ID работы: 1171386

Подарки

Слэш
PG-13
Завершён
597
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 15 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоило Герберту появиться на пороге, как Альфред моментально стушёвывался и начинал что-то куда-то прятать - руки в карманы, горло под шарф, библию под подушку, крест за пазуху, губку за спину... Чёртова губка, она всё ещё здесь?! - Дайте сюда, - велел Герберт, протянув руку. - Зачем вам это? Вы же не принимаете пенные ванны, как графиня фон Кролок. Называть отцовскую возлюбленную по титулу было ужасно непривычно и требовало определённых усилий, но Альфред каждый раз так бледнел, что Герберт не мог отказать себе в маленьком удовольствии. - Не принимаете, - повторил он, нетерпеливо пошевелив пальцами. - Ну же, отдайте. - Не могу, - вдруг заупрямился Альфред. - Это подарок. Последнее, что у меня осталось... - ...от прежней Сары, - подсказал Герберт. - Да, - убито согласился Альфред. - И я должен её беречь. Герберту почему-то стало грустно - никто до такой степени не дорожил его подарками, да и когда последний раз он кому-нибудь что-нибудь дарил? И дарил ли вообще? - Хорошо, - сказал он, переменившись в лице. - Дело ваше. А затем вышел из комнаты, оглушительно хлопнув дверью. Нет, так не пойдёт. Почему бы и ему не подарить Альфреду что-то ценное, что-то, с чем тот не будет расставаться ни днём, ни ночью? Предположим, искусной работы браслет? Или фамильное кольцо? Или долгий поцелуй на сон грядущий? Или симпатичную розовую ночную рубашку? Или портрет прапрабабушки, чтобы Альфреду не было одиноко, когда все они спят в своих гробах? Бабуля отличные истории рассказывает, не соскучишься. Ммм... хотя, пожалуй, не стоит. На следующий же вечер Герберт перехватил Альфреда в коридоре и буквально прижал к стене, озадачив вопросом: - Что вам подарить? Альфред явно растерялся. - Да не надо ничего, благодарю, - забормотал он, стараясь выскользнуть из крепких объятий. Герберт покачал головой: - Вы не понимаете. Я не отстану, пока не скажете, чего вам хочется. Романтический ужин на крыше? Охапку цветов? Могу назвать вашим именем звезду, выбирайте любую. А из материальных благ? Вы любите драгоценности? Или мне следует проявить оригинальность и подарить вам незабываемые ощущения от посещения пыточных подвалов нашего замка? Глаза Альфреда округлились до такой степени, что Герберт счёл разумным оставить идею о подвалах до лучших времён. - Тогда что? - не унимался он. - Чего вы хотите? Прислушайтесь к своим желаниям, Альфред, не огорчайте меня. Альфред вздохнул. - Ну... - сказал он наконец. - Я бы не отказался от часов. С вашим режимом уже не поймёшь, когда день, когда ночь, а с этими метелями... В общем, было бы неплохо знать, который час. Выразительно приподняв брови, Герберт отступил и удалился в глубокой задумчивости. - Теперь, когда они у вас есть, извольте ровно в десять явиться ко мне, - потребовал он через неделю, опустив на ладонь Альфреда увесистые и весьма дорогие карманные часы, которые, как ни странно, тикали и даже показывали точное время. - Да, кстати, там гравировка на внутренней стороне крышки. Альфред с содроганием покосился на фривольное "Думай обо мне каждый раз, когда смотришь на стрелки, дружочек. Вечно твой Г. ф. К.", а Герберт ехидно улыбнулся - очень маловероятно, что на губке можно оставить памятную надпись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.