ID работы: 11711310

Наш последний праздник

Гет
G
Завершён
31
автор
Ayaki01 бета
Kneegolubka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
      Надя стояла у дверей банка Северного Королевства, ожидая своего возлюбленного, дабы провести с ним очередной праздник морских фонарей. Наконец, спустя 20 минут, из далека начал вырисовываться силуэт мужчины. Подойдя поближе, Надя крепко обняла светловолосого парня. Это был Влад, но он был вовсе не весел… Он обнял ее также крепко, но с ощущением, что она исчезает навсегда. Он посмотрел на нее с грустными, полными разочарования глазами. Понимая, что выбора нет, блондин решается заговорить первым. - Привет, солнце, - Влад приподнял рукой ее подбородок вверх, что бы посмотреть на нее. - Привет! Где ты был? Я ждала тебя 20 минут! - Надя недовольно посмотрела на него, хоть ее выражение лица не было видно под маской. - Извини, меня задержало начальство. Я думаю, что готов поделиться с тобой новостью, - Он все еще был напряжён, и девушка заметила это. Она поняла, что же это за новость, но всячески старалась отрицать это. - Ты какой-то грустный. Неужели что-то плохое случилось? - Надя смотрела на маску, в надежде разглядеть его глаза. - Вроде бы нужно радоваться, но сам факт того, что мы фатуи, огорчает, - девушка поняла, в чем дело, она старалась держать себя в руках, но эмоции взяли свое. Дрожащим голосом она ответила: - Тебя повысили, да? - Еле проговорив фразу, она почувствовала горячие слезы на щеках. Свершилось то, чего боятся все пары в фатуи. Еще 2 недели назад путешественница отплыла в Инадзуму. И уже через неделю стало известно, что Синьора проиграла ей. Сёгун испепелила предвестницу. Чтобы избежать таких ситуаций в будущем, Царица приставила к каждому предвестнику по человеку. Этот человек будет обдумывать план действий и докладывать обо всем Её Величеству. Надя не могла, нет, она не хотела принимать тот факт, что Влад стал этим человеком. - Надя? Я понимаю, что это тяжело. Я тоже не хочу расставаться, - девушка подняла голову с непонимающим взглядом. Она считала, что он будет рядом с 11 предвестником. Ее волновала его безопасность, ведь это огромный риск, тем более, Чайлд был самым безбашенным из 11. - Тебя ставят не к господину Тарталье? - слез становилось все больше, они текли ручьем из ее глаз. - Господин Скарамучча, теперь я буду с ним в Инадзуме, - Влад дотронулся ладонью ее щеки и нежно поглаживал большим пальцем. - Я обещаю, что как только господин закончит дела в Инадзуме, я сразу отправлю запрос на перевод в Ли Юэ, - парень отвел взгляд на ночное небо, полное фонарей. - Тогда давай проведем этот праздник вместе, в последний раз! А потом… - голос Нади дрожал, и она не могла нормально и слова сказать. - А потом? Ты хочешь перевестись в отделение в Инадзуме? - девушка кивнула - Нет. Там слишком опасно, я поеду один. Думаю, что и так понятно, к чему это приведет. Господин Скарамучча не даст нам покоя, и тебя в любой момент могут тоже повысить. Поверь, так будет лучше, - Надя отстранилась. - В таком случае, нам стоит расстаться. Отношения на расстоянии точно не наш вариант. Ты знаешь, как я к этому отношусь, - девушка уже подходила к лестнице, как парень крикнул: - Подожди! Давай проведем вместе этот праздник в последний раз, - Надя обернулась, и на ее лице читалась натянутая улыбка. - Хорошо. Но пообещай, что мы больше нигде не пересечемся. Наши пути должны разойтись, - Влад кивнул. Взявшись за руки, они спустились по лестнице, идя прямо в толпу на главной площади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.