Часть 2.—Рисовый домик и нежданчик.
2 марта 2022 г., 14:01
* * *
—что произошло? Кто они? Ты их знаешь?—расспрашивал Адам и так измученного Марка, что был ещё и в ступоре.
—а-а?.. а, нет.. не знаю.. т-только одного, да и то, имя.. не знаю.. —заикаясь говорил Марк, держась за живот и смотря на асфальт.
—м-да.. минус кофе.. ладно, ты иди в общагу, а я в институте скажу что произошло и почему тебя не будет.. э.. ближайшие три дня, или даже два.—протороторил Адам, смотря на измученного Марка, что он заметил видимо только сейчас.—аэ.. тебе помочь до общаги? А то.. выглядишь не ладно, как будто с бомжами побухал и с ними же подрался..
—очень смешно.. нет, помощь мне от тебя не нужна.. иди один, и наконец сообщи учителю что меня не будет на парах, а то будет меня закидывать вопросами.. а мне такого счастья не надо.—удвительно, в такой ситуации Марк даже не матерился, обычно после каждого такого раза он проклинал всё и вся, а Адам поддерживал, а тут.. всё как то странно.. не уж толи его так сильно смутило это.. подмигивание?
—ну.. раз уж так.. то удачи тебе,—после последовали несколько хлопков по плечу Марка.— если что— звони, а то мало ли.. и даже не думай от меня что то скрывать, я помогу тебе. Ладно, удачи Марк, не упади по дороге.—после чего Адам ускорил шаг и в конце концов скрылся где то в далеке, а Марк всё продолжал медленно идти..
Обычный вечер.. примерно семь или восемь часов.
Марк хотел поесть в это время, так как измотался достаточно быстро и есть хотелось нереально. Но.. Марк на кухню так и не пошёл, а за место этого играл на компьютере в какую то игру.. он либо хотел так успокоиться и забыть о том Парне с гримом чуть ли не как у клоуна, либо умереть от голода.
Мысли были забиты неизвестно чем..
А вдруг, Марк влюбился в этого Парня? Что.. пф.. не может быть! За всю жизнь он никого не полюбил, а сейчас значит должен? Ну уж нет.. надо искать в этом Парне минусы!
Ну.. он избил Марка! И подумаешь обычный удар ногой в живот, это тоже знаете ли травма из за которой Марк теперь страдает, так плюс он ещё и есть хочет, но со стула так и не встаёт.
И тут, наш Главный Герой слышит три отчётлевых стука в его дверь.
Человек который стучал видимо занял какими то вещами руки, но при этом может настойчиво постучать в чью то дверь и выбесить.
—ц.. и кого там нахуй принесло.. входите!—возмущенно, так скажем, разрешил Марк гостю войти, но после послышался очень знакомый и не довольный голос.
—а дверь открыть не судьба? Я те тут покушать принёс, а то здохнешь от голода а мне не будет над кем пошутить да и вообще, дружить!—не довольно прокричал Адам, ждя когда же эта ленивая Задница откроет ему дверь, иначе тот выбьет её с ноги да бы Марк поел и не умер от голода.
—ой, иду, иду! Мне же вообще не больно ходить и мне тааак не лень! Сейчас пойду и впущу моего любимого друга который любит подшутить над моим ростом и поесть доширак на ужин.—возмущался Парень, одновременно с этим уже вставал со стула и шел к двери.
Отперев её, Марк видит такую картину: Адам держит в руках две тарелки с блюдом под названием.. рисовые домик? Да, так оно примерно и называется. Состоит оно из определённого количества риса, а после это всё превращается в подобие квадратика в котором уже можно поместить какой либо джем или же варенье.
—ну нечего себе, с чем это мы припёрлись.. ладно, заходи раз пришёл, еду на стол ставь рядом с компом, я потом поем.—с неким пофигизмом приказал Марк, уже садясь за компьютер и активно в него пялясь.
—а благодарность будет, нет? Я что зря Аньку просил приготовить, она кст старалась, хех, потом как нибудь отблагодарю а то не успел, спешил. С тебя либо сотка либо кофе.—с некой серьёзностью в голосе говорил Блондин, уже проходя в скромную комнатку и ставя тарелки на стол где сейчас красовался компьютер.
Не скажешь что компьютер очень уж привлекательный на вид, да и стоил наверное мало.. но это знал только Марк, и хвастался он тем что этот комп может подтянуть игры что обычный телефон не сможет. Впрочем, обычные аргументы подростка которому не хватает внимания окружающих, ну или же просто захотелось повыпендриваться.
—м.. а это вкусно.. Аня умеет готовить, в отличие от некоторых, а тоесть в отличи от Адама Раевского, да? Ты ж у нас намёков не понимаешь на прямую говорить надо..—издеваясь говорил Парень, сидя на кресле которое похоже было для геймеров, и поедая содержимое из белоснежной тарелки с бледно зелёным дном, ну или просто кружочком в середине.
—уф, задел за живое. Марк Чайков у нас теперь профи? Да неужели, так почему ж я не вижу гору фанаток? Вот у меня они есть, а ты.. фи, смотреть страшно. И вот не поймёшь, ржешь как чайка, а пьешь чай, совпадение! А?—издевательски говорил Адам, так же уплетая содержимое из тарелки что готовила видимо его очень близкая подруга.
—ой, да пошел ты..—с некой обидой сказал Мальчишка, отвернув взгляд от друга и уставившись в окно.
За окном, на удивление лил дождь.. Адам бы сейчас начал возмущаться! Но.. а Марку нравился дождь. Успокаивающая мелодия дождя, что производилась только после того как капли дождя что падали с серого неба, разбивались о асфальт или о что то другое.. любая капля что падала на абсолютно любой предмет создаёт мелодию.. это кое что напоминает..
И тут, Марк резко встаёт и ложит тарелку на стол, а сам же Парень быстро выбегает из комнаты, пытаясь как можно быстрее добежать до выхода из общаги и выйти прямо под дождь..
Примечания:
Что ж.. третья часть уже в процессе, что могу сказать.