ID работы: 11712929

неприличное

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я вечно не улавливаю неприличные намёки. А иногда так хочется их услышать! — Хочешь, я что-нибудь придумаю? Карвер тут же стиснул зубы до скрипа и сложил руки на груди, будто так можно было перечеркнуть все слова, что по случайности вылетают из его рта. Он смутно догадывался, что выглядело это угрожающе, но только увидев удивлённо приподнятые брови Мерриль и её поджатые губы, понял насколько. — У вас неприличными считаются драки? Мне кажется, ты сейчас на кого-то нападёшь. — Нет. Нет! — Карвер смог только вздохнуть в ответ, отмахиваясь и раскрытой ладонью проводя по лицу. Кажется, он попытками исправить положение в очередной раз усугубил ситуацию и запутал Мерриль. Хотя её запутать и обмануть мог даже младенец, суть была не в этом — он так отчаянно пытался быть дружелюбным и говорить «по-человечески», что выходило наоборот. Отвратительно. — Так ты… хочешь? Это, кажется, уже выходило за рамки дружелюбия. И переходило в раздел «я пытаюсь понравиться наивной эльфийке, которая может всех нас уничтожить, ведь она по совместительству магесса крови». Звучало это, будем честны, ещё хуже. Будто бы он нуждался в ком-то. Или, упаси Создатель, влюбился. — Хочу! Мне правда очень интересно. В клане никто особо не обращал на меня внимание, поэтому мне не доводилось слышать ничего такого, а уж… человеческого… тем более. Вы дарите друг другу подарки в знак любви? Её искренняя заинтересованность делала положение Карвера всё более неловким. По крайней мере, ему всё больше хотелось спрятаться в самом дальнем углу Нижнего города, но он вовремя одёрнул себя. Прятаться от кого-то? Трусить? Перед этой нежной и… очаровательной эльфийкой? Что за глупости! Хоуки не сдаются — и это хорошо видно по его сестре, которая вьётся с милейшей улыбкой вокруг Андерса уже очень давно и упорно. — Дарим. А для неприличных, кхм, намёков лучше выбрать укромное место. — Хорошо, — с тем же успехом Мерриль можно было заманить и на глубинные тропы, — я тебе верю! Внезапное чувство, похожее на радость, ошпарило сердце. На их счастье, они проходили мимо полутёмного тупика, в который Карвер и юркнул, потянув Мерриль за собой. Её тонкое запястье разве что не хрустнуло в его широкой шершавой ладони. Там была не самая романтичная атмосфера: запах Нижнего города даже хлёсткий морской ветер не выветрит. В углу тупика валялись обломки деревянного ящика, посередине разливалась странного вида лужа и, что самое главное, места на двоих едва хватало. Мерриль невольно прижалась телом к его лёгкой броне и подняла голову с огромными, похожими на луны, глазами. Даже в полумраке на её щеках угадывался лёгкий румянец. — Не волнуйся, я не буду делать ничего… такого, — Карвер не смог подобрать правильных слов, поэтому поджал губы и опёрся о шершавую стену. — Какого? — Совсем неприличного, — обезоруженно вздохнул он и осознал совершенно внезапно, что никогда раньше ничем подобным не занимался. Две сестры научили его, что хватать женщин в тавернах за любые места — плохая идея, и они за такое лично забьют его своими волшебными палками. Не то чтобы у него вообще было такое желание. Но теперь у него не было и мало-мальского опыта. Он наклонился чуть ближе к Мерриль, — она невольно вжалась в противоположную стену, что сильно положение не исправило, — и его осторожный дрожащий шёпот коснулся её скулы. — Мне кажется, что ты… ты бы хорошо смотрелась на моей кровати. Ничего хуже придумать он не смог. К сожалению, это не означало, что следующие попытки станут хоть немного… приемлимыми. — О, Эльгарнан! Это звучит… необычно, — Мерриль тоже невольно перешла на шёпот — перезвон тысячи полевых цветов и журчание горного ручья. Кавер в трепет полей и лесов, врождённую свободу долийского эльфа хотел уйти с головой — засмотреться в изумрудно-зелёную радужку. В полутьме цвет её был почти не различим, но восторженный блеск ничто не могло скрыть. — Ты красивая. Необычная. Эти слова сами слетели с его губ: чуть громче, чуть увереннее, от чистого сердца. — Немного странная. Ну, совсем не такая, как человеческие девушки. Невероятная. Немного загадочная. Упорная. Сильная. Очаровательная. Слишком. Решительная. Преданная. Карверу ещё казалось, что руки у неё ласковые — их прикосновение утолит любую жажду. Но это он решил не упоминать. — Можно тебя поцеловать? — Это тоже какой-то намёк? — Можно и так сказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.