автор
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2 «Больница, страх, ужас»

Настройки текста
       Яркий свет. Повсюду врачи, капельницы и какой-то пищащий прибор. И я снова отключилась. Я не знаю сколько прошло времени, но, мне кажется, что много. Я открыла глаза, и тут же яркий свет ослепил меня. Зрение все никак не могло сфокусироваться, но я понимала только одно, что очень хотелось пить. Когда мое зрение пришло в норму, я увидела девушку и попыталась ее позвать. — Из..извините, — только это я смогла сказать своим хриплым голосом. Медсестра повернулась ко мне, у неё был шок. Она тут же убежала куда-то. Я что, настолько страшная? В коридоре послышались быстрые шаги. Открылась дверь и в палату зашли три врача. Одного я знаю — это мой лечащий врач, Александр Дмитриевич. А других я знать не знаю. — Камилла, ты как? — подходя спросил у меня Александр Дмитриевич. — Я… нормально, — мой голос до сих пор был хриплым и тихим. — Можно мне воды? Медсестра куда-то ушла, наверное за водой. Мой врач что-то записывал в книжку. — А сколько я была в отключке? — Месяц, — грустно сказал врач, — ты была в коме месяц. Я впала в ступор. Как? А как же там мама, Ньют и Кира? Они же волнуются за меня. А что вообще с моей мамой? Да и если она выжила, ей все равно на меня. Но друзьям я точно небезразлична. Посмотрев по сторонам, я не увидела свой телефон. У меня началась паника, там же все мои проекты и всякое такое. — А где мой телефон? — как-то нервно спросила я. — А, да сейчас. — Александр Дмитриевич полез в карман, — Держи, — он дал мне в руки мой гаджет. — Мы его каждый день заряжали. Я взяла телефон в руки и увидела, что он немного разбился. Ого, вот это похвально, что они его заряжали. Точно, он же знает, что я без телефона не могу. Мы с моим врачом знакомы очень много. Наверное, уже лет 9. Я часто лежу в больницах из-за астмы, каждый год, бывает даже по два раза за год. Я зашла в телефон и увидела там 269 пропущенных вызовов и 2005 сообщений от Ньюта и почти столько же от Киры. Ох, ну и влетит мне от них. А хотя, я не виновата, что в аварию попала. Камилла Раевская: Ньют…. Я быстро пролистнула все сообщения от него. И все сообщения были однотипными: как он скучает, не хочет чтобы я умирала и как переживает за меня. От Киры были такие же сообщения. Не прошло и двух минут, как мне пришло уведомление. Ньют Уильямс: Ты проснулась. О Господи, как я рад. Хорошо что ты жива. Камилла Раевская: А ты думал что я померла? Конечно, как же без моего сарказма. Я так могу, даже в критических ситуациях. Ньют Уильямс: Очень «смешно». А из-за чего ты в кому попала? Мне не сказал твой отец. Странно, почему он ему не сказал? Ну и ладно, потом спрошу. Камилла Раевская: Да мы с мамой в аварию попали. Лишили меня месяца жизни, а я могла все это время смотреть Диму Масленникова и наблюдать за Мстителями((( Я очень помешана на мстителях. Пересмотрела все прямые эфиры и видео с ними. Мой самый любимый мститель это Соколиный глаз. Он суперский и красивый. А Тони Старк слишком зазнавшийся, много о себе возомнил. Ньют Уильямс: Твои мстители за этот месяц ничегошеньки не сделали, так что, не переживай — ничего не пропустила ;) Ну и слава богу. А то бы пришлось все смотреть. Ньют Уильямс: Кстати, когда тебя выписывают? Камилла Раевская: хз, щас спрошу. Я оторвалась от телефона. Александра Дмитриевича нигде не было. И когда он успел уйти? Возле моей кровати была красная кнопка и я решила на неё нажать. Ко мне тут же прибежал врач. — Извините, а как там моя мама? — спросила я уставшим голосом. Врач начал нервно перебираться с ноги на ногу. Подойдя к моей койке, он сел на неё. — Камилла, понимаешь, — каким-то нервным голосом начал врач, — она не выжила. Весь удар перешёл на неё, она умерла до приезда скорой. Мне жаль. Я не могла поверить его словам. Да, она меня не любила, но это не значит, что я ее ненавидела, я любила её всей душой. Но ей было все равно на меня. Может, она меня не любила из-за моего характера? Я тоже не подарок. Любила частенько выпить без повода, ходить на вечеринки, гулять допоздна или вовсе приходить утром. Но кроме этого, я занималась своим ИИ, ходила на танцы и каталась на скейтборде. — Успокоительного принести? — Александр Дмитриевич положил свою ладонь на мою. Я отрицательно кивнула головой. Всё, что мне сейчас хотелось — это побыть одной. Расплакаться, чтобы этого никто не видел. — Извините, но можете пожалуйста уйти, — пробубнила я дрожащим голосом. Врач ушёл. Слёзы предательски выкатились с глаз. Я заревела. В последний раз я так плакала лет в тринадцать, из-за того, что я сильно поссорилась с Ньютом. Прошло минут 40. Я уже не плакала. Мое лицо было в подушке. Повсюду была тишина, только были слышны мои всхлипывания. Ко мне в палату зашла медсестра. Принесла поднос с едой. — Поешь немного. — Как-то безразлично сказала она. Ну конечно, всем пофиг на меня, кроме Ньюта. Я даже не написала Кире. Потом напишу. Еда никак не лезла мне в горло. Я подальше отодвинула поднос и залезла в телефон, решив написать Кире. Камилла Раевская: Кира, прости, что не написала с самого утра( Кира Смирнова: Ты издеваешься? Зачем извиняться? Я так рада, что ты жива. Что вообще произошло? Я ей рассказала всё сначала, но про маму мне далось тяжело. Кира Смирнова: О боже солнце, мне очень жаль тебя. У меня даже нет слов. Но знай: я всегда рядом и поддержу тебя в любую минуту. Ко мне в палату пришёл врач. Камилла Раевская Я тебя очень сильно люблю, но я тебе чуть позже напишу 💋 Я отложила телефон. — Как ты себя чувствуешь? — Хреново, — по моим красным глазам это было и так понятно. — Мне правда жаль, что так случилось, — началось, как они не поймут, что от этих слов мне не станет лучше, — через две недели мы тебя уже выпишем, если ты будешь себя хорошо чувствовать. Я и сейчас себя прекрасно чувствую, но не морально, а физически. Может, какое-то время похожу к психологу. Врач ушёл, оставив меня наедине с собой.

***

Прошло больше недели. Все эти дни я общалась с Ньютом и Кирой. Уильямсу я тоже рассказала про маму. Он аж хотел уже покупать билет на самолёт, чтобы приехать и обнять меня. Ко мне ни разу не пришёл отец и это неудивительно. Он меня вообще не любил. Кира приходила через день, у неё были свои дела и я ее понимала. Я ходила к психологу, мне чуть чуть стало легче. Я сидела в своём телефоне и смотрела ютуб. Ко мне в палату пришла какая-то женщина. Она была одета в деловой костюм. Я ее не знала. — Здравствуй, Камилла, — мило улыбнулась мне женщина, — я из органов опеки, нотариус твоей мамы. Я ничего не поняла. Как из органов опеки? — Простите, что? — я вообще ничего не понимала, — Разве меня не должен папа забрать? — А вы не знаете? — недоумевающе спросила меня женщина. — Чего не знаю? — тупым взглядом я посмотрела на неё. Женщина тяжело вздохнула. — Кирилл Раевский не ваш родной отец. Моя челюсть отвисла. Как не родной? Вот почему он меня не любит. Как я раньше не могла додуматься. Мы же с ним даже не похожи. И с мамой я не похожа, если только глазами. От неё мне досталась гетерохромия. Один глаз серо-голубой, другой зелено-карий. А волосы были темно-русые, но я их перекрасила, у моего «отца» они были рыжими, а у мамы светлые. — И что вы хотите со мной делать? — грустно спросила я, — Отдадите в детдом? — Что ты, — женщина подошла ко мне поближе, — если твоя мама оставила ДНК тест, то мы узнаём кто твой родной отец и сообщим ему. Если он откажется, то придётся отдать, — грустно объяснила мне женщина. — И мы поедем в суд и отдадим, то что тебе завещала твоя мама. Кстати, я Ксения Алексеевна. Мне даже интересно, что она мне завещала. — Через 20 минут мы поедем в суд, будь готова к этому времени. Она вышла из моей палаты. Я оделась в чёрные джинсы и красную толстовку. Спасибо Кире, что сходила и купила мне одежду. Я подошла к зеркалу и взглянула на своё лицо. Уставшие красные глаза, большие мешки под ними и грустное выражение лица. Вот это я «красотка» конечно. Но и фиг с ним. Я же не на свидание иду. Через 15 минут я уже сидела в чёрном BMW. Ехать нам минут 20, как мне сказала Ксения Алексеевна. Всю дорогу я слушала музыку. Машина остановилась, вот мы и приехали. Мы зашли в здание, возле кабинета Ксении Алексеевны стоял мой отец и Дана. Ну конечно, как же без них. А ещё там были моя тетя, дядя и их две дочери. Мои двоюродные сестры. — Прошу, заходите в кабинет, — мы все зашли туда. — Садитесь. Я села на против женщины, Дана и отец сели слева от меня. Алексеевы справа. — Вы здесь находитесь, чтобы узнать, что вам завещала Екатерина. — Ксения достала какие-то бумаги, — И так, начнём с Кирилла, — отец поёжился на стуле, — Вам достаётся квартира и машина. Ну конечно, все любимому мужу, а мне дадут какие-нибудь безделушки. — Дальше Дана, вам достаётся ноутбук, другая машина и личное письмо, но водить машину вы сможете только после 18, — сестрица грустно вздохнул, — И так, теперь Камилла, — я нервно теребила край толстовки, — тебе отдаётся банковские счета и личное письмо, к личному письму приложен тест ДНК, вы сможете использовать счета после 18 лет. На счета вообще пофиг, у меня есть свои накопления и там не так уж и мало денег, но тест ДНК очень интересно. Женщина подошла и отдала все, что пригодится теперь нам. — Мария, вам достаётся вторая квартира и дача. Маша эта мамина сестра. Она меня очень любит, а я ее. — Камилла, тебе решать когда читать письмо, но там тест ДНК и нам лучше это знать сейчас. —Да, хорошо, я прочитаю сейчас, — трясущимися руками я открыла письмо, для начало я прочитаю, что там написано. Дорогая Кэми, если ты я читаешь это письмо, значит, меня уже нет на этом свете. Я хотела тебе сказать, что ты замечательная девочка. Я вела себя неправильно, не как любящая мать, но пойми меня правильно, я делала это для твоего же блага, чтобы тебе не так было больно меня терять. Я тебе не говорила, но у меня 3 стадия рака. И может, из-за этого я уже и умерла, а может из-за чего другого. Я тебя очень люблю, но этого не показывала. Я надеюсь, у тебя жизнь будет самая лучшая. Никогда не бросай танцы, у тебя хорошо получается. Я надеюсь, ты найдёшь своего человека, с которым у вас будет все хорошо. У тебя будут прекрасные дети и прошу, не будет такой матерью как я. Ты должна знать кто твой отец, так что, я положила в письмо тест ДНК. Удачи тебе. Твоя любящая мама. Из моих глаз полились слёзы. Я не могла поверить, что она была больна раком. Этого не может быть. Мне ее не хватает. Ксения погладила меня по спине, тем самым вывела меня из моих мыслей. Я достала из конверта тест ДНК. Прочитав кто мой отец, из моих рук выпала бумажка, а глаза полезли на лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.