ID работы: 11711407

Буря над Ввандерфеллом

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Буря над Ввандерфеллом»

Настройки текста
Молния с тихим шипением вонзилась в полосу прибоя, прямо в набегающий пенный гребень, который разбился о камни у моих ног. Последовавший за ней титанический раскат грома пополам расколол пылающее новыми зарницами небо. Над Ввандерфеллом бушевала буря, смывая кровь, грязь и пепел потоками ледяного проливного дождя, гася неистовый огонь пожарищ, пылающий на руинах некогда великолепных белокаменных городов. Сегодняшней грозовой ночью жестокий король, мой верный чемпион и паладин, покинул этот свет. И небо достойно проводило его душу в самые глубины Обливиона, где и осталось только самое место для тирана и убийцы, чьи руки уже даже не по локоть в крови бывших соратников по оружию, бывших друзей и любимых. И, увы, не только их… Раскат грома заставил меня вздрогнуть и повести сведенными от ледяной воды плечами. Где я ошиблась? Что сделала не так?.. Пальцы с хрустом сжали маленький и бесполезный теперь предмет, с которого и началось мое Пророчество, и закончилось тоже. Вместе с эрой жестокого короля-воина. Круг разорвался, и его не сомкнуть. Все свершилось, но совсем иначе, чем я предполагала изначально. Да, я победила, но какой ценой? Ради чего? Ради призрачного счастья бесплотной тенью могущества и мести скитаться среди бесчисленных развалин, в которые превратились некогда цветущие и богатые города Морровинда? Грустная улыбка кривит мои губы: да, я показала, как может быть могущественна разгневанная богиня. Но не осталось более никого, кто мог бы оценить эту мощь и силу… Мой Храм пуст, среди его колонн гуляет ветер, а алтарь заброшен и покрыт все тем же проклятым пеплом… Когда король-воин вспомнил, кто он такой и принял вторично мой дар, возрождая свою память и пылая праведным гневом на нечестивых предателей и лже-богов, я возрадовалась, ибо Пророчество начало сбываться. Когда он очистил мой мир от скверны корпрусной проказы, умертвив чудовище Красной горы, когда-то бывшее его самым верным и любящим другом, и впервые небо над Морровиндом засияло чистой незамутненной пеплом лазурью, я ликовала – мой верный паладин шел по правильному пути. Глядя на то, как тонут развалины Механического города, этого нелепого и жестокого порождения воспаленного мозга сумасшедшего ученого, я, признаюсь, испытала легкое разочарование, ибо, увы, кровь лже-бога не обагрила сияющий неугасимым пламенем меч Возмездия. Его успели убить до прихода моего верного рыцаря. Но то, что он мертв, и дело всей его жизни рушится в прах буквально на моих глазах, немного успокоило меня… Когда мой король-воин покарал свою неверную и жестокую супругу, играющую в сияющее божество милосердия и созидания, я чувствовала, как радость переполняет каждую частицу моей души. Я вершила свое возмездие его руками. Мой инструмент праведного гнева на тех, кто посмел покуситься на власть могущественного лорда-Даэдра, Истинного и древнейшего бога, не знал ни устали, ни пощады. Его эмоции тесно переплетались с моими, мое нетерпение и желание отомстить подстегивало его, словно плеть… Пророчество вершилось, все шло на удивление прекрасно и гладко. Поэт, которого мой воин покарал последним, даже не сопротивлялся. Только сказал ему что-то перед смертью. Но я, опьяненная своим триумфом, полной победой, не придала досадному небольшому эпизоду, какой-то паре пустых фраз никакого значения… И в этом была моя роковая ошибка. Я и не заметила, как мой великолепный воин, мой совершенный инструмент возмездия вдруг сломался. Что-то покинуло его. Тот душевный свет ли, что изначально жил в нем, несмотря на подавившую его мою волю… Или же разум его оказался слишком слаб, чтобы вынести тяжесть последствий свершения предназначения? Я не знаю… Знаю лишь одно - король-воин внезапно сошел с ума. Но не тихо, как обычные слабые люди, нет - это помешательство превратило его в буйного, злобного и жестокого зверя. Зверя, одержимого жаждой крови. Зверя, что нес очищение этой многострадальной земле своим сияющим мечом и огнем… За ним тянулся след пожарищ и пепелищ, вода в реках и заливах стала красна от крови, и сладкий запах тлена напополам с удушающим смрадом гари затянул небо привычной багровой пеленой. Голые камни развалин некогда прекрасных зданий покрылись бурым налетом пыли и сажи. По пустынным улицам гулял ветер, распевая свою погребальную песнь тонким пронзительным голосом. Он не пощадил никого - ни гордых северных варваров, ни хитрых имперцев, ни ловких хаджитов, ни мудрых аргониан, ни того многострадального народа, что веками жил на этой неприветливой и суровой земле. Ни стариков, ни женщин, ни детей… Когда население Морровинда было полностью вырезано сияющим Истинным Пламенем, безумный король-воин уничтожил и остатки моих слуг, скрывшихся от его гнева в наших Храмах. А потом он пришел ко мне… Криво усмехаясь и глядя прямо в мои глаза нечеловеческими очами раненого, безумного, бешеного зверя, он спросил, довольна ли Богиня выполнением своей воли? Я только молчала, ибо горе и боль сомкнули мои уста: в ушах еще не стихли стоны и вопли умирающих жрецов и даэдр, крики невинных жертв безумия, охватившего воплощение моего правосудия. Он спросил меня вновь и занес надо мной свой меч. Я продолжала молчать, глядя прямо перед собой невидящим взором: я не хотела смотреть в глаза тому монстру, которого создала сама. Я отреклась от него. И он это понял. С диким криком ярости он кинулся на меня, замахнувшись пламенеющим лезвием… …Я убила его. Просто лишила жизни. Так же легко, как и вдохнула когда-то душу великого короля и воина в это тело. Я создала его, свое несовершенное орудие мести. Я и сломала его. Он больше не нужен здесь. Не нужен этому миру. Миру, который он уничтожил. …Кольцо, которое я сняла с его руки, и отшвырнула за ненадобностью в песок, сиротливо покатилось по камушкам и, тускло сияя, остановилось у самой кромки прибоя. Вдали громыхнул гром – ветер тащил с моря низкие облака и рвал края моего платья, обдавая миллионом соленых брызг, словно море плакало… Плакало по нему? Надо же! Оказывается, и Великий лорд-даэдра тоже не разучился плакать? Хотя… Ведь я всего лишь женщина. Уставшая от долгой, бесконечно долгой и одинокой жизни Великой Богини… И я подобрала кольцо, села возле мертвого тела на камень и подставила лицо хлынувшим с неба потокам ледяной очищающей воды. Дождь смоет скверну с этой земли… Нет, я не уничтожу это кольцо. Предсказание сбылось, это так… Мертвых не вернуть назад. Но когда-нибудь, в этом мире, очищенном огнем моей ярости и омытом священными небесными потоками шторма, возродится новая жизнь. Наступит новая эра забытых богов, и в Храме произнесут новое Пророчество, которое наконец принесет мир и покой на мою многострадальную землю. И тогда это кольцо я вручу достойному Новой эры… …Как было уже в этом мире не раз, и будет продолжаться бесконечно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.