Подъездная романтика
1 февраля 2022 г., 10:50
Арсений закрывает дверь, в наушниках стонет Чайф. Арсений вызывает лифт сжимая упаковку сигарет в кармане и напевает строчки песни.
— От старых друзей весточки нет, грустно. На часах давно за полночь, но ему плевать. Он нажимает на кнопку седьмого этажа и едет вверх. Конечно Арсений мог бы подняться на самый верх. С четырнадцатого этажа и фото лучше и пейзаж. Но седьмой этаж, это привычка со школы. Привычка которую он никогда не изменит. Двери лифта выпускают его в такой же коридор подъезда, что и его. Он открывает дверь на балкон, и холодный ветер ерошит волосы. Чужие дома сверкают тёплыми окнами, гирляндами фонарей стелиться дорога внизу, ни машин, ни людей, лишь небо с серыми тучами и где-то за ними луна. Она то выглянет, то спряжется. Её то Арсений и хочет поймать в объектив не самой лучшей камеры на телефоне. Но ему плевать на качество, важен сам момент.
— Ой-ё, ой-ё, ой-ё, никто не услышит, — продолжает петь он строчки песни.И камера ловит его. Как ловит мысли и переживания. Только холодный ветер останется за пределами фото. Арсений курит долго, песня сменяется сама. И вот уже Максим Покровский напевает не самый лучший мотив.
Арсений ежиться, и выходит на лестницу, она отдельная. Даже входов на улице два, для лестницы и для лифтов. Белые стены расписаны, расцарапаны, и замазаны местами. Надписи подростков разбросаны в хаотичном порядке. Вот тебе и надписи "Лена отсосет вам бесплатно" и "Света любит Кирилла" и никто не знает, кто эта Лена и никто никогда не узнает, кто этот Кирилл и Света. Вот наверху карандашем вычерчен хуй. А вот в сердечках стих про счастье. Кто-то замазкой замазал большую его часть. Вот выцарапано лаконичное "А+А", Арсений сам выцарапал, давно. Чуть ниже виднеется надпись "19.11.2007 Лёша мы помним", Арсений тоже помнил.
— Люди больше не услышат наши юные смешные голоса, — поёт Макс и Арсений тянется за верёвочку воспоминаний.
Лёша был другим, хорошим и светлым. Им было по семнадцать. Арсений хочется верить, что решение, что тот принял было в состояние аффекта. Что Лёша не хотел умирать. Ведь если бы хотел, поднялся бы на четырнадцатый, на самый верх. Но он прыгнул отсюда с седьмого этажа. Прыгнул в пропасть, хотя Арсений жил на пару этажей ниже. Он бы принял, обнял, помог бы. Ведь помог бы? Арсений думает, что да, а ещё думает, что это ложь. Отчасти он сам винит себя в этом. Крутит в голове вопросы, что же тогда произошло? О чем Лёша думал? Было ли это единственным выходом? Мог ли он оказаться на его месте? Ещё не поздно повторить. В школе тогда поднялась суматоха. Девочки плакали, мальчики молчали. Кто-то пришёл и написал это. Но на деле помнил лишь Арсений. Только он просыпался ночами от кошмаров. Только он обводил эти слова. Только он ночами курил, приходя сюда, и разговаривая с Лешей словно он рядом, словно не умер, а вырос, стал кем-то важным, кем-то самостоятельным, любимым и счастливым, с семьёй и детьми. Так словно он стал нормальным, как и хотел. Он стал, а Арс остался собой. Одиноким, улыбчивым человеком без шансов на спасение, но с желанием спасти другого. Да, теперь всё вот так.
— Ты бы выбрал счастье? — спрашивает в пустоту Арсений дотрагиваясь пальцами до надписи.
— Или бы ты отказался бы? Лёш, я не знаю, что делать. Попытаться всё повторить? Или же уйти, так он не повторит твоей ошибки. Я так боюсь повторения. Слезы катятся по щекам горячими каплями. Арс уже не пытается затолкать их внутрь себя и спрятать. Лёша не станет его за них осуждать. Наверное он один не станет. Арсений хочет кричать. Но в голове одно лишь имя. Антон.
***
Если бы кто-то сказал Антону, что через пару месяцев он будет хотеть ударить человека, тот бы рассмеялся бы над этим. Добрый, солнечный, мягкий, заботливый, невинный, неуклюжий, сияющий, светлый, обаятельный - все эти слова про него. Антон не умеет злиться. Он работает детским психологом и дети к нему тянуться. Возможно потому что он и сам как подросток. Носит цепи и кольца, не одевает костюм, говорит неформально, прогоняет учеников из курилки за школой, чтобы покурить самому. Антон привык конфликты решать мирно, разговором. Так что скажи мы ему, что через пару месяцев он будет прижимать Арсения Попова за грудки к стене, с желанием врезать по носу тому и Антон мог бы умереть от смеха. Серьёзно однажды с ним такое было, он так сильно смеялся, что начал кашлять, а смех остановить не смог. В итоге он начал задыхаться, а Арс в панике искал воду и успокаивал его. Ну как успокаивал, выдал подзатыльник, это сработало Антон удивился и смеяться перестал. Всё обошлось, правда потом Антон икал ещё час, но это мелочи. Так что он точно бы не поверил сказанным словам.
Это ведь Попов. Он знает его давно, чуть больше года. Он влюблен в него, почти столько же. Антон просто не может злиться на любимого человека, пусть любовь и не взаимная. Но дружба у них крепкая, самая лучшая. Хотя у каждого есть секреты, которые он не может раскрыть. Антон уверен, Арсений скрывает, что он гей. Даже теперь не уверен, а точно знает. Ведь пару месяцев назад он поцеловал Антона на корпоративе. И сбежали с него вместе. Антон слушал сладкие стоны Арсения всю ночь. В перерывах тот шептал ему о любви. Признавался в чувствах, рассказывал секреты. И заснули они в объятиях друг друга. Антон был счастлив всего одну ночь. Утром Арсений исчез. Он игнорировал все звонки и сообщения, а в понедельник притворился что ничего не было. Продолжил шутить и смеяться, не шёл на разговор и всегда переводил тему.
Антон решил что сыграет по правилам Арса, чтобы вывести его на разговор. Он расчехлил свой чемоданчик гейских шуточек и стал в открытую с ним флиртовать. И ведь Арсений отвечал. Между ними словно битва началась, кто смутит другого больше. Антон так увлёкся, что слухи о них ходили уже не только между учителями, но и учениками. Пришлось чемоданчик флирта прикрыть. Что Арсу кажется даже не понравилось. А Антон продолжил обрезать общение на людях. Становился всё скрытнее и хмурее, позволяя себе лишь одно. Он не сопротивлялся действиям Попова. Тот его то в курилку за руку утянет, то касался невзначай, то зажимал Антона в туалете рискуя быть раскрытым. Урывал у Антона поцелуй и улыбку, а потом говорил всем что он не гей и злился на шутки про него. Антон эти качели уже не вывозил. Арсений на разговор не шёл, парень злился.
И вот куда это привело.
Антон рычать готов, прижимая мужчину к стене. Стена к слову совсем обычная, не подъездная белая, об которую всю спину в побелке испачкать можно, а обычная школьная. В его кабинете обои темно зелёные, и Попов в своём синем костюме отлично вписывается в этот интерьер. Антон хочет его в стену впечатать так, что бы тот уйти не мог. Совсем. Попов смотрит на него с безразличием. Словно Антон всё придумал. Словно отрицание, это то, что его спасёт. Но Антон отрицать не хочет, он хочет Попова. Он вжимает свою ногу между ног мужчины и отчётливо чувствует желание того. Войди кто сейчас и точно бы решил, что эти двое сейчас друг друга лица разобьют, а не потрахаются. Антон хочет потрахаться, и ударить хочет, и поцеловать, и поговорить. А Попов вообще только сбежать хочет, но Антон не отпустит.
— Поцелуй меня, — слегка севшим голосом просит Антон. Но Арсений качает головой. Его молчание бесит Шастуна ещё сильнее.
— Почему? — голос срывается так же как и нервы. Сейчас бы бухать, забившись в угол и плакать. Но Антон не сдаётся. Арсений первый кто вывел его на такие эмоции. Арсений его и Антон это ему докажет. Даже если загнать в угол это единственный выход.
— Я не могу, Антон, — шёпот звучит как гром. Это "не могу" уже в печенках у Антона. Арсений может всё. Взобраться на дерево ради фото, забрести в самые дебри ради прикольной шмотки, гулять под дождём и не заболеть. Может все кроме чёртового поцелуя. А неделю назад мог. Так что же изменилось? Антон злится и сам впивается в эти мягкие губы. Кусает нижнюю оттягивая её слегка, затем облизывает словно извиняясь. Проникает языком в рот Арсения заставляя того стонать от удовольствия. А удовольствия много. Арс словно пластилин податливый, отзывчивый, расслабляется в его хватке и уже сам отвечает на поцелуй. Они балансируют на тонкой нитке между страстью и нежностью. У Антона голова кружится, у Арсения лёгкие огнём горят и сердце на куски рвётся.
─ Так чего ты не можешь, а? ─ спрашивает Антон отпуская руки Попова, но не отодвигаясь. Тот тяжело дышит и смотрит так умоляюще своими голубыми глазами, что Антон готов снова ему всё простить.
─ Я в отношения не могу Антон. Не моё это. И тебе не надо, поверь, ─ голос Арсения хриплый, изломленный. Он сам всё уже решил и теперь заставляет Антона с этим решением смириться. Но тот не намерен.
─ Откуда тебе знать, что мне надо, а что нет. Я тебя хочу. И не просто в постель утащить, а видеть. Каждый день просыпаться с тобой хочу, на работу ехать с тобой хочу, курить сигареты с тобой хочу и каждый день вечером обнимать тебя хочу, ─ Антон смотрит Арсению в глаза, а тот думает, что в самую душу. Ведь человек напротив выражает его мечты словами. Говорит, что хочет того же, что и Арсений.
─ Арс, ─ продолжает говорить Антон, пока тот не сбежал, ─ ты дурак? Я люблю тебя уже почти год. Ты мне сразу понравился. Так, чего же ты боишься?
─ Повторения истории, ─ только и шепчет Попов. Он взгляд в пол утыкает, вспоминая слова учительницы о смерти Лёши.
─ Какой истории? ─ Антон хмурится, отступает на шаг давая Арсению возможность дышать свободнее или уйти если тот не готов говорить. Но Арсений готов, просто ему страшно.
─ Это случилось пятнадцать лет назад. Мне было семнадцать. Парень с которым я встречался, совершил самоубийство.
После этих слов в комнате висит молчание. Антон не знает, что лучше сказать. В голове столько слов, но все они не для Арса. Его они не утешает. Поэтому он только обнимает его, гладит по спине как кошку. Арсений льнет все ближе и думает, что так не бывает. Думает, что Антон сдаться, не станет его слушать. Не станет помогать. Ему ведь необязательно лечить сердце которое уже не бьётся.
─ Можно мне быть рядом с тобой, всегда? ─ наконец-то находит слова Антон. Арсений молчит, слушает стук сердца мужчины и молчит. Его сердце предательски дрогнуло.
─ Только если правда никогда не уйдёшь, ─ всё же шепчет Попов.
─ Никогда, ─ отвечает Антон целуя тёмную макушку, теперь уже своего парня.
***
На лестнице прохладно и грязно. Антон облокачивается об перила пока Арс обводит буквы маркером. Он разглядывает стену и замечает два "А", а между ними плюсик. Усмехается совпадению и не замечает пристального взгляда голубых глаз.
─ Это я начертил, ─ говорит Арсений вставая.
─ Давно? ─ Антон сразу понимает, что его поймали.
─ Давно. Ты мне тоже сразу понравился, ─ но больше Арс не говорит. Боится. Ведь никому никогда не рассказывал.
─ Ты винишь себя? ─ осторожно спрашивает Антон. Он не хочет ковырять старые раны, но знает что иначе никак. Иначе вперёд им не пойти.
─ Иногда да. Иногда его родителей. А иногда наших одноклассников. Лёша был другим. Светлым. Этот свет не нравился детям, они считали его зазнайкой, бельмом на глазу. Гнобили как могли, группой. Но он всегда говорил, что это пустяки. Даже когда его избили. Он говорил, что закончит школу, уедет и станет счастливым. Он уехал, просто немного раньше.Антон внимательно слушает Арсения. Ему важно, чтобы тот рассказал. Что бы тот доверил свою тайну.
─ Мы провстречались год, может чуть больше. Скрывали ото всех наши отношения. В тот день он сказал, что хочет признаться родителям. Я просил его этого не делать. Но он не послушал. Его отношение с ними и так были нелёгкие. Они хотели, что бы Лёша стал юристом. А он хотел заниматься музыкой. Ему нравилось создавать премиксы, он мечтал попасть на радио и стать однажды кем-то значимым. В тот день он спрыгнул прямо с этого балкона. Я после ещё пару месяцев видел кошмары во сне, как он выходит, хлопает дверью и решительно перелезает через перила. Прыгает, и не слышит как я пытаюсь его остановить. Во сне я пошевелиться не могу. Только кричу. Родителям я так ничего и не рассказал. Ни о кошмарах, ни о Лёше, ни о своей ориентации. Они думали это из-за того что мы дружили. Но нет. Я любил его. Так сильно, что готов был бросить всё и сбежать. Он наверное меня не любил. Он ведь мог спуститься ко мне. Позвонить. Поговорить. Всегда мог. Но вместо этого, держал в себе. И вот.
─ Ты поэтому пошёл работать учителем? ─ Антон второй раз задаёт этот вопрос. В первый ответ он так и не получил, Арс отмахнулся тогда, сказав, что это связано с юностью. Теперь же Шастун гадает, не это ли было причиной.
─ Отчасти, да. Хотел воспитать детей иначе. Показать, что нельзя друг друга обижать просто так. А ещё мне просто нравится школа. Я застрял в ней. Без неё как то беспокойно. Неуютно. Да и Лёша мне периодически мерещится в школьных коридорах, словно следит за мной. Оберегает.
Антон молчит. Он смотрит на белую стену на которой рыжими мазками пробились лучи закатного солнца. Надпись в их цвете обретает некую душевную печаль. Он не знает как выглядит Лёша. Но его воображение рисует улыбчивого парня, со светлыми волосами, и звонким смехом. Некую противоположность самого Арсения.
─ А пойдём к тебе, ─ вдруг говорит Шастун, ─ угостишь чаем, расскажешь о Лёше. Каким он был.
─ Ты хочешь услышать? ─ Арсений смотрит пораженно. В небесных глазах отражается удивление с перемешенным беспокойством. Он не верит своим ушам.
─ Конечно хочу. Хочу знать каким был человек которому ты отдал своё сердце и всю свою любовь.Арсений тает и кивает головой. Они пьют чай до самого утра. Арсений наконец-то может рассказать. Может потому что верит, что его слушают.
***
─ Арс, ну ты долго ещё? ─ кричит Антон из коридора. Прошёл год с момента как они съехались, и полтора с того момента как стали парой.
─ Да как я могу быстрее? Мы же с родителями не виделись кучу времени! ─ возмущается Арсений пытающийся запихать ещё больше вещей в чемодан.
─ Им плевать как ты выглядишь они тебя любят любым, ─ усмехается Антон в коридоре. Он то свой чемодан давно собрал.
─ То, что твои родители нормально приняли наши отношения, ничего не значит. Мои совершенно другие, ─ ворчит Попов выволачивая чемодан в коридор.
─ Арс, они давно о нас догадались и в твои "просто друг и сожитель" давно не верят, я же знаю для кого ты стараешься, ─ Арсений на это лишь тяжело вздыхает.
─ Ты против? Считаешь глупо, да? ─ Антон на слова своего парня лишь глаза закатывает и едет его обнимать.
─ Нет. Лёше тоже понравится, я уверен. Мы прям в первый же день пойдём к нему обещаю, ─ и крепко сжимает в объятиях.
─ Честно - честно, ─ шепчет Антон и думает, что делать предложение руки и сердца на кладбище не лучшая идея. Стоит сказать, что родители их и правда приняли. И отношения их. А Антон сделал предложение Арсу не на кладбище, а вечером в парке. Пусть и не самым романтичным способом. И Арсений конечно же сказал "нет". Потому, что в России однополые браки запрещены. А потом отправился в отпуск в Европу, вместе с Антоном и исполнил его желание.