ID работы: 11712719

Фиалки.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фиалки.

Настройки текста
Волны бились о корабль который вот вот отплывёт в Ли Юэ. Светловолосый юноша уже опаздывает, и задыхаясь от длительного бега спешит к судну. Всё же успевая он выдыхает и начинает искать своё место. Спустя долгие часы он приплывает в сердце торговли и порт Тейвата, Гавань Ли Юэ. Парень восхищён огнями, что освещают город, и спешит спуститься с корабля. Спускаясь он замечает девушку, пепельные волосы опьяняют, яркие, фиалковые глаза... В них можно было утонуть, изящные руки и белоснежная кожа, даже не осознавая этого парень влюбился... Спустя день прибывания в мотеле почти на окраине города, Владу, так звали юношу, сообщили где он работает. "«Банк Северного Королевства», да? Интересно насколько там всё золотом обвешано, хм."- Прошептал парень и лёг на кровать. На утро следующего дня Влад собрался и вышел из дома. Идя по мосту прямо в город и дойдя до нужного здания он начал поднимать и чуть ли не заблудился, думая " Как же много лестниц, насколько вообще это здание высокое" и т.д. И вот, найдя Наконец-то нужное ему место, постучавшись, он зашёл. В помещении стояла линейка людей, и девушка,(видимо работница банка) проводила что то вроде инструктажа. Влад начал подходить к народу максимально осторожно, дабы никого не отвлечь. Вдруг девушка проводившая инструктаж прошла за линейку и подошла к юноше, указав на него рукой. Сначала он не понял в чём дело, но потрогав своё лицо понял, что забыл маску, главное, что должно скрывать его лицо. В панике Влад начал рыться в кармане пальто, судорожно осмотрел комнату и вдруг замер. Пепельные волосы, белоснежная кожа, та самая улыбка... Ни с чем не спутать, на него обернувшись, с улыбкой смотрела девушка из порта покорившая сердце парня. Казалось это длилось вечно, еле видные за маской фиолетовые глаза пронзали душу, в животе,кажется, порхали бабочки, а сердце бешено билось. И в этот момент Влад нащупал злосчастную маску, и надев её встал в строй. Спустя ещё около часа, а может даже и двух инструктажа, новобранцев отпустили. Думая пару минут парень в спешке подбежал к девушке и набравшись сил сказал. -"Привет! Надя, д-да?"-От волнения и бешеного ритма сердца юноша заикался- "Раз уж мы теперь коллеги, н-не хочешь сходить выпить чашку кофе? Хех..." В голосе слышалась грусть возможного отказа. Ведь если Надя не согласится выпить кофе то о признании в чувствах речи и быть не может. "Конечно!"-ответила девушка, в то время как у Влада как камень с души слёг ----------✥---------- Двое отправились а заведение "Три чаши в порту" О котором юноша услышал по приезду в Гавань. "Парочка" Слушала истории о Властелине камня, адептах и горных вершинах, попивая кофе, вдобавок заказав еду. Сидели так часа 3,никто уж точно и не вспомнит, ведь этот миг для обоих длился соизмеримо с вечностью. "Ох... Спасибо за угощение! Здешняя еда и вправду очень вкусная! Кристальные баозцы так просто объедение..."-сказала Надя, заметив на щеках парня румянец. А в ответ услышала-" Твоя компания очень приятна. Спасибо что провела со мной время, Н-надя." Девушка выпустила лёгкий смешок, после чего двое попрощались и разошлись, ещё раз поблагодарив за приятный вечер. Вернувшись в дом Влад был без ума от счастья. "Это фактически было свидание!" С мыслями о том, что следующие дни на этой работе будут проведены замечательно, парень уснул. »»——⍟——«« Уже около двух-трёх месяцев он там работает, но так и не смог признаться. Довольно часто Надя и Влад прогуливались по вечернему городу, смотрели на морскую гладь, ужинали вместе но юноша никак не мог признаться ей в своих чувствах, которые с каждым проведённым вместе вечером не угасали, а всё больше разгорались, сжигая изнутри. "Решено, на следующей прогулке я признаюсь ей... Я ... больше не могу терпеть... " Спустя два дня, наступил он, праздник морских фонарей. На каждом углу светили фонарики, купцы продавали закуски, улицы и рестораны были переполнены людьми а в воздухе царила атмосфера праздника. Это был идеальный день что бы высказать свои чувства. Парню не пришлось ничего делать, Надя сама пригласила его провести этот чудесный день вместе. Как всегда она была сногсшибательна, её прекрасные волосы, руки, кожа и ослепительные фиалковые глаза... Влад и Надя отправляются на главную площадь, где народу ещё больше, еле еле слышится плеск моря, и слышен смех радующихся детей. Вот, совсем скоро запустят фонари, главное подобрать момент... 3... 2... 1... 0.... "Надя, я... Очень давно хотел сказать тебе, но не находил в себе силы и нужного момента... Дело в том, что ещё когда я только приехал в гавань, ещё в порту, когда я впервые увидел тебя, я влюбился по уши... Твой характер, твои черты лица, твоё поведение, и твои ошеломительные фиалкового цвета глаза... Ты прекрасна..."- промолвил парень. "Влад... Ты... Т-ты не представляешь, я так давно подбирала момент что бы сказать тебе подобные слова,"- из глаз девушки покатились слёзы счастья- " Каждый проведённый с тобой вечер заставлял моё сердце наполнятся истинным счастьем, я дорожила каждым моментом, и этот день... Лучший, что бы сказать что... Я люблю тебя, Влад." Парень не смог сдержать слёзы, этот момент казалось затмевает абсолютно всё вокруг. Эти двое не слышат ничего и никого. Они просто любят друг друга, и точно в этом уверены. Морские фонари начали взлетать в звёздное небо, где то вдалеке радовался народ, а Надя и Влад только замерли в длительном поцелуе, где чувствовали себя живыми и по настоящему счастливыми...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.