ID работы: 11711719

Искусство Боли

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. Дело §13

Настройки текста
Примечания:
Я, как обычно, сидел в небольшой кофейне в центре города, времени было много, почему бы не почитать новую книгу в уютной обстановке. В этой кофейне всегда было тихо, Антейко - место для любителей уединения. Интерьер в тёмных тонах, 8 столиков, напротив входа барная стойка, слева дверь в помещения для сотрудников, справа туалет. Панорамные окна были затонированы, что мне особенно нравится, ты можешь смотреть за происходящим на улице, оставаясь невидимым. Особенно смешно бывает, когда кто-то подходит к окнам чтобы прихорошиться или сфоткать своё отражение, один раз я не удержался и засмеялся в голос, девушка так старалась сделать крутую фотку, что чуть ли не разделась. Они поздно понимают, что изнутри всё видно, становится неловко и они пытаются незаметно слинять. Люди.... - Кен может ещё кофе? - чёрт, так погрузился в книгу, что не заметил, как подошёл Йошимура, бариста и одновременно хозяин этой кофейни. - А, да, спасибо, что-то я увлёкся. - на вид ему лет 60, бодрый дедушка, с красивой седой бордкой, эх, мне бы так следить за собой, как он. - Дело молодое, не беспокойся, о чем она? - Он с едва скрываемым любопытством посмотрел на книгу в моих руках. - О, это Достоевский, Идиот. Хиде посоветовал, сказал, что в моем вкусе. - ну же, вспоминай о чем книга, читал только что, Кен. - В ней описываются... Люди, да, именно так. Их величие и низость одновременно, книга о том, что всё можно купить, вопрос цены. Йошимура о чём-то задумался и не сказав ни слова ушёл. Позже он принёс кофе, вернулся за стойку и начал натирать стакан, он так всегда делает, когда что-то обдумывает. Ну да ладно, прочитаю ещё главу и буду собираться, иначе опоздаю к Хиде, а он давно просит меня помочь ему с докладом по литературе. *** полчаса спустя *** Все, теперь точно надо бежать, деньги на столик и вперёд, здесь недалеко, минут за 10 дойду, у Антейко вообще максимально удобное расположение, всё включая: дом, хиде, институт максимум в 20 минутах отсюда. - Кен, можешь подойти? - Йошимура поднял руку и призывно помахал. - Ааа, ха, да, конечно. - неужели я что-то забыл? Обсчитался что-ли? Я подошел к барной стойке. - Слушай, у меня к тебе серьёзный разговор, есть полчаса? - Похоже Тоука опять заболела, то то Йошимура сам стоит сегодня за стойкой, хотя кофе у него отменный. - Я обещал Хиде помочь и он ждёт меня. - то лето я проработал здесь, поэтому теперь меня зовут, если не хватает людей, ну и сам прошусь иногда, деньги лишними не бывают. Но сейчас... - О, это не так срочно, можешь зайти вечером, часов в 9. - Тренькнул колокольчик на двери, и Йошимура отвлекся поприветствовать гостей. - Да, конечно, я загляну. До встречи, Йошимура-сан! А теперь ходу, ходу, ходу. Вообще, мы с Хиде лучшие друзья, но сейчас видимся не так часто, мы оба поступили в полицейскую Академию, но он на следователя, а я на психфак. Из общих пар у наших факультетов только Литература и Физ-ра. Кроим время друг на друга как можем. Да уж, вспомнился день, когда Хиде узнал, что я поступил на психологию, его удивлению не было предела, забавно вышло. Ведь я давно знал, что поступлю туда, моя любовь к книгам наверное безгранична, только вот учителем или журналистом быть не хотелось. Другое дело психология, когда герои в книгах оказываются подкованными в эмпатии и чтении тела, оторваться сложно, дедукция, индукция, это ведь всё оттуда. Даже Шерлок, при всей его гениальности в науках и искусстве, впервую очередь он прекрасный психолог, умеющий читать людей насквозь. За этими размышлениями я даже не заметил, как дошёл до дома Хиде. *** На всё про всё ушло 2 часа, а теперь надо поспешить на встречу с Йошимурой, надеюсь, он не собирается предлагать устраиваться к нему на постоянной основе, как бы мне этого не хотелось, но с учёбой я совмещать не могу, благо есть стипендия, ну и вот такие подработки, как Антейко по выходным. Хиде..., не сказал бы, что занятия прошли плодотворно, хотя доклад мы сделали, я сделал, да. Друг он замечательный, не зря мы общаемся уже 12 лет, как он переехал в наш район, всё таки он всегда меня поддерживает. И такая мелочь, как доклад, пф, даже напрягаться не пришлось. Он правда пытается в ответ вытаскивать меня на пробежки или в зал, чему я усердно сопротивляюсь, а так же кормит, постояно и при любой возможности. Кажется он думает, что если мы видимся раз в неделю, то и ем я раз в неделю. А значит съесть надо много. Однажды вообще пришёл с двумя полными пакетами и пытался засунуть их в меня целиком. Телосложение ему моё не нравится, видите ли. Худой, высокий, сероглазый, с белыми волосами ( такая морока их вечно подкрашивать, с моими то чёрными), как мышь, вечно меня так прикалывает. Только зачем мне эти мышцы? Не вижу в них ничего красивого, каждому своё. Всё таки за рассуждениями дорога проходит быстрее и вот я уже на пороге Антейко. А внутри никого, только Йошимура неизменно на своём месте, я как будто на секунду вышел, передумал и зашёл обратно. Надо, кстати, купить молока зайти, дома вроде кончилось. - Здравствуйте, - дзинькнул колокольчик над дверью. - вы просили зайти, Йошимура-сан. - О, Кен, проходи, садись за стойку, сейчас налью тебе кофе и поговорим. - он отвернулся и ловкими движениями начал готовить раф, как я и люблю, делал он всё без спешки и это завораживало. - как учеба? - Всё хорошо, спасибо, - не люблю такие расспросы, чувствую себя неловко. - говорят, подаю большие надежды и красный диплом у меня уже в кармане. - Вот и отлично, отлично. - он поставил передо мной чашку. Пауза затянулась, а я не знаю даже, что говорить, о чем пойдет речь, немного неуютно в такие моменты. Тут он снял белый фартук и аккуратно повесил на крючок, обошёл стойку и сел рядом. Всегда казалось, что его форма больше похожа на костюм дворецкого. Серая тройка, выглаженная до идеальности. Очень и очень дорогого дворецкого. - Дело вот в чем, тянуть не буду, но я кажется нашёл тебе первого пациента. Это близкий друг Это. - оого, Это, дочка Йошимуры, давно её не видел, она вроде года на 4 младше меня, стоп. - Подождите, Йошимура-сан, я ещё даже практику не закрыл, тем более я обучаюсь на военного психолога, никак не детского. - было вообще странно, что он обратился ко мне, я в данный момент почти только теоретик с парой небольших учебных практик. - Я понимаю, но вот не один детский психолог ему помочь не смог и твоя специальность будет даже ближе. А обращаюсь к тебе, потому что давно тебя знаю, и... Сложно в общем, но если ты окатжешься, я всё пойму. Он выглядит очень подавленно, от чего кончики его пальцев подрагивают, выбивая еле слышный ритм по стойке. Да уж надо подумать: с одной стороны куда мне лезть, если не справились полноценные специалисты, могу только хуже сделать; с другой, как никак Йошимура-сан много раз выручал меня, особенно...когда умерла мама, и мне ведь достаточно просто попробовать, встречусь с этим другом Это, поговорю, почувствую что что-то не так, скажу, что вне моей компетенции. Да, так и сделаю. - Я согласен, Йошимура-сан, ничего не обещаю, но хотя бы попробую, всё же нас учат другому. - к примеру вести переговоры с террористами, особый отдел на связи. - Уверен, что только на твои навыки и будем уповать. - он протянул мне папку, а я так и не понял откуда он её достал. - Ознакомься, а завтра в 4 я жду тебя у частной клиники Оягиши. Или мне заехать за тобой? - Нет, спасибо, я доберусь сам. Пойду тогда, до завтра. - я убрал дело в рюкзак, и полез в кошелёк за деньгами, но он остановил меня рукой. - До завтра, Кен и... Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.