Продолжение следует...
Часть первая
2 февраля 2022 г., 19:49
Стайлз с самого начала был не таким, каким его привыкли видеть другие. И дело ни в гиперактивности парня или его имени, а в маленькой тайне его рода со стороны матери.
Перевёртыши. Да-да, те самые люди, которые могут обращаться в конкретное животное. Что касается Стилински, то он перевёртыш с рождения и на его долю выпал волкособ. Это смесь собаки и волка. Их ещё называют полуволками, что парню очень нравилось. Тайну своего происхождения он тщательно скрывал, даже тогда, когда его лучший друг, Скотт МакКолл, стал оборотнем. В жизни Стайлза конечно были переломные моменты, где истинная сущность могла вылезти наружу, но, благо этого не произошло.
Открываться свету Стилински было невыгодно. Охотники стали бы точить зуб на сей редкое создание, стая бы не упустила возможность использовать его в своих целях, да и где гарантии, что он не приглянётся какому-нибудь пробегавшему мимо злодею? А сколько преимуществ можно потерять! Нет, уж лучше он в тенёчке постоит до поры до времени. Вот только когда наступит этот момент? И к чему приведёт это открытие истинного я? Но, обо всё по порядку.
Стайлз с облегчением вздохнул, когда услышал свисток и долгожданные слова тренера: «Игра окончена». Ещё бы, впереди целое лето, а это означало только одно: свобода, никакой домашки и ночные прогулки по лесу. Последнее хотелось бы провести в полуволчьем обличье, а не в поисках какого-нибудь сверхъестественного существа, которое является угрозой для всего Бейкон Хиллс.
Направляясь в раздевалку, парень уловил краем уха разговор Лейхи и Уиттмора:
— Поверить не могу, что это закончилось, — начал Джексон, стягивая шлем.
— Ага и не говори. Классно сыграли, если не считать Стилински. Как его вообще в команду взяли?
— Не знаю, хотя рвения ему не занимать.
— Как и путаницы в собственных ногах, — съязвил Айзек, после чего оба рассмеялись.
Стайлз недовольно фыркнул. В лакросс он мог играть покруче некоторых, хоть обстоятельства и не позволяли. А что касается путаницы в ногах, так это он специально. Пусть лучше все думают, что парень неуклюжий, чем привлекать лишнее внимание своими выходками в игре, в которой ещё вчера был полным нулём.
— Ты чего такой мрачный? — поинтересовался МакКолл, неожиданно подошедший к Стилински сзади.
— Да так, ничего особенного, просто задумался, — улыбаясь, ответил тот. — Идём сегодня гулять?
— Я бы с радостью, но уже договорился с Эллисон.
— Всё понятно, предатель.
— Эй, я не предатель.
— От предателя слышу.
— Ну, раз так, то в среду я буду один участвовать в марафоне по фильмам.
Стайлз открыл дверцу шкафа, достал оттуда рюкзак и с серьёзным видом уставился на друга.
— Запомни, я тебя за язык не тянул.
— Значит, договорились, - довольно улыбнулся Скотт и направился в сторону Айзека с Джексоном.
О чём они болтали дальше, Стайлзу было не интересно. Он быстро переоделся и, никого не дожидаясь, направился к выходу.
На улице парня ждал любимый джип, сев в который, можно было наконец расслабиться. В отличие от остальных в лофт подросток сегодня не собирался. Отпишется Скотту, что плохо себя чувствует, да и дело с концом. Стилински ждал слишком долго, так что теперь никто и ничто не должны помешать его планам.
Посидев ещё немного в размышлениях, сын шерифа решил выдвигаться и повернул ключ в зажигании.
Дома Стайлза ждал отец и когда первый появился на пороге, Ноа довольно улыбался, оперевшись на стену и скрестив руки на груди.
— Ну, что, можно поздравлять с окончанием учебного года?
— Типо того. Погоди, это жареными крылышками пахнет? — Шериф утвердительно кивнул. — Пап, но тебе же нельзя жареное!
— Сегодня праздник, так что ничего не знаю.
Подросток тяжело вздохнул, но ничего не ответил. Когда же они сели за стол, то Стайлз обо всём позабыл. Крылышки выдались довольно вкусными, поэтому он мысленно согласился с отцом, что сегодня можно сделать исключение.
После трапезы Стилински младший отправился к себе в комнату, чтобы написать сообщение своему лучшему другу. Когда дело было сделано, парень уставился в окно, предвкушая долгожданную ночь, но из размышлений его выдернуло оповещение на телефоне:
Скотт: Мне приехать?
Стайлз: Да нет, не стоит. Завтра буду как новенький, отдыхайте.
Скотт: Хорошо, выздоравливай. Если что, звони.
Стайлз: Угу.
Экран погас, показывая отражение своего хозяина.
— Ну, что? Готов к сегодняшней прогулке? — спросил он у самого себя, поворачивая голову в сторону двери. На лестнице послышались шаги. Подросток положил телефон на прикроватную тумбочку и пошёл на встречу отцу.
— Да, пап? Ты чего-то хотел?
— Стайлз, — Ноа вздрогнул от неожиданности, — я же просил так не делать.
— Прости, не удержался.
— И да, я хотел спросить, посмотрим какой-нибудь фильм вечером?
— С превеликим удовольствием. И ещё, в лофт я сегодня не еду, так что можно уже приступать к просмотру.
— Не едешь? — шериф удивлённо вскинул бровь. — Обычно ты не пропускаешь ни одного собрания.
— Можно сделать исключение, — парень улыбнулся, — тем более этой ночью я собирался отдохнуть в лесу.
— Может ты лучше останешься дома?
— Если я останусь дома, то моя внутренняя сущность начнёт выть, а я вместе с ней.
Мужчина устало провёл рукой по лицу и наконец вынес вердикт:
— Ладно, ты всё равно поступишь по-своему. Вот в кого у меня такой сын, а?
— В своих любимый родителей, — Стайлз воздержался от того, чтобы начать вилять хвостом.
— Иди вниз, подлиза.
— Есть идти вниз подлизе, — и, отдав честь, скрылся с поля зрения.
Вечер проходил замечательно. Они много смеялись, спорили по пустякам и даже устраивали битву подушками. Но как только время начало близиться к полуночи, Ноа всё выключил и отправился спать, предварительно отчитав сына, чтобы тот никуда не лез.
Наступил долгожданный момент. Стилински стоял в темноте перед зеркалом и с замиранием сердца смотрел на своё отражение. Он так давно не обращался, что, наверное, и забыл как это делается. На всякий случай он закрыл глаза, сделал вдох-выдох и открыл их. В ту же секунду у парня вылезли клыки с когтями, а цвет радужки сменился на ярко-голубой. Стайлз довольно прокрутился вокруг своей оси, щёлкнул зубами и ринулся к окну, стягивая футболку. Когда вся одежда оказалась на полу, подросток высунул голову, убедился что никого нет и вылез наружу.
Оказавшись на ногах, а после опустившись на четвереньки, Стилински обратился. Самым интересным в его обращённой форме было то, что она всеми чертами походила на волка. Из собачьего ему достались только лай, да всевозможные виляния хвостом. Шерсть имела белоснежный окрас, который идеально сочетался с глазами, придавая перевёртышу некую загадочность.
На улице было тепло, но полностью насладиться даже этим фактором он сможет только в лесу, с чем лучше не затягивать. Просто один раз соседи его уже приняли за волка и чуть было не развели панику, пока не услышали как он гавкает куда-то в сторону.
Вдохнув полной грудью, Стайлз сорвался с места. Он бежал очень быстро и получал невероятное удовольствие от наконец обретённой свободы. Ему так надоели оборотни со своими вечными проблемами, что хотелось просто отдохнуть. И теперь, когда заветная мечта сбылась, он стал собой - Мечиславом. Его мать была точно таким же полуволком, поэтому, принимая свой образ, Стилински душой и сердцем находился рядом с ней, как и она с ним.
В лесу было тихо и спокойно. Стайлз наблюдал за звёздами и убывающей луной до тех пор, пока его внимание не привлекли светлячки. На этом месте проснулся полупёс и он, клацая зубами, пытался поймать хоть одного из них. Попытки увенчались успехом, если не считать, что в тот же миг насекомые были случайно проглочены. После волкособ повалялся в цветах, поел каких-то съедобных ягод и улёгся спать в траве. Веки начали тяжелеть, сознание проваливаться в сон, как вдруг в нос ударил металлический запах, из-за чего Стайлз вскочил как ошпаренный.
«Кровь!» — пронеслось у него в голове и юноша, осматриваясь, пошёл на запах.
Путь был не долгим, но чем ближе Мечислав подбирался к месту происшествия, тем ужасней становилась картина на его глазах. Сначала это были лишь капли крови, затем начали маячить лоскутки какой-то ткани и наконец, выходя на открытую местность, полуволк встал в ступор.
Повсюду была кровь. Просто море крови, в центре которого лежало тело, а чуть поодаль стояла палатка, причём вся разодранная в клочья. Стайлз прислушался. Никого. Внутренний волк стал упорно твердить о том, что пора уходить. Но Стайлз не Стайлз, если не выяснит, что здесь произошло. Поэтому, вернув своё человеческое обличье и вооружившись зубами да когтями, парень вышел из укрытия.
На своих двоих было лучше видно картину произошедшего, из-за чего она становилась всё более омерзительнее.
Труп, судя по всему, принадлежал мужчине, у которого отсутствовала голова и кисть правой руки. Одежда на теле практически тоже отсутствовала, благодаря чему можно было разглядеть следы укусов и царапин, а местами даже выгрызенные куски плоти.
Не будь Стилински полуволком, его бы стошнило от такого зрелища. Ближе подходить парень не собирался. Ему хватило. Но оставаться здесь больше нельзя, надо срочно бежать к Дереку. И плевать он хотел, что придётся объясняться, чего это ночью он по лесу шастает, да ещё и голышом, как вдруг за спиной раздался шелест листьев. Стайлза аж передёрнуло от мысли, что он снова влип во что-то серьёзное. Но ещё страшнее стало то, что кто-то дотронулся до его плеча, не проронив ни слова...