Непонимающий

PG-13
Завершён
8
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 680 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

| Глава 1 | А как же мы? |

Настройки
Громкий топот доносится из коридора ведущего в зал переговоров. В помещение, окрылённый идеей, ворвался Вилбур. Самодовольную гримасу тут же сместило негодование из-за, спящего на столе Дрима. Вил ожидал увидеть того в более презентабельной позе: — Какого чёрта? — возмутился британец, подойдя к парню. Клэй расположился крайне удобно для себя, но не для карты сервера, которая загнулась и помялась в некоторых местах. Вилбур достал из инвентаря палку и начал тыкать маску приятеля, рявкнув: "Вставай!". Однако Дрим лишь перевернулся на другой бок, начав посапывать носом. Сут не мог найти подходящего слова в своей голове, чтобы описать свои эмоции в этот момент, но недовольство росло с каждой секундой. Не выдержав, он попытался расстегнуть ремень маски на затылке, но Дрим схватил его руку, наконец проснувшись. — Доброе утро, — поздоровался Вильям, отдёрнув кисть. — А? — издал звук Клэй, ещё не осознавая, что происходит. Трюк с застёжкой работал всегда и безукоризненно, но парнише требовалось время, чтобы прийти в себя, ибо пробуждение происходило рефлекторно. Но обладатель очков без линз не был намерен ждать: — Слезь, пока ты её не порвал. — сказал Вилбур чуть ли не сталкивая Дрима со стола. Тот осторожно слез и, немного приподняв маску, потёр глаза. Британец, расправив карту, достал из кармана какую-то бумагу и демонстративно покрутил её в руках, после чего положил перед соней. На листке крупными буквами сверху красовалась надпись "декларация независимости" и она ввела Клэя в ступор. По спине пробежали мурашки, взяв документ в руки, он спросил: — Что это значит? — немного наклонив голову на бок, он посмотрел на Вилбура. — Это значит, что мой народ не желает более сотрудничать с тобой и имеет возможность развиваться самостоятельно. — пояснил британец, горделиво задрав, нос к потолку. Дочитав текст, Клэй почесал затылок, после чего смял бумагу и выкинул её в мусорку: — Хорошая шутка, Валь, я даже почти поверил, что ты серьёзно. — смеясь, сказал Клэй. Лицо революционера застыло в ярости от увиденного, но сделав глубокий вдох, он успокоился, и достал из внутреннего кармана резервную копию, чтобы вновь положить её перед масконосцем: — Никто не говорил, что шутит. — двумя пальцами он пододвинул новую бумажку к Дриму. — Мои намерения абсолютно серьёзны и ты либо подписываешь это, либо начнётся война. — Неужели это из-за того, что я запретил вам, производить вещества? Вил, это глупо, мы можем договориться. — обезоруженно развёл руками спидраннер. — Не в наркотиках дело, друг мой, а в принципах, и моя нация не желает, ни о чём с тобой договариваться. — Продолжил отстаивать свою позицию Сут. — Какая ещё нация? — из последних сил пытался понять происходящее Дрим, но от такого потока информации и стресса, приходящего с ней, у него заболела голова. — Нация Лэмэнбурга, нация свободы, равноправия и британцев. — расставил всё по полочкам революционер. Парниша в зелёной толстовке сел на стул и задумался, глядя в пол. Крайне неприятная складывается ситуация, с одной стороны он понимал недовольство жителей этого Лэмэнбурга, но с другой, производство дурманящих средств принесло бы беспорядок на сервер, как и отсоединение целого поселения, собственно говоря. Тяжело вздохнув и расставив все точки над и в своей голове, он поднялся заявить: — Извини меня, Вильям, но на такое я пойти не могу. Никакой независимости не будет. — Решительно сказал парень, скрестив руки на груди. — Что ж тогда... — на секунду британец засомневался в своих действиях, но отбросив эти мысли прочь, он продолжил. — я объявляю тебе войну. Сут развернулся и хотел уже было покинуть это место да отправиться к друзьям с дурной вестью, но Клэй остановил его: — А как же мы? — обеспокоенно спросил он. — Я не понимаю о чём ты. — Вилбур не стал поворачиваться к собеседнику. — Да, как же? Я помню, что ты говорил мне в пиццерии, неужели это был пустой звук? — беспокойство пропало в голосе масконосца и теперь в нём слышались больше обида и разочарование. — Один раз не счи... — А остальные наши встречи? Которые ты так просил держать в тайне. Они тоже входят в понятие "один раз"? — опустив руки, он сжал их в кулаки, ожидая объяснений. Вилбур повернулся к Дриму и посмотрел на него печальными, но при этом злыми глазами. Одним шагом он сократил расстояние до минимума и ткнув пальцем в грудь уже бывшему любовнику, сказал: — Я не виноват, что ты закрываешься ото всех, кто пытается с тобой сблизиться. Я не ощущал доверия с твоей стороны, поэтому просто забудь, или считай то временным развлечением, не так важно. Сейчас у меня другие интересы и я не собираюсь тратить время на глупости. — он развернулся и уже почти ушёл вновь, как голос остановил его прямо в дверях. — На поле битвы не думай, что я пощажу тебя, а коль выживешь - не приходи за реабилитацией. — холодно предрёк того Дрим, но в ответ услышал лишь громкий хлопок дверью и быстрые шаги по коридору.
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник