ID работы: 11714317

Покажу тебе звёзды.

Слэш
G
Завершён
15
Ciddva бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на то, что сейчас ночь, многие гриффиндорцы не спали. Некоторые делали уроки, некоторые отдыхали после тяжёлого дня. Джеймс сидел рядом с Лили, пока она объясняла ему как правильно варить Веритасерум, Питер задремал в кресле возле камина, а Римус читал какой-то очень длинный роман. Вот только Сириуса нигде не было видно. «Гуляет где-нибудь после отбоя как всегда», — не успел подумать Лунатик, как тут же, подобно вихрю, в гостиную влетел Бродяга. Никто даже не посмотрел на него. Все уже привыкли. — Джеймс, можно возьму твою мантию? — Конечно, — ответил Сохатый, не отвлекаясь от объяснений своей возлюбленной. Сириус забежал в спальню, взял мантию-невидимку и снова вышел, осматривая гостиную, пока не зацепился взглядом за светлую макушку. — Луни, отвлекись от книги хоть на секунду. — Ну чего тебе? — Сегодня небо такое замечательное, ты должен это увидеть, — уверенно сказал Бродяга. — Ладно, пошли. Все равно ведь не отстанешь. Они вышли из гостиной, и Сириус накинул на них мантию. Друзья прижимались друг к другу, чтобы невидимая ткань не упала, и их не увидели. Дойдя до воющей хижины, парни сняли мантию-невидимку и легли на траву, разглядывая ночное небо. Звёзд было очень много. — А ты был прав. Небо очень красивое. Смотри! Вот это — малая медведица, — указывая на кучку звёзд, произнёс Лунатик. Бродяга повернул голову в сторону оборотня. Ему совсем неинтересны звезды. Ему интересен Римус. — Звёзды прекрасны. — Они прекрасны так же, как ты…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.