ID работы: 11711630

Попробуем в следующей жизни

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
Примечания:
Арсению 28 лет, а что он имеет в свои годы? Да ровным счётом ничего, кроме грёбаного диплома, подтверждающего его образование. Актёр. Хотя скорее актёришка. А надо было слушать свою мать, которая всё детство пыталась вразумить непутёвого ребёнка. Ну зачем он полез вообще в эту всю индустрию? Там людей и так хватает, пробиться куда-то сейчас очень сложно, а без связей так вообще невозможно. Эх… Ему бы сейчас стабильный заработок, детей да жену под боком, но вот только как найти-то их, если учесть тот факт, что девушки Попова вообще не привлекают. В этом нет ничего удивительного или позорного, 21 век на дворе, все должны уже воспринимать это нормально. Просто у Арсения есть проблема, которая носит ярлык под названием «Антон». Попов очень красивый, правда. Ему безумно подходит его профессия, только вот недооценён он обществом. Такой талант пропадает, ну ей богу. Ему бы в Большой… Но вместо утренних репетиций он ежедневно бегает в дешёвую кафешку возле своего дома, оставляя последнюю мелочь на кружку латте, принесённого крайне симпатичным официантом. Его кстати Антон зовут. Арсений любит дождь, любит запах, который он оставляет на улицах после себя, любит ночь, а ещё человека, чьё окно располагается ровно напротив его собственного. Антона. Арсений любит сигареты с ментолом, которые когда-то посоветовал ему парень с улицы. Вроде бы Шастун, но это не уточнённая информация. Попов любит курить эти сигареты в открытое окно, облокотившись руками о подоконник и наблюдая за соседом напротив. Тот обычно сидит сгорбившись, читая какие-то книжки да делая в них пометки почти до конца сточенным карандашом. Они совсем не разговаривают, но знают друг друга как пять пальцев. Знают все привычки и странности, знают всё о жизнях друг друга: во сколько уходят и возвращаются домой, где часто бывают и с кем тусуются. ——————— Арсений не хотел нарушать личное пространство Антона, но это вышло совершенно случайно. В один из самых обыкновенных дней Попов спустился в магазин за любимыми сигаретами. Купив необходимую пачку, наполненную табаком, он поспешил подняться в свою квартиру, но на выходе из ларька в него влетел какой-то парень, выше него самого на полголовы. — Прости, Арс, — послышался знакомый голос, а затем хлопок двери за спиной. Ушёл, ну и чёрт с ним. Арсений действительно хотел бы с ним стать приятелями, только с чего вообще стоит начинать? Как завести с ним конструктивный диалог? Все вопросы вылетели из головы, когда буквально через несколько секунд его потянули за локоть, затаскивая обратно в помещение. — Дождь на улице, чего ты там стоишь? — Антон, а вот чисто теоретически, ты бы хотел стать моим другом? — Почти неразборчиво пробормотал Арс. — Ну я довольно общительный человек, так что, почему бы и нет? А ты хочешь? — Ага… — Предлагаю сходить в кафе, где я работаю. Можем там посидеть, да и познакомиться получше заодно. — Антону был явно приятен этот разговор, поэтому Арсений с удовольствием согласился на предложение младшего. Спустя 10 минут оба парня уже вовсю болтали о всяком, попивая свой кофе. Арсений пытался впитать в себя как можно больше информации. Этот человек безумно ему симпатичен, только вот… одна фраза… — Знаешь, я считаю, что геев в нашем мире не должно быть. Клянусь, увидел бы — отпиздил. Ну где это видано, чтобы мужики в жопу долбились? Ну смех же… Арсений, натянуто улыбнувшись, отошел в уборную, пытаясь осмыслить услышанное. Нет, он конечно ожидал, что Антон может негативно относиться к нетрадиционным ориентациям, но чтоб настолько…

***

Их общение продлилось недолго. На очередной дружеской прогулке парни встретили бывшего Попова, который кинулся к нему на шею с поцелуями. Антон долго думать не стал: втащил незнакомцу, ожидая объяснений от приятеля, но, не получив их, заехал и ему по лицу, не забыв кинуть перед уходом: «грёбаные педики».

***

Арсений пытался поговорить с Антоном, но тот избегал его или просто начинал оскорблять. Больно конечно, но что уж поделать? Попов всегда был очень тонкой натурой. Ему сложно было самому справляться с моральной болью, поэтому парень обычно погружался с головой в работу. Вот и сейчас, он уже третьи сутки подряд бегает на съемки к разным заказчикам, забывая о сне и о еде. Всегда нужно чем-то жертвовать. И сейчас он жертвует целостностью своего сердца. Точнее, уже пожертвовал.

***

Небольшой отходняк Арсения затянулся, перерастая в депрессию, диагностированную каким-то старикашкой-врачом из частной клиники. Парень начал резать вены. Нет, он не делал это для того, чтобы умереть. Он просто заглушал моральную боль физической. На какое-то время ему становилось легче, но затем на руках расцветали новые порезы. Его руки давно уже превратились в кровавое месиво, что сильно смущало людей, которые звали Попова на съемки. Работы стало меньше, денег на еду почти перестало хватать, коммуналку он не оплачивал чёрт знает сколько, поэтому и горячей воды дома даже не было. И Арсений отчаялся. — Антон, помоги мне…

 — Ты путаешь чувства с чувством голода, когда тебе холодно. Я обрываю нить на другом конце провода, без всякого повода.

—А перед тем, как друг друга забыть давай устроим свидание… Давай попробуем отличить наслаждение от страдания! И Антон пришёл. Он нашёл полумёртвое тело на полу и прижал к себе так сильно, что послышался хруст в пояснице старшего. Шастун забрал его к себе домой, вымыл и отогрел. И Антон целует его, чтобы себя понять. —Видел ли ты свои волосы? Я в них запутался полностью. —Видел ли ты, как же я горю, когда я на тебя смотрю? —Как же мы друг другу не помогли? Не дотерпели, не дождались… — Снова отрывает меня от земли… Но моё небо на мели.

***

Неужели после смерти ничего нет? Антон сидит у могилы Арсения, стирая слёзы большими пальцами рук. —Жди меня там, тебя я найду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.