тёплыми руками. Российский император вздрогнул но почувствовав знакомую шершавую ткань у своего лица он схватил руку шутника и резко перевернул его, уложив на лопатки, а сам навис над ним весело усмехаясь. Наполеон явно не ожидал такого поворота событий, но тоже не расстерялся. Улыбнувшись, он приподнялся на локтях и быстро поцеловал Александра в его холодные и сладкие губы. Наполеон хотел перевернуть его, но Александр продолжив поцелуй мягко заставил его лежать, а Наполеон не мог противится таким приказам. Теперь они уже оба лежали на траве и смеялись так, как не смеялись уже много дней подряд... Но голодный желудок француза дал о себе знать и императоры все же сели на плед и попытались спокойно поесть, поминутно слизывая с губ друг друга приторно сладкий шербет. Так они сидели довольно долго, болтая о самых разных вещах, но не в коем случае не затрагивая политику. Они наслаждались друг другом, что с одной стороны было прекрасно, но с другой мешало им увидеть, что небо уже не такое безоблачно-светлое, а солнце начинает прятаться за внушительные черные тучи. Но влюбленные совсем не замечали перемены погоды, и поэтому начавшийся внезапно ливень застал из врасплох. Александр знал российскую погоду и всегда был готов к такому, и теперь он быстро вскочил и потащил за собой растерянного наполеона предварительно наркыв его плащом. Он повел его под ближайшую сосну, куда дождь не так сильно попадал. Под маленьким деревом было не очень много места и они стояли, тесно прижавшись друг другу. Александр смотрел на бонапарата, который обнял его, как ребенок и он уже не думал как объяснить потом свою затяжную прогулку, думать теперь можно было лишь о милом создании завоевавшем его сердечко... Наполеону, несмотря на дождь, было хорошо, он слушал громкие удары капель о землю, уткнувшись в пушистые бакенбарды Александра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.