ID работы: 1171357

Ты дарила мне розы или Письмо любящей женщины

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Письмо любящей женщины

Настройки текста
Знаешь, я сейчас смотрю на тебя и очень радуюсь, что ты, наконец, обрела свое настоящее счастье. Николай Петрович тебя действительно любит, как и ты его. Мы уже несколько месяцев всей конторой с трепетом наблюдаем за вашими отношениями. Вы, конечно, пытаетесь скрываться, но, хочу заметить, что получается это у вас не очень хорошо. Или мы все стали такими профессионалами, что скрыть от наших глаз столь очевидную вещь, как ваша взаимная любовь уже невозможно. Я правда очень рада за тебя. Надеюсь, что ты, наконец, обретешь семью, что ты станешь мамой. Ты всегда об этом мечтала, хоть никогда и не говорила об этом. Ты всегда скрывала свои чувства и эмоции, поддерживая имидж "железной леди". Наверное, только я и Круглов можем читать тебя по твоим глазам. Наверное, только он и я видели тебя настоящую. Только мы с ним знаем все о тебе, хотя... он, кажется, не знает всего... Может это и к лучшему? Такой ты позволяла себе быть только лишь рядом со мной, да и то, это было давно, очень... Ты помнишь институт? Глупый вопрос. Наверняка, ты помнишь всё. Это было... странно... Да, точно, странно, необычно, но замечательно. Влюбленность. Наверное, первая любовь. Ты и я. Странная пара... Мы скрывались в машинах Равнодушных таксистов Ты тогда сильно изменилась. Ты стала походить на меня. Из прилежной студентки без единого пропуска, ты превратилась в прогульщицу. Мы сбегали с пар и на такси уезжали куда-нибудь. На озеро, в парк или просто катались по городу. По ночным автострадам Нарезали круги. Мы любили кататься по ночам. Тогда у тебя появилась первая машина. Все-таки твой отец был влиятельным человеком, федеральным судьей. Он был рад исполнять любой твой каприз, а на третьем курсе он подарил тебе машину. И не какую-нибудь, а "Волгу". Даже профессора в институте смотрели и завистливо вздыхали, когда ты утром подъезжала к институту. Не говоря уже о студентах. Ты была очень красивой, даже слишком... Хотя ты и сейчас также красива, как и тогда. Все парни бегали за тобой, но ты предпочитала учебу. Потом вдруг ты выбрала меня. Почему? Я всегда задавалась этим вопросом. Мы с тобой такие разные... Ты из очень уважаемой, состоятельной, известной семьи, росла без матери, поэтому у тебя был мужской характер, ты уже тогда прятала свои эмоции под маску. Красивая, очень умная, прилежная, тихая. А я из простой семьи, веселая, активная, шумная и очень эмоциональная. Почему ты выбрала именно меня? Может, противоположности притягиваются? Ты всегда казалась мне какой-то неземной, недосягаемой, необычной. Ты любила холодный Обжигающий виски И легонько касалась Горячей руки. На выходные мы уезжали на дачу твоего отца. Только ты и я. Еще виски. Ума не приложу, где ты его доставала во времена тотального дефицита? Но, тем не менее, по вечерам мы сидели у камина и, втихаря от твоего отца и от моих родителей, потягивали ледяной виски. Ты любила именно такой. Удивительно, но ты совсем не пьянела, в отличие от меня. Казалось, сколько бы ты не пила, ты всегда оставалась трезвой. Мне же было достаточно трех стаканов. Потом я начинала тихонько засыпать в кресле у камина, а ты невесомо, легко и нежно гладила меня по руке. Мы были абсолютно счастливы. Кончилось наше странное счастье внезапно. А потом было лето. Мы прощались и знали: Мы с тобой одной крови, Мы небесных кровей. Весной, на третьем курсе я вдруг влюбилась в Степу Антонова. Он тоже меня полюбил. В итоге мы поженились. В августе. За день до свадьбы мы с тобой встретились на нашем месте. На мосту в одном из парков. Ты тогда простила меня. Или не обижалась совсем, не знаю... Ты сказала, что все понимаешь, что очень за меня рада, пожелала счастья в семейной жизни, а потом вдруг сказала, что ненавидишь август. Твои драные джинсы И монгольские скулы. Ты была моей тайной, Зазнобой моей. Мужа своего я любила тогда, я его люблю и сейчас, но ты... Ты навсегда осталась в моем сердце. Ты занимаешь там очень много места. Вот сейчас в офисе я смотрю на тебя, такую строгую, властную, серьезную, в деловом костюме, а перед глазами совсем еще молоденькая девушка. Высокая, с распущенными по плечами локонами, в футболочке и в рваных джинсах. И как тебя из комсомольцев не исключили за такой внешний вид? Ты могла даже в институт заявиться в своих любимых рваных джинсах. И тогда девчонки-студентки завистливо шептались за твоей спиной, парни начинали заигрывать, преподавательницы, в основном, женщины за сорок со строгими взглядами на жизнь, неодобрительно поджимали губы, а профессора просто улыбались тебе, поглядывая с интересом на твою красивую фигурку. Но ты не обращала никакого внимания на всех них. Тебе даже замечаний никто никогда не делал - боялись твоего влиятельного отца. И потом, училась ты всегда лучше всех, хоть и стала оторвой после того, как подружилась со мной. Ты перед моей свадьбой пообещала мне, что никто никогда не узнает о наших с тобой непростых отношениях. И, кстати, обещание сдержала. Это стало нашей маленькой тайной. Ты дарила мне розы, Розы пахли полынью. На мою свадьбу ты подарила мне огромный букет белых роз, только вот пахли они необычно. Полынью вроде... Я тогда долго смеялась над этим. А ты улыбалась чуть виновато, как мне казалось. Знала все мои песни, Шевелила губами. Только ты знала, что я раньше писала песни. Только ты их знала наизусть и тихонько напевала иногда. Но я и подумать не могла, что ты до сих пор помнишь их. Один из моих романсов ты спела на Новый год. Я была удивлена, но не подавала виду. А еще тогда я в первый раз заметила, как Круглов на тебя смотрит. Он буквально замер, слушая твой волшебный голос. Тогда же этот взгляд заметила и ты, только значения не придала, и вот как получилось... Скоро у вас с ним свадьба... Ты никогда не следила за мной, не ревновала, даже к Степану. Еще ты не любила непунктуальных людей, поэтому никогда не ждала меня, если я хоть немного опаздывала на наши встречи. Ты сразу уходила. Обижалась, наверное... Меня это очень злило... А после, ты никогда не звонила первой. Как была, так и осталась гордой. Но стоило мне позвонить тебе, как все возвращалось на круги своя. Ты сразу меня прощала. Исчезала мгновенно, Не сидела в засаде, Никогда не дышала Тихонько в трубу. И вот наконец, ты встретила свою настоящую любовь. Я, как и ты перед моей свадьбой, все понимаю и ни капли не злюсь на тебя. Наоборот, хочу чтоб ты была по-настоящему счастлива. Я очень благодарна тебе за то время нашей молодости. Спасибо тебе. За виски и ночные дороги. Спасибо за драные джинсы и за твои монгольские скулы. Спасибо за розы, спасибо за песни. Спасибо, что никогда меня не ревновала и тогда все поняла. Спасибо тебе за все. Я никогда не забуду этого.

Ты была моей тайной, Зазнобой моей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.