ID работы: 11712190

Сугроб

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Снежный Домик

Настройки текста
Примечания:
«Как же долго!» — Бэй Доу уже полчаса, как подпирала здание городской администрации. Вечер постепенно становился темнее и холоднее, сыпал мелкий снег, вызывая неподдельный восторг у местной детворы, что с задорным смехом носилась по улицам, пытаясь лепить снежки. Бэй Доу усмехнулась. На секунду ей захотелось покинуть свой «пост» и влиться в галдящую ватагу, поваляться в снегу и закидать снежками окно заместительницы мэра, пока та не высунется из него с желанием метать молнии. Вот смеху-то было бы! Наверняка, бедной секритарше пришлось бы втаскивать начальницу обратно в кабинет, чтобы затем приготовить ей чай, в качестве меры успокоения. Бэй Доу в очередной раз бросила взгляд на окна мэрского кабинета. Свет все еще горел. Раздраженно фыркнув, женщина нагнулась, загребая полные ладони снега и сформировав из него плотный снежок, прицелилась прямо в стекло. — Не отвлекаю? — За спиной раздалось вежливое покашливание. — Долго же вы, госпожа мэр, — язвительно заметила Бэй Доу, запуская снежок в ближайшее дерево, — я ведь так и околеть могу. — Значит на зимнем фестивале будет на одну ледяную скульптуру больше, — не осталась в долгу мэр. — Пойдем уже, — хмыкнула в ответ женщина, выставив руку, чтобы ее спутница могла взяться под нее. Нин Гуан хитро улыбнулась, но оставила этот жест проигнорированным — ей хотелось проверить, кто из них окажется более упрямым на этот раз. Бэй Доу пожала плечами и засунув руки в карманы куртки, устремилась вниз по улице вместе Нин Гуан. — Не думала, что ты примешь мое предложение о прогулке, — между делом заметила жещина. — Почему бы и нет? В преддверии праздника много работы, а темнеет нынче рано, не плохо прогуляться до дома в компании, — деловито ответила Нин Гуан. — А так я теперь телохранитель? — С наиграной обидой спросила Бэй Доу. — Хотя, такое тело не грех и сохранить, хотя бы для себя, — от женщины не ускользнул румянец, на мгновение тронувший щеки Нин Гуан. Госпожа мэр поспешно зарылась лицов в пушистый воротник шубы, делая вид, что у нее замерз нос, но было уже поздно. Они прошли до конца улицы и свернули за угол, впереди показалось Ритуальное бюро, вечно простуженая хозяйка сидела на лавочке, слушая что-то в наушниках и совершенно не обращала внимание на происходящее вокруг. Из дома напротив выскочили два мальчишки, едва не сбив женщин с ног, второй прямо на ходу старался натянуть на себя куртку, тогда как первый уже унесся далеко вперед, крича: «Скорее, если опоздаем, Сян Лин нашинкует нам в тарелки гору моркови!» Бэй Доу пригрозила им в след кулаком, но подростки этого даже не заметили. — Хоть бы на дорогу смотрели, — беззлобно проворчала женщина. — Это ведь сын владельца Феньюн? Нужно будет зайти к ним в магазин, купить вино к празднику, — в слух рассудила Нин Гуан. — Вино? Надо же, в этом году ты планируешь позвать гостей? — Что? Нет, это на работу, у нас будет небольшой корпоратив, — ответила Нин Гуан. — И что же, госпожа мэр снова будет встречать новый год в гордом одиночестве? — Бэй Доу усмехнулась, Нин Гуан никогда не праздновала в компаниях, за исключением рабочих корпоративов, но это скорее была необходимость, чем ее личное желание. Женщина ценила покой и одиночество и никогда не приглашала гостей. — Ну, ты могла бы придти, — совершенно неожиданно произнесла Нин Гуан, от чего Бэй Доу едва не растянулась на дороге, поскользнувшись. — Серьезно? — На всякий случай переспросила она. — Только если у тебя нет планов, было бы весьма неудобно, если бы ты отказала из-за меня кому-то еще, — пошла на попятную женщина. — Ну уж нет, теперь не отделаешься! Я приду, и принесу свое вино, и мы с тобой отметим за все твои прошлые одинокие праздники! — Угрожающе радостно воскликнула Бэй Доу, стараясь удержать равновесие на скользкой дороге.Нин Гуан не ответила, а лишь сильнее зарылась в свои меха. На улице зажглись фонари, снег в их свете красиво искрил слепя глаза. Мороз щипал за щеки, от чего уже нельзя было сказать наверняка, красные они от смущения или от холода. Дорога становилась все более скользкой, так что женщинам пришлось взяться за руки, чему в глубине души были рады они обе, так что даже пройдя опастный отрезок, все равно не отпустили друга, делая вид, будто просто забыли. Впереди показался дом Нин Гуан, но женщина, словно нарошно замедлила шаг, заметив это, Бэй Доу фыркнула: — Нравится мерзнуть? — Может быть, — неопределенно ответила Нин Гуан. Они остановились перед подъездом, оттягивая момент прощания. Бэй Доу предложила сигарету, Нин Гуан отказалась. Курить не хотелось. Женщина подняла взгляд в черное небо, откуда густо сыпал снег, голова на мгновение закружилась, но зрелище было столь волшебным, что она не могла отвести взгляд. Бэй Доу тоже. Сигарета неумолимо сыпалась в пепел, а женщина все смотрела на свою спутницу, вечно гордую и холодную, но манящую, словно сугроб в который так и подмывает прыгнуть. Бэй Доу вспомнила, как в детстве строила дом из снега, с виду он был весь ледяной и совсем не приветливый, но внутри было спокойно и тепло. Прямо как с Нин Гуан. Сигарета полностью рассыпалась, едва не опалив перчатку, от чего Бэй Доу, наконец, очнулась. — Холодно, — женщина поежилась, покрепче запахивая куртку, — может пойдем? — Да… — Нин Гуан с сожалением оторвалась от созерцание снегопада и прошла в подъезд, следом заскочила Бэй Доу, топая словно слоник, чтобы стряхнуть с ботинок налипший снег. — Тише Бэй Доу, не разбуди господина Чжун Ли, — защикала на спутницу Нин Гуан. — Госпожа мэр боится какого-то деда? — Засмеялась Бэй Доу. — Просто не хочу слушать очередную лекцию по философии от соседа. Ничего особенного, — фыркнула Нин Гуан. — Ладно, ладно, я поняла! Тогда я, наверное, пойду, раз уж на чай не приглашаешь, — улыбнулась женщина, разворачиваясь, чтобы уходить. — Извини, чай закончился, — хитро улыбнулась Нин Гуан, — осталось только сладкое. Подмигнув, женщина приблизилась к Бэй Доу, оставляя на обветренных губах той, тепло от поцелуя. Руки обвили шею, щекоча затылок пушистыми рукавами, Бэй Доу аккуратно притянула Нин Гуан ближе к себе, почувствовав под толщей шубы изящное тело. Казалось от Нин Гуан исходило тепло, а по венам разлилось какое-то странное, ни с чем не сравнимое чувство свободы. Они стояли в пустом подъезде, облепленые снегом и не замечали ничего вокруг. Поцелуи становились все глубже, все теплее, все чувственнее. Дверь соседней квартиры приоткрылась и на лестничную площадку выглянул всколоченый после сна мужчина, заметив парочку, он лишь улыбнулся и покачав головой, тихонько захлопнул дверь. Кажется следующей философской темой для соседского обсуждения, станет любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.