3258
1 февраля 2022 г., 10:00
3258.
Номер, который был оставлен в то позднее утро на одном из окон. В то холодное зимнее утро, когда мелкие колкий снег неспешно падал вниз, искрясь в лучах белого солнца. Оно было обанчиво ярким и таким же холодным.
3258.
Выведено на оконном стекле, где вечером дышала жизнь.
Теперь здесь лишь её отголоски. Пустая незастланая постель. Тарелки на столе с недоеденным, ещё тёплым омлетом. Надкусанный хлеб и упавшая на пол вилка. Часы на стене глухо отмеряют секунды. Шкаф забит одеждой, она же висит на спинке потёртого кресла. В коридоре - пара немытой с вечера обуви, окруженной подсохшими потёками соленоватой грязи. Надломленный кран плюётся редкими каплями. Тихо жужжит в углу включённый ноутбук.
Эхо дверного звонка разрезает немую тишину на третий день. Третий день ничего меняется. Всё так же отмеряют секунды стрелки в часах. Всё так же вторит им надломившийся кран и тухнет на столе остывший омлет.
Снова звонок. Упрямый, раздраженный, нетерпеливый. Вибрируют выведенные на окне цифры.
3258.
Воробьиная стая взмывает вверх. Огромная, безмолвная.
Чёрным облаком снимается с голых ветвей, поднимаясь над парком. Размывается, меняет форму, перекатываясь подобно волнам. Падает вниз и резко устремляется в пролёт между домов, подхватываемая морозными потоками ветра.
3258-й пока отставал.