ID работы: 11711822

Бог Войны

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моракса прозвали богом войны. Хотел ли он им быть? Он задает себе этот вопрос последние несколько тысяч лет. Он задает себе этот вопрос, когда ступает по полю, застеленному пеплом и телами, когда неловким движением слизывает с губы почти запекшуюся кровь, которая почему-то напоминает вино. Моракс не хотел войны. Война всегда означает жертвы — не важно, большие или маленькие. Он никогда не любил случайных жертв, которые приносит война. Он никогда не любил случайных жертв, ведь они заставляют каменное сердце болезненно сжиматься от каждой потери, ведь они забрали у него самое дорогое, ведь они забрали тех, с кем он мог бы разделить воспоминания. Моракс никогда не считал себя богом войны. Он вовсе не любил войну — она всегда приходит неожиданно и так же неожиданно забирает каждого, кто попадется под руку. Но война пришла к Мораксу сама, и не читалось больше в его глазах ни сострадания, ни жалости — лишь гнев и отголосок печали в блеске золота. Моракс бил без промаха — холодный расчет, где не было ни единой частички эмоции. Свергали каменные копья врагов одного за другим. Но Моракс молчал. Моракс молчал, пока горькое, почти бесшумное «Прости» не сорвалось с его уст, пока перед глазами не распалась на пылинки улыбка Гуйчжун. Моракс никогда не был богом войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.