*
1 февраля 2022 г. в 12:50
Звук торможения машины. Крики. Боль.
Холодный, грязный и старый коридор больницы на окраине Лондона. Найджел пытался что-то выпытать о состоянии Миранды, а рядом Эмили отбивалась от звонков журналистов холодной фразой «без комментариев».
— Извините, но на данный момент нет ничего нового. Операция идёт. — повторила женщина за стойкой.
— Хорошо, позвоните когда что-то изменится. — сказал Найджел и подошёл к Эмили. — Пошли, тут рядом есть магазин, хоть кофе выпьем.
— Я не могу уйти. — Говорила Эмили хриплым голосом.
— Пошли, нам позвонят.
Стоя на улице Найджел курил и попивал ужасный кофе, вспоминая моменты с Мирандой
— Найдж, «только она так его назвала» ты договорился с Наоми о съёмке? — спросила Миранда стоя возле стола и просмотривала страницы «Книги»
— Конечно, я назначил на завтра. — Найджел облокотился об стол и наблюдал за женщиной. — Ты сегодня вечером свободна? — спросил мужчина с надеждой.
— Прости, я сегодня ужинаю с Стивеном. — Сказала Миранда и подняла голову. Она взглянула на мужчину с извиняющимся видом.
— Когда же ты его бросишь, Пристли?
— Давай не на работе. — Миранда взяла «Книгу» и ушла.
Неделя моды. Париж.
Найджел заходит в номер Миранды. Он уверен, что мужа там нет. Появиться только завтра. Как же он его ненавидит.
Пройдя в гостиную он увидел Миранду. Сидит в сером халате, без макияжа и с бокалом вина. Хрупкая, усталая, разбитая.
— Мира, что случилось? — мужчина подошёл к Миранде и присел на колени перед ней
— Он подал на развод, только что прислал документы
— Это же хорошо? Я устал, что мы скрываемся.
— Девочки…
— Я всё решу, Пристли.
В реальность Найджела вернул звонок. Это была медсестра. После двух слов мужчина не слышал, а эти два слова были «Она мертва».