ID работы: 11713833

Мне лучше, когда ты рядом...

Слэш
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После того, как девочки вместе с Оругио, наконец, смогли вернуться из Лектория колдунов, в лечебную башню, Оругио сразу же начал разыскивать Синозию, отвечавшую за лечение Кифри. Искать пришлось не долго, как только она освободилась от лечения пациента, сразу же подошла. - Уф уф уф, Ору, я думала ты уж позабыл, что у тебя здесь раненый друг.- запыхавшись, но с улыбкой поприветствовала пациента-любимца Синозия. -Пф, я приехал как смог, думаешь я забуду про Кифри? - возмутился темноволосый - Что ты, что ты, что бы ты, да что-то забыл... - с сарказмом проговорила лекарь. Оругио сейчас был не в самом лучшем расположении духа. Кроме того, что произошло в Лектории колдунов, он ещё и всё время беспокоился о Кифри. Думал и думал, всё не мог унять дрожь, до сих пор не хотел признавать, что его Кифри лежит там где-то на койке, за тысячу километров и корчится от боли. -Отведи меня к нему, прошу тебя... - голос смотрителя переменился на тихий, как будто умоляющий, наконец, дать ему увидеть светловолосого. -Идём. - Синозия всё понимала: и их отношения, и беспокойство Ору, и то что, на него многое свалилось, хотя она и не знала что. Шляпники, да шляпники... Бредни раненых колдунов были постоянно на слуху, а что значали ей никогда не узнать. Явно что-то нехорошее... Проходя быстрым шагом по длинному каменному коридору, Синозия останавливается у предпоследней двери. Качнув головой, она подаёт знак: "входи". Сама же разворачивается, попутно постучав колдуна по плечу с улыбкой уходит, уже к следующему пациенту. Оругио касается дверной ручки и на мгновение замирает. Какое-то чувство останавливает его, сковывает, кажется говорит не делать этого, не выходить, но почему, что это за чувство? - Может ты не хочешь видеть меня. - себе под нос говорит смотритель. - Ору? - слышится довольно громкий голос Кифри из палаты. Оругио аж подскачил на месте: " Неужели Кифри меня слышал? " Он всё же решается войти. Дверь со скрипом отворяется и Кифри видит перед собой фигуру в чёрной мантии. Оругио стоит неподвижно, будто ждёт разрешения войти. Светловолосый сидя на кровати распахивает объятия. Ору сразу всё понимает. Он со скоростью света оказывается на коленях у кровати, принимая объятия Кифри. Тот же прижимает к груди голову друга, зарываясь носом в его чёрные как уголь волосы. Оругио чувствует прерывистое дыхание на своей макушке, чувствует холодные, он бы даже сказал ледяные руки на своей спине. Вжимается в грудь Кифри, только бы услышать стук его сердца. Когда они ослабивают объятия, Оругио садится на край кровати, разглядывает Кифри. Худой и бледный, он сидит облокотившись на подушку. Казалось у него не здоровый вид, но нет, светловолосый выглядит хоть и похудевшим, но отдохнувшим. В фиалковых глазах виден яркий блеск, блеск радости. Шрам у правого глаза ещё не зажил, из под чёлки была видна запёкшаяся кровь, по всей вероятности шрам кровоточил как и его перебинтованное плечо. -Как рука? - спрашивает Ору -Могло быть и хуже. -посмеивается Кифри, показывая другу, что спокойно может двигать ею. В ответ Оругио улыбается и садится ближе к Кифри, осторожно подняв волосы он смотрит на слабый глаз. -Что ты делаешь? Не трогай. - возмущёно отбивает его руку светловолосый. - Это ещё почему? - как на зло спрашивает смотритель. Он прекрасно понимает, что Кифри никогда бы не пожаловался на свои раны, а тем более не позволил бы их увидеть. Сам Кифри не знает, что ответить, ему приятны всё эти прикосновения, вся эта забота, но он не хочет быть слабым, нет, никогда, он не позволит указать на его слабость, не покажет её. -Что сказали в Лектории Колдунов? -мрачно спросил водяной. -Я тебе не скажу. - Почему? -Ты ещё не до конца поправился, не стоит забивать голову, тем, что может обойтись без тебя. -Как это без меня, очень даже со мной.-настаивал Кифри, сам недовольный тем, что приходится спрашивать об этом. -Что они сказали про девочек? -ответа не было, Оругио сидел, закусив губу и бронил свою беспомощность. Он ведь даже не может защитить девочек от этих "колдунишек-стражей": " Вы не их учитель... " -отвечали ему "Но их учитель сейчас не может быть здесь..."- пытался возразить смотритель. " Именно поэтому их судьбу решат в Лектории "- сколько бы он не возражал, без Кифри ему не справится с этими людьми, они задумали стереть память Коко и Агате, а он ничего не может, бессилен, и от своей слабости он молчит. -Ты ответишь мне? -с резкостью в голосе спрашивает Кифри. Оругио не выдерживает. Он встаёт и идёт к выходу, ему больше не выдержать, слишком тяжко. Всё происходит мнгновенно. Светловолосый не успевает понять, что произошло. А опомнившись обнаруживает, что комната снова пуста. -Ору-у-у.. -зовёт Оругио друг, но тот стоит здесь, рядом с дверью, он не войдёт, ни за что. Сначала в голове колдуна крутилось множество мыслей, но со временем он заснул. Куда ему спешить. Девочки под присмотром медсестры Эльмаил, в ателье никого, а в Лекторий их ждут только после полного выздоровления Кифри. Он так и заснул у двери на полу, обхватив коленки. Кому как, а вот Кифри наоборот не спалось. Всё переживания нахлынули на него как цунами: за девочек, за снова потерянный след Шляпников, и за то, что с ним рядом нет друга. Он мёрзнет, ёжится и сна не чувствует не в одном глазу. В конце концов маг встают с кровати, решив выйти из палаты, проветриться. Босиком замёршими ногами он не чувствует холод каменных плит. Дверь со скрипом открывается, это будит Оругио, Кифри же выйдя в коридор вздрагивает. -Что ты тут делаешь? -вырывается у обоих. Слов не надо. Всё происходит само собой. Оругио встаёт, подхватывает на руки Кифри и направляется в мосту, соединявшему лечебную башню и базу Лектория. -Что ты себе позволяешь? -смущается Кифри, слегка отбиваясь. -Не брыкайся, а то уроню. -темноволосый отводит взгляд, тоже смущаясь. -Лааадно, и кудааа же ты меня тащишь- нарочно вытягивая некоторые буквы, уточняет Кифри. Он уже расслабляется, прижимаясь к тёплому телу Оругио, вслушивается в стук его сердца. Такой быстрый... Волнующий темп... -Не тащу, а несу. -придерается другой. -Посмотреть на воду.-Оругио останавливаться у моста и усаживает на него Кифри, так чтобы его ноги свисали. Сам тоже садится рядом. Спустя пару минут, молчание разрушает Оругио. -Всё будет в порядке, они не тронут Коко без тебя. - Ты уверен? - Да. - Сомневаюсь, Исхис не из тех кто оставляет, то за что взялся. К тому же он ужасно упёртый. - Без тебя он и его помощники не имеют права ничего предпринимать, я уверен в том, что ничего ужасного они сделать не смогут. - Ужасного? - с испугом в голосе переспросил Кифри. -Ну... у они ведь хотели стереть память Коко и Агате. - ответил Оругио не уверенный в том, что стоило вообще всё это рассказывать другу. - Коко не виновата... - с отчаиньем проговорил Кифри, вспоминая инцидент с чернилами и шляпником- и Агата, она тоже, так старалась помочь людям, в том, что произошло нет и капли её вины. Я знаю, я нужен им. Но что я могу? Боже, Оругио, что мне делать? Я... Ненавижу... Ненавижу эту беспомощность. Оругио не отвечает, он прекрасно понимает чувствова Кифри, поэтому просто берёт его холодную, замершую руку в свою горячую, крепко сжимая. - Спасибо. - тихо с ноткой смущения в голосе благодарит маг. - Я не очень хорош в поддержке, но я уверен, мы справимся, всё будет в порядке. - Да... - отвечает Кифри немного успокоившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.