ID работы: 11711683

Помощник

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:

Пятница, 13:00

      — Знаешь что, Конг, — проговорил мужчина, когда они расположились в кабинете за обедом, предварительно убедившись, что посетителей пока не наблюдается. — Я тут подумал и решил, что на той неделе поступил очень и очень нечестно, заставив тебя работать в одиночку.       — Зря, Пи`На, у тебя ведь действительно была очень уважительная причина, — пробормотал младший, поглощая сэндвич с расплавленным сыром, который Артит приготовил ему, искупая свою вину за коварный план. При этом на лице хранителя, когда он говорил о своей вине, играла лишь довольная и сытая улыбка человека, вовсю наслаждавшегося прошлой ночью.       Откусывая от бутерброда, Сутхилак вновь и вновь прокручивал в голове самые жаркие моменты прошлой ночи, когда до него донеслось:       — И потому после обеда можешь идти домой. Сегодня моя очередь работать за двоих.       Инстинкты специального агента при этих словах сделали стойку и Конгфоб, стараясь сохранять на лице удивленное выражение, проговорил:       — Пи`На, это конечно очень заманчивое предложение, но я не могу покинуть хранилище.       — Это ещё почему? — спокойно спросил мужчина, но в его глазах мелькнула злость.       — Потому что зарплата у меня почасовая. И так как работаю я здесь всего пару месяцев, то нахожусь на контроле у начальства. Как мне сказали, чтобы государственные деньги не разбазаривал, — вздохнул младший, а сам подумал:       «Хмм, а я, оказывается, ещё и довольно талантливый сказочник. Надо же, сколько новых граней во мне открыла эта миссия», — возвращаясь к еде и ожидая реакции шпиона.       — Я тебя прикрою. Скажу начальству, что ты отлучился в магазин.       — В магазин? До конца дня? Смысл мне бегать туда-сюда, Пи? Если действительно хочешь, чтобы я ушел с работы — звони в департамент и возьми нам обоим отгул.       — Забавно, а почему же я пользуюсь таким доверием? — протянул мужчина и Сутхилак, сообразив, что едва не попался, воскликнул:       — Потому что ты — хранитель! И более ценный кадр. А я так… разменный материал. Не буду справляться с обязанностями и прогуливать работу — уволят к чертовой матери и наймут кого-то ещё, — добавив в голос обиженных ноток.       — Ну-ну, не расстраивайся так, милый. Тогда тебя буду содержать я.       — Ты уж прости, Пи`На, но мы ещё не настолько близки, чтобы я мог позволить себе сесть тебе на шею, — тихо, но твердо отрезал специальный агент. — Так что там с моим предложением? Побудем дома, прихорошимся, сходим в клуб, ммм? — промурлыкал младший, подсев ближе к шпиону. Но тот, ожидаемо, скорчив самую сочувственную рожицу, проговорил:       — Тысяча извинений, Конг, но я пока ещё не настолько смел в разговорах с начальством. Так что, придётся поработать. Хотя, тут и осталось-то каких-то четыре часа, верно?       — Угу, — кивнул головой Сутхилак.       — Ладно, тогда я пошел приниматься за работу. А ты попей сока. Только сегодня купил. Какой-то новый вкус тропических фруктов. Мне понравился. Жду через пять минут. Иначе соскучусь, — подмигнул помощнику На и быстро покинул кабинет.       Как только дверь за ним закрылась, Конгфоб быстро покончив с сэндвичем, достал из кармана пузырек с новейшей разработкой службы безопасности Сьентии — универсальным противоядием и, разжевав маленькую таблетку, потянулся к бутылке с соком, молясь, чтобы это был один из пятидесяти ядов, которые нейтрализует принятое им средство.       Одним махом выпив полбутылки, младший почувствовал судороги в теле, которые тут же утихли и облегченно выдохнув, пробормотал:       — Вот было бы забавно: Пи`Артит дал мне шанс исправиться, а я взял и умер, — нервно хихикнув. — Хвала всем Высшим силам, что я для чего-то ещё нужен ему живым, раз в ход пошел сок красного дерева.       Естественно Сутхилак сразу же определил сильнейший наркотик, подчиняющий волю. Схема действия этого препарата была следующей: вначале отравленного человека били сильнейшие судороги, затем он погружался в сон примерно на шесть-восемь часов, а проснувшись, становился послушной марионеткой.       Так что, вещество, которое выбрал На было достаточно мощным, однако у него был один очень существенный недостаток — мгновенная нейтрализация любым противоядием, не говоря уже о том, которое принял младший. В отличие от наркотика, рецепт которого хранился в материалах королевства Мелиус, сок красного дерева уже давно был изучен специальными агентами Сьентии вдоль и поперёк.       «Видимо эта мразь делала ставку на то, что данный наркотик сейчас стал намного реже применяться», — сделал вывод Конгфоб и, услышав в коридоре торопливые шаги, достал из внутреннего кармана обычное снотворное. Сунув таблетку в рот, помощник запил её уже совершенно безобидным соком, и положив голову на руки, вырубился.       Спустя минуту дверь кабинета отворилась и шпион Доминио, заглянув внутрь, подошел к спящему Сутхилаку. Потрогав его и убедившись, что парень спит крепким сном, На удовлетворенно выдохнул, уложив помощника на диван, а затем негромко проговорил:       — Мальчишка нейтрализован.       На том конце провода что-то ответили и мужчина быстро произнёс:       — Приступаю к операции, — а после, отключив устройство, покинул кабинет.

***

      Ровно через час специальный агент 0062, открыв глаза, обнаружил, что лежит на диване в кабинете хранителя и, вспомнив, что именно происходило до этого, быстро достал устройство связи. Вставив серёжку в ухо, Конгфоб прошептал:       — Пи`Тэй. Приём.       — Слушаю тебя, 0062, — немедленно отозвался Таван.       — Сегодня На пытался подчинить мою волю соком красного дерева, — сообщил Сутхилак. — Не знаю, зачем ему это, но кажется, он попался на крючок.       — Значит так, Львёнок. Проберись в зал и как можно незаметнее выясни, там ли шпион и если да — то чем он занят, — произнёс старший.       — Понял, — коротко ответил Конгфоб и отключился, осторожно выходя из кабинета.

***

      Спустя несколько минут младший, ворвавшись обратно в кабинет, включил устройство, прошептав:       — Полная боевая готовность, Пи`Тэй. На собирает источники Мелиуса и грузит их на тележку, а возле входа его ждут ещё два воина.       — Принято. Продержись минут пятнадцать, Нонг. Сейчас мы будем, — проговорил Таван, завершив вызов.       «Только бы вы не опоздали, Пи. В одиночку я с тремя опытными воинами Доминио точно не справлюсь», — подумал Сутхилак, присев на диван и стал ждать подкрепление.

***

      Вся операция по захвату опасных преступников прошла на удивление быстро. Как и говорил Таван, ровно через пятнадцать минут в хранилище послышались крики и звуки сражения. К тому моменту, когда помощник вышел в зал, его коллеги уже вовсю сражались с воинами Доминио, которые действительно были лучшими из лучших, так как втроём сдерживали семь человек, не считая Сутхилака.       Решив, что пора явить себя народу, младший, встав на четвереньки, осторожно подполз к На и со всей дури двинул ему по шее ребром ладони, на несколько секунд дезориентировав в пространстве.       Этого времени специальным агентам хватило, чтобы заковать запястья шпиона в наручники, а через некоторое время та же судьба постигла и других участников боя.       На улице, как потом младшему рассказал Пи`Тэй, сражение завершилось ещё быстрее, поскольку там стоял в основном неоперившийся молодняк и опытные сотрудники службы безопасности разобрались с этой проблемкой всего лишь за час.       Так что, всё, что сейчас требовалось от Конгфоба — вернуть материалы на место и навести порядок в хранилище. Причем второй пункт помощник взял на себя именно потому, что очень не хотел получить по шее, когда любимое солнце, вернувшись на работу, увидит этот бедлам.       В общем, до штаба специальный агент 0062 добрался только к ночи. Узнав от Тавана, что это шпион запрограммировал робота на агрессию по отношению к людям, и сполна насладившись шокированным видом мужчины, когда тот понял, с кем пытался играть, Конгфоб отправился домой. Предварительно убедившись, что На, он же Питчер, сполна получил за все свои грехи, включая покушение на Артита, с помощью РОДа. Ведь никому не позволено безнаказанно обижать его любимое солнце.

Понедельник, 9:00

      — С добрым утром, Пи`Артит, — поприветствовал его младший и Ройнапат, улыбнувшись, проговорил:       — Доброе утро, Конгфоб. — Ух ты, как здесь чисто. Ты что, в пятницу, вместо работы устроил генеральную уборку?       — Можно и так сказать, — улыбнулся помощник. — Хмм, Пи, я поработаю с тобой до обеда и потом пойду в департамент, ладно?       — Всё-таки увольняешься? — догадался старший.       — Моя миссия здесь завершена, — пожал плечами младший, скрываясь в рядах полок, а хранитель, внезапно осознав, что именно он может сделать, чтобы быть счастливым рядом с Сутхилаком, улыбнувшись, пробормотал:       — Услуга от службы безопасности королевства, значит? Окей, сейчас я точно знаю, что у вас попросить, господа, — после чего направился к себе в кабинет, поболтать с Джумполом и Аттафаном.

Спустя несколько дней

      — Что?! Пи`Артит попросил меня уволить? — воскликнул младший, а его брови удивленно взлетели вверх.       — Твой будущий парень даром времени не теряет, Конг, — хохотнул Тхитипум и увернувшись от подзатыльника друга, добавил:       — Скорее всего, хранитель просто не представляет себе жизнь со специальным агентом, вот и высказался. Но решение всё равно за тобой. Хочешь — выходи на пенсию, не хочешь — попробуй встретиться с Ройнапатом и объяснить, что не хочешь жить другой жизнью.       — Нью совершенно прав, Нонг — принимать решение будешь ты, так как даже у компенсации есть свои пределы. И Артит, попросив о подобном, их пересёк, — подал голос Таван и младший проговорил:       — Хорошо. Я подумаю над этим и к концу недели скажу вам о своём решении.       — Предлагаю поступить иначе, Конгфоб. Ты уже довольно давно не брал отпуск и не навещал родных. Так что, специальный агент Сутхилак, вперёд, навести семью, а вернувшись, сообщишь нам, что решил, идёт? — подытожил старший, ожидая реакции подчиненного.       — Мне нравится эта идея, — подумав, произнёс младший.       — Тогда так и поступим. Да, кстати, освободи служебную квартиру, Нонг.       — Сегодня же этим займусь, — отозвался Конгфоб. — Я могу быть свободен?       — Да. Отдыхай, — махнул рукой Таван. — И Львёнок… счастливого пути.       — Спасибо Пи`Тэй, до встречи, — улыбнулся Сутхилак и быстро зашагал к выходу.

***

      Артита разбудил какой-то шум на лестничной клетке. Потянувшись, старший быстро надел шорты с футболкой и открыв дверь, чуть не врезался в гору коробок. Быстро подхватив эту своеобразную Пизанскую башню со своей стороны, Ройнапат услышал:       — Большое спасибо, — и обомлев, прошептал:       — Конг… а ты куда собрался?       Младший, поставив коробки на пол, ответил:       — Съезжаю. Это была служебная квартира. Миссия закончилась, а значит, она мне больше не нужна.       — Вот как? — протянул хранитель. — А я… нужен? — на грани шепота закончил он.       Тем временем Сутхилак, не услышав последних слов Ройнапата, продолжил:       — У меня сейчас отпуск, поеду к сестре, повидаюсь с племянником и племянницей. А то они за два года, наверное, и забыли, как я выгляжу.       — Понятно, — эхом отозвался старший. — Что ж, счастливого пути, Нонг.       — Стой, Пи`Артит, — воскликнул младший, поймав Ройнапата за руку. — Больше ничего не хочешь мне сказать?       — Ты о чём? — вскинул бровь хранитель.       — О твоей просьбе, — насмешливо проговорил Конгфоб, внимательно глядя на своё солнце, которое изо всех сил пытаясь не смущаться, буркнуло:       — И что? Я попросил, чего хотел. Решение всё равно будешь принимать ты. Ладно, легкой тебе дороги, — подытожил старший, хлопнув дверью, а специальный агент, подняв коробки, с улыбкой отметил:       — Верно, любимый. Вот только, кажется, решение я уже принял, — после чего зашагал к лестнице.

Спустя месяц

      Мало-помалу всё вернулось на круги своя. Благодаря тому, что ментальный замок в голове Питчера, скрывавший всю информацию относительно нападения на Мелиус, удалось взломать, объединенное войско двух королевств успешно отразило атаку, обратив врагов в бегство.       Никакой гарантии, что воины Доминио, получив отпор, навсегда перестанут лезть в земли Сьентии и Мелиуса, конечно не было. Но Ройнапат, за свою жизнь перечитавший уже достаточно материалов о сражениях, четко усвоил лишь одну мысль: надо наслаждаться сегодняшним днём, ведь никто не знает, что будет завтра.       Именно это хранитель и пытался сделать в компании своего друга РОНа, вернувшегося из «ремонта» сразу же после его возвращения на работу, когда услышал:       — Артит! — прокричал Аттафан, влетая в помещение и таща за собой мужа. — Привет. Пошли с нами на концерт сегодня вечером!       — Привет, Пи`Ган, Пи`Офф, — склонил голову младший, вежливо улыбнувшись. — Прошу прощения, но сегодня много работы и потому…       — И потому, вернувшись домой, ты будешь лежать в постели и несколько часов пялиться в потолок, размышляя о том, почему отпустил Конга? — подал голос Джумпол, пристально глядя на Ройнапата.       Артит, удивленно открыв рот, уставился на начальство, а тот продолжил:       — Послушай, Нонг. Думаю, что ты и сам давно уже это понял, но всё же скажу: ты отпустил Сутхилака, потому что до безумия любишь его.       — Конечно, люблю, — воскликнул младший тут же зажав рот ладонью, потому что сам от себя такого не ожидал. — Конгфоб — тот, кто вновь заставил меня почувствовать себя нужным и ценным.       — И это прекрасно, Нонг, потому, поверь мне, из того, что я успел узнать о Сутхилаке, он оценил твой поступок и вскоре сделает ответный ход. Но этого придётся подождать. А пока ты ждёшь, мог бы сходить с нами в клуб.       — Вот именно! — припечатал Аттафан, выросший слева от хранителя, стоявшего за стойкой регистрации. — Хватит уже киснуть. Никуда твой Нонг не денется, слышишь? А вот концерт «Гетсунова» в клубе будет всего раз.       — Верно, Ганчик, — улыбнулся гуляющий между полками в поисках чего-нибудь интересненького, Джумпол. — Давай, Ройнапат, будет весело. Обещаю, что мы не будем тебе никого сватать.       — Ладно, — протянул младший. — Интересно, наступит день, когда я смогу отказать этим двум милым мордашкам?       — Ни-ког-да! — в один голос отозвались супруги. — Ждём тебя в семь у входа в клуб, — после чего быстро упорхнули, а Артит со вздохом пробормотал:       — Вымогатели. Эх, будь здесь Конг — всё было бы иначе, — и, заметив девушку, подходящую к стойке, принялся за работу.

Клуб «Запретный плод»

      — Глазам не верю. Они живые и совсем рядом с нами! — восхищенно взвизгнул Аттафан, любуясь тем, как группа во главе с Пи`Нэймом настраивает инструменты.       — Конечно, дорогой. Это же живой концерт, — подал голос Джумпол, болтая соломинкой в своём коктейле.       — А тебе нравится «Гетсунова», Артит? — поинтересовался Ган, повернув голову в сторону младшего.       — Угу, — односложно ответил Ройнапат и, сделав глоток пива, уставился на сцену.       — Оставь его, любимый, он в печали, — хохотнул старший, что-то быстро набирая в телефоне, и хранитель, фыркнув:       — Пи`Офф! — прожег начальство взглядом.       На что Джумпол, спрятав телефон в карман, с улыбкой проговорил:       — Нонг. Прекращай так париться. Никуда твой Конгфоб не денется.       — Ага. Уже делся! Вот где он сейчас? Уже целый месяц прошел. Сколько можно думать? — выпалил Артит.       На что супруги, с улыбкой переглянувшись, заявили:       — Думаю, что он вот-вот примет решение.       — Ничего себе заявление, Пи! Откуда у вас такая уверенность? — поинтересовался Ройнапат, вставая из-за стола.       — Откуда надо, — отрезал Аттафан, загадочно улыбнувшись и соблазнительно посмотрев на мужа, произнёс:        — Детка, идём на танцпол. Там как раз играет наша песня.       — С удовольствием, мой единственный, — промурлыкал Офф и младший, наблюдая эту идиллию, простонал:       — Валите уже. Сил моих больше нет видеть ваши нежности.       — Хммм, вообще-то ты пойдёшь с нами. А то ещё убежишь, — строго проговорил Ган и сомкнув пальцы на кисти Артита, потащил того на танцпол.       Достигнув места назначения, супруги предоставили Ройнапата самому себе и хранитель начал быстро осматриваться по сторонам, надеясь найти себе партнёра для танца, потому что топтаться под медленную песню одному — такое себе удовольствие.       Музыканты уже начали проигрыш песни «The loudest silence» и Артит, чьи поиски партнёра успехом не увенчались, со вздохом начал пробираться обратно к столикам, когда его талию вдруг обвили такие знакомые сильные руки, а возле уха прозвучало:       — И куда это ты собрался, солнце?       Сердце Ройнапата после этих слов забилось в десять раз быстрее и старший, развернувшись, пробормотал:       — Почему так долго, Конг? — позабыв о своей обычной язвительной манере общения с младшим.       — Потому что сложить с себя полномочия сотрудника королевской службы безопасности — дело не пяти секунд, Пи, — насмешливо проговорил Сутхилак, следя за тем, как расширились глаза хранителя, когда он воскликнул:       — Ты… ты уволился… но почему?       — Потому что одно милое Солнце не знало, как сможет ужиться со специальным агентом и красивая Луна решила исполнить его желание.       — Я не милый, — проворчал Артит, позволяя притянуть себя ближе и вливаясь в толпу танцующих.       Сутхилак, скользя руками по спине старшего, с улыбкой произнёс:       — Я говорил о солнце. Разве ты солнце, Пи?       — Ты и сам прекрасно знаешь, что да, — пробормотал хранитель, косясь на танцующих возле них Оффа и Гана. — Более того, если ты вернулся, значит, согласен быть моим. А из этого следует, что теперь я — единственное солнце, которое будет тебе светить, ясно?       — А другого мне и не надо, — счастливо улыбнулся Конгфоб, а потом, наклонившись к уху старшего, прошептал:       — Будешь меня содержать, Пи? Ты же теперь мой парень.       — Чего? А ты предлагал мне встречаться?       — Нет, но предлагаю сейчас. Будешь моим парнем, любовником и другом?       — А вот и буду. А ты будешь моим парнем, коллегой и любимым человеком?       — Естественно. Я так долго этого ждал, — выпалил младший и повторил:       — Так ты будешь меня содержать, Пи`Артит?       — Ещё чего! — спустя пару секунд выпалил Ройнапат. — Восстановишься в должности моего помощника. С понедельника жду тебя на рабочем м-ммм…

***

      Покачивающиеся на танцполе супруги, увидев, как ловко Сутхилак заткнул рот их бухтящему Нонгу, рассмеялись. А потом Аттафан, поманив мужа к себе, прошептал:       — Как думаешь, у них будет интересная жизнь?       — О да, учитывая, что характер у обоих не сахар — приключений им точно будет хватать, — хохотнул Джумпол и, прокрутив любимого вокруг своей оси, подытожил:       — Но наша жизнь всё равно интереснее, так что не переживай, — после чего втянул Гана в нежный поцелуй, в очередной раз выражая все переполняющие его чувства под нежные звуки их особенной песни.

***

      Как только губы парней разомкнулись, Артит, тяжело дыша, заявил:       — Нонг, ты совсем с ума сошел? Погоди, вот вернёмся домой…       — Я не ослышался? Ты только что предложил мне переехать к тебе? — вскинул бровь младший.       — Тебе же жить негде. И вообще, это временно. Не привыкай, — фыркнул Ройнапат, не собираясь даже себе признаваться в том, что очень хочет превратить это временно в постоянно, как можно скорее.       — Хорошо, — вздохнул Сутхилак, а потом поинтересовался:       — Пи, ты сказал, что я твой. Ээм, тогда может, сделаешь меня своим сегодня ночью?       После этих слов глаза старшего стали размером с блюдца и смущенный Артит, посмотрев на своего нагло улыбающегося помощника, прошипел:       — Конг… что ты… да как тебе в голову пришло спрашивать такое… это же клуб… кругом люди…       — То есть, если бы я спросил об этом дома — всё было бы в порядке? — тут же отозвался младший, заставив хранителя беспомощно прошипеть:       — Ох, и получишь ты по заднице, Нонг.       — Ммм, в ход пошли ролевые игры? — игриво спросил Сутхилак. — Жду-не дождусь.       Чувствуя, что цветом щек он уже вполне может соперничать с помидоркой, Ройнапат, наклонившись к уху младшего, проговорил:       — Продолжай в том же духе, и сидеть не сможешь, как минимум неделю, ясно? — добавив в голос угрожающих ноток.       — Ладно-ладно, больше не буду. Потерплю до дома, — тихо отозвался Конгфоб, убеждая Артита в том, что его слова подействовали как надо и втянул старшего в нежный поцелуй, после которого, глядя в глаза хранителя, произнёс:       — Я вернулся, Солнце.       На что Ройнапат, не в силах насмотреться на прекрасного парня, которого уже смело мог считать своим, проговорил:       — Добро пожаловать домой, моя Луна.

***

      А после концерта влюбленные отправились домой. И там, в тишине квартиры, Артит показал Конгфобу, как сильно он умеет любить, до рассвета вырывая из горла своего парня хриплые стоны наслаждения и тихие признания.       А потом, под вечер следующего дня, когда Сутхилаку стало немного полегче от их ночного секс-марафона — доказал, что умеет держать слово и так отшлепал задницу младшего, что тот проникся и больше не пытался шутить на тему ролевых игр.       Однако чуть позже именно Ройнапат соблазнил любимого поиграть с завязанными глазами. Причем повязки были у обоих.       Парни не снимали их до последнего момента и потом, когда их жаркие взгляды, полные невысказанных желаний снова встретились… ох, оргазм у обоих был фееричным.       В общем, как и предсказывали ОффГаны, жизнь будущих супругов Артита и Конгфоба действительно обещала быть очень интересной. Ведь оба парня оказались друг для друга той ещё шкатулкой сюрпризов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.