Полуволк

NC-17
В процессе
35
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 962 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник

Часть третья

Настройки
      — Стайлз?!       «Приятель, сегодня просто не твой день», — проносится в голове у сына шерифа и он, натягивая на лицо улыбку, произносит как ни в чём не бывало:       — Доброе утро, мистер Дитон, как ваши дела?       — Стайлз, ты... ты...       — Перевёртыш, — подсказывает парень.       — И как давно?       — С рождения.       Алан на секунду призадумался.       — Что ж, раз стая не в курсе, значит истинное я ты скрываешь довольно хорошо. — На этом моменте Стилински поднялся с пола и обмотал полотенце вокруг талии.       — Надеюсь, вы им не расскажете об этом.       — Стайлз, это твоя тайна и ты сам решаешь с кем ей поделиться. Я в чужие дела не лезу.       — Спасибо, — парень с благодарностью посмотрел на ветеринара.       — Думаю, снотворное тебе уже ни к чему, — Дитон ушёл в соседнее помещение, как до его уха долетел вопрос:       — А я могу позвонить с вашего телефона?       Через минуту Стилински, с невероятным желанием сгрызть свои ногти, слушал гудки мобильника, как вдруг на том конце линии послышался сонный голос шерифа:       — Да, мистер Дитон?       — Пап, привет, это я.       — Стайлз?! — Ноа, кажется, в этот момент проснулся окончательно. — Ч-что-то случилось?       — Да, пап, тут такое дело... Я в лесу труп нашёл.       Стилински старший устало вздохнул.       — Ладно, давай по порядку.       — Короче, я себе спокойно отдыхал, никого не трогал и уже было хотел вздремнуть, как почувствовал запах крови. Пошёл на источник и вышел на поляну. Там море крови, разодранная палатка и мужчина без головы. У него ещё кисть руки отсутствовала, а на теле следы укусов, да царапин. Местами даже были выгрызенные куски плоти, представляешь?!       — Давай дальше.       — Ну, я чтоб рассмотреть, человеком стал, а меня кто-то за плечо тронул. Я попытался вмазать незнакомцу, но он меня к дереву. Как я потом понял, это был перевёртыш, как я, только овчарка.       Шериф несколько секунд помолчал, видимо обдумывая ситуацию, и попросил продолжить.       — Знаешь, тогда у дерева он очень удивился мне, так что в Бейкон Хиллс может быть и целая стая. Так вот, потом я вырвался и побежал, куда глаза глядят, уже в своём обличье — он за мной. Позже я выскочил, как выяснилось на дорогу, и меня сбила машина...       — Что?! Ты сильно пострадал?!       — Пап, всё нормально. Регенерация уже почти всё залечила. Кстати, те, кто меня сбили, отвезли к Дитону и теперь он тоже в курсе моей личности, но ничего никому не скажет. Как ты давно уже понял, я звоню с ветклиники. А, и ещё, ты знаешь Гарвардов?       — Нет вроде... Хотя звучит как-то знакомо.       — Они охотники. Я понял это по телефонному разговору девушки. Её между прочим зовут Ариэль, а парня — Майкл. Кстати, если что-то узнаешь о данной семейке — скажи.       — Хорошо. Но ты же понимаешь, что твоя тайна из-за того перевёртыша теперь под угрозой?       — Да, но думаю, что после встречи со мной он или они пока будут осторожнее.       — Ладно, проблемы решаются по мере их поступления. Сейчас самое главное забрать тебя домой, а то ещё какой-нибудь труп подцепишь по дороге.       — Или одежду с него.       — Ах, точно, одежда. Что ж, постараюсь приехать как можно быстрее, жди.       — Угу, — и Стилински старший отключился.       Сколько прошло времени с того момента как он позвонил отцу — Стайлз не знал. Но за этот промежуток он побеседовал с друидом на различные темы. Хоть тот и присутствовал во время разговора — про труп, про перевёртышей и тому подобное не спрашивал. «Надо будет, сам расскажешь», — отвечал Дитон на вопросительные взгляды парня, за что Стилински был ему премного благодарен.       Раздался звон колокольчика. Стайлз на всякий случай слинял в соседнюю комнату. Просто попасть в таком виде кому-нибудь на глаза не очень-то и хотелось. А если бы этим кто-то оказался член стаи, то можно было бы смело рыть себе яму. Но, благо всё обошлось.       — Можешь выходить! Это я, — оповестил Ноа после того, как поприветствовал Алана.       Парень вышел и шериф протянул ему два небольших пакета.       — А телефон взял? — поинтересовался Стайлз, погрузившись с головой в пакет с одеждой.       — Взял, хоть ты и не просил. На прикроватной тумбочке увидел. В целом одни вещи чего только стоили. Ты вообще в курсе, что такое шкаф и как им пользоваться?       Стилински младший поднял голову и виновато опустил глаза.       — Ладно, иди, одевайся.       Через минут десять они уже сидели в машине.       — Ого, на часах тринадцать минут шестого... Хорошая вышла прогулочка.       — Я как чувствовал, что тебе не надо было сегодня идти в лес, — пробубнил Ноа, зевая.       — Извини. Я не знал, что так выйдет.       — Никто не знал. Да и тебя я отлично понимаю. Иногда просто необходимо побыть одному и отдохнуть от этого всего. Проблем-то в последнее время знатно прибавилось.       Стайлз откинулся на спинку кресла.       — Это да, но если бы не мой поход в лес, то сейчас бы мы спали в мягких и тёплых кроватках...       В этот момент у мужчины зазвонил телефон.       — Правда не долго. Шериф Стилински слушает.       В разговор Стайлз не вникал, хоть до его уха и долетали такие слова как лес, труп, дикий зверь. И так ясно о чём идёт речь. Единственное чего хотел измученный подросток в данный момент — это спать. Он и так засиживался до глубокой ночи со стаей, до потери сознания играл в лакросс и днями на пролёт искал информацию. А ночная беготня с последствием в виде аварии стала последней вишенкой на торте. Не будь Стайлз полуволком, он бы уже просто умер от переутомления за одним только компьютером.       Ноа закончил разговор.       — Думаю, ничего не случиться, если я потрачу немного времени, чтобы подбросить тебя до дома.       — Угу, — только и выдавил из себя парень.       — Что, даже не будешь упрашивать меня взять тебя с собой?       — Рискованно. Перевёртыш всё ещё может быть там. Да и возвращаться туда после всех приключений нет никакого желания.       Шериф завёл автомобиль.       — Блин, совсем забыл. Надо же Дереку позвонить, — и достав телефон из кармана толстовки, Стилински младший начал быстро набирать знакомый номер одного хмурого волка.       — Да? — послышался недовольный голос альфы на том конце провода.       — Доброе утро, Вьетнам! Или вы ещё не ложились? — как можно бодрее сказал подросток.       — Стайлз, какого чёрта ты звонишь в такую рань?       — И я тебя рад слышать. Стая в сборе?       — Самочувствие улучшилось и решил приехать?       — Если вы конечно ещё оставили мне кусочек тортика. А если серьёзно, то моего отца срочно выдернули на работу. Недалеко от города в лесу нашли труп, причём с отгрызенной головой. Думаю, не сложно догадаться, зачем я тебе звоню.       — А если дикий зверь?       — Дикий зверь? В Бейкон Хиллс? Чувак, да умереть от лап какого-нибудь горного льва вместо когтей вендиго в нашем городе равно крупному выигрышу в лотерее.       — Ладно, жду, — и отключился.       Попрощавшись возле дома с сыном, Ноа поехал на место преступления. Стайлз не стал заморачиваться на счёт какого-нибудь перекуса или питья. Благо хоть любимый джип завёлся с первого раза.       Проезжая мимо магазинчиков, парень заприметил одну вывеску с надписью «Кофе». Решив для себя, что ему просто необходимо взбодриться, а свежи сваренный напиток будет получше домашнего растворимого, подросток повернул автомобиль. Хватит мучить самого себя. Не случиться же с этим мохнатым братством ничего плохого, если Стайлз задержится на несколько минут.       Аромат кофе приятно ударил в нос, придавая владельцу немного бодрости. Стилински уж было обрадовался, что всё возвращается на круги своя, как поворот ключа в зажигании не принёс никакого результата. Парень повернул ключ ещё раз. И ещё. Но машина не заводилась.       — Да вы издеваетесь! — юноша со стоном положил голову на руль. Делать нечего. Придётся звонить Скотту.       Стилински вылез из машины, держа в одной руке стаканчик кофе, а другой набирая номер лучшего друга.       — Да, Стайлз?       — Чувак, тут такое дело: у меня джип заглох, а на такси я с собой денег не взял.       — Ты серьёзно? Ох, Стайлз, — МакКолл тяжело вздохнул, — Ладно, сейчас что-нибудь придумаем.       Сын шерифа в ожидании решения повернул голову влево, в проём между магазином одежды и рестораном, и чуть было не выронил телефон из рук. Там стояла овчарка и внимательно смотрела на парня. Стилински уж было собирался бить тревогу, как вдруг до его уха долетел чей-то женский голос:       — Джесс! Ко мне! — собака, потеряв всякий интерес к подростку, с весёлым лаем ринулась к своей хозяйке. Стайлз облегчённо вздохнул. Да, с такими темпами он точно выдаст себя раньше времени.       — Стайлз?       — А, да, Скотт?       — Тебя заберёт Дерек. Говори, где находишься.       — Так... Возле магазина одежды «Фиалка» и ресторана... — но договорить он не успел, так как в ту же секунду его карие глаза встретились с голубыми. С теми самыми голубыми глазами, которые парень видел в лесу. Сердце пропустило удар, а злополучная овчарка с громким рычанием направилась в сторону подростка, ускоряясь с каждым шагом.       — Ох, чёрт, — только и выдавил из себя Стилински, роняя стаканчик кофе на асфальт и срываясь на бег.       — Стайлз? — раздался обеспокоенный голос Скотта, но ответа не последовало. Сын шерифа бежал со всех ног под оглушительный собачий лай, который с каждой секундой становился всё ближе и ближе.       Редкие прохожие удивлённо смотрели на двух бегунов, но предпринимать что-либо никто не собирался. Возможно, Стилински и оказался бы в зубах перевёртыша, если бы не выскочивший автомобиль из-за угла одного дома. Визг колёс. Глухой удар.

Продолжение следует...

35 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник