Trust me

R
Завершён
150
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 63 718 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
150 Нравится 278 Отзывы 33 В сборник

Экстази

Настройки
Примечания:
      Мёрдок проснулся от монотонно падающих капель дождя на окно. Он зевнул и повернул голову, где рядом, лицом к подушке, всё ещё сладко спал Стю. Из-за нависших густых туч было темно, несмотря на то, что было уже позднее утро, а в комнате и вовсе была слегка мрачная атмосфера. При такой погоде хотелось валяться в тёплой постели весь день. Парень не сразу понял, что ещё чуть-чуть, и он свалится на пол, а Стюарт, вальяжно разложив свои длинные конечности во все стороны, занимал практически всю кровать. Мёрдоку пришлось убрать с себя его ногу, чтоб встать с кровати и, в конце концов, не свалиться на пол. Прошлая ночь до сих пор всплывала в его сознании приятными отрывками, не давая сосредоточиться на чём-то другом. Не может быть, что бы он втюрился в этого парня, ведь он вовсе был не в его вкусе. Слишком худощавый и неуклюжий, но такой милый и наивный, что его хотелось уберечь от всего мира. Раньше Мёрдок думал только о себе и о том, как незаметно украсть пиво с прилавка, а теперь его мысли занимало ещё и это недоразумение. Но всё же он начинает свыкаться с той мыслью, что однозначно считает Стюарта привлекательным и, может быть, видит в нём кого-то больше, чем просто друга. Но что думает сам Стюарт? Никкалс глянул на него, такого спокойного, что и у него самого неосознанно появилась грустная улыбка на лице. Вряд ли он когда-нибудь узнает о том, что думает Стю. Несмотря на то, что его бывает трудно заткнуть, Стю бывает достаточно молчаливым. Когда заходит разговор о чём-то слишком личном, он пытается любыми способами сменить тему, либо становится молчаливым, что из него с трудом вытянешь хоть слово.       Мёрдок потянулся и встал с постели, оглядываясь в поисках своей одежды. Заглянув во все углы, он наконец нашел её между кроватью и стулом. Он достал вещи и, обтряхивая их от пыли, не заметил перед собой комод, ударяясь об него мизинцем.       — Сука! — крикнул он и схватился за ушибленное место, тут же зажав рот другой рукой. Подавляя желание разобрать этот чертов комод на части, он понял, что всё-таки разбудил Стюарта.       Последний потянулся и разлепил веки, сонно ища глазами недавний источник крика. Обнаружив Мёрдока на полу с покрасневшим лицом, ухватившегося за ногу, он сначала испугался, тут же вставая и подбегая к нему.       — Мёдс…?       Но тот прыснул в кулак, одновременно стирая слезу с щеки, что, назло гордости Мёрдока, появилась из-за реакции организма на боль.       — Видел бы ты свое лицо, будто, ахах, кита увидел!       Стю недовольно нахмурил брови. Вообще-то он о нем переживает! Проигнорировав слова Никкалса, Стю присел на корточки и оглядел его мизинец.       — Всё в порядке, — Мёрдок хмыкнул, вставая и подбирая вещи с пола. — Доброе утро, кстати.       — Ты храпел.       — Интересное заявление. А ты меня чуть с кровати не столкнул, — парень закатил глаза. — Хватит дуться! Не могу перестать думать о том, что ты боишься китов. Не высоты там, не крови, как нормальные люди, а, сука, китов! Стю, китов!       — Но они… страшные.       Мёрдок вздохнул и приобнял Стюарта, как бы извиняясь без слов.       — А чего ты боишься?       — Я? Я ничего не боюсь. Я Мёрдок, мать его, Никкалс, это меня все боятся!       — Я не боюсь, — хихикнул Стю, на что Мёрдок недовольно на него посмотрел. — Ой, а сколько времени? — парень глянул на часы и тут же ухватился за голову. — Мы опоздали!       — Забей.       Мёрдоку было сейчас кристально насрать на учебу. У него не было ни настроения, ни желания сейчас возвращаться туда.       — Но я обещал, что больше не пропущу занятий! Скоро экзамены, Мёдс! — Стю панически заметался туда-сюда по комнате, чем начал напрягать Мёрдока.       — Стюарт! — он схватил его за плечи и несильно ударил ладонью по щеке. — Забей. Сегодня мы свободны.       Тот поджал губы, но смирился с ситуацией. В любом случае, все ещё думают, что он в больнице, так что к нему не будет претензий. Да и он тоже не прочь просто отдохнуть от той школьной суеты, не считая больницы, там отдохнуть не вышло.       Когда Мёрдок снял футболку, Стю задержал взгляд на его спине, а когда тот повернулся взять свою одежду, то стыдливо отвернулся.       Внизу парней ждал обед в бумажных пакетиках и записка о том, что миссис Пот ушла на работу, и что они могут её не ждать и отправляться в пансион. Стюарт тут же поник, ведь он и так редко видит родителей, а они, будто специально, избегают его. Мёрдок успокоил его и добавил, чтоб он не зацикливался на этом, что родители лишь временное явление, которое наоборот мешает найти себя как личность.       В пакетах лежали тосты с ветчиной, которую Стю отдал Мёрдоку. Перекусив, они снова направились наверх, под навязчивую просьбу Мёрдока, играть в приставку.       Незаметно время близилось к вечеру, а дождь так и не прекратился. Стю заметно устал, сидя за письменным столом и отпивая пакетированный сок из трубочки. Мёрдок решил дочитать комикс, который он начал вчера. История была банальна как мир, но что-то его в нём зацепило. Так что он, сквозь боль, дочитал где-то до середины, после чего ему всё-таки надоело, и он отбросил комикс в сторону.       — Хочу ирисок.       Мёрдок глянул в окно и скривился.       — Сейчас? Нормальный магазин в паре кварталов отсюда.

***

      Недовольное лицо Мёрдока подходило под погоду на улице. Он шёл ускоренным шагом, лишь бы быстрее добраться до злосчастного супермаркета. Стюарт шагал рядом, довольный, что смог уговорить друга выбраться из дома ради ирисок. Зонты не особо спасали, плечо Никкалса было полностью мокрым, что дало ещё один повод ненавидеть весь мир.       Наконец добравшись до магазина, он выдохнул. Стюарт тут же пошёл искать заветный товар, ради которого они шли сюда почти полчаса по противному дождю. Мёрдок разглядывал открытки на кассе, как вдруг его кто-то крепко схватил за плечо. Он мигом напрягся, зная, что Стю так не делает, но тут же успокоился, увидев знакомого.       — Я вспомнил, что у тебя нет телефона, и не знал, как с тобой связаться, уже думал, что не найду тебя сегодня, — быстро проговорил Эйс, справляясь с отдышкой. — Чел, еле догнал, зря я машину далеко припарковал.       — Конечно, я ж не миллионер телефон покупать, — хмыкнул Мёрдок. Он был рад видеть Эйса, пусть и в таких неожиданных обстоятельствах.       Он был старше Никкалса на два года, но это не мешало общаться им на равных.       Стю молча стоял чуть поодаль за спиной Мёрдока с пачкой конфет в руках, слушая их диалог, но встрепенулся, когда Эйс обратился к нему.       — А как тебя зовут? — Эйс обошел друга и стал рядом со Стюартом, протягивая руку.       — Стюарт, — негромко сказал он, здороваясь с ним рукопожатием.       — В общем, — приветливо улыбнувшись Стюарту, Эйс снова повернулся к Никкалсу. — Ночью у меня будет тусовка, так что… — он подмигнул. — Приглашаю. Будет много бухла и девочек, чел, всё как мы любим!       — Понял, — Мёрдок ухмыльнулся, уже представляя бесплатную выпивку и возможность отдохнуть от мыслей о школе. — А в честь чего?       — Да так, предки уехали к дяде, всё по классике, — он пожал плечами. — Ах, Стюарт, ты тоже должен прийти, будет круто!       — Х-хорошо, — Пот неловко улыбнулся и отвел взгляд, а Эйс так и не понял его реакции, приподняв одну бровь.       — Хэй, тогда жду вас через несколько часов у себя! — на последок сказал он, показывая на ребят указательными пальцами, отходя к выходу.

***

      По ощущениям обратный путь занял меньше времени, ведь каждый был погружен в свои мысли. Дождь уже не так отвлекал, давая возможность сосредоточиться на чём-то своем. Стюарт, жуя ириски, думал о том, что действительно ли он хочет на тусовку этого Эйса, ведь, скорее всего, кроме Мёрдока там не будет его знакомых. Да и раньше он никогда не бывал на таких мероприятиях, так что нехило так переживал. А Никкалс наоборот, видел это как шанс отдохнуть по-настоящему, не думая ни о чем.       — Ты точно, эм, хочешь туда? — спросил Пот, отыскивая нужный ключ.       — Конечно! — с гордостью ответил Мёрдок. Он уловил слегка взволнованный тон в голосе парня. — Но тебя никто не заставляет идти туда.       — Я пойду! — упёрто выкинул он, открывая входную дверь. Для него это был шанс влиться в общество и, возможно, побороть свою зажатость перед незнакомыми людьми.       — Как знаешь, — пожал плечами Никкалс, но в душе был рад, что Стю пойдет с ним.       К вечеру дождь утих, что не могло не радовать, ведь теперь в зонтах нет необходимости. Так как у Мёрдока все вещи были в общежитии, то он пошел в чем было — в джинсах, серой футболке и кожанке, которая досталась ему от брата. А Стю перерыл весь свой гардероб в поисках нормальной, по его мнению, одежды. Он надел светлые джинсы и свободную чёрную рубашку, а ветровку решил оставить ту, в которой он был недавно.       По пути к дому Эйса, Мёрдок, как и обещал, дал Стюарту сделать пару затяжек. Тот, как и ожидалось, начал кашлять. Но остальную часть пути он шёл с гордо поднятой головой, а у Мёрдока крутилось на языке: «Я же говорил». Когда они подошли к большому дому, возле которого уже стояло приличное количество машин, Стюарт снова напрягся, начиная тормозить и сомневаться в своём мнимом желании приходить сюда. Он схватил Мёрдока за локоть, остановившись на месте.       — А если мне т-там не будут рады? — ответил на немой вопрос друга Пот.       — Просто расслабься и шли нахуй всех, кто покажется тебе подозрительным.       Для Мёрдока всё было настолько просто, что Стюарт не понимал, как так можно, но он втайне продолжал восхищаться его упорством делать то, что он хочет.       В доме было уже полно народу, а громкая попсовая музыка дребезжала вовсю. Кто-то спокойно общался со своими товарищами, кто-то поедал закуски на кухне, запивая их пивом, кто-то уже зажимался в углу со своей пассией. Во всем этом хаосе трудно было найти Эйса. Мёрдок прошел на середину комнаты, ища взглядом друга, но вместо этого он встретился с удивленным взглядом Паулы, что общалась с какой-то кудрявой девушкой. Стюарт подёргал его за рукав, кивая в сторону ступенек, где расселся сам Эйс со своей компанией, с удовольствием наслаждаясь крепким напитком.       Заметив Никкалса, тот помахал ему рукой, давая понять, что занят. Парень вздохнул и взял со стола две банки пива, протянув одну Стюарту. Они сели на свободное место на диване в окружении симпатичных, но прилипчивых девушек. Одна из них подмигнула Стюарту и что-то прошептала ему на ухо, из-за чего тот мигом покраснел и неловко улыбнулся. Стю любыми способами давал понять, что ему не нужны сейчас лишние знакомства, но девушка не сдавалась, все ближе и ближе пододвигаясь к бедному пареньку.       Никкалсу уже надоело слышать навязчиво-сладкие слова от девушки и, делая последний глоток слабоалкоголки, он привлёк внимание Стю тычком в ребра.       — Пойдем, покажу кое-что.       Стюарт тут же встал и пошёл за другом, краем уха услышав, как девушка хмыкнула и что-то недовольно буркнула под нос. Они вышли на задний двор, где музыку было слышно чуть потише. Людей здесь было гораздо меньше, ведь совсем недавно ещё был дождь, и никому не хотелось быть там, где нельзя присесть, не намочив одежду. Мёрдок закурил, выпуская дым изо рта.       — Так что ты хотел мне показать?       — Ничего, мне надоело видеть то, как ты морозишься. У тебя был отличный шанс с кем-то перепихнуться! — весело сказал Мёрдок, наблюдая за тем, как щеки Стюарта мгновенно покраснели.       — Ч-что? Но я же её совсем не знаю! — Стю почесал затылок. — Это как-то неправильно…       — Такое и происходит на этих тусовках. Всем всё равно, кто ты, им главное получить удовольствие с кем-то симпатичным. А ты как раз такой, что можешь вскружить голову любой девушке… или парню, тебе решать, — философски изрёк он, отбрасывая бычок в мусорное ведро.       Стю задумался, он считал, что это должно происходить только тогда, когда два человека любят друг друга. А перепихон ради перепихона он не понимал и считал чем-то грязным и неправильным. Он мотнул головой, наверное, он и вправду видит мир сквозь розовые очки, о чём и говорил ему Мёрдок.       Когда они вошли обратно, Мёрдок направился на кухню — к закускам и алкоголю. По сути он пришел сюда только за этим, даже если бы рядом не было Стю, он бы этим и занимался. Возможно, ещё б закадрил какую-нибудь девушку, но чисто ради избавления от скуки, не более.       Стюарт старался держаться рядом с ним, но его то и дело отвлекали то музыка, то люди, почему-то требующие его внимания. За пару с Мёрдоком он выпил ещё две или три банки пива. Чувствуя сильное головокружение и приятную слабость во всём теле, он наконец-то расслабился, давая волю эмоциям и действиям. Никкалса забавляло то, что на его напарника так сильно подействовали какие-то три банки пива.       Музыка сменялась с рока на хип-хоп, с инди на панк, дым от сигарет и травки добавлял свою атмосферу. И Стю не выдержал, хватая Мёрдока за руку и вытаскивая на середину комнаты, пританцовывая. Он улыбался, кружась вокруг себя, чувствуя слабость и энергию сразу. Ещё час назад он и подумать не мог, что будет таким раскрепощённым в этом месте. Запутавшись в своих ногах, он почти свалился на пол, но Мёрдок успел его подхватить, и тот повис у него на шее, смеясь. Никкалс и сам ухмыльнулся, ведь впервые видит Стюарта в таком состоянии.       — Мне… мне нужно в туалет, — он встал ровно, чуть шатаясь, но не теряя концентрацию. — Где он? — Стюарт оглянулся, безрезультатно ища взглядом желанную комнату.       — На втором этаже, вроде бы, найдешь? — Мёрдок кивнул в сторону лестницы, оглядывая Пота.       — Думаю д-да, — парень направился в сторону, куда указал Никкалс, взглядом говоря о том, что его не нужно сопровождать. Он улыбнулся сам себе, что, пусть и таким образом, он смог набраться смелости.       Найдя нужную дверь, он тут же подошёл к раковине и умылся холодной водой, освежаясь. Ему было непривычно такое состояние тела, эта слабость, но в то же время и энергия. Ему нравилось, но его это слегка пугало.       Сделав то, зачем он сюда пришел, Стюарт собрался выходить, как вдруг дверь открывается и входит человек, о котором он успел забыть с тех пор, как попал в больницу. Человек закрыл дверь на защёлку и хитро улыбнулся.       — Оскар?! — по Стюарту будто прошел ток, он отошёл к стене, подрагивая. В таком состоянии ему было трудно сообразить, что собирается делать этот человек. — Что ты здесь…       Оскар ударил рукой по стене возле его головы, наваливаясь всем телом на Стю. Тот зажмурился и напрягся. Ему было страшно.       — Т-ты не в себе.       — Это экстази, детка, — Оскар залез руками под рубашку Стюарта, проводя языком по его шее. — Хочешь?       — Эт-это слишком. Пожалуйста, от-тойди…       Пот скривился и попытался оттолкнуть его от себя. На лбу выступила испарина. Сейчас ему кажется, что прийти сюда было огромной ошибкой, несмотря на все эмоции до этого. Его трясло.       Когда Оскар упёрся коленом между его ног и собирался засунуть руку ему в джинсы, Стюарт сильно укусил его за шею, отчего тот, сматернувшись, ударил его по щеке.       — Сучка, хочешь по-плохому?       После этих слов Оскар схватил его за волосы и оттянул назад. Стю, успев сообразить, что может сейчас двигать остальным телом, со всей силы ударил ему коленом между ног. Оскар зашипел и отошёл от него, держась за промежность. Стюарт в панике оглянулся и схватил фен, ударив им по голове парня.       — П-пошёл нахуй!       Стю буквально вылетел из ванной, спускаясь на первый этаж. Он хотел уйти. Он хотел к Мёрдоку. Нечаянно толкнув какого-то парня, он услышал за собой оскорбление, но ему было плевать. На его глазах были слезы, его тело трясло. Люди начали оглядываться и перешёптываться, но Пот искал лишь одного человека.       Отыскав его на кухне, поедающего чипсы в компании Эйса, Стю мигом подбежал к нему и взял за руку, прикладывая лоб к его плечу.       — Мёдс, давай уйдём отсюда, — дрожащим голосом попросил парень, ловя на себе удивлённые взгляды. — П-пожалуйста.       Слёзы полились с новой силой. Единственное, что он сейчас хотел — это быть в тишине, без никого.       Мёрдок вытер руку об салфетку и приподнял его голову. Он не знал, что делать, и что говорить плачущему человеку, поэтому это ввело его в ступор. Эйс попытался ободряюще похлопать Стюарта по спине, но тот лишь дёрнулся, потому он поспешно убрал руку.       — Что? Почему? — единственное, что смог выдавить из себя Никкалс, даже не успев до конца прожевать чипсы.       — Т-там… Оскар…       Глаза Мёрдока в миг округлились. Он не ожидал, что здесь будет и этот подонок. Парень вопросительно глянул на Эйса, на что тот пожал плечами, мол, я не при делах.       — Какого хрена ты не следишь за тем, кто шляется по твоему дому?       — Чел, я не знаю, кто его пригласил, правда.       Сейчас музыка давила, а духота не давала вздохнуть полной грудью. Стюарт не слушал их, ему хотелось на свежий воздух. Он чувствовал, что вот-вот упадёт в обморок.       Никкалс заметил, как побледнело его лицо. Проталкиваясь через толпу, он вывел Стюарта на задний двор.       Прохлада после дождя тут же прошлась по телу, расползаясь мурашками. Стю всё ещё глубоко дышал, не в силах успокоиться.       Мёрдок то и дело что-то говорил себе под нос, но Пот не слышал, чувствуя только свое сердцебиение.       — Что он сделал? — наконец Никкалс смог обратить на себя внимание. — Стю?       — Он… он снова был под кайфом, — глубоко вздыхая, он смог по чуть-чуть начать приходить в себя.       Стюарт прижал руки к себе, сжимая воротник рубашки. Мёрдок подумал, что пока спрашивать что-то ещё было бессмысленно. Поэтому он не спеша подошёл ближе к нему и прижал к себе, бережно поглаживая по спине.       В этот раз они снова не пошли в общежитие, оставшись в доме родителей Стюарта.
Примечания:
150 Нравится 278 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (7)