«Почитать, что ли, перед сном?»
Камило не сильно любил читать, но в последнее время это приносило странное удовольствие. Это плохо? Не думаю, ведь давало и пользу, и Камило нравилось. Герой, в то же время, лениво пытался вспомнить обрывки уютных комнат из дальних углов памяти. Приоткрыв глаз, он убедился, что вокруг не пустота, как бывает каждый раз, когда он не определился — а уютная комнатка, в теплых тонах и приятном полумраке. Комната Камило служит своему хозяину, так же, как и способность —может менять облик и величину по желанию. Он открыл шкафчик в столе, уже зная, что там будет книга. Так было всякий раз, когда он хотел почитать. Но на этот раз у книги не было названия на обложке, а я рядом лежал ручка, чудаковатой формы. На наконечнике были ушки кролика. Парень удивленно взял книжку и открыл на первой странице.«Дневник»
— Предлагаешь, мне начать вести дневник? Думаешь, поможет? — грустно хмыкнул Камило, обращаясь к комнате.«Почему бы и нет?»
Парень сел за стул, открыл на первой чистой странице и неуверенно начал.«Привет… Дневник? Прости, у меня не было
опыта в таких… Делах. Но комната говорит, что мне это поможет.
Так… Как тебя зовут? Черт, глупо спрашивать самого себя на бумаге…
Ладно, наверное, нужно записывать сюда все, что связанно с моим днем?
Ничего не обычного не происходило. Я помог сеньоре
Рэвен из дома напротив леса. Она обещала за это накормить
меня пирогом. Надеюсь ананасовый».
Камило помедлил, раздумывая — писать или не стоит? Вдохнув он все же вывел непривычным почерком.«Почему все так плохо?»
Тут парень понял, что писать больше не хотелось. Камило поднял взгляд на свечку, которая все это время освещала ему рабочий стол, и засмотрелся на огонь. Чтобы было, если бы она сейчас упала? Например, на дневник? Загорелась бы вся комната вместе со мной? Камило помотал головой, чтобы прийти в себя и опустил взгляд.«Стоит ли что-то еще написать?»
Его глаза поймали буквы, которые были сделаны не его рукой. Они были более изящны, так, как пыталась научить писать его мама. «Диана» Парень на пару секунд застыл, внимательно рассматривая незнакомый почерк. Он этого не писал, никто не мог этого написать. — Это какая-то шутка? — парень огляделся, пытаясь найти взглядом обидчиков. Встревоженно, он снова посмотрел в дневник. Дрожащей рукой он вывел«Что?»
и с опаской ждал ответа. «Имя. Ты ведь спросил, как меня зовут». Камило судорожно перечитал свой текст.«Так… Как тебя зовут?»
Действительно спрашивал.«Я говорю с живым дневником?»
Ответа не было пару секунд, но буквы все равно появились: «Не думаю :)»«Что мать твою происходит?»
«Кто ты?»
«Диана. Ты слепой?» — Ну нахер, — парень захлопнул дневник, резко распахнул ящик и кинул тетрадку туда. Пару шагов — и он лицом упал на кровать. Почему-то хотелось кричать. Казалось, что душа замкнута в маленькую колбочку, стоящая на столе и только она держала его душевное спокойствие. Но с каждом движением его души стекляшка двигалась все ближе к краю стола. Сегодня маленькая колбочка была в шаге от разрушения. На душе было тяжко. Думать о чем-либо не хотелось. Не хотелось даже дышать. Камило уснул в той же позе — головой в подушку. Даже одеялом не укрылся. Глаза открылись. Камило не знал, утро ли это или просто он проснулся посреди ночи. Шея болела, рука затекла, голова не просыпалась. Отличное утро, нечего сказать. Камило еле встал, заметив, что перестал ощущать сильную боль. Он все еще чувствовал дискомфорт в той же шее, но после такого чувства обычно ярче. М-да. Лениво обведя взглядом комнату, он с ужасом заметил дневник… На столе. Не был ли он в ящике, как минимум? Осмотрев в панике комнату, он заметил черные пятна тут и там и облегченно вздохнул — такие «ошибки» бывают каждый раз, когда парень устал и ничего не соображает. Как назло, дневник еще был и открыт. Камило подошел, боязно поглядывая по сторонам — и чего он боялся? На дневнике было выведено: «Тебе плохо? Что случилось? Все хорошо сейчас?» Странно слышать такой набор вопросов от дневника… От человека он давно этого не слышал. Да и, признаемся честно, он бы не ответил правду человеку смотря прямо в глаза.«Да, плохо»
Ответа не последовало. Ни через пару секунд. Ни через минуту. Даже через несколько минут была пустота. Парень недоверчиво перечитал вчерашний текст — не мог же он это все написать? И почек явно не его… Казалось бы, то что это обычный дневник должно было радовать Камило, но в душе снова что-то двинулось. Неужели он рассчитывал, что сможет поговорить по душам с дневником? Высказать хоть кому-то свои переживания? — Как глупо, Камило, как глупо, — тихо сказал он и уже повернулся к выходу, но заметил, как буквы начали возникать на бумаге. Впервые за долгое время Камило почувствовал такие живые чувства: надежду, азарт, любопытство. Это были очень странные, неудобные ощущения. Ему хотелось выйти и зайти обратно в свое тело, просто для избавления переполняющий его чувств. «Я могу чем-то помочь? Расскажи, что случилось?» Нервно и быстро начал записывать.«Случилось… Я»
Текст закончился. Вернее, даже не так. Было столько всего, что хотелось рассказать, но Камило не мог. Ком в горле. Рука не опускалась вниз. Слишком много мыслей. Слишком… Это… Слишком для него. Камило вздрогнул от резкого стука в дверь. — Камило, завтрак! — кричала ему Мирабель. Хорошо, что она не открывает дверь. Камило был еще не готов так быстро надеть «маску». Парень положил ручку и медленным шагом отправился к двери. Надежды рухнули? Уже вечер. — Да-да, сестренка! Обещаю, завтра покажу тебе это! А сейчас извини, я баиньки, — он беспощадно врал, смеясь и улыбаясь во все тридцать два зуба. Спать не хотелось. Он вообще перестал видеть во сне удовольствие. Это было лишь необходимостью, также, как и дышать. Ему не снились сны, он просто закрывал и открывал глаза уже в новом дне. Закрыв дверь и перестав улыбаться, парень снова увидел этот грешный стол и дневник, который он оставил утром. Вновь вздохнув он подошел к нему. «Не получается сказать? Понимаю, на самом деле» Парень с удивлением уставился на текст. Почему он ожидал чего угодно, но не этого. Стало как-то… Легче… Текст снова начал проявляться. «Знаешь, ты можешь мне рассказать что угодно. Если хочешь» Что угодно… Звучит заманчиво, не так ли?«Спасибо»
За такие слова нужно говорить спасибо, Камило был в этом уверен. Как и в том, что никогда не воспользуется этой услугой. «Какой твой любимый динозавр?» Камило перечитал вопрос. И еще. И еще. Все равно не понял: почему он был задан, и кто такие «динозавры».«Что?»
«Ну, динозавры. Тираннозавр, Муттабуррозарв, Тирекс в конце концов»«Что это?»
«Да ладно, чеел. Ты серьезно? Ни разу про динозавров не слышал?? Да как это вообще возможно, все хотя бы знают, что это! Загугли хоть, посмотри» Снова странное слово. «Загугли». Как парню, который живет определенно не в период электричества, объяснить значения слова «загугли»? Камило не стал переспрашивать умный дневник, что за новое странное слово, поэтому спросил о первом:«Так может ты объяснишь?»
«Ну, зверушки такие. Жили тут раньше. Давно очень. Вот прилетела комета и кааак бабахнула их». Почему-то это напоминает разговор с Антонио. «Еще они разные бывают. Знаешь, которые мясо жрут и те, которые травку. Как коровы!»«А ты не выдумала этих животных?»
«Да кто его знает, но если и выдумали, то точно не я А еще знаешь, есть теория, что китайцы приняли одного из динозавров за дракона!»«Как это…»
Хотя бы слово «дракон» парень знал. «А вот так! Мол, останки были найдены уже тогда А еще знаешь, что ближайшим родственником этих динозавров… Крокодил? Прикол, да? Можешь подойти и увидеть его в живую! Почти как динозавр, ррр» Камило про себя отметил, что ответы стали приходить чаще, почти сразу, как будто человек пишет, а не«А я как раз-таки трогал динозавра.
В смысле крокодила»
«ТРОГАЛ КРОКОДИЛА?!?» Текст, почему-то, был написан только большими буквами.«И как это понимать?»
«Да, брат давай потрогать. У него как раз-таки он один из любимчиков»
«Ого, у тебя брат занимается животными?»«Можно и так сказать»
Камило провел над блокнотом целую ночь. Он разговаривал с ним, смеялся с его шуток, писал свои, на что ему отвечали «ХВЗПХВЩЫАХЗЩР», что, наверное, нужно воспринимать, как смех. Парень никогда не писал ни писем, ни своих текстов, так что он не сильно понимал, как нужно общаться. Но собеседник не жалуется, так что можно продолжать писать, как он умеет. Лучик солнца упал на дневник, пробиваясь через шторы. И откуда тут взялось окно?«Прости, уже утро
Мне нужно бежать.
Поговорим позже?»
Какой глупый вопрос, куда мог деться дневник? Правильно, никуда. Значит ответ будет положительный. Парень с энергией 5-летнего ребенка выбежал в коридор, предварительно сбив Изабеллу. — Да что б ты в Раффлезию упал! — прокричала она в след, а Камило лишь смеялся в ответ. Почему он был настолько счастлив? Он ведь еще никому не сказал о своих проблемах, лишь поговорил пару лишних часов. Этого достаточного для такого счастья?***
— Камило, — сестра поймала за рукав своего брата. — Ты чего такой… Счастливый? — Да с чего бы, как обычно. — Когда «как обычно» ты в двое меньше бегаешь туда-сюда, — Долорес пристально на него посмотрела. — Да ладно, девушка? Я же ни разу не слышала от тебя такого… — Долорес! — парень пихнул ее в бок. — Извини, конечно, но меня такое не интересует! — Парень? — Что? — он ошарашенно на нее посмотрел. — Парень, — как обыкновенность сказала девушка. — Ну не смотри ты на меня так, а вдруг. Только маме не говори о таком, она же внуков хочет… А я не хочу 5-ро детей, уж прости — отдуваться за всех не намерена. — Нет у меня парня!!! — почти топнул ногой он. Камило почему-то стало так обидно. — Тогда чего такой счастливый? — Да просто жизнь прекрасна! — А где шуточки про суицид, твои любимые? — девушка вопросительно выгнула бровь. — Да не шучу я так! — Шутишь, только не при маме с бабушкой. Я то слышу, кого пытаешься обмануть? — кажется, дневник бы тут поставил «)», потому что Долорес ухмыльнулась с наивности брата. — Сочувствую твоим детям… — Не уходи от темы… — Камило, сходи к семье Росмэнам, им нужно помощь с детьми, — ее перебил голос с Каситы. — Уже иду! — крикнул он и снова повернулся к сестренке, — уж извини, дела. — Ладно, кусок сарказма, как скажешь.***
Камило легко распахнул дверь и с улыбкой зашел. Улыбка не спадала. Она сохранялась. Она не была очередной «маской». Была самой настоящей. Мало того, он ждал этого момента — зайти в комнату. Хотя раньше не любил это место. Как и внешний мир в принципе. И вот, он снова ринулся к дневнику, где были написаны строчки, которые он не успел прочитать: «Окей, хорошего дня!» Дневник желал ему хорошего дня, может поэтому он и был такой хороший? Даже дети не так сильно ему ноги оттоптали.«Привет
У меня действительно был хороший день»
«Да? И что случилось в этом прекрасном дне?» Дневник ответил сразу, будто проверял каждую секунду, что Камило что-то напишет.«На самом деле, ничего такого, но почему-то так хорошо на душе.
И смеяться хочется»
«Тогда можно сказать, что ты смешинку проглотил))»«Что это значит?»
Парень привык задавать такой вопрос. «Так дети говорят. Когда смешинку проглотил, то ходишь как ребенок и ржешь без повода»«Значит, я случайно сожрал тонну таких смешинок
Запакуете еще?)»
Парень быстро подхватывал манер общение дневника. Прошла неделя, «Крч, нашла в телефоне такую сасную картинку»«Перевод можно пж»
«О, ты «пж» выучил. Ну смотри «крч» это короче «сасная» типо… крутая»«Ага, понял.
А что такое телефон?»
«ТЫ СЕРЬЕЗНО?! ТЫ В КАКОМ СТОЛЕТИЕ УМЕР ВООБЩЕ»«Я ОТКУДА ЗНАЮ»
две,
«Ой, знаешь, есть один человек с аниме… Чуя Накахара, а еще Дазай Осаму. Я так жду 4 сезон аниме. Читаю мангу и офигиваю… Знаешь, там нет здоровых персонажей Там все такую херню прошли, емае…»«Я ни слова не понял, но ты так интересно рассказываешь
И что там в твоей манге было?»
три.
А эти двое общались каждый день. Каждую ночь. «Ого, солнце встало. Я с тобой целую ночь провела. Бывает же. Думала, с вами так не пообщаешься. Думала, что вы ребята мрачные» В дверь постучали. — Камило, завтракать! — прокричал его папа. Забавно, его не будили так уже несколько недель, поскольку парень сам выбегал раньше. Просто сегодня он встал раньше, чтобы успеть поговорить с дневником. Парень подошел к двери. — Я, пожалуй, еще полежу, что-то мне нездоровится… — Сходи к Джульетте, она мигом тебя… — Не, не, не, — отказался он, — тут поможет только сон. — Ладно, как знаешь… Я оставлю тебе еды на кухне… Если Бруно или Антонио не утащит. Парень вернулся к дневнику. Отрываться от него вообще не хотелось«А кто мы?
То, что я сижу в комнате уже более 10 часов не делает меня мрачным»
«Ну, это с какой стороны посмотреть)) Ладно Ты когда хоть умер?»«Когда что?»
«ой, такие вопросы, наверное, не… нужно задавать, да? Извини, я никогда не общалась с духами…»«Общалась с кем?»
«Духами. Ну, призраки. Я не знаю, как вы называли их в свои времена»«Но я человек. Живой»
«Да ну. А как ты мне тогда пишешь?»«Не поверишь, ручкой. Она еще такая странная, с ушами кролика»
«а у меня с хамелеоном… Я ее тут же нашла. Так, погоди… А где ты?»«Дома»
«В том же что и я?» Камило оглянулся вокруг, потом посмотрел на дневник. Дневник тут, соответственно в одном доме с ним, но… Что парню подсказывало, что пишет кто-то другой. Определённо не дневник. И с чего он призрак?«не знаю. Дневник лежит передо мной, значит в одном…
Наверное»
«Скажи, а ты тоже нашел дневник? Пыльный такой?»«Да нет, лежал в тумбочке. Комната выдала мне»
«Комната выдала? Это как понимать?»«Ну я пожелал, какую-то книгу.
Обычно появляется шкаф, но в последнее время книги
начали появляться в тумбочке»
«Ниче не понимаю»«Ну, волшебная способность комнаты такая.
Не зря дверь получил же»
«Дверь получил?»«Традиция, ребенок в 5 лет получает свою дверь, комнату и способность.
Ты же мой дневник, как ты не могла этого знать?»
«Дневник? Я не дневник. А девушка, правда уже старая. Дед считай. 15 лет»«Ммм, колени на погоду крутит?»
У парня в голове всплыл самый их первый диалог:«Я говорю с живым дневником?»
«Не думаю:)» И как у него вылетело это из головы?! «Да тут не только колени, я вчера не так легла и теперь шея болит целый день пх» Текст перестал появляться, будто собеседник раздумывал, что написать. «Ты Энканто пересмотрел или не хочешь говорить кто ты?»«Энканто?
Как можно пересмотреть деревню?»
«Очень смешно. Мульт такой»«Что такое мульт?»
«Никак не могу привыкнуть, что ты не знаешь таких вещей.»«Ой?»
«Слушай, мое имя ты знаешь. Если ты такой же склероз, как я, напомню — Диана. А твое?»«Камило»
Парень не раздумывал говорить правду или нет. Наверное, нет смысла скрывать что-то от вещи, которое рассказывал, самые смешные ситуации, которые поклялся не показывать никому. «Мадригаль?)» Камило застыл. Как этот человек узнал его фамилию? Так она из Энканто? Видела его? Знает? Говорила?«Да»
«Ага, значит мульт мы не смотрели, но главного краша всея тиктока мы знаем?»«Может это я знаю, но что такое «краш», «тиктока» и «мульт» мы не знаем)»
«шутник»«Мое призвание»
«Если ты Камило, ты должен знать все о нем!»«Схренали?»
Парень уже начал разговаривать, используя ее слова… Нормально ли это вообще? «Я не могу сказать, что его фанатка, но знаю многое! Какого цвета его глаза?» Парень задумался. Постучал пару раз ручкой об стол, но вспомнить не помогло. Тогда он встал и подошел к когда-то ненавистному зеркалу, что появлялось каждый раз в любой загаданной комнате, даже если Камило не думал о нем. Кажется, это единственный минус комнаты. Камило аккуратно стоял возле зеркала, боясь подойти так, чтобы увидеть себя. Было чертовски страшно. Он всегда видел там не самую счастливую рожу. Камило всегда видел там пустоту. В голове промелькнули слова из дневника: «Ты справишься» Это прибавило храбрости парню. Он буквально накинулся к зеркалу, не рассчитав шаг и врезался лбом об собственное отражение. Возмущенный Камило сидел на полу и поглаживал нос и лоб — вот, что было видно с зеркальной поверхности. С вздохом облегчения, он поднялся и принялся разглядывать глаза.«Да кто тут их разберет, карие вроде… Или зеленые…»
Быстро вернулся к дневнику «Пошел гуглить чёль?«Пошел что?»
«А куда пропал?»«В зеркало смотрел»
«И как успехи?»«Подрался с ним»
«Ты идиот? АХАХ»«Боялся посмотреть, потом решился, и врезался»
«Ладно. А цвет какой?»«Да свеча его разберет.
Что-то между коричневым и зеленым.
Считая мои способности, можно сказать, что они изменчивы, как и я
Устроит ответ?»
«Ну, почти… Вообще да и нет, но… Ладно, хрен с ним. Я давно хотела спросить. Че за «свеча». Я так поняла, это заменитель «хрен»?»«Ну да, только так при бабушке говорить нельзя. И при маме, сразу подзатыльник или дождь
И скажу честно, лучше первое
Не люблю быть мокрым»
«Камило?»«Да?»
«То есть ты на серьезных щах утверждаешь что я общалась я персонажем из мультика?»«Мне откуда знать?»
«ТАК ТЫ Ж ПЕРСОНАЖ ИЗ МУЛЬТИКА»«Я ИЗ ЭНКАНТО, ЧЕ ПРИСТАЛА»
Парню почему-то нравились эти ихние перепалки с большими буквами. Тут был свой шарм. «Сколько у тебя братьев?»«1»
«А сестер?»«Не поверишь, тоже одна»
«А вот и нет! Как же Мирабель, Луиза, Изабелла?»«Они кузинки»
«Падла, подловил Что у тебя на пончо изображено?»«Хамелеоны»
«И это знаешь…»«Как можно не знать про себя такое?»
«Сколько лет твоей маме?»«50
И сразу предвижу вопрос — тете и дяде тоже по 50»
«Ладно… Хорошо Но мне кажется, что ты шутишь»«Шучу я часто, как и меняю лицо. Но это не означает, что я буду врать о себе!»
Хотя именно этим он занимался всегда,«А ты кто?»
«Диана, напомню. Ты ведь ни разу не называл мое имя. Склероз?»«Я тоже дед»
«Резонно. Повторюсь, ДИАНА. Я живу с папой, мы переехали в новый дом Возле кладбища. Тут много могил, я сейчас сижу возле них, кста»«А разве так можно?»
Камило вспомнил их кладбище, где стояло не так много могил, благодаря тетушке Джульетте, но они все же были. Смерть штука не избегаемая, сколько не пытайся уйти. И на это кладбище никто не заходит ради «просто посидеть». Это считается священным местом. «А че нет. Не шумишь — сливаешься с покойниками. Охранник тоже не против, ему то что. Я ж здесь не тусовки устраиваю»«Ого…»
«Вообще, я нашла этот дневник именно тут, а не дома… Но не суть И я была уверенна, что с духами общаюсь. Тем более, что как только я взяла дневник и открыла его — начали Появляться буквы. Я думала, это такой знак… Еще и закрывала ненадолго дневник, ведь думала, что для магии не нужны лишние взгляды. Правда потом до меня дошло, что магии так-то все равно, но я хотя бы пыталась»«То есть ты не из Энканто?»
«Не-а»«И не живой дневник?»
«Агась» Разговор зашел в тупик. Никто из них не понимал, как происходит их общение. «Ты знал, что страусы не прячут голову в песок?» Диана умела разнообразить диалог.«Знал, как раз-таки Антонио рассказал»
«Блииин :( Бака»«Это еще что такое. Я только к «кринж» привык»
«Идиот с японского, вроде. Не помню»«С какого?»
***
Дни шли. Камило, как и Диана, не сильно понимали с кем они общаются, но они продолжали, не смотря ни на что. «Ты когда-нибудь резался?» Внезапно спросила девушка. Камило посмотрел на свои руки полностью покрытыми шрамами. Не то, чтобы он был мазохистом или ему это все нравилось — так он мог почувствовать хоть какие-то настоящие чувства. Благодаря этому он перестал чувствовать физическую боль так ярко. Хорошо, что способность Камило помогала скрывать, как и недавнюю грусть парня, так и шрамы.«Да. Неприятный опыт. Все руки в опыте, так сказать»
«А как ты их прячешь? :0»«Да мне и напрягаться не приходится, просто представить, что руки нормальные — и все.
Плохо было, когда Мирабель
затушила свечу… Но на фоне суматохи никто и не заметил»
«Полезно однако» Камило каждый вечер пытался сбежать в комнату как можно раньше и вставал утром до рассвета. Дневник всегда умудрялся отвечать, так, будто владелец другого дневника делал тоже самое. «Знаешь, что общее между тобой и голубым?))0»«И что?»
«Да все»«ДА НЕ ГЕЙ Я, ЧЕ ВЫ ВСЕ ЗАЛАДИЛИ»
«НУ ЕСЛИ УЖЕ ДВОЕ ТАК ГОВОРЯТ — ЗАДУМАЙСЯ» Но мысли продолжали терзать. Парень перестал задумываться о тех вещах, о который лучше не вспоминать. Например, все же откуда взялся дневник на кладбище и у меня в комнате? Почему Диана знает так много странных слов и имеет так много странных вещей? Например, коробочка, которой можно управлять пальцами и в ней есть вся информация Вселенной. Бред, да и только! — Да кто она такая, — проговаривая свои мысли парень прогуливается по коридору в сторону комнаты. Обычно, он уже был там, но сегодня задержался. — Значит все же «она», — хихикнула Долорес, которую Камило напрочь не заметил. Парень отскочил от сестры и чуть было не свалился на первый этаж, но Касита помогла. — Спасибо, — облегченно вздохнул тот и повернулся к девушке, — нет никакой Дианы, тебе послышалось. — А имени ты не говорил, спасибо за информацию, — подмигнула она. — Это несуществующая Диана придет к нам в гости? Несуществующая Диана. От этой фразы стало больно. — Чего у тебя лицо так перекосилось? — Ничего, — почему-то хрипло ответил парень, одним шагом добрался до комнаты и захлопнул перед носом девушки двери. Почему-то это слово напомнило ему состояние почти месяц назад. Камило зашел в комнату и неспешно прошел к столу. «Камило. Ээй Ты тут? Ясно, не тут…»«Уже тут. Прости, задержался.
Как день?»
«Да нормально. Целый день хренью страдала, рисовала плакаты с геями и лесбиянками»«Это у тебя будни?»
«Ну, вообще нет, обычно я про них читаю, а тут самой чет делать»«Слушай»
В голове парня возникла идея, а плохое настроение улетучилось. «М?»«А ты можешь нарисовать тут свой портрет?»
«Ой, да зачем…»«Ты утверждаешь, что я с какого-то там мульта и знаешь, как я выгляжу, так?»
Парень осознавал, насколько странно это звучит, но просто продолжал об этом не думать. Когда начинаешь задумываться о чуде, оно, как правило, предпочитает исчезать. «Ну»«А тебя я не видел ни разу»
«Ладно… Но я не выгляжу красивее тебя»«Не существует человека красивее меня, поэтому нет причин для отказа»
Диана выбрала целую страницу и принялась рисовать. Камило завороженно следил за появляющимися линиями, среди который можно было уже увидеть силуэт девушки. Длинные, темные волосы, темные глаза, в ушах большие сережки в форме луны. Хотелось вырвать листок и держать всегда с собой, но парень не знал — можно так вообще или нет?«Ладно, можешь забрать почетное звание самого красивого на этой планете»
«Это же только рисунок, да и может я наврала и выгляжу не так»«Если ты наврала, то поздравляю, вы успешно это делаете.
Такому личику я отдам все свои деньги, а что за ним уже не важно»
Диана несколько секунд не отвечала, но потом написала неровным почерком: «Жду на карте 3500»«Могу только морально послать. Потому что я не понимаю, что за «карта»»
«Так тоже сойдет»***
Они продолжали общаться. Камило все больше и больше времени уделял дневнику, но как-то умудрялся делать работу (вот она — сила мотивации). «Луна сегодня красивая, да?..» Парень недоуменно взглянул на окно, потом на свечу, которая почему-то догорела до половины.«Наверное, да. Моя луна красивая. А как твоя не знаю»
Когда они общались, они забывали обо всем. Они доверяли друг другу самый страшные секреты, переживания, страхи, что были затеряны в глубине души годами. Вместе с друг другом они могли быть слабыми, хотя боялись показать эти стороны другим. Камило, как и Диана, думали о друг друге постоянно. — Братец, — толкнула парня в плече Долорес. — Ты в порядке? — В полном, — Камило затряс головой, приводя мысли в порядок. — Тогда почему у тебя голова ребенка? Камило нельзя задумываться — теряет контроль над способностью. — Ты же знал у Мариано с 12 лет. Почему я не знаю о твоих влюбленностях? Чувствую неравенство, — она скрестила руки и вопросительно уставилась. — Я уже месяц пытаюсь узнать, что это за влюбленная рожа ходит тут. — Девчушка одна, — сжалился он. — Это я знаю. Диана. Странное имя… Но я проверила — никого такого нет в нашей деревне. Врать не хорошо. — А она не из деревни. — Как, — огорошенно уставилась на парня Долорес. — Из того города, — она неопределенно махнула рукой. Камило лишь загадочно улыбнулся и пошел в комнату. Фактически, он не знал, что можно считать, что может и из того города. Только тогда до него дошел масштаб катастрофы. То, что все родственники уже знали, что у Камило есть какая-то там девушка — это одно. Но когда они еще знали, что она из запретного города, куда никому нельзя ходить… И об этом узнают все… Лучше пересидеть шторм в комнате. Камило вновь подошел к столу. «Знаешь, как называется пес, который тонет? БУЛЬдог»«АХАХАХ»
«О, ты вернулся. Тогда лови еще шутку. Как-то раз ежик научился дышать попой. Сел на пенек и задохнулся»«АХАХАХАХАХ»
Нельзя было сказать, что шутки были смешные, но Камило они очень нравились. «Знаешь… Чего бы я хотела сейчас больше всего?»«Не знаю, но я тоже об этом думал… напишем на раз, два, три?»
«Лады» «Обнять тебя»«Обнять тебя»
Камило недоуменно уставился на две одинаковые строчки, но написаны разными почерками… Они и думают одинаково? «Почему ты в такой жопе, солнце?..»«Солнце?
То есть уже не голубой, не будущий гей, не ленивая жопа
А солнце
Ничего себе поднялся»
Девушка не отвечала.«Вообще, я должен сказать тебе спасибо…
Ты вытащила меня из этого дерьма
Ты дала мне желание жить
Спасибо»
Девушка все еще молчала.«Я так много о тебе думаю…»
Парень начал писать быстро и увлеченно, не смотря на количество страниц.«Даже Долорес проговорился, а раньше такого не было.
Теперь вся семья знает о твоем существовании
Живи с этой информацией
Вся семья Мадригаль знает о такой величественной персоне, как ты
Гордись этим званием и передавай из поколения в поколения
Да пусть твои внуки будут его еще носить!»
«Камило… Я люблю тебя» Это была последняя строчка дневника. Буквально. Камило растеряно посмотрел то на последнюю страницу, то на обложку дневника. Он больше ничего не может написать. Только сейчас он понял, насколько сильны его чувства к Диане. Настолько сильно он связан с ней, насколько сильно ему нужна хотя бы ее строчка. Слово. Он не может всего этого выразить. Болван. Потратил последние слова на какую-то ересь. Сердце бешено заколотилось, руки тряслись и не держали ручку со всем. Она выпала и с грохотов покатилась по столу. Хотелось плакать, но из глаз не пошло ни одной слезинки. Дыхание перехватилось, начало темнеть в глазах. В панике, Камило начал листать дневник — пустые места остались же, должны быть. Нет. Все исписано. Нет ни единого пропуска. Парень резко повернулся к свечку — почти догорела полностью. Это из-за этого так темно в глазах или ему так плохо? Сзади послышался стук, дверь распахнулась. — Камило Мадригаль, у тебя девушка из города за горами?!?! — вбежала разъяренная мать, следом Долорес с Феликсом, которые ее успокаивали. Камило никак не ожидал их здесь и сейчас, поэтому непроизвольно дернулся, задев что-то сзади. — Нет!!! — закричал он, даже не до конца поняв, что он орет во всю глотку. Запахло горелым. — Не ори на мать!!! — туча появилась в комнате и полился ливень. Камило резко повернулся к дневнику: упала свеча. Страницы были частично уничтожена. И они же сейчас тонут под ливнем. Тот инстинктивно накрыл его пончо, заметил шрамы на руках: он не может сейчас контролировать себя. Он был абсолютно уверен, что даже с внешностью сейчас у него проблемы. Это было видно по комнате: она просто менялась ежесекундно. Взяв дневник, парень выбежал за дверь, увернувшись от всех рук, которые пытались его остановить. Вот теперь слезы пошли таким же ливнем, что и у него в комнате. Или эти останки дождя? Забежав на адреналине куда-то в лес, он почувствовал облегчение, будто убежал от проблем. Но взглянув, на то, что он с собой захватил, его снова накатила волна ужаса. Ничего не сохранилось. Ничего, кроме рисунка девушки. Прижавши к груди рисунок, он начал плакать еще сильнее. То, что помогало жить исчезло навсегда. Единственное, что ему сейчас нужно было — исчезло. И хотелось уйти вместе с ним. — Хоть строчку... Пожалуйста...