Летом они виделись довольно редко из-за достаточно большого расстояния между ними, а добираться по жаре ни одному, ни другому каждый день не хотелось. Вместо этого они переписывались по компьютеру почти в любое свободное время. Или когда отец Стюарта освобождался от работы и разрешал сыну какое-то время им пользоваться. Мёрдока порой раздражало такое положение дел, но единственное, что он мог сделать, это смиренно ждать и убивать время в играх на компьютере или гитаре. Когда Стюарт слишком часто присылал ему смайлики, тот лишь закатывал глаза и просил больше так не делать, на что Стю вспоминал ему их ночёвку в начале лета, а тот удивлялся, как он до сих пор это помнит.
Свой день рождения Мёрдок провел дома, желая встретить свое восемнадцатилетие только с Кортезом, куском яблочного пирога и с деньгами в конверте от отца. И как он не забыл про день рождения сына, можно только гадать. Стюарт очень расстроился из-за того, что Мёрдок не пригласил его, после чего игнорировал его сообщения несколько часов, но вскоре сдался, ответив расстроенным смайликом.
Со Стюартом они виделись хоть и редко, но договор стабильно ночевать друг у друга, как и подобает настоящим мужчинам, никто не отменял. Чаще всего это Никкалс приходил к Стюарту на ночёвку, оправдываясь тем, что у того есть приставка и вкусная еда, а у него три кота и почти пустая комната.
Никкалс твердо решил, что до конца лета накопит на телефон, а гитару мечты купит потом, когда в его жизни станет больше порядка и стабильности.
Благодаря тому, что сигареты он чаще всего стрелял у прохожих или одалживал деньги у Стюарта, с обещанием когда-нибудь вернуть, он смог это сделать ближе к середине августа. Конечно, особо много смысла в его жизнь это не внесло, ведь общаться он мог только с Эйсом, с братом и ещё с несколькими старшими знакомыми, которых он по чистой случайности встретил на улице и похвастался новинкой, а те дали ему свои номера. Либо их отношения с братом улучшились, либо Мёрдоку просто показалось, что тот ведёт себя относительно дружелюбно. По крайней мере, он не получал в свой адрес ни издёвок, ни оскорблений с тех пор, как они снова начали общаться после долгой разлуки, что уже навевает на хорошие мысли.
В один из таких дней Мёрдок получил сообщение от Ганнибала о предложении встретиться. Никкалс младший, не долго думая, согласился. Все-равно заняться нечем, тем более, что Стюарт сможет пользоваться компьютером отца только вечером. В город он ехал в душном автобусе, откуда хотелось поскорее выйти и дойти до места назначения пешком. Ганнибал ждал его в старом кафе напротив здания с игровыми автоматами, где часто тусуются студенты местного колледжа. Войдя в помещение, в нос ударил запах кофейных зёрен и чего-то сладкого. Брата он нашел сидящим на красном диване возле музыкального автомата, из которого играла странная музыка, которая, скорее всего, не нравилась никому. Подойдя к нему и кинув внутрь пять пенни, он улыбнулся, когда увидел список исполнителей. Выбрав одну из песен Боба Дилана, он уселся напротив Ганнибала, что не отводил от него взгляда.
— Ту песню выбрал я, — начал разговор Ганнибал, рассматривая меню. — Зачем переключил?
— Дерьмо ты какое-то выбрал, — ответил младший, тоже начиная рассматривать меню, думая о том, что неплохо было бы заказать себе кофе.
— И то правда, — он ухмыльнулся, — А ты изменился, братишка. Хм, волосы стали длиннее, вроде?
— А ты все такой же, — Мёрдоку кинулся в глаза его длинный нос, такой же, как и у отца. Интересно, если бы ему не сломали нос, он был такой же, как у них?
— Неправда, у меня татуха новая, — сказал он гордо и, приподняв рукав серой футболки, показал татуировку черепа на плече.
Мёрдок заинтересованно хмыкнул. Он тоже хотел себе татуировку на плече, только не такой партак, как у брата, а перевернутый крест. Молодая официантка подошла к ним, чтоб взять заказ. Мёрдок, как и хотел, заказал себе кофе с молоком, а Ганнибал захотел взять ещё и чизкейк в добавок к кофе, при этом подмигнув официантке, что смущённо улыбнулась и быстрым шагом направилась отдавать заказ.
— К слову, у тебя уже есть девушка? — Ганнибал упёр подбородок на руки, с интересом ожидая ответа.
— Эм… — Мёрдок задумался, что ответить. Говорить, что он встречается, но совсем не с девушкой, брату совсем не хотелось. — Нет.
— Да брось, — Никкалс старший приподнял одну бровь. — Мы так давно не виделись, определенно кто-то у тебя есть.
— Вот именно, что мы давно не виделись и рассказывать тебе что-то личное у меня совсем нет желания, — Мёрдок нахмурил брови.
— Снова ты за своё, — Ганнибал закатил глаза. — Я же извинился еще в прошлый раз.
— Прошлое не изменить, ты это знаешь, — Мёрдок отвёл взгляд и отпил кофе. — Ты ведь предложил встретиться не просто так, я думаю?
— Ну, у меня есть одно предложение, — Ганнибал ухмыльнулся. — Я собираю людей для одного дела, которое может принести много денег.
— Дай угадаю, контрабанда?
— Тише ты, — он наклонился к брату чуть ближе. — Да. У меня появились некоторые связи, но одному мне не справиться, — он почесал нос и посмотрел в окно. — Я знаю, что ты учишься, но это как раз отличное прикрытие. Тем более, что тебе не по душе учеба, а деньги нужны.
Мёрдок потупил взгляд. С одной стороны это очень даже заманчивое предложение, но с другой стороны, зная брата, достаточно опасное. Да и он даже не знает, с каким продуктом они будут работать.
— Нет.
— Я тебе машину подгоню.
— У меня нет прав.
— Получишь. Машину то водить умеешь, — Ганнибал приподнял одну бровь.
Мёрдок задумался, ведь, почему бы всё-таки не попробовать. Если об этом никто не узнает, он выйдет из воды чистым и сможет спокойно потом уйти из этого дела, плюс заработает достаточно денег на осуществление своего плана. Он пообещал, что подумает над этим и, допив чашку кофе, покинул заведение.
Домой идти не хотелось, так что он решил прогуляться по городу, слушая музыку в наушниках. Сегодня было не так жарко благодаря утреннему дождю. Мысли о том, что предложил ему Ганнибал, сейчас забили его голову как и предложение Оскара полгода назад. Тогда он согласился, а теперь он действительно в отношениях со Стюартом, но что можно получить от контрабанды? Кроме как стать барыгой, а других вариантов он не видел. Скорее всего это связано с чем-то нелегальным, что Мёрдока не очень и привлекало из-за событий, произошедших в этом году. К счастью, не с ним, но задевшие и его.
— Зато машина будет, — вспомнил Мёрдок и улыбнулся, слушая в наушниках песню группы «Oasis».
Если подумать, то ему действительно везёт, да ещё и по чистой случайности. Познакомился со Стюартом по случайности, Кортеза нашел по случайности, с экзаменами и машиной та же история. И почему он ещё считает свою жизнь какой-то дерьмовой, если то, что он когда-нибудь хотел, начинает сбываться? Может и группу он сможет создать абсолютно случайно? Когда-нибудь проснется и, оп, он уже на пике популярности, играет на сцене под крики фанатов, наблюдая за поющем впереди него Стю. Было бы неплохо.
Не зная, чем себя ещё занять, он ходил по городу и думал о том, что предложил ему Ганнибал. Но когда телефон почти разрядился, он принял решение вернуться домой, ведь, скорее всего, получил много сообщений от Стюарта.
***
Время шло слишком быстро, из-за чего даже Мёрдок был слегка подавлен, что лето прошло достаточно скучно и быстро. Конец августа это как воскресенье, ты вроде и отдыхаешь, но мысли о предстоящем понедельнике не дают тебе спокойно жить. Перед тем, как начать новый учебный год, Никкалс решил остатки дней пожить у Стюарта. Его родители были не против, да и сам Стюарт выглядел счастливым.
— Я так и не выспался за лето, — сказал Мёрдок, лёжа на коленях у Стю, пока последний перебирал его слегка отросшие волосы.
— Поспи сейчас, — предложил парень и пожал плечами. В отличие от Мёрдока, который в последние дни снова не мог нормально спать из-за бессонницы, сон Стюарта был отличным, даже голова болела не так, как раньше. — Надо меньше пива пить, чтоб хорошо спать. Ты вчера выпил больше, чем я за месяц.
— Ой, всего три банки. Да и вообще, я хотел отдохнуть, — он переложил голову на рядом лежащую подушку и отвернулся от Стюарта.
Тот вздохнул и обнял Мёрдока со спины, оставив лёгкий поцелуй на шее.
— У меня предложение, — Никкалс лег на спину, обхватывая Стю руками и смотря на него снизу вверх. — Давай запишем песню? Прямо сейчас.
— Но мы пытались это сделать почти всё лето, — парень устало вздохнул и упал головой на грудь Мёрдока. — Где ты найдешь нормальную студию?
На лице Никкалса появилась улыбка, он приподнял голову Стюарта за подбородок и настойчиво поцеловал его в губы.
— Просто поднимай свой тощий зад и собирайся.
***
— Вы хотите, чтоб я тоже в этом участвовал? — Эйс недоумевал такому неожиданному повороту событий. Ещё полчаса назад он был дома, ел пиццу с ананасами и смотрел Флинстоунов, а теперь он в студии звукозаписи своего знакомого и общается со школьниками.
— Именно, — Никкалс скрестил руки на груди, осматривая помещение. — Ты же умеешь этим пользоваться, — он кивнул на микшерный пульт, что занимал целую треть небольшой комнаты. — Плюс играешь на басу, Стюарт поет, а я играю на гитаре.
— Но где твоя… Так, ладно, — Эйс вздохнул и куда-то ушел, вернувшись через несколько минут с гитарой, полностью облеплённая разными наклейками. — Только осторожнее с ней. Если Снейк узнает…
— Я понял, — Мёрдок закатил глаза, забирая гитару.
Сначала им нужно было потренироваться, уловить нужное звучание и подумать над звуковыми эффектами. Стюарт заметно нервничал, когда распевался, а когда пришли ещё несколько незнакомых ему людей из компании Эйса, вообще начал забывать слова, что начало напрягать Никкалса.
Когда ранее упомянутый Снейк начал что-то возмущённо говорить Никкалсу, Эйс начал его защищать, и Мёрдок, с лицом полного удовольствия, на время присвоил гитару себе. К сожалению, Стюарт не мог узнать, что именно, потому что из-за звукоизоляции он мог слышать только себя.
В начале всё шло хорошо, даже слишком, но на середине песни Стюарт то забывал слова, то сбивался, и это продолжалось ещё много раз. В итоге они так и не смогли осуществить свой план. И когда наступил вечер, все уставшие и обессиленные наконец разошлись.
Стюарт не проронил ни слова по пути домой, чувствуя некое напряжение, исходящие от Мёрдока. И когда они вернулись домой, парень не выдержал и схватил Никкалса за руку, пытаясь сдержать готовые вот-вот вырваться слёзы.
— Прости, Мёрдок! Это б-было со мной впервые, я правда хотел записать нашу песню! — он уткнулся лбом ему в плечо, пытаясь вызвать хоть какую-то реакцию. — Там было много людей и я… я просто испугался.
Мёрдок вырвался из захвата и уставился на бедного парня. Стюарт, не зная, куда себя деть, не смог сдержать эмоции и отвернулся, вытирая слёзы тыльной стороной ладони. Наблюдая за тем, как он переживает, Мёрдок понял, что не может долго злиться на него, поэтому слабо улыбнулся и подозвал к себе, вытянув к нему руки. Стю мигом кинулся в его объятия, впервые за весь день чувствуя спокойствие, не смотря на то, что футболка Мёрдока уже вся в его слезах и соплях.
— Мы можем попробовать ещё раз… потом, — тихо проговорил Пот, утопая в объятиях. — Я справлюсь.
— Угум, — Мёрдок и сам готов признать, что для него это событие тоже было достаточно тяжёлым, поэтому злиться на Стю из-за такой мелочи не имело никакого смысла. Тем более, что парень действительно старался.
— В пансион через две недели… — тихо сказал Стюарт, не выпуская Мёрдока из объятий.
— Знаю, — на выдохе ответил Никкалс. — Мне это не нравится.
Стю понимающе кивнул и посмеялся. То ли от самой ситуации, то ли от того, каким тоном это было произнесено.