***
Удивительно. Сегодня на вокзале было очень мало людей. В основном, это старые бабульки, которые ждут электрички на свои дачи, да туристы какие нибудь. Вскоре подали нужный Гоголю поезд. Он прошел на нужную платформу, разобрался с документами и вот уже сидел в своём купе. Через пару минут поезд тронулся. Пейзаж за окном начал плыть все быстрей и быстрей... Чтож, завтра Николай уже должен прибыть в свой родной город, а сейчас, лучше растелить спальное место, разложить вещи и ждать завтрашних приключений...Часть 1
1 февраля 2022 г., 01:14
Как же все таки коротка летняя ночь. Не успеешь опомниться, как уже восходит солнце, пока ты только оканчиваешь партию в дурака под дым дешёвых сигарет. Наверное, скажете что это довольно необыкновенное утро, но для Гоголя оно обыденное. Прямо сейчас он сидел с однокурсником на кухне своей покойной бабушки, квартира которой досталась ему по наследству.
Всю эту атмосферу прервал громкий чих. Нос Николая уже зудел от такого обилия пыли.
— Слушай, мне кажется, или тебе стоит немного привести дом в порядок? — проговорил одногрупник и мельком глянул на белобрысого.
— Ты прав. Может и стоит... — честно говоря, Коле было плевать на обстановку в которой он жил, так что глубоко в душе не придал огромного значения словам студента.
— Чтож, засиделся я у тебя. Пойду по делам.
Гоголь проводил знакомого до входной двери и сразу же вернулся на кухню. На душе почему-то было неспокойно. Казалось, будто что-то, да случится прямо сейчас.
—"Паранойя?" — следом из уст издался тихий смешок:
— Ха.. Я и впрямь уже с ума схожу в этой грязи. Все таки, стоило бы немного освежить обстановку.
Через пару минут, парень уже напевая любимую песню и махая тряпочкой, убирался в квартире.
Пыль летела в разные стороны, прилипшая грязь быстро оттиралась, а ненужные вещи выбрасывались. Буквально за часа два, квартира будто начала сиять, но до финала надо было еще дожить. Остался всего один шкаф, который открывать было страшно, ведь Николай не открывал его ещё до жизни бабушки. Рука невольно обхватила старую дверную ручку и потянула на себя. Издался глухой рев, из-за которого по телу пробежались мурашки. Шкаф оказался наполовину пустым, ничего кроме маленькой коробки и старого тряпья в нем не оказалось.
Дряхлая коробочка привлекла внимание парня. Она была деревянной, даже наполовину гнилой. Открыв её, Гоголь немножечко удивился. Там лежали фотографии его детства: вот он первый раз идёт в детский сад, а вот он на площадке, роет яму в песочнице. Почему-то возникло странное чувство, которое так сильно брало за душу. Что-то глубокое, тоскливое и забытое навеевало неуют. Николай закурил и продолжил просматривать фотографии, одна из которых заставила парня погрузиться в себя.
—"Этот мальчик..."
На старой, потрепанной фотографии, Николай сидел за праздничным столом с каким-то забитым мальчиком, вид которого немного пугал.
По телу прошёлся холодок, парень отбросил фотографию и посмотрел на следующую.
—"Опять он..."
Перевернув её, он увидел дату своего дня рождения и подпись: "Несколько дней назад, Коля подружился с Федей. Сейчас он пошутил, что Федя и есть его лучший подарок на день рождения"
Гоголь отбросил и эту фотографию, на следующей опять был этот мальчик. Боже, на всех последующих тоже он был: дет.садовские, школьные, выпуск начальной школы. Он был абсолютно на всех.
Последняя фотография заставила вспомнить всё.
—"Это же же мой переезд! Точно, Фёдор тогда очень сильно грустил по моему переезду..."
Нахлынула тоска. Как там он? Помнит ли Николая? Появилась даже бредовая идея вернуться в город где родился и отыскать друга.
Естественно такой бредовый человек будет верен бредовым идеям. Так что минут через двадцать, в прихожей стоял небольшой рюкзачок с самым нужным.