Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 396 Отзывы 118 В сборник Скачать

29. Несовместимые (Иво Мартен/Лу Рид "ПСИ")

Настройки текста
Примечания:
      Выходные тянулись долго. Лу в очередной раз прокрутила в голове пятничную ночь. Прикосновения приора, его шепот, поцелуи вспоминались так ярко, будто были всего минуту назад. В животе свело от желания.        – Не вздумай влюбиться, – заявила девушка отражению в зеркале.       Она собиралась в бар. Клод предложил собраться в «Утконосе», позвал всю тусовку. Рид долго не соглашалась. Она не могла решить: присоединиться к друзьям или придумать отговорку и остаться дома. Второй вариант имел свои подводные камни. Оставшись одна, Лу бы не выкинула приора из головы. Не хватало еще пускать слюни и разобрать секс с ним по кадрам. Да она к утру себя до ванильной истерики доведет.       Щеточка туши мазнула по ресницам. Взгляд стал ярче, женственнее. Непривычно. Лу фыркнула.       – Что дальше? Нацепишь каблуки и надуешь губы?       Стало тошно от самой себя. Девушка собрала распущенные волосы в хвост, накинула старую отцовскую куртку. Тушь смывать не стала. Специального средства дома не было, а размазывать черные круги под глазами сомнительное развлечение. Рид схватила ключи от байка и вышла наружу.

***

      Музыка в баре гремела вовсю. Запах сигаретного дыма окутал помещение, мерцающие огни прожекторов слепили глаза. Лу присоединилась к компании друзей последней. Клод принес выпивку, Том обнимал Ирму, сидевшую у него на коленях. То, как он гладил ее, навеяло мысли о прошедшей ночи. Иво ушел от неё под утро. На прощанье он коснулся губами её виска, но Лу притворилась спящей. Не хотела, чтобы Мартен что-то объяснял. И опасалась того, что именно он может сказать.       Он не звонил. Никаких ванильных сообщений, неожиданных признаний и прочих розовых соплей. Под вечер ей принесли букет. Живые цветы, не синтетика. Ничего общего с кислотно-сладким душком выведенных образцов. Судя по размеру, стоил целое состояние. Лу поглаживала бархатные лепестки, рассматривала каждый бутон в отдельности. Улыбку с ее лица пришлось бы соскребать лопатой.         – Лу? Ты меня не слышишь?       – А?        Тина закатила глаза, как делают это семнадцатилетние недовольные жизнью подростки.        – Я говорю, Йонасу идет эта стрижка, ты не находишь?       – Эм-м…       – Я не стригся, – отрезал хилер. Он подхватил стакан с пивом, поднялся. Впервые за весь вечер заметил Лу. – Пойдем, покурим?       Лу не курила. Причем уже довольно давно. Все в компании это знали. Приглашение покурить означало только приглашение уединиться. Подобные намеки были очевидны и никогда не воспринимались в штыки. Однако малая вспыхнула.        – Я тоже пойду, – заявила она.       – Не доросла ещё, – буркнул хилер.       Прохлада улицы обожгла плечи. Йонас отвел псионичку за угол, прикурил. За всю неделю они так и не поговорили. Напряжение давило на обоих. Хилер выдохнул облако ядовитого дыма.       – Как дела?       – Нормально. Твои?       Хилер хмыкнул, дернул головой.       – Не могу поверить, что ты готова была меня пристрелить.       – Пробила бы колено. Тебе, как хилеру, не так и страшно.        – Оу, ну так, конечно, намного легче.       Лу разозлилась.       – Не ерши. Ты знаешь, какая я, если меня злить. Сам говорил, я только пробилась, должность нормальную получила. Мне что надо было делать? Стоять и смотреть, как он помирает?         – Что у вас тут?       Рядом возникла Тина, закутанная в куртку хилера. Слишком большую для нее самой.        – Тебя не звали. Вернись внутрь, – отрезал Йонас.        Прозвучало грубо.        – Да ну тебя.       Малая надула губы, больно ткнула парня в бок. Лу раздраженно заметила: «Еще одна обиделась. Что за дни такие?»       – Зря ты с ней так. Сам же все видишь, ревнует. Поговорил бы.       – Ну да. Можно подумать, отошью ее, и мы останемся добрыми друзьями. Фиг пойми, какой дури натворит. Ничего, надоест моя инфантильность, найдет себе кого поинтереснее.       – Может, ты ее этим и привлекаешь? Крепкий орешек, не даешься. Не думал?        – Прямо, как тебя приор? На это запала?       Лу вздрогнула. Такая мелочь не должна была ее задеть, но стало неприятно. Йонас, скотина, испортил вечер в самом его начале. Лучше бы она осталась дома.       – Ясно.         Девушка развернулась на месте. Говорить больше не хотелось. Не треплет про блокатор и ладно. В остальном пусть идет в задницу. Тоже мне, друг.       – Стой, – хилер ухватил ее за руку, удержав на месте.       – Пошел ты.       – Прости. Правда. Нервный день. И вся неделя. Наговорил тогда ерунды. Надумал еще хуже, если честно, – Йонас бросил на землю окурок, растоптал носком ботинка. – Мир? Идем, куплю тебе выпить.          – Э-эй, ребята!        Подвыпивший Том поднял бокал. Парень широко улыбался, второй рукой обнимая Ирму.        – Вы все пропустили.       Девушка продемонстрировала кисть руки. Лу не сразу поняла, куда смотреть. Следов от наручников не заметила, пальцы, вроде, целы. Пальцы. На одном блеснуло кольцо. Йонас присвистнул, лишь на мгновение опередив Лу.       – О, вы решились. Поздравляю.       Рид восторга не разделяла. В современном мире узаконить отношения решились бы только чистые или сумасшедшие. Псионикам и так приходилось нелегко. Многие избегали полноценных связей, предпочитали им случайные.        – Лу, что скажешь?        Глаза Ирмы блестели от счастья. В животе Лу сжалось. Испортить подруге праздник она бы не посмела.        – Рада за вас. Будьте счастливы.          – Где малая?       Отсутствие Тины заметил Том. Лу огляделась. Друг прав, девчонки нигде нет. Рид видела ее в последний раз, когда та уходила от них с Йонасом. Хилер поймал взгляд подруги.        – Поищу снаружи.       Лу обошла клуб дважды, осмотрела каждый закоулок. Ни следа малой. Девушка сделала глубокий вдох. Не время для паники. Ничего с ней не случилось. Психанула и уехала. Необязательно же сразу думать о худшем. Вряд ли Тина у родителей. Она бы не поехала домой среди ночи. Пришлось бы объяснять, почему вернулась от друзей в такое время. Вариантов осталось не так уже много.       Псионичка вернулась внутрь, нашла Йонаса.       – Здесь ее нет. Поехали, проверим твою квартиру. 

***

      Она мчалась, не глядя на спидометр, обгоняя редкие автомобили. В голове билась одна мысль: пусть найдется. Даже если Тина не станет с ней разговаривать, главное, чтобы была живая. Йонас тоже хорош. Не понимает, что своим молчанием делает только хуже. Лу злилась на обоих. И больше всего на то, что ее саму втянули в сложные отношения. Третий всегда лишний. В случае чего винить будут ее. Терять друзей не хотелось.       Байк затормозил, скрипнули шины, стираемые об асфальт. Йонас достал ключ, слишком медленно открыл двери. Лу осталась снаружи. Если малая внутри, появление псионички ее только разозлит. Девушка осела на пол, облокотившись спиной о стену.  Минуты шли. Должно быть, все в порядке. Осмотр квартиры занимает не так много времени. Раз Йонас еще не вышел, значит Тина внутри. Успокаивает ее, наверное.  Лу предпочла не думать о том, что именно происходит за дверью. Друзья разберутся сами. Она выждала еще несколько минут и вернулась домой.

 

***

      Рид опрокинула в себя две чашки кофе, предложенные Даниэль, и все равно засыпала на ходу. До начала рабочего дня оставалось несколько минут. Кея не было.        – Какие планы на сегодня?        Клавиши ноутбука застучали.        – Если ничего не изменится, выездов в город не будет. Во всяком случае, никаких указаний пока не поступало, – Даниэль с улыбкой взглянула на девушку. – Если честно, сомневаюсь, что вам выделят выходной. Баретти будет в ярости.        – Надеюсь, нет. Наотдыхалась уже.       Сзади скрипнула дверь. Послышалось короткое:       – Добро утро, мадмуазель Рид.       В теле Лу вспорхнул миллион бабочек сразу. Сердце заколотилось, щеки обожгло румянцем. Крэп. Если она будет так реагировать на приора каждый раз, это выльется в проблему. На губах Иво теплела улыбка. Рид не смогла сдержать свою.       – Доброе утро, месье Мартен.       – Как прошли выходные?       – Все замечательно. Как ваши?       – Неплохо. Могли бы завершиться и быстрее.       Иво кивнул секретарше.        – Доброе утро, Даниэль. Извини, не заметил сразу.       Лу скрыла смешок. Ну конечно, не заметил. Стук ногтей по клавиатуре способен разбудить по утрам не хуже сумасшедшего петуха.        Псионичка ощутила дикое желание дотронуться до приора, или хотя бы подойти ближе. Он стоял всего в нескольких шагах. Молчание затянулось. Лу пыталась придумать, что сказать. Ей хотелось показать Мартену, что она думала о нем. Что пятница что-то значила. Иво нарушил тишину первым.       – Мадмуазель Рид, пройдемте в мой кабинет. Даниэль, отправьте месье Стоуна ко мне, как только он появится.

***

        Дверь кабинета бесшумно захлопнулась, запечатав пару внутри. Щелчок замка показался слишком громким. Лу растерялась. Оказаться вдвоем с приором так скоро стало для нее неожиданностью. Что она ему скажет? И нужно ли что-то говорить? Может, спросить о работе? Рид фыркнула, отметая эту мысль. Нет, Мартен решит, что она не компетентна.        – Сегодня вечером нас ждет визит в резиденцию министра образования. Очередной прием. Надеюсь, последний в этом месяце. И это ненадолго. Час, может, полтора. Я подобрал наряд, который должен прийтись тебе по вкусу.       – Ты всегда будешь выбирать мне наряды?       Какой дурацкий вопрос. Лу никогда не умела флиртовать нормально. Иво не рассмеялся.        – Только когда захочу видеть тебя в чем-то особенном. Если ты согласна, конечно.       Рид выдержала пристальный взгляд мужчины, посмела сделать шаг ближе, встав к приору почти вплотную. Внутри все вопило о нарушении субординации, но тело не желало слушать разум.       – Это касается только платьев?       Голос выдал ее с потрохами. Дрогнул в конце, показав всю степень волнения. Пальцы Иво прочертили дорожку по щеке девушки, смахнули со лба невидимую прядь. Бархатный голос зазвучал тише, гипнотизируя.       – Я предпочел бы видеть тебя без белья, если ты об этом.        Лу простонала. Неожиданный звук для кабинета приора. Взгляд Мартена стал глубоким, пронизывающим. Большой палец приоткрыл губы девушки. Кончик языка оставил на них влажный след. Внизу живота Лу заныло. Наплевав на правила приличия, она поймала губы приора своими.       Дверная ручка дернулась. Паре хватило одного мгновения, чтобы отпрянуть друг от друга. В кабинет вошел слегка запыхавшийся Стоун.       – Прошу прощения за опоздание. Даниэль сказала, я могу войти.       Эмпатик приветственно кивнул приору, задержал взгляд на Лу. Черт. Ее сейчас прочитает и двухлетний ребенок. На лице все написано.        Псионичка буркнула что-то нечленораздельное. Губы зудели от несостоявшегося поцелуя. Зато Мартен выглядел серьезным и сосредоточенным, как всегда. Ни один мускул на лице не выдавал его истинных эмоций.        – Доброе утро, месье Кей. Надеюсь, это будет последнее ваше опоздание. Мадмуазель Рид введет вас в курс дела. Будьте готовы к пяти часам вечера. По всем вопросам прошу обращаться к Даниэль. Сейчас вы можете быть свободны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.