ID работы: 11714178

Бабочка

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Валентайн не любил отказы. Он — избалованный мальчишка, которому потакали во всём и вся, который считает себя выше всех, приравнивая к божеству, и не замечает, как над ним смеются. Безликие, такие же, как и сам Валентайн, монстры, всячески обзывали его и судачили между собой, что он чересчур странный и от него стоит держаться подальше. После того, как молнией пронеслась новость о том, что его отвергла Дракулаура, Валентайна засмеяли ещё больше, в том числе и сама юная вампирша. Её сладкозвучный смех, полный злорадства, всё ещё звучит у него в голове. Её широкий оскал, блестящие розовые губы и острые клыки — всё было прекрасно и ужасно одновременно. Валентайн метался от желания вывернуть её худое тело наизнанку до зацеловать каждый её сантиметр с головы до ног, млея от одного только пересечения их взглядов. Он не был больным извращенцем, законченным идиотом или просто безумцем. Валентайн влюблён. Слишком влюблён. Он бы переломал своей возлюбленной каждую косточку, лишь бы та позволила ему сделать это.       Вампир ещё с самой первой их встречи там, у школьных ворот, заметил, как Дракулаура прекрасна, настолько, что его сердце всякий раз сладко ныло от одного только взгляда на неё. Валентайна потянуло к ней. Надо же, как странно — они даже не знакомы, а он уже фантазирует о том, как будет целовать её и оберегать от всего окружающего ужаса. Большие, серые глазки, изредка поглядывающие на Валентайна с ноткой презрения — её обычный взгляд на такого, кто был ей не интересен. За этой миловидной оболочкой скрывалась надменная, пакостливая девчонка, но парень не печалился из-за этого, ведь все неидеальны. Кроме Дракулауры, конечно. Какой разговор? Валентайн считал её непорочным ангелом, эталоном совершенства. Пару раз он ловил себя на греховной мысли, что хотел её до изнеможения, но тут же избавлялся от такого — какое право он имеет испортить свою Дракулауру? Это неправильно. Парень предпочитал просто любоваться ею, как редкою драгоценностью, не касаясь грязными пальцами, оставляя следы.       Валентайн, изначально, просто наблюдал за Дракулаурой — в школьном коридоре на перемене, во дворе или просто на улице. Видел, как она вежливо общается со своими подругами, тихо смеётся глупой шутке, прикрывая рот рукой, как её плечи подрагивают, как она сжимается, замечая, что за ней ведётся навязчивое слежение со стороны. О, как прекрасно это было, но только по началу. Валентайн испытывал невероятное удовольствие лишь только от наблюдения за своим объектом горячей симпатии. От влюблённости у него напрочь сносило голову, и разум отключался. Ему не приходило на ум остановиться, потому что у него было только одно желание — быть с ней. Каждый день.       Но ведь что монстры, что люди, схожи в одном — им всегда мало. Так и стало мало парню с его наблюдением. Он захотел большего. Валентайн начал осознавать, что нуждается в своей Дракулауре, как в воздухе. Он хотел целовать её губы всю ночь напролёт, невзирая на время, ему было смертельно необходимо слышать её голос каждый раз. При мысли о ней сердце его могло бешено стучать, если бы оно было живым, а дыхание сбивалось. Его влюблённость стала приобретать маниакальный характер. Страшнее этого было то, что он понимал свою одержимость. Валентайн никому не позволит отобрать у него Дракулауру. Она принадлежит только ему. Она будет всегда рядом. И будет верна лишь ему, потому что он так сказал. Парень действительно помешался на своей идее завладеть вампиршей. Он не испытывал ничего, кроме как острого желания быть с ней. Валентайну не было дискомфортно от той мысли, что врезается неудобным клином в её размеренную жизнь, в которой уже был молодой человек — Клод Вульф.       Вампир невероятно злился и раздражался — чем эта вонючая псина лучше, чем он? Валентайн не понимал выбора Дракулауры, и даже не мог никак предположить. Может, красивей? Ей нравятся хамоватые парни с животными повадками? Валентайн мог стать кем угодно, лишь бы его любимая обратила на него внимание. Он был готов пренебречь своими аристократичными манерами, ухоженной внешностью и моральными принципами, извернуться так, чтобы она начала видеть в нём что-то большее, чем обычного поклонника. Вся его жизнь теперь была посвящена только милейшей Дракулауре. По всей своей комнате он развесил её фотографии, которые доставал невероятным образом, утаскивая их оттуда, где они могли находиться. Иногда Валентайн фотографировал Дракулауру исподтишка, так, чтобы никто ничего не заподозрил, а потом сидел, сжимая в дрожащих пальцах фотографии, и осторожно целовал, боясь причинить боль. И плевать, что это просто фотография. Он не осознавал ничего, кроме того, как сильно любит. С виду Валентайн казался обычным парнем, выглядящим с иголочки, что был для всех учтивым и высокомерным романтиком — так и было, но это далеко не всё, что таил в себе Киран Валентайн.       В один из таких особенных, для него, дней, парень решился сделать красивый и подарок для Дракулауры. Он собрал красивейший букет цветов самостоятельно, ведь никто, кроме него, не сделает букета, достойного её внимания, изысканную открытку с горячим признанием в чувствах и мигом отправился к своей любимой, чтобы одержать победу, очаровав вампиршу. И, наверное, уже понятно, что случилось в итоге. Эти отношения были несчастны во всём. Его возлюбленная оплевала его чувства вместе с самим Валентайном, сказала, что любит Клода, назвала Валентайна психом, и что он — не больше, чем идиот, которому следует заняться другими вещами. Этот момент стал не просто переломным. Он уничтожил в Валентайне всё, что было. Представьте, что вы — бабочка, живущая на красивом поле с цветами, и всё, вроде бы, хорошо — ярко светит солнце. А потом внезапно это самое солнце начинает уничтожать ваше поле вместе с вами. Ваши красивые крылья, ещё недавно легко порхающие от цветка к цветку, теперь в огне, а от поля остаётся выжженный пустырь. Что же с вами? Вы сгораете и умираете, как и Валентайн после подобного события.       После этого всего парень ещё долго не мог оправиться. Он никак не мог привыкнуть, что ему отказала его любимая, отдав предпочтение тому уроду. Мир утратил свои красивые, яркие краски. Он заперся дома, спрятавшись под одеялом от всего, что было вокруг. Валентайн был в отчаянии, он бил кулаками в стену, словно пытаясь достучаться до кого-то, кто даст ему ответы на вопросы. Его душила и сжигала эта невзаимная любовь изнутри. От навязчивых мыслей, что сейчас его Дракулауру сжимает в объятиях недостойный кретин, становилось только хуже. Он не мог привыкнуть к такому. И, как это бывает обычно, за его отчаянием последовал безудержный гнев. Он был очень зол на Дракулауру, и теперь от его «любви» не осталось ничего, кроме слова. Чувства как водой смыло, теперь в его больной голове созрела ужасная мысль — не будет по любви, будет по-другому. Осиновый кол, пылящийся в ящике, который достался ему от охотника за нечистью, заставит вампиршу прочувствовать всю боль Валентайна, которую он испытал. Кто он, если не обезумевший монстр, жаждущий мести?

***

      Найти Дракулауру ему не составило труда — Валентайн ещё давно узнал, где она проживает, и ночью прокрался внутрь её дома, пробираясь к комнате, где сладко спала Дракулаура, ещё не зная, что её ожидает их последняя встреча. Он довольно улыбнулся и подошёл к кровати. Пол под его ногами громко скрипнул, выводя вампиршу из неглубокого сна. Дракулаура вздрогнула, наспех протирая глаза. Не от страха — в большей степени от неожиданности. Но она не успела закричать — вампир, с ноткой грубости, закрыл её рот своей рукой. В ответ на его действия Дракулаура сильнее вжалась к подушке, натягивая одеяло до самого носа.             — Т-ты… — с каждой секундой голос Дракулауры был более напуганным.             — Что, боишься меня? — поинтересовался манерный вампир, подходя ближе, пристраиваясь с той рядом, — Дракула-аура…       Страх сковал тело девушки. На лбу выступил пот, а ноги под одеялом затряслись. Если начнёт кричать, это явно закончится чем-то ужасным, но и если промолчит, то… Выхода нет. Она ощутила себя беспомощной. Вот бы Клод был рядом, он бы выгнал этого психа, вышвырнув в окно. Но ни малейшей помощи ждать не стоит.             — Нет, — ответила та, — зачем ты пришёл? Нам не о чем говорить.       Валентайн громко рассмеялся глупости Дракулауры. Порой она вела себя тупее, чем пробка.             — С чего ты взяла, что я пришёл говорить с тобой, милая?       Дракулаура дёрнулась. Кажется, она поняла, что этот псих хочет сделать. В его руке блеснул осиновый, идеально заточенный кол. Он сжимал оружие сильно, его кисть была напряжена. Нужно уходить — это первая её здравая мысль. Вскочила с постели, подбегая к двери, дёрнула ручку. Не поддаётся. Валентайн, как назло, всё продумал: запер дверь, и теперь она должна стоять на своём месте и ждать, когда он насытится её беспомощностью. О, да, теперь вампир отыграется за всё одним лишь ударом в назначенное место, перед которым сейчас Дракулаура так защитно выставляет свои руки. Валентайн делает несколько шагов вперёд, между ними несколько метров, которые он может сократить в считанные секунды. Вампирша подгибает ноги, вдавливает себя в стену, пытаясь словно сквозь неё пройти.       Когда он приближается, заносит руку с колом для удара и видит поднятое к нему болезненное, ещё более бледное, чем обычно, лицо девушки. В её красивых глазах отражается луна. Валентайн завидует — он всегда хотел такие же красивые глаза, а не мерзко-красные. Его рука с оружием подрагивает, он словно находится на распутье. Мнётся. Громко дышит, нахмуривая брови и не отводит взгляда от Дракулауры, которая уже, кажется, приняла свою учесть. Это окончательно пошатнуло уверенность парня в действиях, но воспоминания об её отказе ему напоминают, что он, всё же, не может отступить. Точно не сегодня. Сжав кол ещё сильнее, он, что было в нём сил, бьёт им идеально той в сердце, вводя оружие по самую его ручку, медленно. Раздался тихий хруст, а затем грохот. Дракулаура, которая даже не пыталась уклоняться, отшатнулась назад, а потом, когда её глаза уже в последний раз закатились, она упала на пол, больше не подавая признаков жизни.       За дверью раздались чьи-то шаги и заспанные голоса. Он навёл много шума. Пора торопиться, решил Валентайн. Он, спрятав кол, измазанный в крови Дракулауры, ушёл через окно, не оставляя за собой ни малейшего следа. Теперь частичка его любимой будет всегда рядом с ним, как мило. Вампир выполнил свою цель и теперь может быть спокоен. Ведь теперь Дракулаура, павшая от обезумевшего после отказа Валентайна, навсегда останется спутницей его вечной, несчастной жизни, хочет она этого или нет.

Но сейчас это было не так уж и важно, правда?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.