ID работы: 11714065

Тайна старого дома

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не то чтобы я не виноват, нет конечно, я тоже сказал много лишнего. Наверное даже слишком много. Но и отец тоже не невинная овечка. Он тоже виноват. Он начал эту ссору. В прошлый раз я ему уже сказал что ещё одна ссора и я уйду из дома, но видимо, ему на это наплевать. Я знаю что на эти гроши я долго не протяну. Я не смогу снять хорошую квартиру, да и не хочу, может есть на сайте хоть какой-то дешёвый домик. Сидя в вагоне метро, с сумкой через плече в которой лежал мой ноут, пару футболок, нижнее бельё и одни штаны. Так сказать на легке, можно сказать на пёрышке. Листая ленту сайта я пытался найти хоть какой-то дом, который можно снять в пределах 70 тыс. Постепенно я опускался на полное дно сайта, где хоть и были старенькие дома, но снимать их, было слишком дорого, мне ещё нужно еды закупить. Я полностью уверен что отец мне позвонит что попросит прощение, я тоже извинюсь, и вернусь к нему. Я уверен на все сто. Я у него единственный и любимый, хотя многие на моём месте не были в этом сильно уверенны, но я точно знаю. Он любит меня я это знаю, но во время ссоры это часто забывается. Часто из моего рта могут вылететь плохие слова, за что моя совесть часто заставляет извиниться первым, но в этот раз я не виноват. Честно. Союз сам начал эту ссору. Он пусть и первый извиняется. И тут я увидел фотографию хорошего двухэтажного дома, он был покрыт в жёлтую краску которая явно выцвела, но этого не было сильно видно. Посмотрев на цену я охнул от удивление. Можно снять его всего за 50 тыс. Вау это дешевле в два раза чем я искал, потрясно. Осталось только одна проблема. Она связанна с моим возрастом. Нужно уладить всё так что-бы не возникло проблем и вопросов зачем же мне нужен дом. Мне всего 16. А пускать в дом подростка слишком рискованно. Он там может устроить нарко-притон, разрушить дом или ещё что-то более страшное. Нужно показать арендодателю что я послушный и добрый ребёнок. Что я дитя божье. Но смотря на мой внешний вид можно подумать совершенно другой. Волосы по плечи, пирсинг на ухе, шрам на губе хоть и не заметный, но он есть и это факт. Он появился после того как я упал с велосипеда, и поцеловал лицом асфальт. Найдя на странице номер арендодателя я набрал его и позвонил не раздумывая, один гудок, второй, третий гудок и трубку сняли. Потом послышался мужской голос, он был низким и хриплым, видимо человек по ту сторону трубки заядлый курильщик, хорошо что отец сразу присёк это, а то я в 15 лет говорил бы точно так же. — Ало, здрасте.- послышался в трубке голос, и на этом моменте нужно уже скинуть трубку ведь, так разговаривает только гопник или кидала. — Добрый вечер, я звоню насчёт жёлтого дома, вроде он так называется.- проговорил я не очень уверенно, не хотелось сталкиваться с быдлом, я хочу остаться в коконе, где все честные и добрые, но к сожалению это не так. Мир жесток и это факт. - А, давно не было звонков по этому дому. Ты же прочитал предупреждение, пацан?- видимо мой голос выдал меня, но это уже не важно. - Да, это вроде....люди умирали, чаще всего подростки.- проговорил я иногда запинаясь, ведь это первый раз кога я снимаю дом. - Ответственность я не несу за вашу жизнь.- он сразу предупредил меня, хотя на сайте это уже было указано. Тут я должен отказать, не ехать туда, позвонить отцу и попросить прощение. Но уже не только гордость родилась во мне, но и больное любопытство. Большая часть кричала "Да !" И где-то маленькая частичка разума кричала " Не надо, это может плохо закончиться" но его было не слышно. - Да конечно, я знаю. - Ну хорошо, на странице указан номер моей карты, улица там тоже указан. Я к сожалению не смогу тебе всё показать. Далеко нахожусь.- в моей голове задался логичный вопрос " Почему?" ведь ты сдаёшь этот дом. Ты должен находится рядом.- Уже много времени ни кто не звонил насчёт этого дома. Вот и я про него забыл.- будто прочитав мои мысли сказал тот. - А, хорошо, ну на сколько сильно он там заброшен, жить там можно ? - Можно, два месяца его уже никто не снимал. Там нет электричества, но газ и вода работает. - А как же ключи ?- вовремя спросил я. - Они под ковриком, на крыльце. - я лишь сам себе кивнул, и обсудив ещё раз всё, закончили разговор. Выйдя из метро в котором я провёл часа три не меньше, пока искал дом. И мне повезло, я вышел не далеко от автобусной станции. На улице был вечер, солнце садилось за горизонт, создавая на небе красивые фиолетово-розовые разводы. Немного постаяв и посмотрев на эту красоту, я пошёл в сторону станции. На улице было жаркое лето, что было мне на руку, ведь можно не переживать насчёт ботинок, и запариваться насчёт одежды. Не смотря на то что солнце не было видно из-за леса. Воздух был тёплый, разбавленный лёгким ветерком, чудесное время года. Я был на конце города, который вёл в нужную мне деревню, где находился жёлтый дом. Почему-то во мне не было страха. Хотя должен быть, ведь там умирали люди, особенно подростки, и я нахожусь в этой группе лиц, и должен отказаться, но более выгодного варианты я пока не нашёл. Дойдя до остановки, меня встретили две бабки, которые ехали к себе на дачу, конечно, начало лето, пора делать запасы. И ещё один мужчина средних лет он курил в стороне, даже не взглянув на меня, в то время как старенькие, добрые бабушки, сразу завели со мной разговор.Они засыпали меня вопросами, и узнав ситуацию, дали мне в дорогу два пирожка с капустой и домашний сок в пластиковой бутылки из бод колы. Не плохо, очень даже. Автобус приехал через минут 30, и спокойна зайдя в него я сел на последний ряд. И через несколько минут уснул.

***

Проснулся я от того что автобус резко остановился и меня занесло вперёд, ударившись об сидение впереди, я тихо простонал от боли, и посмотрев в окно увидел сельские дома, хоть и было тяжело разглядеть,ведь на улице уже ночь. Я подхватил свою сумку и вышел из автобуса. Оглядевшись, понял что могу потеряться, но не успев отойти от автобуса, в меня ударился тот самый мужчина курильщик, который явно меня не заметил. - Ох ты ж ё.- прошептал он и посмотрел на меня. Ему пришлось поднять голову ведь, он был ниже меня на сантиметров тридцать если не больше. Я ростов в отца пошёл он высокий и широкий, так что можно сказать что мне повезло. - Извините. Не хотел, просто не знаю где нужный дом, я тут первый раз да и - мой поток оправданий прервал его хриплый голос. - Ты же дом снимаешь ? Тот жёлтый на краю города. Ох ты ж, неужели всё так плохо что ты туда заселился.- я вздохнул с облегчением. Не придётся таскаться по селу и пытаться разглядеть мне нужный дом. - Да. Да он. Ну да....ситуация тяжёлая - хотя не очень, можно всё легко решить. По ночам на улице довольно таки холодно, да ещё и комары, а у меня джинсы по колено. Шикарно. Обкусают мне все ноги. - Он указал пальцем в право. - Иди только прямо и никуда не сворачивай, и на самом конце улице будет стоять нужный тебе дом, и сразу себе гроб закажи. - Последние слова он сказал мне с шёпотом. Будто боялся что кто-то услышит. Я поблагодарил его и пошёл в указанное мне направление. Теперь уже любопытство было не таким сильным, и желание уехать стало больше. Но ты уже оплатил, ты уже приехал. Выбора нет, либо этот дом, либо улица. И хочу сказать что первый вариант мне нравился больше. Дойдя до дома, я немного ужаснулся, ночью этот дом выглядел жутко, а рядом стоящие сухое дерево, ухудшая ситуацию. Я открыл калитку, которая громко заскрипела. Нужно её смазать. Сделал я себе пометку в голове, и стал подниматься по скрепучем лестницами. Резкий хруст, и я с громким вскриком проваливаюсь под лестницу, а точнее моя нога, боже, какой кошмар, я конечно знал что дом будет не молодым, но не настолько же ! Ели вытащив ногу из дыры, я наконец смог подняться на крыльцо. Как и говорил тот мужчина, ключ лежал под ковриком, это самый ненадёжный способ спрятать предмет. Открыть у меня получилось не сразу, он заел в скважине, и я уже напрягся, и только в последний момент, он прокрутился и дверь со скрипом открылась. Под лунным светом была видна пыль, но я уверен тут её ещё больше. Всё же я решился снять обувь (слава богу что на мне не белые носки) и найдя руками диван,я упал на него, не забыв закрыть входную дверь. Только сейчас мой мозг понял что устал и на меня накатила ужасная усталость. Я отрубился. Где-то ещё между реальностью и сном я слышал отдалённые шаги, но не было времени разбираться, да и сил тоже.

***

В этот раз я проснулся от крика петуха. Нихера себе тут люди тоже заводят домашняя хозяйство. Ещё немного полежав, я наконец принял сидячее положение. Чем-то всё это напоминало мне деревню у бабушки, только кровать была мягкая, а с кухни шёл приятный запах пирожков с мясом. Но тут всё не так. Пахнет пылью, да и дышать тяжело. А диван не мягкий я каждую пружину своей спиной почувствовал. Несколько секунд потребовалось что-бы вспомнить всё, и почему я нахожусь не своей постели. Медленно встав разминая спину я подошёл к своей сумке, и увидел что она немного приоткрыта. Разве я открывал её вчера, времени у меня точно не было. Хоть я и спал в автобусе всё же сильно устал. Ну ладно, может просто молния не крепкая. Достав из сумки те самые пирожки, которые мне дали те самые добрые бабушки. Я принюхался. Вроде они ещё свежие, достав компот в баночке, я быстро позавтракал, при этом оглядывая комнату. - Нужно прибраться. - произнеся мысли в слух, я встал с дивана и пошёл осматривать дом, где и какая комната. На первом этаже была кухня, зал и ванная с биде. На втором этаже была спальня, вторая ванная с туалетом, ещё я заметил что тут есть чердак. Но палку для открытия его я не нашёл. Так что благополучно забыл о нём. Ещё тут был маленький задний дворик. Как я понял там был сад, но видимо о нём никто долго не заботился. Мой отец привил мне любовь к чистоте, да и к садоводству тоже. Мне нравилась копаться в земле, ухаживать за цветочками и у меня даже есть три мака которых я сам вырастил ( конечно не без помощи отца) У меня была маленькое желание создать свой маленький садик, и тут есть маленькая возможность хоть и на время. Найдя на первом этаже в ванне швабру с тряпкой, я стал убирать пыль с пола, да и со всех поверхностей. Пыль была в два слоя, это кошмар. Неужели за два месяца может собраться так много пыли. Мне потребовалось 6 часов чтобы убрать только первый этаж, упав на диван я тихо простонал. Только сейчас я почувствовал сильную усталость и голод. Оказывается двух пирожков не хватит на целый день. Решив что нужно сходить в деревенскую столовую ( которую я видел по пути к дому). Встав с дивана и положив швабру на пол рядом с диваном, я одел тапки по пути, оглядел комнату на последок и вышел из дома, не забыв при этом закрыть дверь.

***

Пообедать в той столовой было самым лучшим моим решением за весь месяц, там не дорого и безумно вкусно, да уж давно я не был в деревнях. Не хотелось вспоминать почему, хотя это и так было понятно. Аккуратно поднявшись по лестнице, я открыл дверь и зашёл в дом. Осмотрев комнату ещё раз я понял что в комнате что-то поменялось. Будто вещи стояли не так как надо, взглядом я стал искать швабру, которую я оставил около дивана на полу, но не нашёл. Посмотрев под диваном, я тоже ничего не нашёл. Обойдя весь зал,я вышел и первое что пришло мне в голову так это поискать швабру в ванне. И какое же было моё удивление, было найти её на том же месте где она лежала с самого начало моего приезда. Неужели я сам на автомате отнёс её туда ? Не думаю что вор или убийца первое что бы сделал отнёс швабру на место. - Чё за нах ? - прошептал я сам себе под нос. Моё сердце стало биться сильнее, этот страх неизвестности. Будто кто-то рядом. Нужно успокоиться. Россия что за паника без причины ? Тут не кого нет, ты один. Ты сам отнёс швабру сюда. Достав телефон из кармана джинс, я взгляну на время. 16:43. Прибирать второй этаж сегодня сильно не хотелось, да и паника не утихла полностью. Вдруг там кто-то есть. И оно ждёт меня там. Оно слышало меня. Я замер. Страшно было пошевелиться, вдруг какое-то не верное решение, я издам звук и оно узнает моё точное место положение. Чёрт Россия ! Приди в себя. Это всё из-за этой швабры, которую ты сам на автомате отнёс в ванну. Но как бы я себя не успокаивал, мой мозг продолжал прокручивать у меня перед глазами, тот момент как я положил швабру на пол и ушёл. Я точно ложил её на пол. Я знаю. И я уверен оно тоже это знает. Мой мозг твердил мне что нужно уходить. Беги. Беги. Беги ! Но тело отказывалось меня слушать. Ноги отказывались бежать, руки отказывались разжать швабру. Невольно я стал прислушиваться к звукам вокруг. Тишина. Ничего нет. Тут не кого нет. Всё в порядке. Не накручивай себя. Ты сам выбрал этот дом, тебя предупреждали. Что тут опасно. Иди. Прошу тебя. Двигайся. И тут я услышал то чего боялся больше всего. Скрип. На ступеньках. Ступеньки скрипят точно также. Они прогинаются под весом тела и скрипят. Второй скрип, кто-то спускается по лестнице. Мои глаза стали бешено бегать по комнате ищя вещь чем можно обороняться. Я схожу с ума. Ты себя накручиваешь. Мои глаза натыкаются на ванну. На ней видны пятна кровь, их трудно разглядеть на ржавой ванне. Что-бы их заметить нужно приглядываться. И почему же. Почему же именно сейчас. Именно сейчас я заметил это. Оно спускается. Оно поняло что я знаю....что оно тут. И тут я слышу самое страшное. Скрип половиц, которые приближаются ко мне. Россия ! Россия ! Россия! Наконец, я могу двигаться. Мои руки хоть и с тяжестью, но слушаются. Вес моего тела резко стал тяжёлым для ног, поэтому я чуть не упал. Коленки трясутся. Россия ты будто девочка. Помнишь что говорил отец? Нужно быть смелым. Как он. Увидев он тебя сейчас. Что бы он сказал ? А как бы он себя повёл ? Сражался конечно. И ты тоже сражайся. сжимая швабру в руке, я тяжело выдохнул и наконец вышел из ванны, осматривая местность, я понял что никого нет. Может он поднялся на вверх ? Если да. То лучше идти к выходу. Что я и стал делать. Встав на носочки, я пытался идти так что-бы пол не скрипел. Россия ты глупый, ты не знаешь где и как скрепит. Ты тут всего день. Идиот. И это был факт. Потому что я наступил на очень скрипучую половицу. Я уверен этот скрип было слышно на втором этаже. Злостно прошипев я стал прислушиваться. Но в ответ ничего не услышал. Неужели мне всё почудилось ? Неужели тут никого нет ? Тут меня стало немного отпускать. - Боже. Какой же ты трус.- прошептал я сам себя под нос. - Верно.- И всё....я сейчас упаду в обморок. Мне ответили. Я не один. Я не один. Моё тело снова стало тяжёлым. И тут ноги мои уже не выдержали и я всё же упал на пол. Этот голос был явно мужским. В нём слышались нотки насмешки. Он смеётся надо мной. Этот человек понимает что он управляет всей ситуацией. А я как кукла в руках кукловода. Сука. Страх смешался со злостью. Злость от несправедливой ситуации. Россия вставай. Вставай.- Знаешь. Никто не выживал на второй день. Ну...по большей части они сами в этом виноваты. - Моё сердце забилось в два раза быстрее. Мои лёгкие не вывозили и я стал медленно задыхаться. И самое страшное что я слыша шаги которые приближаются ко мне. Из кухни. Почему я просто не могу упасть в обморок. Прошу тебя мозг отключись. Я не хочу видеть кто там. Не хочу. Прошу. Но мозг отчаянно продолжал функционировать. И я увидел его. Это был мужчина. Явно меньше меня ростом. Он был одет в облегающую водолазку и рваных джинсах. - Воу воу. Ты смотри не слови инсульт. Я к тебе вышел в своей человеческой форме. А ты уже в обморок падаешь.- на его лице появилась ухмылка. Не то чтобы добрая, но и не насмешка. - К-кто.....ты ?- язык стал таким тяжёлым, я ели мог его поднять. - Что ты д-делаешь у-у меня дома ? - У тебя ? Это мой дом. Ну или я и есть этот дом. Не знаю. Но ты у меня в гостях. - он медленно приближался ко мне. Как к напуганному зверьку. Твою мать. Нужно встать. Нужно успокоиться. Я никогда не чувствовал такого животного страха. Я не знаю как успокоить своё сердце. - Боже ты такой милый. Уже лет 40 не встречал таких как ты. Все они были такие грубые и наглые. Снимали этот дом для своих дискотек с наркатой. Постоянные потрахушки. Как же я всех их ненавижу. Не скажу что я одуванчик. Но для этого есть отдельные клубы. А не мой дом !- Последние слова он прошипел с такой злостью что я мог увидеть его клыки, такими можно шею прокусить. Но злость сразу сменилось наглой улыбкой. Он сел на корточки перед мной. - Но ты не такой. Ты маленький невинный мальчик. Который явно даже пиво в жизни не пробовал. Сразу видно один в семье. Любят тебя.- моё сердце медленно стало успокаиваться, лёгкие стал работать более равномерно. И я наконец смог вдохнуть воздух. Но мозг чуял опасность от этого мужчины. Сорок лет. Но он не выглядит даже на тридцать. - Н-невинный ? - Ну конечно. Ты себя видел ? Пытаешься выглядеть как бунтарь. Но волосы всегда в хвостике. Пирсинг в ухо явно с позволение родителей. Потому что маленькое и в глаза не бросается. А рана на губе просто от неудачного катание на скейте. - Я не катаюсь скейте. - О боже. - тот хихикнул. - Да ты вообще послушный мальчик. Только вот почему же здесь ? - Я....- и тут я понял. Что блять происходит?! Кто это ? Зачем ему знать кто я и какой я ? Будто прочитав мои мысли, он ещё шире улыбнулся. - Если ты хочешь тут жить. То нам придётся познакомиться. Я не хочу прижимать свой комфорт ради тебя. Я хочу так же ходить по дому. Смотреть телик, и принимать ванну. - Я поссорился с отцом. - прошептал я себе под нос. - О боже ты ?! - он заливается смехом. Из-за чего по коже пошли мурашки. - ТЫ ?! - было обидно если честно. - В-вы совершенно ничего не знаете о мой жизни ! - его смех затих и он с неким шоком посмотрел на меня. - Вы ? О господи. - тот снова залился смехом, но уже не таким громким. - Как не привычно. И я всё больше убеждаюсь что ты просто ангелок. Родители гордятся тобой. Ты учишься на отлично. У тебя в комнате всегда порядок. И ты никогда не ссоришься с родителями. - Последний факт ложный.... - Оооооооо. Понятно. Сколько тебе лет ? Россия. - я вздрогнул от того что услышал своё имя. Он проговорил его так будто пробовал на вкус. - Мне 16. А вас как зовут ? - Давай на ты. Зови меня Америка. - он протянул мне свою маленькую ручку. Я на секунду умилился, но быстро пожал её. Она была холодной. Как у трупа. - 16 лет...это когда гормоны льются как водопад, да ? - я лишь опустил глаза в пол, будто мне рассказали мои самые стыдные поступки в жизни. - А ва...тебе сколько лет ? - тот усмехнулся и отпустив мою руку пошёл в сторону кухни. - Знаешь ли ты что невежливо спрашивать возраст у мало знакомых людей. - Н-но ты же первый спросил..- говорить "ты" было очень трудно. Он вроде старше меня. И на много. - Мне можно. - это единственно что я услышал. Америка скрылся на кухне, и я с неким облегчением вздохнул. - И ещё. Без электричества тебе будет тяжело.- Послышалось их кухни, видимо он открыл холодильник. Без электричества половина приборов не работает.- Попроси это старого деда включить электричество. Я уже целый месяц без телека тут скучаю. - секунда молчание, а после он выглядывает из-за стены и смотрит на меня. - А у тебя на ноуте есть фильмы ? - Да. - проговорил я и наконец смог встать с пола. Не смотря на расстояние, я увидел в его глазах некую искру. - Зачёт ! - Что ? Зачёт, кто так вообще говорит. - Клёво....? - Тааак. Тебе точно больше ста лет.... - Ого...как же долго я не был в обществе раз это так видно.- я улыбнулся, а после от осознание того что сказал мой новый сосед охуел. Больше ста лет...он не человек, я конечно увлекался всей этой мистикой, но не верил во всё это. А тут..призрак, мёртвый труп, ну нет он не выглядит как зомби..значит призрак. Но как я мог его трогать. И видеть, неужели я двинулся. А может он вампир..? - А...может...у тебя есть какие-то предпочтение в жанрах ? - О о да ! - тот возник около меня за несколько секунд от чего я резко отпрыгнул от него. Твою мать, он точно не человек. - Прости. Я так давно не разговаривал с людьми, а свою человечность я давно потерял. - Ага....а...- я сел на диван и достал из сумки ноутбук. Открыв его я зашёл в папку с фильмами, и посмотрел на Америку, ожидая его ответа. - Я целый месяц читал книги. По несколько раз. Понимаешь ? Это кошмар. Посмотрел бы я на вас, современное общество. Вы бы вообще не выжили без гаджетов. - Ты сейчас говоришь как моя мёртвая бабушка. - Я просто говорю всеми знаемый факт. - тот сел рядом со мной и заглянул в экран. - Пираты карибского моря.... 5 ЧАСТЕЙ !? Я только две знаю, включай третью ! - молча кивнув я включил ему эту третью часть и посидев несколько минут, смотря на Америку, который явно не отлипнет он ноута ещё часа два. Я встал и пошёл на кухню. Да, это плохо что электричества нет. Достав свой телефон из кармана, я набрал уже записанный в моей телефонной книжке номер и стал ждать ответа. - Алло, здрасте. Денег не возвращаю. - Ало. Здравствуйте. И не надо. Я хочу спросить насчёт электричества, он же сюда проведён ? - Ого так ты ещё жив, ничего себя. Да проведён, уже завра вечером, тебе дадут электричество. - Всё хорошо. - я уже готов попрощаться и сбросить трубку как слышу тихий голос. - Ты...его видел ? - Ох....неееет. Кого ?- я прикидываюсь дурачком, даже не знаю зачем. - Понятно. Ладно пока.- я тоже уже захотел попрощаться, но не успел, трубку отключили. Заряд на телефоне был 67% хватит, если не сидеть в телефоне. - О да Джек Воробей Лучший ! - слышу я из зала. Из-за чего вздрагиваю. Нужно будет привыкнуть к нему. Я надеюсь что это будет не тяжело. Решив ещё посидеть на кухни, я включил левую игру которая не требует интернета и залип. Отвлекло меня от игры то что кто-то тыкнул пальцем мне спину. Из-за чего я вздрогнул и развернувшись посмотрел на уже знакомое лицо. - Включи 4-ю часть ! - это был больше приказ чем просьба, но всё же я встал и пошёл в зал. - Сразу предупреждаю что 4-ая часть сырая. Мне она не понравилась. - А 5-я ? - Тоже сырая. Вообще лучше остановиться на 3-ей. - я сел на диван и включил ему 4-ю часть. - Блин...ну теперь желание смотреть пропало. - А ещё Барбоса умрёт в 5-ой части. - на эти слова я получил хороший удар по лицу. - Ах ты сукин сын ! - признаться было больно. Но как в таком маленьком теле умещалась такая сила. - Конечно твоё мнение для меня очень важнооооо. - последние слова он проговорил с сарказмом, которое можно почувствовать за несколько километров. - Но блин, я сам хотел посмотреть ! - Прости прости. Я больше ничего не скажу. - я включил 4-ю часть и поставил ноут перед ним. - Ты так легко не отделаешься. Если хочешь что-бы я тебя простил и ты продолжил свою мирную жизнь в этом доме, то купи мне что-нибудь вкусное. Я давно не ел морожено.- это явно был намёк. - М, вот мне нравится белое морожено. - Фе. Лучше всего шоколадное. - кивнув этому я встал и вышел из зала. - Ты шантажист. - сказал я больше себе чем ему. Но в ответ я услышал тихое хихиканье. Значит у него хороший слух. Выйдя из дома, я пошёл в сторону магнита, который тут был к удивлению. Магнит рядом с домом. Хах. На улице было хорошо, солнце которое заходило за горизонт, приятно грело моё лицо. Сейчас было прекрасное время обдумать всё что происходит вокруг. Первый факт это то что мужчина который сдаёт это жильё прекрасно всё знает. Так зачем он это делает. Деньги он не возвращает. Понятно. Теперь всё понятно. Второй факт это то что это существо не настроено убивать всех вокруг, значит мне просто нужно привыкнуть к нему. Он не злой, но и не такой добрый как кажется, скорее всего он хитрый. И третий факт это то что я хочу к папе. Пап пожалуйста позвони мне. Мне страшно...мне очень страшно. В этом магните не было так много выбора как обычно в городе. Но хоть что-то я взял себе фруктовый лёд и шоколадное морожено Америке. Всё оплатив, я медленно вернулся домой продолжая наслаждаться погодой. Возвращаться не сильно хотелось. Но морожено может растаять, а морозильник не работает. Зайдя домой, я протянул шоколадное морожено соседу, но его взгляд упал на моё. - Что это ? - Это холодный лёд. Клубничный. - Дай. - даже не пожалуйста. Не дай попробовать. А просто дай. Я тяжело выдыхаю и протягиваю ему своё морожено. Но видимо оно больше не моё. Он с интересом открыл его и рассматривая его несколько секунд, наконец попробовал. А после застыл. - Эй всё в порядке ? - секунда молчание. - Это.....так.....вкусно.- он стал есть морожено со скоростью света. - Ещё. Ещё. - А....я рад что тебе понравилось. Но денег не так много. - он что-то пробурчав и забрав у меня второе мороженое, тоже съел его. Видимо жить с ним не будет так легко как кажется на первый взгляд.

***

Я лежал на диване и листал стену в вк с меми. Пока рядом со мной лежал ревущий Америка. Кошмар. Если вспомнить меня, то у меня была такая же реакция. А ему точно больше ста лет ? - Ну всё не плачь. - я сажусь поближе к нему и смотрю на него. - Тебе легко говорить. Он мой любимый персонаж. Конечно он не добрый. Но он такой такой... - Харизматичный ? - Да ! Без него уже фильм не фильм. А его выход во 2-ий части ! Ты видел же ! Ладно включай 6-ю - А её нет. - прошептал я. - Актёра который играл капитана Джека Воробья, сейчас находится в трудной ситуации. И его сейчас ну не нанимают как актёра. - Что ? - Этот фильм ждёт перезапуск без полюбившихся нам героев. - ЧТО ?! - Мы сидели в тишине ещё несколько секунд. А после он бранил всех режиссеров, ещё минут 10, поливая их всем на чём свет стоит. Я на это лишь улыбался, а иногда смеялся с его старых обзывательств, которые явно были не из нашего времени. И даже не из 20 века. - Да ладно. Есть ещё куча много хороших фильмов. - Это то я знаю. Например цирк уродов. Смотрел !? - Да. Там вроде есть ещё такие карапузики которые выглядят на 7 лет, но им по 20. - Да да ! - тот развернулся ко мне всем телом. - Боже я так рад с кем-то разговаривать ! - Ахах. Да уж наверно это очень тяжело. А почему ты не мог разговаривать со взрослыми людьми ? - Взрослые люди снимают более менее не старый дом. Что-бы пожить там или устроить вечеринку. У подростков же не так много денег, да и тем-более у тех кто балуется наркотиками. - Боже это так отвратительно. Наркотики, алкоголь... я не понимаю как можно подсесть на это, столько же примеров возникает перед глазами. - Вот поэтому и легко определить что ты жизни не видал. Бывает такое в жизни что лучше просто спиться. Обычно эти подросткам нет причин жить да и желание тоже. - Хм.- я посмотрел собеседнику в глаза и тяжело вздохнул. - Как же мне повезло. - Не представляешь насколько. - он выдохнул и встал с дивана. - Ладно я мыться. А точнее купаться. Провожая его взглядом я тяжело вздохнул и уткнулся лицом в подушку. Не важно Россия. Тебя это не должно интересовать. Как же хочется домой. Обнять отца, всё обсудить и он накормит тебя супом. И сейчас лучший момент чтобы взять телефон и позвонить отцу и попросить прощение. Но гордость давит на руку. Прижимает тебя всем весом к дивану и не даёт встать. Остаётся только ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.