ID работы: 11713553

Весы смерти

Фемслэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда незнакомка наносит удар с криком: «Ловец змей!», Сяо Бай, не вникая в смысл фразы и интонацию, как хороший друг, его отражает, защищая Сюй Сюаня, который проделал с ней большой путь по собственному желанию, а также в дороге научил песне, что размягчила сердце на долгие дни, давая ощущение легкости. Но стоит столкнуться с незнакомкой в прямом противостоянии, как словно судорога идет по телу Сяо Бай. Руки соединены какие-то мгновения. Перед глазами Сяо Бай нефритовый зал, знакомые лица, властные интонации, полные решимости взгляды и такая знакомая, яростная ненависть ко всему. Что-то… Что-то наклевывается. Странное чувство, напоминающее перекат огромной волны во тьме, наполняет грудь. Общее состояние переходит в звук, словно кто-то стучится, выламывая многовековые ворота. Отвращение. Презрение. Тягость. Все проскальзывает в голове в один момент при взгляде на Сюй Сюаня. Почему? Сяо Бай отмахивается от этого, словно испугалась. Какое-то понимание, отдающее разочарованием в себе, отражается во всем ее существе, но она не знает, к чему конкретно оно относится. — Сяо Цинь! — кидаясь в объятия распознанной за секунды названной почему-то, как думает, сестре, произносит она в итоге, застыв перед этим в неуверенности. Что-то опять не так. В памяти до этого маяком вспыхивало лицо Сяо Цинь, то в одном выражении, то в другом, больше всего ее прожигали глаза, которые словно загорались при одном упоминании Сяо Бай, а также виделась постоянная взаимопомощь друг другу. Все время рядом, положив руку на плечо. Вывод — очень близки, Сюй Сюань что-то рассказывал ей о взаимоотношениях в семьях, когда были свободные секунды. Измученный амнезией и приключениями мозг делает вывод, что они сестры. Коротким выходит объятие, потому что на лице такой давно знакомой на самом деле Сяо Цинь проскальзывает недоумение, и глаза словно говорят: «Ты в своем уме?» Сяо Бай хмурится, помня этот взгляд, но пока не зная основного — что он означает. Всмотревшись с хитрым прищуром в лицо стоящей напротив, Сяо Цинь, словно это движение ей чуждо, вновь берет Сяо Бай за руку, спокойно кивнув юноше, замершему в искреннем любопытстве, и отводит «сестру» в сторону. Она рада хотя бы тому, что ее узнали, но ей остается только гадать насколько, небольшое недовольство она пока пытается скрыть, решив не спешить с выяснениями отношений, давая шанс. Сяо Бай в этот момент словно находится в густой мгле из разрозненных фактов. Она не отводит взгляда от Сяо Цинь, потому что в памяти то и дело вспыхивает ее лицо с гримасой сладострастия, ей на миг кажется диким то, что она вспоминает, но она видит ее обнаженной, раскрывшейся и словно горящей, свои руки, ее руки в таких местах и движениях, которые, ей кажется, вряд ли знакомы. И всегда кровь, похожая на человеческую. Трудно поверить, что на такое способен кто-либо. Чем больше Сяо Бай смотрит, тем больше краснеет, не понимая того чувства, что вызывает у нее Сяо Цинь. Оно напоминает вихрь пламени, который сжигает изнутри и не оставляет после себя ничего. Без этого чувства, она знает уже сейчас, что пуста, и его не сможет заменить Сюй Сюань, вызывающий ощущение мягкого летнего зноя. Ей и это чувство теперь кажется странным. Отвращение врывается в ее душу острой спицей, и отогнать его она уже не в силах. Взгляд делается острее, будто бы возвращая все на свои места. — Кто этот болезный? — пока спокойно спрашивает Сяо Цинь с выражением знакомого презрения. Сяо Бай кажется, что если она сейчас подберет не то слово, то будет растерзана на месте. Заслуженно. В жилах раскаленной магмой вспыхивает огонь. Ядовитая усмешка так и просится наружу, Сяо Бай не в силах ее подавить. Мысль мгновенна: «Я и какой-то человек? Не смеши. Ты совершеннее». Ревность так смешна и легковерна. Сяо Бай, доверяясь тем чувствам, что в ней смешались, позволяет себе улыбнуться, грубо вырывая руку из крепкой хватки. Но что это выходит за улыбка! Сюй Сюань бы вздрогнул от ужаса, хоть раз заметив ее. Коварная, жесткая насмешка с ледяным холодом кроется в ней. Ничего в ней не осталось от той милой волшебницы, которую он спас. Сяо Цинь в нетерпении ждет ответа, зло хмурясь подобному молчанию. Воздух накален, из груди так рвется: «Кто посмел встать между нами?!», но, подпитываясь искренней ненавистью извне, Сяо Цинь лишь сурово ждет. Оценивая сейчас выражение ее лица, Сяо Бай думает: «Вот именно это заставляет меня хотеть тебя». Тьма с этой мыслью смыкается над ее головой, жуткий смех рвется из груди, а перед глазами тысячи замученных таких, как этот юноша, с разными нанесенными уродствами и увечьями. Люди вызывают у многих бессмертных зависть к их способности выбирать свой путь, своим умением подстраиваться под жуткие события, демон же всегда остается верен себе. Рвать на куски, использовать, подставлять, обманывать — все это про взаимоотношения демонов и людей. В Сяо Бай медленно просыпается жажда крови и мщения. Какой-то человечишко посмел спеть ей, заставляя ее забыть свою сущность! Подменил понятия своим смертным говором. Мерзость. Еще раз усмехнувшись, под теперь уже удивленный взгляд Сяо Цинь, она игриво вытаскивает нефритовую шпильку из волос и протягивает ей. — Сделай это, — с жестокостью шепчет она. Глазам Сяо Цинь тут же возвращается их обычное выражение — жажды, помешательства и обожания. Она понимает в момент, что нужно сделать. Примирение с возлюбленной стало недолгим. От этого Сяо Цинь кажется спокойной. Мертвое в своих страстях сердце Сяо Бай наполняется ликованием, пропуская удар. Их пальцы задерживаются на шпильке на какое-то время, в шутку Сяо Цинь хочет притянуть Сяо Бай для поцелуя, но та останавливает жестом, указывая головой в сторону их проблемы, говоря этим: «Вознаграждение после». Сяо Цинь в миллиметре от лица Сяо Бай задорно усмехается, видя в глазах напротив искренне злое выражение, а после делает всего один резкий бросок назад, к зазевавшемуся юноше, и втыкает шпильку прямо в его горло. Сяо Бай не выдерживает и заходится звонким смехом, закидывая голову. Глаза умирающего выражают одновременно и боль, и удивление, и шок. Сяо Цинь же прокручивает шпильку, вызывая у жертвы хриплый стон. Сяо Бай, все так же смеясь, подходит к нему, оседающему на землю, щелкает пальцами перед его лицом и цедит, еле сдерживая презрение: — Мерзкий человек. Ты только задерживаешь меня. Будь ты проклят! Не смотря на его предсмертно широко раскрытые глаза, Сяо Бай с выражением желания вглядывается в Сяо Цинь, понимая, что соскучилась. Она ей улыбается, счастливо и с обещанием большего, когда они останутся вдвоем. Только сейчас Сяо Бай прочувствовала всю свободу оставаться демоном. Кровь, бьющая из артерии, заливает обеих демониц… «Ты не злая», — сказал Сюй Сюань с поистине детской наивностью, рассматривая ее огромные глаза, выражение которых скорее говорило: «Я не понимаю, где нахожусь». Сяо Бай, стирая кровь с лица и облизывая пальцы, лишь усмехнулась, вспоминая всю эту глупую историю с человеком по дням, как и не похожие на себя чувства. Рука Сяо Цинь, в такой же ярко-алой крови, ухватила ее за запястье, притягивая ближе к себе. На этот раз она покоряется, оказываясь крепко прижатой к горячей груди. — Вспомнила? — с беспечным смешком спросила Сяо Цинь, запуская пальцы в ее волосы. Сяо Бай вновь усмехнулась и вместо ответа припала к ее губам с жаром и страстью, что может питать только демон. И если понадобится — вечность. Она наконец ощутила себя собой… Место убийства покидали две огромные змеи, белая и зеленая, что наводили ужас у зазевавшихся в это ночное время путников, случайно заметивших обеих. Весы смерти склонились в сторону человека в очередной раз, но на демониц не возымели воздействия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.