ID работы: 11713740

Страх одиночества

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как и говорила Паймон, Сахароза была подобна маленькому ребёнку. И дело было не только в том, что она оказывалась в странных ситуациях. Этой девушке было характерно чрезмерное любопытство. Со стороны можно подумать, что она уже весь Мондштадт исследовала. В какой-то степени так оно и было, но Сахароза с этим не согласится. Как-то раз она очень сильно хотела взять образцы крио-папоротника, что пошла на бой с ним в одиночку. В конечном итоге ей пришлось два часа обрабатывать раны и выслушивать нотации от Альбедо, который вызволил её из той ледяной пещеры. Учитель всё чаще понимал, что упрямство — одна из основных черт биоалхимика. Порой её желание познать этот мир заходит слишком далеко. Девушка могла просто взять и отправиться в Ли Юэ за заоблачными перчиками или за пыльцой пиро-орхидеи, а Тимей потом себе места не находил, потому что выгораживать её перед алхимиком с каждым разом становилось всё труднее и труднее. Когда путешественница с Паймон вернулись из Инадзумы, обладательница зелёных волос расспрашивала о флоре и фауне той страны с неподдельным интересом и горой дополнительных вопросов. Тимей мог поклясться, что теперь Сахароза нацелена на страну вечности, в которой она пробудет неделю, если не больше. Но юноша сразу сказал ей, чтобы оправдания своего отсутствия придумывала сама. Тогда биоалхимик сама предупредила блондина о своём отъезде в Инадзуму. Понимая, что нарушить простой запрет ей не составит труда, (да и в принципе кто он такой, чтобы что-то ей запрещать), Альбедо сказал следующее: — В случае опасности я не смогу прийти на помощь. И поехать с тобой я не могу, потому что мои некоторые исследования ещё не закончены.       Удивительно, но эта фраза хорошо подействовала на девушку. Тогда она просто попросила путешественницу  при следующем посещении Инадзумы привезти ей какие-нибудь растения. Да, Сахароза определённо была взрослым ребёнком. О ней следует заботиться, ибо о себе она просто-напросто забывает. Девушка с головой уходила в исследования. У неё была мечта по созданию страны чудес. Звучит, конечно, немного нелепо, но, как считала сама девушка, нет ничего невозможного. Она верила, что если создаст такую страну, то сможет вновь встретиться со своими друзьями. Говоря о них: обладательнице зелёных волос иногда казалось, что она — причина, по которой они с ней больше не общаются. Смотреть на себя в зеркало — теперь привычное дело для биоалхимика. Стоило хотя бы один раз взглянуть на своё отражение, как девушка находила в себе всё больше и больше недостатков: маленький рост, нелепые ушки, большие глаза, большой вес. Последнее серьёзно заставило девушку задуматься. Ведь всё то время, что биоалхимик тратит на готовку и трапезу, в общей сумме можно потратить на очередное изучение. Если исключить из своих ежедневных планов еду, то можно накопить приличное количество времени и убрать лишний вес. Мысли обо всём этом мешали заниматься опытами целый месяц. Девушка стала в буквальном смысле питаться водой и солнцем, а иногда и вовсе весь день ничего в рот не кладёт. В тайне от всех она заказала у Бай Чжу парочку зелий для похудения. Ненависть к своему телу стала ещё больше, когда в один из дней она не удержалась и съела мясо в медовом соусе. Слабая Неудачница. Никакой силы воли. Жалкая. Со мной только из жалости общаться и можно       Альбедо уже как неделю на Драконьем Хребте находился, поэтому не мог заметить изменения в поведении Сахарозы. Зато это видели Тимей и некоторые из Ордо Фавониус. После вопроса юноши о самочувствии биоалхимик почувствовала жгучее отвращение не только к телу, но и к себе самой. Ей казалось, что будь её фигура тоньше, Тимей бы не беспокоился о ней.

***

Увидеть Сахарозу в Доле Ангелов было сродни встретить хиличурла в стенах города, и то второе имело больше место быть, чем первое. Даже Хоффман, который всякое видел в жизни, был крайне удивлён. В таверне редко приходили девушки, поэтому для других посетителей тоже была интересна причина посещения подобного заведения биоалхимиком. — Интересно, что же привело помощницу алхимика Ордо Фавониус в это замечательное место. — голос капитана был одним из тех, который девушка не хотела слышать на данный момент. И, словно чувствуя настроение девушки, Кэйа сел к ней поближе. — Может расскажешь, что случилось такого «грандиозного», что мы все встретились здесь? — Неужели обязанности рыцарей включают в себя услуги психологов. — прокомментировал Дилюк, работающий в этот день вместо заболевшего Чарльза. — Мастер Дилюк, вы как всегда в своём репертуаре. — сказал Венти, подсевший к Сахарозе с другой стороны. — Не хочу скрывать, но мне тоже интересно, что у тебя случилось. И знает ли Альбедо, что ты здесь? — Если сюда ещё Розария придёт, о вине на сегодня можете и не мечтать. — Рагнвиндр тяжело вздохнул, надеясь, что этот вечер пройдёт спокойней предыдущих. — Я не могу об этом сказать. Э-это личное, да и вы можете посчитать это глупым. Я не хочу вас з-заставлять волноваться обо мне. — Мастер Дилюк, налейте этой юной даме бокал вашего лучшего вина. Ей нужно больше сил для откровений. — Альберих использовал свою лучшую улыбку, но в ответ всё равно получил холодный взгляд. — Кэйа, давай я попробую поговорить с ней. Если мы начнём её спаивать, представь реакцию Альбедо. Не забывай, что она — его лучший ассистент и ученица. — даже Дилюк удивился, что бард решил подойти к проблеме другим путем. — О-он не узнает. Он уже неделю, к-как на Хребте. Если м-мистер Альбедо вернётся завтра, я уже буду трезвой. Да и тем более ему будет не до меня. — Ты уверена? Не заставляй себя. Не от тебя, так от других присутствующих он узнает о твоём посещении Доли Ангелов. — владелец винокурни «Рассвет» мельком посмотрел на троицу и добавил ещё один комментарий. — Я не знаю. Меня, конечно, мучают сомнения… — Держи. — Рагнвиндр протянул девушке бокал с небольшом количеством вина. — Всё равно ты уже здесь, да и мы все и так непроизвольно втянулись в это. — Мастер Дилюк прав. Так что давай, выкладывай. — поддержал Альберих, надеясь, что Дилюк подобреет и не нальет виноградный сок, как он обычно делает.

***

В общей сложности, пробыв в трактире два часа, Сахароза рассказала о своём далёком детстве, когда у неё было две подруги, поведала об их дружбе и расставании. Добавляла она и неловкие ситуации из детства, и её рассказ выходил настолько интересным, что остальные посетители Доли Ангелов с особой внимательностью слушали девушку. — Мне кажется, — девушка делает глоток уже третьего бокала вина, — Что тут есть и моя вина. Может, если бы я поговорила с ними, то мы бы и сейчас были друзьями. Хотя вряд ли бы они стали слушать меня. Посмотрите… — Девочка моя, да я смотрю, ты стала свободнее в мыслях после вина. — усмехнулся Кэйа, обнимая девушку за плечи. — Естественно, мы же в Мондштадте. — прикрикнул Венти, подняв свой бокал вверх. — Я придумал тост. За Мондштадт — город свободы, песен и ветра. — все остальные присутствующие поддержали тост, от чего по таверне прозвучал мужской хор одобрения. — Мне неловко это говорить, но мне не нравится моя внешность. Раньше я этому не уделяла особого внимания, но смотря на свое отражение теперь, начинаю понимать, почему мои подруги не стали бы меня слушать. Конечно, кому захочется разговаривать с тем, у кого такие нелепые уши, маленьким рост и везде всё свисает. Может Мистер Альбедо ушёл на Хребет тоже из-за меня? Я уважаю его, но что если причина кроется и во мне? Может ему неудобно со мной? Или ему неприятно одно моё присутствие рядом? Просто мистер Альбедо очень добрый, поэтому не говорит это прямо… — Боже, девочка моя… Посмотри на себя. Тебя природа наградила самыми лучшими качествами. И нет, не надо говорить, что у природы нету деления на лучшее и худшее. Если наш алхимик не видит в тебе девушку, значит он не самый умный гений в Монде. — Не надо так говорить о Мистере Альбедо! — может Сахароза и была не в трезвом уме, но не заступиться за наставника она просто не могла. — Если бы ты не проводила своё время в лаборатории, я бы тебя даже на свидание позвал. О, а это идея! — капитан положил на стол мешочек с морой и взял Сахарозу за локоть. — Пойдём проветримся. Надо мысли в порядок привести.

***

Гулять по ночному Мондштадту было прекрасно и жутко одновременно. Прекрасно, потому что в темноте фонари особенно украшали город. Жутко, потому что идти под локоть с капитаном кавалерии, от которого можно всё что угодно ожидать, — так себе ситуация. Может так алкоголь действовал, может присутствие мужчины, но девушка ощущала странную тревогу, которая никак не унималась. Альберих был своего рода объектом для наблюдения. Он был настолько непредсказуем, что хоть книгу пиши. Ходячая загадка, головоломка, удивительный феномен — даже этих слов будет недостаточно, чтобы описать мужчину. — А-а зачем м-мы вышли, капитан? — биоалхимик взглянула на улыбающегося обладателя голубых волос. — Поболтать с тобой хотел. Говоришь, тебе не нравится твоё тело. Я знаю, как тебе помочь без вреда для здоровья. — поймав на себе заинтересованный взгляд медовых глаз, Кэйа продолжил. — Тебе просто нужно послушать другого человека, который прокомментирует твоё тело. Например, — капитан опустил свою руку на девичье плечо и плавно провел ею до локтя, — Кто-то опытный… — вторую руку он спустил на талию, притягивая девушку к себе, в ответ получив стон удивления. — …как я. — К-капитан Кэйа, м-мне немного н-нехорошо… — Сахароза не отстранилась, находя в мужчине опору и шанс не свалиться. Головокружение с резкой болью в животе застало девушку врасплох. Ноги подкашивались, а сохранять рассудок, тем более в такой опасно-щепетильной ситуации, становилось всё труднее. А «приятным» бонусом для волнения был странный жар, исходящий от мужского тела. Последствия алкоголя, сама аура капитана — для девушки это было уже не так важно. — О да, я могу вскружить молодой даме голову, — Кэйа усмехнулся, не понимая, что биоалхимик в любой момент может упасть. — Что здесь происходит? — спокойный голос, который Сахароза ни с одним не спутает. Как бы сильно она сейчас ни хотела оставаться в сознании и казаться трезвой, в глазах все сильнее темнело, а звон в ушах громче стучал по перепонкам. Она приоткрыла свои губы, на языке застыло имя наставника. Перед окончательным падением во мрак девушка даже не смогла отличить голос, зовущий её по имени.

***

      Изучать феномены на Драконьем хребте можно месяцами, но окончательные отчёты надо предъявлять хотя бы один раз в неделю. Тем более алхимику было интересно, каких успехов добились его ученик и ассистент за недельное отсутствие учителя. Наверняка их отчёты уже написаны и лежат на его столе. Наравне с успехами его интересует состояние ассистентки. Зная девушку и её стремление к познанию мира, алхимик мог без труда сказать, что она может сильно переусердствовать. Хоть перед уходом он строго наказал Тимею, чтобы тот позаботился о Сахарозе, а девушке в свою очередь, чтобы отдыхала по мере необходимости, неприятное предчувствие не покидало его до самого Мондштадта. Если кто-то из них не выполнил его наказ, расплата будет ждать обоих. Какая именно, он придумает позже.       Подходя к воротам, издалека Альбедо заметил два знакомых силуэта, прижимающихся друг к другу у гильдии искателей приключений. Разглядев в них капитана кавалерии и свою ассистентку, блондин нахмурился. Странное колющее чувство возникло в его сердце и усилилось, когда он подошёл ещё ближе к парочке. — Что здесь происходит? — юноша попробовал сделать свой голос максимально спокойным, но нотки беспокойства всё же проявились. Он заметил, что Сахароза буквально висит на капитане и не в состоянии что-то ему сказать. А Альберих в свою очередь прижимает девушку к себе с большей силой, не вникая в ситуацию. Блондин увидел, как девушка хочет позвать, произнести его имя своим звонким тонким голосом, сравнимый с птичьем пением. Но тело решило всё за неё. — Сахароза! — Алхимик среагировал моментально. Как можно осторожнее забрав девушку из объятий голубоволосого капитана, он со всей серьёзностью обратился к мужчине. Тон его голоса изменился резко и неожиданно: из мягкого и обеспокоенного в твёрдый и равнодушно-холодный. — Что вы с ней сделали? — О, алхимик вернулся! Как дела в горах? Как исследования? — мужчина сложил руки на груди. Видимо, настоящее развлечение только начинается. — Я задал вам вопрос, капитан. Невежливо отвечать вопросом на вопрос. — Что сделал я? Ничего. Эту милашку я встретил сегодня в таверне. Ты представить себе не можешь, как все были удивлены. Мастер Дилюк сам лично ей подливал в бокал. Это надо было видеть…       Альбедо казалось, что его испытывают на прочность. Как скоро у него кончится терпение и сколько нервных клеток он потеряет сегодня? Но спорить и развлекать капитана своей реакцией он не намерен: в приоритете стояло состояние его ассистентки. Поудобнее перехватив Сахарозу, юноша осмотрелся: мало ли какой-нибудь зевака подслушивает их. Уже проходя мимо Кэйи, алхимик всё же решает напоследок сказать кое-что: — С Мастером Дилюком я поговорю позже, вас же попрошу не приближаться к моей ассистентке ближе, чем на метр без её согласия. — Альберих мог с уверенностью сказать, что это было предупреждение, к которому ему надо прислушаться. — Не думал, что вы способны на собственичество, уважаемый алхимик. И что же вы сделаете, если я приближусь к ней? Или, например, позову на свидание? А там, глядишь, у нас что-то да получится. — капитан пытался разглядеть хоть малейшее изменение на лице блондина, но вопреки своим ожиданиям услышал тяжёлый вздох, смешанный с подавленным утробным рычанием. — Как долго вы будете на своей должности, если пройдёт слушок о домогательстве к ассистентке главного алхимика Ордо Фавониус? — юноша надеялся, что его предложение не выдаёт всё негодование, которое он испытывает к Кэйе. — Вы забываете, что имеете дело с алхимией. Для нас нет ничего невозможного. Поэтому, — юноша понизил свой голос настолько, что Кли бы ни за что не поверила, что это Альбедо. — Я могу сделать так, что вы не только в рыцарях, но и в Мондштадте надолго не задержитесь. — В следующий раз, уважаемый алхимик, следите за своими ассистентами. — Альберих опустил свою руку на плечо блондина и чуть наклонился, чтобы быть с ним одного роста, — Не я, так кто-нибудь другой мог зажать её сегодня в углу. Как мужчина, ты должен понимать, что в таверну ей одной ходить не стоит. Ей крупно повезло, что она встретила меня с мелким бардом. — мужчина уже хотел было уйти, но вспомнил ещё что-то. — То, что ты назвал домогательством, было небольшой проверкой. Надеюсь, ты не настолько слеп, чтобы помимо неё не замечать какие-либо изменения.

***

      По приходе домой, юноша положил девушку на свою кровать, а рядом поставил стул и ведро. Свой плащ он повесил на входе, как и плащ ассистентки. Дело осталось за малым — разбудить Сахарозу. Насколько он помнит, Лиза ему давала небольшой пузырёк нашатырного спирта, который может и мёртвого на ноги поднять. Пузырёк вместе с ватой лежал в аптечке, которую Альбедо достал без особого труда. Скорей всего вата даже не понадобится: резкий запах открывающейся ёмкости даже блондина взбодрил. Тогда юноша поводил крышечкой у девичьего носа и с облегчением вздохнул, стоило ему увидеть, как нахмурились её брови. Вслед за этим последовало чихание и приступ рвоты. Не зря, значит, он ведро поставил. — К-как же неудобно… — Сахароза не сразу сообразила, что находится не у себя дома, поэтому в ужасе стала оглядываться, пока не столкнулась со взглядом бирюзовых глаз. — Как ты себя чувствуешь? — алхимик прошёлся взглядом по девичьему телу и слегка нахмурился. Что-то было неестественным в её привычном наряде. Словно привычный комбинезон стал ей велик. Только сейчас он заметил, что девичьи ключицы выпирали ещё больше, а руки стали тоньше. — Подожди-ка…       Альбедо сделал резкий выпад к Сахарозе, не успевшей и пискнуть, и навис над ней, пытаясь что-то разглядеть. Руки как-то непроизвольно легли на женские ребра, а следом — на талию. Медленно проходя руками по телу, юноша почувствовал странные мягкие шарики в области груди и талии. Невольно опустив свой взгляд на пол, блондин заметил небольшой белый шарик из ваты рядом с ведром. Шестерёнки в голове задвигались активнее, а пазлы собрались в общую картинку. Теперь юноша стало понятно, о какой такой проверке говорил капитан. Но рано ещё делать итоги исследования, когда ещё даже эксперимент не был проведён. Чтобы не пугать и без того красную девушку ещё больше своим поведением, блондин слез с неё и пересел на стул. Разговор обещал быть нелёгким. — Что ты делала в таверне? Одна. В окружении пьяных мондштадтцев, да ещё и поздним вечером? — Я была не одна, со мной… — Мне не интересно, кто с тобой был, мне важна причина твоего посещения столь опасного места. — М-мистер А-альбедо, я не хочу вас обременять своими проблемами, которые не касаются исследований. Не стоит беспокоиться обо мне. — новый рвотный позыв на время остановил речь, позволяя обдумать следующую. Альбедо разочарованно усмехнулся. — Значит, пьяницам, которым до тебя дела нет, ты рассказала, а своему учителю, который беспокоится о твоём здоровье, ты не хочешь. — М-мистер А-альбедо, я… — Ты даже относишься ко мне со всей формальностью, как с остальными. — алхимик встал со стула и подошёл к окну, наблюдая за звёздами на ночном небе. — Меня не было в Мондштадте всего неделю. Почему я наблюдаю такие кардинальные изменения? Я даже Тимею говорил перед своим уходом, чтобы он позаботился о тебе. Сахароза опустила голову, сминая в руках одеяло. По своему опыту девушка знала, что вывести алхимика из себя достаточно трудно. Он ко всем неудачам и косякам относился спокойно или с лёгким юмором. Но то, что происходит сейчас, было единичным случаем, когда блондин начинает показывать себя с другой стороны. — Ты понимаешь, что с твоим телом происходит. — это был даже не вопрос, а констатация факта. — Сейчас ты чувствуешь эйфорию. Временами тебя мучают тошнота, обмороки головные боли, я прав? — юноша взглянул на девушку в пол оборота. — Ещё через какое-то время у тебя начнётся полная дистрофия внутренних органов. А знаешь, что потом будет? — биоалхимик отвернулась, чтобы не так сильно чувствовать напряжённый взгляд бирюзовых глаз. — Происходит угнетение всех функций систем и органов, а там и летальный исход. — Мистер Альбедо, у меня всё под контролем, я смогу… — Сахароза, — блондин медленно прошёл до выхода из комнаты, пытаясь собраться с мыслями. Он стойко держался, чтобы голос не начал дрожать, а глаза не выдавали ещё большую панику, которую Альбедо испытал за всё время их разговора. — Ты можешь обманывать меня или Тимея, но не лги самой себе. Мне надо было быть более внимательным. Я не знал, что ты перейдёшь черту. — Мистер Альбедо, дело во мне… — Алхимик обернулся и прямиком поспешил к Сахарозе, когда та встала, чтобы подойти к нему. Чуть пошатнувшись, девушка ухватилась за мужские плечи. — Может, если бы я изменила в себе хотя бы пропорции тела, вероятность прерывания общения с кем-либо значительно уменьшилась. Если я буду тратить больше времени на исследования, возможно я смогу сделать ещё больше открытий. Я… — юноша почувствовал, как его ассистентка дрожит, поэтому посадил её на кровать, а сам присел перед ней на корточки. — Я-я боюсь одиночества. Мне трудно даётся общение. Н-но когда люди, которые п-понимают т-тебя с полуслова, неожиданно прекращают общение… Я в-второй раз н-не…н-не… вынесу… — биоалхимик закрыла ладонями глаза, заглушая громкие всхлипы. — Сахароза, посмотри на меня. — когда медовые глаза были обращены на блондина, Альбедо взял ладони ассистентки в свои. — Я, Кли, даже Тимей — мы не перестанем с тобой общаться. Кли не раз говорила мне, как ей нравится слушать твои колыбельные. Тимей порой говорит, что хочет достигнуть таких же высот в алхимии, как ты. А я… — алхимик чуть приподнялся и коснулся своим лбом её. Руки переместились на девичьи щёки. — Может, я не говорил тебе, но мне очень нравится заниматься с тобой алхимией. Смотреть, как твои глаза загораются от жажды познания чего-то нового, слушать твои выводы и рассуждения по поводу экспериментов. С тобой любые исследования приобретают новый смысл. Я даже не знаю, как это объяснить…       Обладательница мятных волос кажется перестала дышать. Может на неё так влияет алкоголь, может иные факторы, но желание обнять своего учителя возникло настолько спонтанно, что ни она, ни Альбедо не успели среагировать вовремя. Сахароза сделала резкий выпад вперёд и обняла блондина за шею. Она просто почувствовала, что ей это необходимо. Что без этого она пропадёт, упадёт в глубокую тёмную пропасть и навсегда останется в ней. Объятия с ним были как глоток свежего воздуха, который необходим для лёгких; как спасательный круг для утопающего. Юноша чуть пошатнулся от такого порыва и вместе с девушкой стал падать назад. Уже лёжа на полу, Альбедо понял, что произошло, поэтому в ответ обнял ассистентку, одной рукой придерживая за талию, а другой зарывшись в её гладкие волнистые волосы. На душе у обоих стало легче и спокойнее. — Пожалуйста, вернись ко мне. Без тебя алхимия — просто наука. — М-мистер Альбедо… — Только сначала ты начнёшь питаться. И я отведу тебя к пастору. Думаю, Барбара знает, как привести тебя в прежнее состояние. Пока не вернёшь себе прежний вес, лаборатория для тебя закрыта. Но не переживай. Мы с Кли будем к тебе приходить. Помни, ты больше не останешься одна.

***

— Тимей, я тебе что говорил неделю назад? — Альбедо обратился к ученику, не отводя взгляда от записей. — Учитель, я приглядывал за Сахарозой, честно. — шатен слегка запаниковал, не понимая, в чем его ошибка. — Ты хорошо присматривал за ней, поэтому в качестве вознаграждения за твои старания всю следующую неделю будешь ходить за цветами цинсинь в Ли Юэ. И говорю сразу… — блондин со всей строгостью посмотрел на парня, — Мне не нужны покупные. Мне нужны именно свежие. — Но Мистер Альбедо, они ведь растут на вершинах гор. Как я их соберу, тем более в такой дали. — Меня не волнует, как ты их будешь собирать. Если бы Сахароза не была сейчас на больничном, она бы нашла более простой способ. Но благодаря твоей «заботе» о ней на всю неделю цветы цинсинь — лишь твоя забота. — Но Мистер Альбедо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.