ID работы: 1171326

Несколько случайных фактов о братьях Андерсонах

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Хочешь Я отдам все песни Про тебя отдам все песни? ©

1. Куперу восемь, когда родители сообщают ему о скором пополнении в семье. Отец сияет от счастья, мать выглядит уставшей - темные тени под глазами и вымученная улыбка с едва заметными скорбными складками вокруг тонких губ. Купер неуверенно спрашивает: “Это же хорошая новость, правда?”. Отец кивает и треплет его по голове, мать молчит, уставившись в окно. Ее молчание сводит на нет “да” отца, поэтому Купер так и не решает, какие эмоции должен испытывать. 2. В конце октября весь мир залит оранжевой краской. Пламенеющие кроны деревьев вдоль улицы, солнце, расплескавшееся вечерами в небе, словно жидкий огонь, запах тыквенного пирога и сами тыквы, расставленные у каждого крыльца в преддверии Хеллуина. И тихо раскачиваются оранжевые рыбки-погремушки над кроваткой Блейна, пока Купер чистит ярко-рыжий апельсин, наполняя пустую комнату цитрусовым запахом. Он думает, что младший брат должен вырасти именно таким - ярким и горящим, как этот октябрь. 3. Статус старшего брата на деле оказывается лишь средоточием неудобств: менять пеленки сопливому карапузу вместо игры в футбол с приятелями не предел мечтаний Купера. Он недоволен Блейном. Или девятью годами, разделяющими их. На самом деле пока что Купер не видит разницы между этими двумя понятиями. 4. В шестнадцать Купер по достоинству может оценить пользу от наличия младшего брата: большинство его знакомых девчонок обожают детей, а Блейн достаточно забавен, чтобы они часто заглядывали в гости. Хотя порой бывает сложно переключить внимание на себя, но Купер справляется. 5. В колледже, совершенно неожиданно, Купер ловит себя на мысли, что скучает по Блейну. Он не образцовый старший брат и никогда им не был, поэтому подобные приступы тоски вдвойне неприятны. Но когда мать присылает ему новую фотографию брата, Купер безотчетно улыбается весь оставшийся день. 6. Лето, проведенное между окончанием колледжа и отъездом в Калифорнию, одно из самых странных в жизни Купера. Чем больше времени он проводит в компании подрастающего Блейна, тем меньше его понимает. Себя он не понимает вообще. Когда самолет совершает посадку на другом конце страны, Купер испытывает почти преступное облегчение. 7. То, что происходит на четырнадцатилетие Блейна, гонит Купера куда дальше привычного Западного побережья. Он на год уезжает из страны, колесит по центральной Европе, потом перебирается на Альбион, но вкус апельсинов не смывается ни настойчивыми английскими дождями, ни крепким шотландским виски. 8. Блейну семнадцать, когда Купер все-таки возвращается в Огайо. Он надеется, что все забыто. “Поговори со мной”, - просит брат. “Прости, я... не могу. Не сейчас”. Купер не уверен, что когда-нибудь будет готов; он снова сбегает. 9. Год спустя ему приходит смс: “Я взял билет до ЭлЭй”. Купер проводит следующие сутки в безликой кофейне в зале прилетов, заливаясь кофе, но совершенно не чувствуя его вкус... 10. … зато вкус апельсинов на губах Блейна все-такой же сильный. Брат протягивает ему яркий фрукт: - Хочешь? - Да, Блейни. Да. *** 10. Все, чем он является, кем он когда-то был и кем еще станет - все это принадлежит Куперу, всегда принадлежало. Он спрашивает: “Хочешь?”. И кислород наконец-то поступает в легкие, когда брат отвечает: “Да”. И то безымянное, что расправляло крылья и пело о чем-то до одурения нужном и важном четыре года назад, на залитой солнцем кухне, наконец-то обрело имя. Которое, впрочем, не стоит озвучивать вслух. 9. Блейну восемнадцать; все, что у него есть - это билет в один конец через всю страну и слепая уверенность в том, что Купер не сможет бегать бесконечно. И пара апельсинов в рюкзаке, один из которых он задумчиво жует весь полет до Лос-Анджелеса. 8. Он не видел Купера три года, но когда брат наконец-то приезжает домой, на нем словно маска из папье-маше, которую Блейн не в силах содрать или разбить. От Купера буквально пахнет болью. Как и от самого Блейна. 7. В день своего четырнадцатилетия он сидит на кухне и чистит апельсин. Ему нравится скорее запах, чем вкус. Купер стоит в дверях, потягиваясь ото сна, он все еще сонный и взъерошенный, Блейн не может отвести взгляд. “С днем рождения, маленький брат”, - говорит Купер, чуть склонив голову. - “Или ты уже большой?”. Блейн все еще смотрит, цепляется расширенными зрачками. Купер смаргивает - что-то изменилось, открылась какая-то дверь, пока еще безымянное нечто вышло на поверхность тем солнечным октябрьским утром, смешалось с запахами холодного ветра, налетевшего в окно, и апельсиновых долек, расправило крылья. Брат поцеловал его. 6. Блейн пытается наверстать четыре года, прошедшие без брата, за три коротких летних месяца. И чтобы еще осталось впрок. Он знает, что в конце концов Купер опять уедет, на этот раз еще дальше и уже не просто в колледж, а в свою новую - взрослую - жизнь, где Блейну пока нет места. Пока. 5. Купер уезжает в колледж, а Блейн целый год не может спать по ночам. Родители водят его по врачам, но все, чего им удается добиться: “Он просто скучает по брату. Пусть пропьет курс успокоительных”. Правда состоит в том, что он не скучает - просто не умеет жить без Купера. И это совершенно разные вещи. 4. Все эти девочки, которых приводит Купер, смущают и немножко раздражают Блейна, но он все равно старается подружиться с ними ради брата. 3... 2... 1. 0. Первое, что помнит Блейн: запах, сочный и щекотный, от него хочется чихать и улыбаться. Он и улыбается - в ответ на: “Привет, маленький брат”. Весь его новорожденный мир занимает кто-то по имени Купер. Блейну тепло и спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.