Я знаю, дорогой.
31 января 2022 г. в 22:56
Примечания:
простите за высер. могут быть ошиб очки.
Темноволосый парень с чёлкой на глазу сидел в тёмном переулке. Шарф слинял от него к его напарнице по работе Колетт, поэтому ему не с кем было даже поговорить.
Почему же слинял? Всё просто. Потому что Эдгара отправил в лобби один боец, которого юноша защищал весь раунд, то и дело отгоняя от него других бойцов. В один момент мужчина заметил его и не поленился убить.
С экрана проигрыша Эд видел, как опекаемый им мифик в наряде волшебника поставил ему дизлайк, впрочем, как и Фрэнк, Шелли и Вольт, что были затимлены с Байроном. Шарфу это не понравилось, поэтому нашёл кандидатуру получше. А парню оставалось убежать. Убежать подальше от оскорблений и склизких ругательств.
"Вы только посмотрите, главный токсо-отброс Бравла решил кого-то защитить! Потеха потех!"
"Нет, ты что, он же защитник у нас! Только наоборот - урод из канавы, где такие же, как он, пытаются показать себя лучшими!"
"От него даже шарф улепётнул, о каком тимминге он думал, ха-ха!"
Звучали все эти фразы в голове парня. Взгляд его, тёмный, пустой, стеклянный, устремился в стену. Колени и руки подрагивали, а прерывистое, чуть ли не рыдающее дыхание рассекало тишину.
Руки в фиолетовых перчатках без пальцев, оголяющие чёрные ногти, зарылись в копну волос, сжимая корни тех настолько сильно, что Эдгар прикусил губу и зажмурился.
"Что я сделал не так?.. Я же.."
В мысли пробралась запись матча, где Эдгаром, управляемым существами, которые называются игроки, крутятся, ставят те самые проклятые дизлайки, делающие жизнь бойца всё невыносимее...
"Это не я.. Я не хотел.. Не хотел я! Я..."
— Эдгар?
Послышалось где-то в стороне, откуда паркурист пришёл. Высокий голубоглазый парень в красной кожанке показался в светлом проёме будто ангел.
— Ты что здесь делаешь, друг?
Задал вопрос Сту, подходя ближе к парню, исказившему субкультуру эмо.
— А где твой шарф? Что-то случилось?
Осыпал он и без того печального юношу вопросами. Сту присел напротив него на корточки, лучезарно улыбаясь. И только с секунду потупив, заметил, что Эдгар смотрит вниз. Не на него, как бывает обычно. На его красную жилетку падали грязные капли, смешанные с утренним макияжем — подводкой.
— Эдгар?..
Резко поникшим голосом продолжил каскадёр. Он приподнял лицо эпического на себя, уложив ладонь в грубой байкерской бинтовке на пропитанную солёностью щеку и, увидев заплаканные глаза, сам чуть не разревелся.
— Господи, что случилось, малой?
(На минуточку, Эдгару 18 лет, Сту - 26, не такой уж и малой.)
Эдгар молчал. Как язык проглотил. Он просто боялся, что Сту будет смеяться над его дрожащим голоском.
Внутри эмо билось желание убежать. Но и билось также желание обнять Сту, ведь он — единственный, кто защищал Эдгара, раздавал пиздюлей всем, кто неправильно дышал в сторону работника сувенирной лавки.
— Эдгар, не молчи! Я же волнуюсь! Что с тобой, луч мой?..
Эдгар внезапно поднял взгляд и врезался прямо в небесно голубые глаза старшего бойца. По щеке потёк новый ручеёк поверх других, уже просохших. Этот был какой-то особенный. Кристально чистый. Искренний. Выражающий всю боль и горечь, которую переживает Эд ежедневно. Слезинка эта стала особенной ещё и потому, что при её виде даже на первый взгляд один из грознейших бойцов трофейной лиги и всех остальных классов не сдержал эмоций, стал плакать. Беззвучно, но очень режуще.
Особенно резали эти слёзы сердце Эдгара. Опять он довёл кого-то до слёз...
Сту внезапно ударился коленями о землю, дабы удобнее обнять шарфист... Эдгара.
— Прошу тебя, скажи, что случилось, родной..!
— Я..
Эд прервался, сглатывая слюну и жмурясь. Он сейчас сорвётся, распустится всей катушкой скрываемых чувств.
— Я просто устал, Сту... Я..
Раздался всхлип
— Я УСТА-А-а...
И эмо заорал, захлёбываясь слезами и сильно сжимая руками чужую шею, чуть ли не перекрывая доступ кислорода в лёгкие байкера.
— ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? ПОЧЕМУ МЕНЯ ВЫСТАВЛЯЮТ САМЫМ ЧМОШНЫМ В МИРЕ?! Я НЕ ПОНИМАЮ...
Кашель, всхлип, рыдание... Сердце Сту сжималось от каждого звука, перебоя в голосе и от каждой слезинки, упавшей с глухим стуком ему на куртку.
Рука трофейного стала гладить спину паркуриста, прижимая дрожащее тело к себе.
Эдгар сорвал голос, пока кричал. Теперь же он почти нéмо рыдал, то и дело громко всхлипывая, дёргаясь, дрожа, роняя очередные капли из глаз.
— Всё будет хорошо. Я обещаю тебе..
Тихо шепнул Сту в проколотое ухо парня.
— Не будет... Только если не будет меня..
— Не смей такое говорить, понял меня? Я не позволю всем этим п*дорам загнать тебя в дёготь..
— Сту..
Эдгар уже было отстранился, ведь тон голоса друга прямым текстом сообщал, что жёсткого замеса не миновать.
— Ни слова возражений. Я сейчас же пойду и разъ*бу их заведение. Слышишь?
Сту не позволил эмо отойти от него, прижав к себе совсем близко.
— Н-не надо, Сту..
— Не желаю слышать возражений.
Сту сам отпрянул от объятий и грозно посмотрел на Эдгара. Последний чуть прижух, потому что голубая радужка глаз каскадёра стала наливаться кровью.
— Идём.
Сту поднялся и потянул за собой Эдгара, обнимая его за плечо.
— Н-н..
Вяло отпихивался парниша.
— Пошли я сказал!
...
Через час. Ретрополис. В баре сидят все те, кто неоднократно шпенял Эдгара. В том числе и тот самый недо-волшебник, франкенштейн, очкастый супергерой и прочие личности.
Сту врывается в бар, выпуская гневный пар и держа позади себя Эдгара. Кулаки его трещали от сильного сжатия, а зубы поскипывали, перебиваясь стычками клыков.
— Надо же. Эдгар! Привёл защитника? Посмеялся Леон, сидящий за ближайшим к выходу столиком, когда заметил позади каскадёра (которого, к слову, побаивался) темноволосого парня.
— Сту! Не уж-то ты с ним заодно? Захотел примерять роль изгоя?
Ахнул Сёрдж, не понимая поведения друга. А словечки все эти играли на ярости трюкача, как подкидные дровишки в костре.
— А-ха-ха-ха-ха-хаа! Без слёз не взглянешь!
Лыбился Байрон и вправду вытирая слезу с уголка глаз.
"Я тебе по смеюсь сейчас, у*бан очкастый.."
Сту резвым шагом, стуча массивными сапогами по полу, подошёл к змееводу и приподнял его в воздух, сжав воротник пиджака настолько сильно, что Байрон вскрикнул.
— А ну повтори, сука.
Зарычал трофейный, пока белки глаз чернели, а зрачки приобретали иглообразную форму. Это бескуражило Байрона, о чём свидетельствовало его выражение лица. Он так долго выискивал этого монстра и вот он — на блюдечке!
— Так это ты! Жалкий каскадёришко!
Он стал брыкаться, пока мощные руки лишь сделали хватку сильнее.
— Хватайте его! Он монстр!
Всё были в недоумении. Но часть бойцов кинулась ловить Сту. Когда он увернулся от всевозможных атак, то незамедлительно достал из кармана складной нож, который, раскрывшись с характерным щелчком, уместился у горла химика.
— Ещё один шаг или неверное движение и я вскрою вашему знайке глотку!
Сту скрипел зубами, широко распахнув глаза. Псих, назвал бы его каждый прохожий.
— Чт!?
Байрон со страхом пробежался глазами по видимой части руки Сту, по блестящему лезвию ножа. Умоляющий взор кинулся и на публику ошарашенных воинов.
— Заткни еб*сосину, отброс!
Вне себя от накопившегося гнева орал Сту, пока гости пятились от него. Эдгар боязливо смотрел на каскадёра из прохода, боясь к нему подойти. Но всё таки рано или поздно его стоит остановить.
Сту, подержав Байрона ещё с пару секунд, под возгласы присутствующих кинул его в стену, на которой осталось полчище трещин.
— Может кто-то хочет пробить эту стену?! НЕ СЛЫШУ!
Всё молчали, тихонько ахуевая. Кто-то побежал к целителю, дабы оказать первую помощь.
— Я тут не добровольно сдаваться пришёл. Я пришёл чтобы разъ*бать вас всех. Пока в качестве предупреждения.
— Сту... Я не узнаю тебя.
Продолжал удивляться Сёрдж, уже поднявшийся с насиженного места у барной стойки.
— А ты очки сними, лицемер. Тебя это тоже касается.
Вольт заступорился. Никто прежде не обращался к нему так. Герой отступил, беспокойно бегая глазами по образу обезумевшего Сту, к слову, спрятавший руки в карманы куртки. Здравый рассудок и стоящий неподалёку Эдгар всё же предотвратили худший исход событий и Сту взял над собой контроль, чтобы не натворить лишнего.
— Если ещё хоть раз..
Сту привёл к себе Эдгара, которого автоматически обнял за плечо, и указал пальцем на его зарёванные глаза, потёкшую подводку.
— ...Я увижу ЭТО. Пеняйте на себя. Я расчленю каждого из вас и скормлю бродячим собакам. А особенно умных, как ваш Байрон, я лично отп*зжу до полусмерти и буду мучать на протяжении долгого времени. Усекли?!
Глотка каскадёра разрывалась от кричащего тона и громкого рычания.
— Ты вздумал нам угрожать?
Подчищая пилочкой ногти, влез Кольт.
— Ты один, а нас пять десятков. Не улавливаешь разницу?
Сумничал стрелок, за что поплатился прожигом кровавого взгляда Сту и метанием в свою сторону ножа, идеально оцарапавшего вену на запястье воображалы.
— А вы в одиночку никто.
Это ввело всех в ступор, к тому же заставило поднять взгляды на прямую фигуру убийцы-каскадёра.
— "Нас под пять десятков".
Покривлял он Кольта, запястье которого сейчас перематывала Пэм.
— И вы все нападёте на меня. Верно?
Сту помолчал, ожидая ответа. Когда его не последовало, он продолжил.
—Верно, конечно. Да вот запомните. Даже если вас будет сотня, я прикончу всех. Но никакая мр*зь не смеет оскорблять Эдгара. Вы жалкие обосравшиеся ничтожества, которые грозятся убить меня в количестве пятидесяти уродов, до этого в таком же составе у*бав моральное здоровье Эда. Отброс общества не он. А вы. Вы помойка, которая как стадо крыс принялась грызть одного человека. Узнал бы я раньше, уже имело место быть ваше кладбище, заваленное мусором!
Сту откровенничал в голосину, от души. Эдгар, не смотря на неловкость, место которой занял страх, обнял парня, уткнувшись в его плечо. Рука каскадёра опять улеглась на спину эмо, успокаивающе прижимая тело к себе.
— Ну? Чего вы молчите, гниды?
Сту было уже начал движение к толпе, предвещая начало мясорубки.
— Сту... — Тихо шепнул Эдгар, останавливая разъярённого лишь своим взглядом.
— Да, Эд?
Успокоился трофейный, посмотрев в глаза, виднеющиеся из-под чёлки.
— Пойдём отсюда.. Мне страшно..
— Да, конечно, сейчас, дорогой.
Эдгар вышел из бара наперёд, выскочив из-под чужой руки, не желая видеть обидчиков.
— Вот вы видите до чего довели? Он вас боится. А попробуйте Примо запугать, а?
Мексиканец виновато отвёл взгляд.
— Скуика, которого все щадят, несмотря на его подлость?
Создание Гавса грустно пискнуло.
— Динамайка, что крысит похлеще всех вас вместе взятых?
Шахтёр, постояв десяток секунд, опустил руки с динамитами вниз, уширнув взгляд в пол.
— Мортиса, которые выёбывается больше, чем делает полезности?
Вампир скрыл лицо тенью шляпы.
— Неет, вы ссыте..!
Сту, по прошествии пятисекундного молчания, направился к выходу, где его ждал Эдгар, с надеждой смотрящий на фигуру байкера. Внутри было тепло. Несмотря на холодный ветер и лёгкую одежду паренька, тепло пробежало от макушки к пятам. Он кому-то нужен. Это приятно. Это вызывает улыбку и скупую слезу, вновь потёкшую по сухой щеке.
— Не буду говорить вам задуматься о поведении. Вы - помойка. Живите с этим как хотите.
И вышел, оставив всех, мягко говоря, в шоке.
...
Двадцать минут спустя. Парк.
— Н-не стоило так... С Байроном.
Эд поёжился, прогнав в голове картинку впечатанного в стену алхимика.
— Видишь, ты щадишь его после того, что он и его дружки с тобой сделали.
Сту остановился у скамьи рядом с большим деревом и фонарём, освещавшим парочку. Трюкач внезапно обнял Эдгара за плечи, притаранив уставшего от слёз к себе.
— Никто. Повторяюсь, НИКТО не посмеет более тронуть тебя. Понял?
Эдгар посмотрел куда-то в сторону. Помолчал. Затем...
Улыбнулся. Улыбнулся, обняв шею каскадёра.
— Понял...
И уткнулся носом в оголённую часть шеи друга.
— Спасибо, Сту...
Шептал "эмо".
— Не смей за это благодарить. Я считаю защиту тебя своей обязанностью..
— Спасибо, дорогой...
Эд впервые его так назвал, что заставило покраснеть и ошарашенно распахнуть глаза.
— Спасибо, милый...
Покорял с каждым словом Эдгар Стушку. Сам же Сту прижимал паренька по максимуму ближе, крепко обнимая, пытаясь греть.
Подул холодный ветер. Фонари погасли.
Эд вздрогнул и шумно выдохнул.
— Тебе холодно, Эдди?
— Немного, но я в поряд...
Куртка Сту, пропахшая бензином и приятным парфюмом улеглась на плечи продрогшего до костей парня.
— Пойдём, провожу тебя домой.
— Я с-сам...
Эдгар хотел было снять и отдать куртку обратно, но Сту уложил на его плечи и свои ладони, остановив это действие
— Ты вот-вот свалишься. Пойдём, милый..
...
Спустя время, парни уже стояли у дома Эдгара, смотря друг на друга.
— Что ж, до встречи, Эд.
Сту собрался развернуться и пойти домой, как был схвачен за руку.
— Совсем дурак?
Спокойно спросил Эдгар каскадёра.
— Сх*яли?
Усмехнулся старший.
— Тучи собираются. Ливень жди. Я не позволю, чтобы ты утонул в луже.
— Я успею!
Пытался отнекаться Сту, лениво отпихиваясь от не менее сильной руки паркуриста.
— Ни слова возражений.
Эдгар затянул Сту в открытую дверь своего дома.
Эдгар не снимал куртку Сту, так и плюхнувшись на диван, а сам Сту с долей неловкости сел в кресло, стоящее неподалёку.
— Слушай, Сту.
Втыкая в потолок, начал темноволосый.
— Да?
—Что было с твоими глазами, когда ты кричал?
— Ах это..
Замялся.
— Ну.. Способность у меня такая.. Долго объяснять.. При сильных проявлениях эмоций происходят внешние изменения. Злюсь - чёрные белки, алые радужки, грущу - радужки синие и так далее.
"Писателем тебе быть, а не трюкачом, Сту." — метнулось в голове голубоглазого.
Эмо приподнялся и заглянул почти в душу старшего друга.
— А почему сейчас они рыжие?
— Чувствую себя комфортно, тепло так..
— И всё же, я не поленюсь снова поблагодарить тебя за твой поступок. Если бы не ты...
— Не начинай, малой. Я уже сказал, что это мой до...
Эдгар за долю секунды уже сидел на коленях Сту, смотря тому в полуоткрытые в неудивлении глаза.
— И что мы удумали?
Протянул развалившийся в кресле, чувствуя внутри неловкость, но одновременный внешний пофигизм. Не каждый день у него друзья на коленях сидят. Хотел было привстать и согнать Эдгара, но осёкся, когда рука с накрашенными ногтями улеглась на его щеку. Глаза мигом перебежали от лица Эдди до руки, от руки обратно в глаза. Веки также в половину закрывали его взор, выражая теперь искушение.
— Можно.. Поцеловать тебя. В знак благодарности?
Засмущался парень, на момент отведя взгляд в сторону.
— Н-ну.. Как хочешь, Эд..
Эдгар целует щёки Сту своими тёплыми губами, заставляя их моментально алеть.
— Ну всё, Эдгар, перестань, смущаешь!
Сту попытался убрать ладонь парня от себя : так и тут его ждал провал.
— Нет..
Тогда эпический обвил чужую шею руками, перекидывая поцелуи на нос, лоб, снова щёки. Изредка убийца жмурился, потому что тёмные волосы работника сувлавки попадали в глаза.
Наконец, шаги вокруг да около закончились.
Сту и Эдгар смотрели друг на друга опьянённо, то и дело метаясь зрачками от противоположных глаз, к тем же губам, сближаясь до жалких миллиметров.
Наконец поцелуй. Кроткий, но достаточно содержательный — елозили друг у друга во ртах языками, кусали кубы, переплетали те же языки. Из-за неожиданности ситуации, никто даже воздуха нормально глотнуть не успел. Потому и слияние губ вышло рекордно коротким по времени. Будь у них второе дыхание, целовались бы без перерывов и выходных...
—Ты на вкус как ваниль. Комплиментировал Сту Эдгара после отстранения от давки бескислородия.
— А от тебя пахнет бензином и вкусными духами.
Сту хихикнул, утыкаясь в бледную шейку носом.
— Я знаю, дорогой. Я знаю, милый...