ID работы: 11711254

Даже повода не было

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слово на букву «Р» (часть первая и единственная)

Настройки текста
Примечания:

Скажи мне эти три слова, что ты так давно хотела «Давай останемся друзьями» LIZER Между Нами

Казалось бы, прошло достаточно времени. Пару лет. Душевные раны уже давно зажили. Но на душе будто кошки скребут. Не хватает смелости на разговор, чтобы извиниться за то, что тогда сделала. Тогда конечно все были в шоке. Конечно, самое уместное место для того, чтобы объявить о разрыве — годовщина этого самого события. Одна из годовщин. Это свинство конечно, но дурная голова, физически и морально вымотанный организм и разгоревшийся конфликт с подругой семьи добил крепкую семью без возможности на восстановление. До сих пор перед глазами ошарашенные лица родни, слёзы подруг и ошарашенность супруга. Но чувство уверенности тогда взыграло. Палец щёлкает кнопку мыши, свадебные фото меняются на экране. Воспоминания нахлынули и в глазах уже блеснули слёзы. Брюнетка мнётся, но всё же решается на этот звонок. Поговорить с бывшим — очень тяжело, но это стоит пережить.

***

Разговор оказался на редкость приятным. Казалось бы. Обиды не было, наоборот — поговорили как старые друзья. Даже договорились о встрече. Звонок завершён. Брюнетка остаётся в сплошной темноте, которая кутает её яркое солнечное сердце, познавшее первые трещины в тот день. Сердцебиение не унимается, дышать становиться труднее. Она ложится на кровать и по щекам текут тонкие, почти невидимые две слезы, аккуратно прочертив по щекам две еле заметных полосы. Стерев их с лица Максина улыбнулась и поправив причёску отправилась в ванную.

***

Мы оба будем без колец

Zemfira жди меня

Пальцы с красивым маникюром отстукивают неровный ритм по столику в кафе. В голове пролетали мысли «А вдруг он не придёт» «Вдруг не простил до сих пор». Накручивая на палец тёмный локон Максина поглядывает в окно. Кажется тот, кого она долго ждала наконец появился на горизонте. Бывший супруг уже вошёл в кафе и направляется к столику. Предстоит непростой разговор. Не простой, потому что эта встреча за долгое отсутствие крайне неожиданна.Ещё музыка играющая в зале подливала масла в огонь напряженности предстоящего разговора

…I want you to know I still love you

Even though we've been dancing on broken glass…

Проезжавшие машины за окном освещались лишь закатным солнцем, Людей на улице становилось меньше.

Parade all your memories for the moments we shared

Never fade away

I want you to know I still love you

When I walk down the memory lane

When the night swears its love to the stars

There will be no more tears today

Hey, hey.

Продолжалась песня, а вошедший мужчина уже сел за столик и радостно поприветствовал бывшую. — Ну, как ты сама? — спросил подошедший к столику мужчина — вижу по лицу, что соскучилась. — Я…ой — замявшись сказала брюнетка, закусив краешек губы — я ждала этой встречи. Конечно скучала.Прости, что у нас так получилось.Прости, что виновата в том, что тебе пришлось это тогда выслушивать. — Что было, то прошло — сказал улыбнувшись Василий — лучше расскажи, как ты теперь живёшь.Слышал, появился кто-то на примете. — Ну, не прям появился.Просто мы хорошие друзья. — Начала — рассказывай.

***

«Твои губы будет целовать кто-то другой, но не я…»

Играла песня откуда-то со стороны бара. Немногочисленные посетители кафе сидели за своими столиками. За окном всё так же проезжали машины и суетились прохожие. Официантка, направляющаяся в зал, чтобы принести счёт, обратила внимание на пару, что вышла из туалета, и направляющуюся к этому же столику. Они торопливо поправляли слегка помятую одежду, застёгиваясь на ходу.Как будто это первое свидание, но на самом деле нет. Поправив слегка размазанную помаду перед маленьким карманным зеркалом Максина продолжила преваный внезапной страстью разговор с бывшим.

***

— Кажется, мне пора — сказала Максина, садясь в такси — Спасибо. что встретил — Тебе спасибо, что выслушала. И объяснилась. — Прощай. Брюнетка закрыла глаза и посмотрела на провожающего его бывшего. Это означало лишь одно — назад пути больше нет. Впереди пугающая неизвестность. И только ей одной известно, что ждёт впереди. Она достала из сумочки зеркало и осмотрела своё, почти готовое заплакать лицо. Но это были уже не слёзы грусти. Грусть покинула сознание. Это были слёзы радости. Аккуратно смахнув их брюнетка улыбнулась себе в зеркале. Теперь она готова к новой себе. И лишь песня, играющая в такси оставляла чувство светлой грусти. Но эта грусть скоро пройдёт, а останется она в памяти светлым моментом.

Когда пришел этот сон Возникший не обо мне Ты позабыла все так легко

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.