Часть 3
8 февраля 2022 г., 00:09
Что ж, вся моя новая неделя проходила довольно муторно: завал на работе, завал на учёбе. Нельзя просто взять и из-за друга из сети похерить себе и успеваемость в ВУЗе, особенно когда попал в него по гранту, и показатели на работе.
Я такой болван.
Оставалось только самобичеваться и уверенно брать себя в руки и справиться со всей этой адищей.
Выходные ничем выдающимся не запомнились, я всё ещё отрезал себя от мира, чтобы с чистой совестью доделать всё, что навалилось и только тогда отдохнуть. Как ни странно Ланга тоже был погружен в учебу, мы списывались не так много, как хотелось бы, я даже начинал переживать, что это укоренится. В моменты перерывов мы перебрасывались сообщениями, где просто стенали по беззаботным денькам, а теперь на Ланге совместный проект и его напарник, судя по описанию, игровое NPC.
В первый рабочий день я чертовски плохо выспался и почти опоздал на работу. Каждую свободную минуту я общался с Лангой, а Дженни всё расхаживала по офису и прислушивалась к кому бы доебаться. И как назло — я лажал.
Позвонил не тому клиенту, испугал клинера, перепутал адреса.
О, Дженни могла бы взорваться от счастья, её токсины могли разъесть её в любую секунду, но она вовремя сбрасывала на меня яд.
Лора сочувственно смотрела на меня, а я пожимал плечами и отмахивался. Не то чтобы у меня нет фаер-резиста к этой женщине.
В меня летят снаряды на поражение, но я чёртов ниндзя.
Привет, мам. На работе всё хорошо, я прекрасно справляюсь, коллеги просто супер. Скинь денег.
Домой я добрался выжатый как лимон, пришлось извиниться перед Лангой и перенести наш видеочат ещё раз, и так мы переносим уже который раз. Но я смертельно хочу хотя бы вздремнуть, а уже после ехать на пары.
На следующий день я был намного бодрее, никаких казусов на работе. Уже начал привыкать к тому, что Лора — мой обеденный спутник, даже пару раз выходил с ней на перекур.
В остальное время я взахлёб переписывался с Лангой и активно забрасывал его роликами со скейтерами, мемами и прочей мелочью.
«Извини, после учёбы я еду к бабушке с дедушкой, сегодня без созвона»
— «С ними ведь всё хорошо?» — закусываю губу и ожидаю ответ.
«Да, конечно. Они просто уезжали в тур по Европе, только вернулись, так что хочу скорее встретиться»
— «Ух ты, круто. Хорошо провести время с семьёй»
«Спасибо. Скину тебе пару селфи вечером, не скучай»
Я хотел запищать, как девочка подросток, потому что он скинул сердечко в конце. Такой милый, боже-боже.
Лора смотрит на меня и от коварной улыбки у неё может треснуть лицо. Под конец дня она расспрашивала меня о подружке. Но её объективно нет, так что она сдалась, ничего не выведав.
Утро нового дня началось неплохо, я никуда не опаздывал, а в чат группы пришло сообщение, что сегодняшние лекции будут проходить удалённо, это невероятно хорошо. Ещё и Дженни наконец-то взяла отпуск, а значит я смогу выдохнуть от её нападок.
О Боже, неужели у меня больше не останется поводов для нытья и самобичевания? Мой твиттер определённо ждут не лучшие времена.
Я бы даже добрался до офиса на скейте, не будь это слишком далеко.
В кои-то веки не засыпаю в метро, в наушниках приятная музыка, спасибо Ланге за плейлист.
Будто бы всё немного приятнее вокруг, и ехать долго совсем не напряжно, я оглядываюсь по вагону — никакой давки и спешки, все в одном ритме: читают, общаются, слушают музыку. Не такое уж меланхоличное утро.
«Доброе утро» — от сообщения Ланги тепло разливает по венам.
Я отвечаю, что определённо доброе и спрашиваю:
— «Идёшь на пары?»
«Ага. Я смотрел утром серию «Любовь. Смерть. Роботы», мне понравилось. Мрачно, но ты прав — это круто»
— «А я слушаю твой плейлист. Мне нравится каждый первый трек, серьёзно»
«Что сейчас играет?»
Делаю скрин с треком «Phem — American beauty» и отправляю Ланге.
— «Честно говоря, тяжело не подпевать, ха, я вообще не думал, что что-то подобное мне зайдёт. Отныне ты мой поставщик музыки»
«Я рад, что тебе понравилось, обязательно скину что-нибудь ещё»
До самого порога в офис мы обменивались смс о сериалах и музыке, обсудили клипы групп, которые оба знаем, привычно перекинулись мемами из сети, и чёрт возьми, он слушает то, в чём я думал остаюсь одинок. Такой друг стоит минимум двух.
На работе всё чинно-мирно, претензионщики веселятся, ровно до нового звонка. Я наблюдаю, подперев щёку рукой, как Нэнси из отдела претензий матерится про себя, читая что-то на мониторе, проклинает клиента и звонит ему, мило и убаюкивающе говоря в общих чертах: «Здравствуйте, мы обосрались, дадите ли вы нам шанс сделать это снова, но уже за бесплатно?» и в 9 из 10 случаев все говорят: «Конечно!», кто откажется от бесплатной уборки?
А в обед Нэнси греет в офисной микроволновке попкорн и сэндвич с тунцом. Я буквально готов сдохнуть от запаха, поэтому просто спешу спуститься в кафетерий.
— Господь, что за отчаянный разогревает консервированный тунец в микроволновке? — Лора ставит поднос рядом с моим и садится напротив, продолжая говорить и взмахивать руками.
— Привыкай, — втыкая вилку в картофельный салат, говорю, — её мама против микроволновок, так что она всё что может приносит и греет здесь.
— Какая жесть! То есть это не разовая акция?
Бодро киваю, видя весь ужас на лице девушки.
— А почему я не видела этого раньше?
— Она только вернулась из отпуска, — пожимаю плечами и принимаюсь за свой ланч.
— Будут ещё такие сюрпризы? — она взмахивает руками и смотрит на меня.
— Ну, Карл, наш тренер, принципиально не любит дезодоранты, пользуется натуральными. Не знаю, из чего они, но летом они ему явно не помогают. У тебя есть по меньшей мере четыре месяца, чтобы подготовиться морально к ароматам. А Дженни, нашей тимлид, всегда жарко и она выкручивает кондиционеры. За прошлое лето я трижды болел и мне продувало шею, — вздыхаю и запиваю еду кофе.
— Что ж, зато зарплата нормальная, — хмыкнув, Лора начинает есть, пока резко не поднимает на меня взгляд: — Сегодня пятница.
— Да. Были сомнения?
— Нет же, я к тому, что мы сегодня идём выпить. Сходим в бар после работы или как?
Из головы вылетело. Я даже не помню, когда успел согласиться, но мыслей об отказе нет точно, мне определённо хочется провести выходные веселее, чем прошлые.
— Доверюсь тебе, но я освобожусь только в десять вечера, раньше никак.
Лора кивает и говорит, что это нормально, особенно если впереди у нас время как минимум до утра.
С последних слов я замолкаю, глядя на неё, и пытаюсь понять: не предлагают ли мне секс?
— Просто хочу прояснить: ты флиртуешь?
— Ой, — Лора неловко улыбнулась и замахала руками перед собой. — Ты красивый и определённо секси, если выспишься так вообще, но у меня есть парень. Хотя, — она ухмыляется и смотрит на меня, — мы прогрессивные, — она поигрывает бровями и подмигивает.
— Спасибо, но я за моногамию, такой вот я не прогрессивный. Хорошо, что мы разобрались, было бы неловко, если бы я думал, что ты подкатываешь и сделал что-то не то.
Было даже немного жаль, Лора красивая и определённо классная, совру, если не думал о том, как мы окажемся у меня дома под конец какого-нибудь вечера. Но дружба — это хорошо, меня устраивает.
— Кстати, ты не против компании? Если нет, то у меня есть план! — её глаза горят предвкушением и кто я после того, как откажу? И я не какой-то затворник.
— Не против.
— Супер. Мне просто показалось, ты не очень общительный, не в обиду.
— Всё в порядке. Я просто не общаюсь с кем-то на постоянной основе, типа друзей имею ограниченное количество, — почти равное нулю, — а с коллегами просто стараюсь держать социальную дистанцию. Но я не избегаю общения, очевидно, — указываю на Лору, с которой общаюсь каждый обеденный перерыв.
— Хм, ну да. А со мной тоже не будешь на постоянной основе общаться? — она лукаво улыбается и нагло похищает с моего подноса пудинг.
Вздыхаю и говорю, что если это подразумевает то, что она будет лутать мою еду — то да, не подружимся.
— Ты быстро привыкнешь, — она подмигивает и встаёт из-за стола. — Пора работать. После смены расскажу, какие у нас планы, идёт?
— Хорошо.
На рабочем месте кручусь в кресле, пока нет ни входящих, ни плановых исходящих — делать нечего, я пишу Ланге:
— «Лора сказала, что я секси и если высплюсь, видимо, буду ещё лучше»
«О, значит у вас свидание?»
— «Она это сказала после того, как прояснила, что вовсе не флиртует и у неё есть парень. Это скорее утешительный комплимент. Типа: «никакого секса, но он мог бы быть, если бы не…» ну и там причина»
«Почему ты отрицаешь то, что она просто хорошо видит?»
— «Ты мастер смущения. Хотя Лора дала бы тебе фору. Она вроде как дала понять, что у них с парнем прогрессивные отношения и типа намекнула, что я могу быть третьим»
«Ты же отказал?»
— «Конечно. Хотя знаешь, вдруг я отчаюсь, а там и парень окажется горяч. Может даже побуду между двумя огнями», — приправляю это смеющимся эмодзи.
А получаю в ответ селфи хмурого и неодобряющего лица Ланги.
Ах, мальчик-красавчик.
«Ты всегда можешь позвонить мне. Я холост и не придётся метаться меж двух огней»
— «Это очень мило, приятель. Буду иметь в виду»
Он же шутит? Иначе я мог бы изменить планы на вечер. Закусываю губу и открываю галерею чата.
Пепельно-сапфировые волосы выглядят гладкими как шёлк и длинными прядями спускаются до середины шеи; его глаза ясные как кристаллы, не то голубые, не то бирюза; ровный красивый нос, чёткие скулы и красивая челюсть. Он без преувеличения до дрожи в коленях красив. Именно поэтому я даже не пытаюсь думать о нём не в дружеском ключе. Слишком не в моей лиге.
Привет, мама, у меня всё хорошо. Извини, но видимо внуков от меня не дождёшься. С девушками не клеится, а парни вокруг слишком красивы. Особенно конкретный один.
Темы с «подкатами» заминаются, сегодня мой план — возможно напиться и не возвращаться домой до утра.
Лора говорит о планах, пока мы неспешно идём к метро. Мы встретимся в английском пабе в центре, немного выпьем, поболтаем и пойдём в другой бар, уже там к нам присоединятся её парень и пара знакомых.
Я говорю: «Без проблем»
Она радостно улыбается и говорит, что до похода в клуб мы скорее всего будем ужасно пьяны и дружны.
— В клуб? — удивлённо спрашиваю.
А Лора отмахивается, говорит «Не парься» и скрывается в вагоне метро.
Я еду домой и колени от нервов дрожат, потому что Ланга пишет:
«Видеочат в силах? Ты ведь скоро будешь дома?»
— «Конечно, я почти приехал»
А сам смотрю как испуганный кот на собственное отражение в стеклянной двери, в ушах играет весёлый панк-рок. Ужасно не в тему.
Всего лишь видеочат, не конец света. Я же не стрим своей мастурбации собираюсь вести, в самом деле, откуда такой мандраж? Сестра бы засмеяла, сказала, что я самый трусливый Кян. И чёрт возьми, была бы права.
— «Итак, я дома»
Момент «Х» настал. Забегаю на кухню только заварить чай, не ем, а то ещё затошнит от нервов, нахер эти риски.
Чуть не роняю телефон, когда вместо ответа поступает звонок с меткой «перейти в видеочат?»
Сглатываю, быстро ставлю телефон на столе на подставку и принимаю.
— «Тебе идёт без банданы, как на фото. Так милее»
Ланга улыбается, а я сижу как идиот с открытым ртом. Часть его волос убрана с лица и закреплена сзади палочкой, наверное, для еды; на нём белый джемпер с V-образным вырезом, который ему безусловно идёт, а ещё открывает вид на пару блестящих стальных микродермалов под обеими ключицами.
— У тебя есть пирсинг?
Ланга улыбается и кивает, а после придвигается ближе и показывает язык с блестящей штангой в нём. А ещё у него красивые зубы и аккуратные бледные губы, которые выглядят очень мягкими. По телу проносится жар, я выдыхаю скромное: «вау» и взамен показываю свою татуировку на рёбрах. Цветной рисунок по моему старому эскизу, с механическим крылом и шестерёнками.
— «Ого, выглядит круто, — Ланга тянет губы в ухмылке и щурит глаза, — Тату тоже красивое, мне нравится»
Что он делает? Пытается вывести из равновесия? Да легко, одна улыбка, томный взгляд и я повержен. Но я откашливаюсь и делаю вид, что ничего не заметил, благодарю и мы плавно возвращаемся к теме обычных своих разговоров. Делимся новостями за день, обсуждаем кино и планы на выходные.
Ланга увлечённо говорит о том, какое европейское кино ему по вкусу, а я замечаю, что он частенько заправляет за ухо выбившуюся прядь волос. Я говорю ему о фильмах эпохи vhs, старых ужастиках и малобюджетных треш-фильмах и с радостью нахожу, что он слушает. Я стучу пальцами по столу и его не бесит ни это, ни то, как я кусаю губы или в запале беседы жестикулирую так, что пару раз чуть не сбил телефон. Ланга посмеивается и предлагает сходить на ночь кино, как раз когда будет вечер ретро-ужастиков.
— «Нам понадобиться тонна сэндвичей из Тим Хортонс»
— Это метафорически?
Ланга смотрит с непониманием на лице, как будто я какую-то глупость сморозил и он ждёт, пока я скажу: «шутка»
— «Конечно, я беру не меньше пяти сэндвичей на завтрак. А целая ночь, — он задумчиво почёсывает нос и выдаёт, — наверняка должно быть чертовски много, не знаю»
Мне только и остаётся, что с открытым ртом наблюдать.
— У тебя Нарния в желудке? Ты в идеальной форме, шутки в сторону, ты не можешь так питаться и выглядеть так, — красноречиво киваю на него, а он опять тупо смотрит. Боже, ох уж эти генетические короли. — Если бы я так питался, даже при условии катания на скейте, то моя задница бы вероятно застревала в проходе, — горестно вздыхаю.
— «Уверен, твоей заднице бы не помешало немного мяса»
— Хамство, — притворно надуваюсь, а он улыбается и пожимает плечами.
— «Кстати, кто такая Сьюзанн?» — он склоняет голову к плечу и смотрит, выжидая.
А я еле вспомнил, что это имя подставной кого-то, и я вроде как звонил именно ей. Я просто надеюсь, что моя ложь и покрасневшие скулы не так очевидны и, отмахнувшись, говорю:
— Знакомая, ничего важного.
— «В любом случае я рад, что ты тогда ошибся и позвонил мне»
Я не могу сдержать глупую смущённую улыбку, не сползающую с лица, взволнованно потираю шею, говоря:
— А я рад, что ты не Сьюзанн.
От нежности в глазах Ланги, оттенки которой явно не в силах передать мой не самый лучший интернет, моё сердце пропускает гулкий удар такой, что я бы на всякий случай принял нитроглицерин.
Но мне с сожалением приходится прерваться, пары ждать не будут.
— «На самом деле я не планирую ложиться спать рано, так что ты можешь писать мне всю ночь, кидать фотки, особенно селфи. О, и можешь позвонить, как освободишься и если захочется поговорить»
— Я буду пьяным, обычно я пью, пока не напьюсь, — смеюсь и накручиваю шнурок с капюшона на палец. — Если ты простишь мне всяческий бред, о котором я могу не вспомнить, — жди звонка.
— «Обещаю простить тебе любой треш, невнятную речь и смазанные фотки», — кладя руку на сердце, клянётся Ланга.
Я улыбаюсь и вместо прощания, бросаю:
— До связи.
Сердце застучало, будто бы поймали с поличным. А если бы он узнал, сейчас? Как бы это было? Я краду его данные и всё моё оправдание, что он даже не был конкретной целью? Я просто так развлекаюсь, хотя теперь отпала нужда, а он единственный, с кем я хочу и сам продолжать говорить? И как долго это будет длиться — не знаю.
Может я соберу волю в кулак, мы встретимся, он разочаруется и мы разойдёмся, пока не поздно.
Какой же я параноик, боже мой.
Лекция идёт, а я в облаках витаю, тревога грызёт меня, а я — провод от мышки, вот и посмотрим, кого сожрут быстрее. Идиотский марафон.
Препод что-то рассказывает про толерантность, а я как поехавший гоняю в голове:
«Ланга это. Ланга то»
Он такой собранный и спокойный, а я импульсивный и чересчур нервный, если не принимаю свои лекарства или хотя бы не делаю дыхательные практики. У меня охринеть какая проблема с контролем внимания, я могу слишком сильно зациклиться на чём-то, но как долго это будет — дилемма, тут не подгадаешь.
Лектор рассказывает жутко интересное что-то там, я вообще не улавливаю суть, страшно хочется написать Ланге. Кто я такой, чтобы себе отказать.
— «Скучная лекция, не могу сосредоточиться»
«Это из-за твоего расстройства или предвкушаешь вечер?»
— «Не знаю, наверное всё вместе. Чем занимаешься?»
«Пытаюсь найти ошибку в собственном коде, это бывает жутко долго. На самом деле я очень хочу почитать комикс, но мне нужно закончить программу к следующей пятнице»
Ой. Звучит уныло. Не то чтобы я понимал, что именно ему нужно сделать и насколько это запарно, но на прошлой неделе он писал, как бился с кем-то над совместным проектом и это жутко выводило из себя, даже я проникся его страданием.
— «Я не в теме, но удачи с этим. Надеюсь, ты быстро справишься и почитаешь комикс. Ты же про Хеллблейзера говорил недавно?»
«Спасибо. О, ты запомнил. Ага, я его фанат, хотя у меня тут вообще нет единомышленников знакомых»
— «Расскажешь о нём?»
«Тебе правда интересно?»
— «Да, почему нет? Ты слушал всё, что я набалтывал о скейтбординге и даже посмотрел каждое видео, что я скинул. Так что я тоже хочу вникнуть в твои увлечения, кто знает, может организуем свой мини-фанклуб Константина»
Ланга скинул несколько влюблённых эмоджи и принялся писать. Судя по тому, сколько он пишет по времени — это реально его самый любимый герой. Это мило. Ланга милый.
Я всё ещё немного о нём знаю, но то, что есть, уже вызывает у меня чувство нежелательной влюблённости.
Сообщений действительно много, в них целые поэмы с информацией о том, где появляется Джон Константин, его сюжетка по версии разных комиксов, судьба во флешпоинтах и отношения с другими героями вселенной DC. Рассказывает о фильме с Киану Ривзом, который считает чертовски хорошим, но от канона там есть мало, взять хоть внешность Джона. Скинул все ссылки на кино, сериалы, мультфильмы и даже вырезки с его камео в сериалах о других героях.
Вау, это впечатляет, то, как он скрупулёзно старается просветить меня, и я непременно обязан всё это посмотреть и прочесть. Потому что я реально заинтересован.
Вот и пары проходят мимо, я периодически включаюсь в ходе обучения, надеюсь, не пропускаю ничего толкового, и наконец наступает время сборов на ночную вылазку.
Удачи мне.