ID работы: 11711979

Мог ли?

Статья
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
      Дуэль с Джафом у главного героя выражает свои положительные черты в основном тем, что из-за оружия, украденного стражем Мрака у валькирий несколькими годами ранее, он смог нанести Мефодию смертельный удар, впоследствии чего Буслаев отправился в Эдем и стал златокрылым. Но, несмотря на то, что оружие было невидимым, у главного героя был шанс выжить.       Начнём с того, что с помощью метода исключения Мефодий мог догадаться по движениям Джафа, что это не рубящее оружие. Так, из колющих, но не рубящих видов оружия выделяются в основном метательные. Даже не зная, что это именно копьё валькирий, Буслаев мог защититься от метательного оружия путём расчёта траектории и блокировки спатой, выставленной "плашмя". По руке стража с лёгкостью можно определить, в какую сторону летит копьё, а, чтобы в точности не рассчитывать дальность полёта (ведь это зависит от веса оружия, а в точности определить его на дуэли невозможно), достаточно отскочить в сторону и нанести ответный удар. Так, Джаф мог проиграть независимо от его оружия.       Если бы Мефодий также сопоставил факты, вспомнив, что копьё одной из валькирий не было найдено, он смог бы назвать оружие и, так же, победить.       Вероятно, автор произведения "Мефодий Буслаев" специально не предвидел вариант развития событий, в котором Буслаев остался бы жив. Это противоречило его принципам и изначальной задумке, благодаря которой показывалось, что даже далеко не идеальные люди смогут, работая над собой и прокладывая путь к Свету, добиться вечности и права на неё. Впрочем, по моему мнению, Дмитрий Емец всё равно жалел своего героя, раз дал ему золотые крылья и возможность начать жить заново, но уже будучи стражем Света, несмотря на то, что главный герой упустил множество моментов, указанных ранее, позволивших бы ему сократить сюжет.       Вывод заключается в том, что Мефодий мог бы победить на дуэли Джафа, использовав не только физические, но и теоретические знания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.