ID работы: 11712011

Счастье.

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рассвет.

Настройки текста

Ночная тишина одеялом окутала лес. Все шорохи и шумы успокаивали и погружали в сон. Но нет! Спать нельзя. Огромная луна, как глаз наблюдавший за дремлющим лесом потихоньку снижалась. Небольшая рыжая фигура вышла из своего укрытия. *** Я уже по привычке встал в это время. Каждую ночь я просыпался в это время. И ты тоже. Почему? Обычно нашу бессонницу мы коротали в лагере, разговаривая о всякой ерунде, так романтично не правда ли? Но сегодня мы решили немного по-другому провести это время. И вот я сижу, выжидая тебя, ветер ворошит мою шерсть, я чувствую как он пронизывает меня насквозь, он играет на юной листве, только недавно появившиеся на деревьях. Вдруг я слышу шелест листьев отличающийся от размеренного, природного гула. Поворачиваю голову. Вот он ты. Движешься прямо ко мне. Тебе как будто бы всё равно на холодный ветерок. Ты подошёл и сел, обвив своим длинным, полосатым хвостом мой, рыжий, пушистый. – Приветствую, Огнезвёзд – Говоришь ты. – Я не заставил тебя долго ждать? – Нет, Долгохвост. Как раз во время. Мы одновременно встаём и уходим. Твой длинный хвост всё также переплетён с моим. Когда ты только получил свои ранения и ослеп, я помогал тебе держать равновесие, переплетая наши хвосты и водя тебя так. Сейчас, ты уже приспособился к своей незрячести и спокойно можешь ходить без моей поддержки, но ты всё равно свиваешь свой хвост с моим, да и я не против. Движась к нашему месту, мы молчали. Не хотелось прерывать разговоры леса своими. Мы оба прислушивались к ним. Проведя время с тобой я научился вслушиваться и слушать. Для тебя это почти единственный способ получения информации. Твои рассказы о разговорах ветра, шуме капель дождя, совещаниях птиц всегда завораживали. Для меня это всё было фоновым шумом, намного важнее для меня были дела племени, но время проведённое с тобой помогало мне оторваться от вечных конфликтов между племенами и отвлечься от стресса. *** Я слышу твои шаги рядом. Ты ступаешь быстро, но не нервно. Юная трава почти не шелестит под тобой. Спокойная мелодия ночи, приобретает новый звук - шорох высокой травы. – Мы на месте Долгохвост. – Говоришь ты почти шёпотом. Я аккуратно захожу в эпицентр шуршания травы. Луг. Граница с Племенем Ветра. В последнее время мне редко удавалось выйти за территорию лагеря, но такие моменты, да и ещё и проведённые с тобой были самыми лучшими. Вслушиваясь в шелест, опускаюсь и приминая траву под собой ложусь, ты ложишься рядом звонко мурча. Твой пушистый мех тепло греет мой бок. Ты положил голову на моё плечо. Я помню твой вид только по воспоминания и люблю представлять как ты выглядишь в данный момент. Наверняка очень красиво. Я начинаю ощупывать траву вокруг и натыкаюсь на цветы. Судя по запаху и форме - хионодокса. Цветок, похожий на звезду, белый с фиолетово-синими краями. Я срываю несколько и по памяти начинаю переплетать их между собой. Интересно как ты отреагируешь? Помню как-то в детстве научился вязать венки, но этот навык до сегодняшнего дня не пригодился, а лапы уже знают как это делается. Некоторое время потрудившись я наконец-то закончил. Взяв свое творение в пасть, я надел тебе венок на голову и только сделав это, понял что оперевшись о моё плечо ты заснул. Как котёнок, уткнувшийся в королеву. *** Певчие птицы уже вовсю пели. Пернатый хор пробуждал весь лес. Огромный глаз луны утонул в красно-оранжевом рассвете, уступая своё место солнцу, которое потихоньку восходило. Лучи потихоньку освещали луг. Огромный монотонный луг, которой ещё не успел розцвестись до конца и только две фигуры выделялись на общем фоне. Два кота, один высокий, песчаный и полосатый, с двумя шрамами заместо глаз и длинным хвостом, переплетенным с пушистым рыжим хвостиком, принадлежащим огненно рыжему, коту мирно дремлящему на плече у первого с белым, хионодоксовым венком у него на голове. Солнце согревало двух кошачьих, не мешая им наслаждаться счастьем.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.