ID работы: 11711351

Черное солнце

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улыбка. Простое и легкое действие. Но Перси не мог вспомнить, понять, видел ли он когда-либо улыбку Нико, после смерти его родной сестры. Хмурый ди Анджело никогда не смеялся. Никогда не шутил. Однако шутки и поведение Лео заслуживали хотя бы усмешки. Но её никогда не играло на тонких губах. Сухие, потрескавшие. Ярко красные, сильно бросающиеся в глаза из-за привычки ди Анджело кусать их до крови в любое время, не обращая внимания на боль. Тех губ, которых так и хотелось поцеловать. От которых отвести глаз было просто невозможно. Тех губ, которому Перси можно только любоваться. Тех губ, которые по мнению Перси были красивее всех. Тех губ, на котором Перси мог оставить свой невидимый, но полных чувств след. След легкий, ненавязчивый, острый, колючий и радостный одновременно. Перси мечтал застать эту улыбку. Скромную, нежную, тихую, искреннюю, полную радостных чувств. Вечно хмурое, повидавшие худшие беды и свалившиеся проблемы лицо. На котором появились первые морщины в слишком ранем возрасте. А черные мешки под глазами убирать уже только операцией. Нико был слишком серьёзен, не смотря на подростковый возраст. Всем было прекрасно известно, он уже взрослый. Перси хотелось забрать разом все его проблемы и боль. Хоть бы видеть светящиеся лицо. Счастливое, лёгкое, то которое не будет задумываться о дальнейшей судьбе. То на котором будет приятная и теплая улыбка. В итоге Перси сам и допустил ошибку и слишком поздно это понял. Понял, что никогда не был таким счастливым, когда Нико приходя сам к нему в квартиру после очередной драки в школе, говоря, что не может вернутся в таком виде домой, когда позволял спокойно обработать его раны. Когда он, сидя в его пижаме играл вместе с ним в видеоигры. Когда они боролись за то, кто больше вытянет одеяло на свою сторону. Когда Нико засыпая, ронял свою голову ему на плечо, тихо разговаривая во сне. И лишь осознав, что его причина бесконечного счастья, что живет в сердце, состоит из того, что ему необходимо быть рядом с Нико. Ведь Перси без него уже не может. Как людям необходимо пить, есть, дышать, чтобы не умереть. Перси смог его осчастливить. Просто бесконечная и искреннея любовь. Хватило, чтобы Нико улыбнулся. Они сидели на диване, и его черное солнце почти засыпало с приставкой в руках. Тогда Перси посмел поцеловать его в лоб. Нико улыбнулся, сквозь сон. Но улыбнулся. Это было слишком мило, он походил на маленького черного котенка. Перси даже успел сфотографировать. Лучше бы он не улыбался. Лучше бы не приходил к Перси. Лучше бы не уходил позже. Не попал под машину. Не скончался в скорой от травм. Перси неделю не рыдал, как ушиленный без остановки. Слез бы еще хватало. И после похорон сразу не крушил бы всю квартиру. Не разбил бы телефон с его фото. Не винил бы себя в его смерти. Смерти бы и не было. Ди Анджело бы не лежал в собственном гробу. Перси не боялся бы зарыдать на людях. Прокричать его имя, умолять его вернуться. Не оставил бы все его вещи себе, как самое дорогое и близкое, что есть у него. Перси бы не приходил каждый день на могилу ди Анджело. Не приносил бы каждый раз свежие цветы. Не рассказывал бы мертвецу все, что происходит у него в жизни. Не плакал бы каждую ночь, молясь, что это все окажется чертовым сном. Не распечатал бы фото в рамку, где они вместе. Не жил бы ради него. Не умолял бы вернуться. Лучше бы Перси никогда не видел улыбку Нико. "Прости меня, мое солнце"

***

Перси резко встал, из-за чего кровать сильно скрипнула. Сердце бешано билось. Дышалось слишком трудно. Глаза цветом моря с ужасом лихорадочно осматривали всё вокруг. — Кошмар? Комок рядом зашевелился и приподнялся. Сонные черные глаза вовсю уставились на Перси. — Да. Перси облегченно вздохнул, закрывая глаза. Он тут. Его черное солнце тут. Живой и невредимый. Любимый. Уже как несколько лет живя с ним вместе. Просидев минуту, успокоившись, Перси обнял теплое тело. И уткнувшись носом в макушку, проговорил: — Люблю тебя. — Я тебя тоже люблю, — Сказал Нико, до сих пор смущаясь таких слов. Теперь Перси может наконец прикрыть глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.