ID работы: 11711461

Trust me

Слэш
R
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 268 Отзывы 26 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Примечания:
      Эту ночь они пробыли в библиотеке, какое-то время пытаясь себя чем-то занять. Они нашли во всём этом хламе коробку со старыми рисунками, накопившиеся за многие годы. Возможно, кто-то из этих «художников» уже окончил школу и жил своей жизнью, давно забыв об этом. Мёрдок хотел добавить что-то от себя в эти рисунки, но Стюарт его остановил, ведь портить чужое искусство — плохо. Мёрдок на это лишь закатил глаза и продолжил рассматривать чужие попытки нарисовать что-то красивое, иногда посмеиваясь. Стюарт захотел забрать себе один, который понравился ему больше всего, но так как был без портфеля, то с огорчением оставил эту затею.       Когда обоих начало клонить в сон, они спустились обратно на нижний этаж. Хоть приближался конец весны, ночью было ещё холодно, и на чердаке остаться спать было бы невыносимо без двух одеял и мягких подушек. Мёрдок готов был пережить эту ночь без сна, но Стю уже начинал жаловаться, как ему хочется спать и как он устал. Поэтому, взяв книгу, чтоб окончательно не заскучать, он присел на пол, вытянув ноги. Стю хитро улыбнулся и опустил голову на его ноги. Сегодня это его подушка. Не самая удобная, зато теплая и комфортная.       Когда наступило такое долгожданное для Мёрдока утро, они дождались пока библиотеку откроют и все разойдутся на занятия, и только тогда незаметно вышли. Никкалс планировал проспать весь день. На какое-то время он смог задремать, но это мало чем помогло, ведь теперь у него болит спина и шея. Поэтому, попрощавшись со Стюартом, он ушел к себе, страдальчески заваливаясь на кровать в уличной одежде, тут же засыпая.       Стюарт решил последовать его примеру, но заснуть снова совсем не получалось. Его мысли занимало только осознание того, что они наконец вместе! Парень уткнулся лицом в подушку, хотелось кричать от радости. Когда стало слишком скучно находиться в комнате одному, Стюарт подумал, что он ещё может прийти ко второму уроку. Он собрал вещи, на всякий случай выпил таблетки и направился к школе.       Паула весь день то и дело донимала его вопросами о Мёрдоке и что вообще происходит. Стюарт старался отвечать ей коротко и больше концентрироваться на занятии, а потом пойти к Нудл и Расселу, ведь он их так давно не видел! Но после уроков, когда Паула хвостиком шла за ним почти аж до музыкального кабинета, парень не выдержал, глубоко вздохнул и остановился.       — Слушай, Стю, ты же понимаешь, что можешь мне рассказать всё? Сколько мы там общаемся? Много! — она взяла его за руки и приблизилась так, что Пот учуял запах её сладких духов.       — Мёрдок мой… друг! Я же говорил тебе, — он не стал говорить про то, что знает, что Паула может разболтать почти всем. — Мы просто нашли общие интересы, — он повёл плечом и отвернулся.       — Да брось, — она закатила глаза и ухмыльнулась. — Это же чертов Никкалс, какие у тебя с ним могут быть общие интересы? Он тот ещё…       — Ты его не знаешь! — Стюарт сказал это слишком громко, из-за чего на них обернулись мимо проходящие люди. Он неловко сжался, стараясь показаться более незаметным. — Он… хороший, с ним весело и…       — И? — Паула слушала его, выжидая больше информации для утоления своего интереса.       — И он хорошо играет на гитаре! — Стю широко улыбнулся, радуясь, что нашел подходящий ответ.       Паула фыркнула и опустила брови. Она ожидала услышать что-то более интересное и секретное, чем это.       — Бе, никогда не слышала, — девушка вздохнула и отошла на шаг. — Но если вдруг что, ты можешь всегда поговорить со мной, мы же друзья, в конце концов, — она подмигнула, на что Стю натянуто улыбнулся. Его слегка напрягал этот разговор, и он хотел поскорее уйти по своим делам. — Напомнишь, что нам задали по литературе?

***

      Мёрдок проснулся ближе к вечеру, всё ещё вялый и с желанием проваляться в кровати до следующего утра. Соседи как назло были в комнате, разговаривая о девушках и приближающихся каникулах. Будучи в состоянии полной отчуждённости от школьных дел, он напрочь забыл о том, что и правда совсем скоро начнутся каникулы. А это значит, что придёт время сдавать экзамены и думать о том, как вовремя сдать все долги. Он потянулся и осмотрел себя. Одежда вся помятая, да и сам он тоже, но кого это волнует? Не его точно. Захватив портфель и выйдя из комнаты, он задумался о том, где сейчас может быть Стюарт. Первой мыслью было, что он мог быть вместе с Расселом и Нудл. Доверяя интуиции, Мёрдок направился именно к ним.       Он не ошибся. Как только Мёрдок вошёл в кабинет, увидел, как ребята пытаются повторить знакомую песню из 80-х. Modern Talking? Он улыбнулся, когда Стю глянул на него, но не смел потревожить его в такой момент, ведь не часто видишь, как поёт этот парень. Когда песня закончилась, Стю хотел тут же подбежать к нему и обнять, не обращая внимания на удивлённые взгляды друзей. Но не заметил, как споткнулся о провод. Он зажмурился, готовясь встретиться лицом с полом, но буквально в нескольких сантиметрах от твердой поверхности его поймали чьи-то руки, тут же прижимая к себе. Нудл где-то сзади присвистнула. Стюарт поднял испуганный взгляд на своего спасителя. Мёрдок неловко улыбался, продолжая держать неуклюжего парня. Он отпустил Стю и откашлялся, взглянув на остальных, что наблюдали за ними.       — Смотри под ноги, — первым нарушил звенящую тишину Никкалс. Стюарт кивнул и поправил рубашку, заправляя её обратно в брюки. — Я не помешал?       — Нет, — Стю улыбнулся во все зубы, счастливо глядя на Никкалса. — Мы уже закончили.       — Закончили? Но… — не договорив, Рассел взглянул на них и вздохнул. — Да, закончили.       — Уже уходишь? — Нудл подошла к Мёрдоку и взяла его за рукав ветровки.       Он хотел было ответить, но Стю не дал ему этого сделать, успокоив Нудл тем, что когда-нибудь они обязательно выберутся в город все вместе, чем порадовал девочку. Она широко улыбнулась и, подпрыгнув, отошла от них.       Когда они вышли из кабинета, Рассел и Нудл переглянулись.       — Как думаешь, что происходит? — негромко сказал парень и принялся собирать сумку.       Нудл пожала плечами и хитро улыбнулась, после чего взяла гитару и чмокнула её, как бы отвечая на его вопрос. Рассел хмыкнул и улыбнулся краем рта.       — Это их дело. Мёрдок вроде бы оказался не таким подонком, как я о нём думал.

***

      Парни направились в комнату Стюарта. Его сосед заболел, поэтому несколько дней он будет дома. А кроме того парня, соседей у него больше не было. Что не могло не порадовать Мёрдока, ведь наконец-то он сможет побыть со Стю в удобном месте, где можно даже подрыхнуть.       — Представляешь, Паула сегодня допрашивала меня, — Стюарт нервно хихикнул. — Ещё и так подмигнула странно в конце. Мердок, а если она… знает? А если уже все знают?! — он схватился руками за голову. — И директор…       Мёрдок понял, что если он продолжит говорить, то это может закончиться очередной истерикой без повода, он аккуратно взял его за плечи и усадил на кровать, присаживаясь рядом. Он всё ещё продолжает удивляться, как быстро может измениться настроение Стюарта.       — Даже если так, — Никкалс приподнял его лицо за подбородок, и у Стюарта не осталось ничего, кроме как смотреть ему в глаза. — И что с того? Другие могут, а мы нет? Директор и так в курсе за остальных, которые обжимаются в углах, но, видимо, ему уже плевать.       Мёрдок и сам не верил своим словам, ведь знал, что мистеру Питерсу не плевать. Консерватизм остался с ним по сей день, и за его молчание можно было только заплатить. Но Стюарт кивнул, доверяя ему.       Мёрдок отстранился и начал что-то искать в сумке. Стю с интересом наблюдал за его действиями. Парень вытащил из сумки сложенный втрое лист бумаги и отдал его Поту.       Когда Стюарт его развернул и увидел тот самый рисунок, который он хотел забрать вчера себе, его глаза округлились. Он принялся разглядывать рисунок, где были нарисованы горы и луг, на котором находились разноцветные овечки, а небо было в ярких цветных пятнах. Мёрдок не удивлен, что такое могло понравиться Стюарту.       Он не заметил, как оказался в крепких объятиях. Ему не хотелось их прекращать, поэтому, обхватив руками талию парня, прижал его к себе сильнее. Казалось, что он чувствует его учащенное сердцебиение. Мёрдок прикрыл глаза, зарываясь носом в его голубые волосы, вдыхая запах шампуня. Стюарт положил голову ему на плечо.       — Хэй, это всего лишь рисунок, — Никкалс похлопал его по спине, как бы обращая на себя внимание.       — Спасибо, — тихо ответил Стюарт, сжимая ткань его ветровки. — Спасибо, Мёрдок.       — Ты чего, — Никкалс ухмыльнулся, не зная, как на это реагировать.       Даже спустя несколько минут парень не отлипал от него, но спустя мгновение он поднял голову и быстро поцеловал Мёрдока в губы, так же быстро отворачиваясь, стыдливо пряча лицо за волосами. Никкалс хоть и удивился внезапному порыву, но тут же поднял руку и заправил выпавшую прядь за ухо Стюарта и коснулся его губ своими, но уже более напористо. Пот обхватил его за плечи и потянул на себя, падая спиной на заправленную кровать. Он вздохнул, когда Мёрдок опустился ниже, покрывая мягкими поцелуями его шею. Что-то горячее разливалось по его телу, опускаясь всё ниже, прямо в низ живота. Он не думал о том, что в комнату мог кто-то войти и застукать их, не думал о школе и Пауле, что ещё недавно смогла ввести его в замешательство. Он был сосредоточен на абсолютно новых для него ощущениях. Мёрдок какое-то время продолжал выполнять манипуляции, сводящие Стюарта с ума, но вскоре навис над ним, поцеловал в нос и отстранился, наблюдая за его реакцией. Тот смотрел на него слегка озадаченно, всё ещё с помутнённым взглядом, не понимая, почему Мёрдок так внезапно остановился.       — Что? — удивлённо спросил Никкалс, будто сейчас ничего не происходило.       — Но я думал… — Стюарт привстал и уткнулся взглядом в пол. — Т-так делают… все.       Он чувствовал вину, будто это он заставил Мёрдока завалиться на него. Парень нервно метался взглядом по комнате, ища на что можно отвлечься. На мгновение он почувствовал себя так же, как когда признался ему, так же неловко и стыдливо, что позволил себе такие действия и слова.       — Стю, — позвал его Никкалс и приобнял за плечо. — Ты уверен, что хотел этого?       — Я не знаю, — он повернулся к нему. — Но это… было приятно, — он неловко улыбнулся и поджал губы.       — Ещё бы, — ответил ему Мёрдок с гордо поднятой головой. — Это же я.       Стю улыбнулся, ещё недавнее напряжение начало спадать. Мёрдоку он не противен, и эта мысль заставила его улыбнуться ещё шире. Он повернулся назад и взял помятый из-за них рисунок. Нахмурил брови и встал, подходя к столу, где лежали ножницы и скотч. Через несколько минут рисунок уже висел на стене, теперь его никто не помнёт и не испортит. Если только Мёрдок снова не решит сделать из себя художника, тестируя подаренный, точнее украденный, им же рисунок.       Тем временем сам Никкалс зевнул и упал на кровать. Было не так уж и поздно, да и поспал он хорошо, но почему-то желание заснуть снова накатывало с большей силой. Одним глазом он следил то за Стюартом, освещаемым одной лишь настольной лампой, то за слабо покачивающимися от ветра деревьями в окне. Вся атмосфера указывала на то, чтоб уснуть прямо здесь и сейчас.       — Я остаюсь здесь, — выпалил Мёрдок, устраиваясь поудобнее, подгребая под себя подушку.       Стю сначала не понял, что имел в виду Никкалс. Он выключил лампу и подошёл к нему, аккуратно присаживаясь рядом, будто это не его комната и не его кровать.       — Насовсем?       — Я, конечно, не против, но твой сосед всё испортит своим появлением, — Мёрдок хмыкнул и приоткрыл один глаз, хлопая рукой по месту рядом с собой.       Стю принял приглашение и лёг рядом, вытягивая длинные ноги. Мёрдок тут же его обнял и положил голову на грудь, чем вызвал у Стюарта умиление. Парень принялся перебирать рукой темные пряди волос, взъерошивая их ещё больше.       — Мне скоро семнадцать, — сказал Стюарт будто самому себе. — Это кажется таким нереальным, — он зевнул. Видимо, сонливость Мёрдока передалась и ему.       — Не путай с восемнадцатью, это уже что-то за гранью. Думал, не доживу.       Стю несильно ткнул его в бок, от чего тот ругнулся под себя и защекотал парня рядом с собой. Когда Пот начал смеяться, параллельно вырываясь из его крепкого захвата, Мёрдок пощадил его, укладывая голову обратно на пригретое им место.       — Интересно, что мне подарят родители, — он задумался. — Они что-то говорили про телефон, кажется… было бы круто! Тогда мы смогли бы общаться на расстоянии!       — Но у меня нет телефона, — Стю вопросительно на него посмотрел, но тут же закрыл свободной рукой рот.       — Ой…       Мёрдок с наигранной серьёзностью взглянул на него снизу вверх, делая в голове заметку накопить в будущем на телефон.       — Буду писать тебе письма, как в старые добрые, — он ухмыльнулся. Конечно, он не собирался так делать, слишком много мороки, слишком лень, он найдет другой способ.       — Зато письма это романтично, — Стюарт хихикнул, а Мёрдок что-то пробурчал себе под нос.       Стю продолжал плавно гладить Мердока по голове, пока они оба не провалились в сон. Не такой нужный, но зато приятный и спокойный. В голове Пота было много мыслей. Как изменится их жизнь в будущем, будет ли Мёрдок с ним после окончания школы, что всё-таки подарят ему родители. Что время идёт слишком быстро, и он боится, что не успеет запомнить все моменты, в которых он был по-настоящему счастлив. Мысли постепенно отходили на второй план, уступая место снам, которые он, скорее всего, забудет на следующее утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.