ID работы: 11711489

Вне игры

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Мисс везучесть. Часть первая.

Настройки текста
Девушка вышла из кабинета, где только что прошел последний экзамен ЕГЭ, по биологии. Время медленно катилось к двенадцати часам, солнце светило в окна тридцать четвертой школы, которую она заканчивала уже в этом году. Блондинка с зелеными глазами, в аккуратно выглаженной белой блузке, черным галстуком, в черной прямой юбке и в черных балетках зашла в гардероб, накинула джинсовую картку и направилась к выходу из здания. На правом ухе сверкала сережка в форме бабочки с множеством маленьких камушков. Июньский полдень встретил её теплым ветерком, жарким солнцем. Она почувствовала насыщенный аромат черёмухи. Сегодня для неё был последний мучительный день, и наконец можно подумать о предстоящем выпускном и поступлением в престижный вуз, институт или университет. Впереди остаток лета с каникулами, вечера с друзьями и долгожданный отдых. Она мечтает стать хирургом. Катя шла по оживленной улице города Москвы, полной гулящих детей. Кто-то на велосипедах ездил по тротуарам, кто-то выходил из библиотек с кучей книг, заданных на весь тёплый период. Взрослые же с кислыми минами шли на работу, в магазин и куда угодно, лишь думая о том, как побыстрее оказаться дома и залипнуть в телефон/лежать на диване. «Наконец-то отдых. Надо с друзьями встретиться, а то скоро все уедут по разным городам и компания распадется.» — Подумала она, достав с сумки смартфон и написывала своим друзьям длинные сообщения. Девушка предлагала им пойти в торговый центр в кино и развеяться Мила:"Кать, я уезжаю с родаками в Египет.» Макс:"Меня запрягли смотреть за домом, пока родители в отъезде.» Роза:"Я тоже не смогу.» Андрей:"Прости, Катюш, я уезжаю в бабушке в деревню уже после обеда. Приеду только через месяц.» Грустно вздохнув, Екатерина села на автобус и поехала в сторону дома, куда девятый маршрут и вёл, ибо было слишком жарко, а она без головного убора и достаточной суммы денег, чтобы купить простой холодной воды. Ей стало обидно, что даже Максу некогда с ней встретится и поболтать. Пока она ехала. ей позвонили родители.  — Привет, Катенька, ты как экзамен написала? — Послышался женский голос в на той линии. — Мама, всё хорошо, я выполнила все задания. — Ответила она, сидя в одиночестве на крайнем сидении и смотря на городские дома через окно, покрытое сантиметровым слоем грязи.  — Отлично, ты у меня умница. У нас с твоим папой для отличная новость. Узнаешь всё вечером, хорошо? — Конечно, мам. Люблю тебя. — Ответила Катя с улыбкой и встала, когда автобус остановился на её улице. Заплатив за проезд, она вышла из общественного транспорта и медленно двинулась в сторону дома, как вдруг пришло новое сообщение от Макса. Макс:"Если тебе скучно, поиграй в какие-нибудь игры. Я давно предлагал. " Катя ответила:"Ты же знаешь, что когда я сажусь играть, то начинаю психовать и нервничать, потому что ничего не получается.» Макс:"Конечно, ты же выбираешь какие-то там поиски предметов. Попробуй что-нибудь от третьего лица, с открытым миром, например.» Катя:"И что посоветуешь?» Девушка часто советовалась в Максом Макс:"Помнишь, я тебе рассказывал о серии игр Assassins Creed?» Катя:"Помню, даже трейлер показывал. Мне серия про Ал… Аль…» Макс:"Альтаира» Катя:"Да, про него мне не зашло.» Макс:"Посмотри на сайте, который я тебе сброшу. Там не только про Альтаира трилогии есть.» Катя:"Ладно.» Девушка подошла к дому, достала ключ и открыла входную дверь. Дома, как обычно, пахло мамиными духами с розами, папиным строгим одеколоном и сваренным супом. «Можно и отдохнуть.» — С улыбкой подумала Екатерина, уходя к себе в комнату с тарелкой бутербродов с колбасой и чашкой черного чая. От него веял приятный аромат черном смородины. Поставив игру «Asssassin Creed. : Brotherhood», она периоделась в домашнюю одежду и распустив волосы, смотрела сериал в соседней вкладке. Почему именно эту? Почитав отзывы и краткое описание, Катя поняла, что именно эта игра больше всего ей подходит как по сюжету, так и геймплею. Да и сам главный персонаж — Эцио Аудиторе, показался ей довольно-таки симпатичным молодым человеком. Когда игра наконец загрузилась, на улице стемнело и из окна виднелась полная и белая, как снежок, луна. Установив «Ассасинов» на свой компьютер, она её открыла и игра сразу же запустилась. На мониторе показалась картинка с Эцио и поставив управление под свои удобства, блондинка начала играть. Прошло около получаса, как она смотрела эпизод с Аудиторе и Чезаре, которого Катя успела возненавидеть и даже Родриго был не так противен, как он. Девушка погуглила и узнала, что он существовал в реальности. Послышался телефонный звонок и Екатерина подняла трубку, увидев на дисплее «мама».  — Алло, мам. Куда вы пропали? — Обеспокоенно спросила блондинка.  — Катюш, помнишь я тебе днем говорила про хорошую новость?  — Ну да.  — У меня и у твоего отца совпали отпуска, мы тебе об этом говорили.  — Ну да. Мы же хотели все вместе на море поехать.  — Понимаешь, планы немного изменились. Мы с отцом уехали к свекрови в Екатеринбург, а тебя решили дома оставить. Не обижайся, пожалуйста, мы просто подумали, что ты захочешь отдохнуть от нас, от учебы… Катя в ступоре смотрела на монитор компьютера.  — Что? П-п-погоди, но…почему вы уехали, даже меня не предупредив? — Она была недовольно решением родителей. Мало того, что друзья оставляют её одну, так еще и мама говорит, что уехали  — Мы подумали, что скажем всё сейчас, когда ты отдохнешь от экзамена и все поймешь. Ты не переживай, без денег не останешься, я тебе переведу на месяц. Все налоги оплачены и тебе не нужно будет об этом заморачиваться.  — Ага… — В её голосе прозвучала нотка обиды.  — Катюша, прости нас пожалуйста, но мы уехали вынужденно. Ты не одна. Позови друзей на ночевку, вы же любите вместе собираться.  — Хорошо, мам, спасибо. — Она сдержанно улыбнулась и сбросив трубку, нервно выдохнула, стараясь не плакать. Этот случай был из тех, когда по её мнению, судьба подкидывает проблем и они накапливаются, как большой снежный ком. Услышав звук уведомления, она заглянула в телефон. Пришел перевод денежных средств от мамы и отложив его в сторону, Катя выдохнула, переваривая услышанную информацию и пройденный день. «Охренеть отдых. Месяц одиночества и самоизоляции от внешнего мира только из-за того, что они решили уехать без меня. Я хуею.» — Подумала девушка, взглянув на монитор компьютера. На весь экран были Чезаре и Эцио, делившие яблоко Эдема между собой. Вдруг монитор сильно засиял, как новогодняя ёлка, отчего Екатерина, ничего не понимая. шарахнулась назад. Даже успела подумать, что он сейчас взорвется. Испугавшись, она выбежала из комнаты, а когда там послышался грохот, то и вовсе вскрикнула. Прошло три минуты. Не почувствовав запаха дыма и не увидев огня, она медленно пошла в ту сторону, держа телефон с включенным фонариком в руках. Заглянув в комнату с фонариком, блондинка посмотрела на выключенную игру на компьютере и открытый рабочий стол. «Если не взрыв, то что это было?» — Катя светила дальше и заметив движение за кроватью, вздрогнула. — Грабитель… Она медленно вела луч фонарика на место движения и увидев мужское тело, с головы до ног прошла сотня мурашек, от страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.