ID работы: 11714563

Как избавиться от Дамблдора за год

Смешанная
NC-21
Завершён
257
Размер:
473 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 536 Отзывы 120 В сборник Скачать

24. 6 курс. Март. Теодор.

Настройки текста
Примечания:
— Твоя очередь, — хором заявили Теодор и Флора. Драко поморщился от их редкостного единодушия. Хочешь помирить врагов, дай им новый повод для негодования. Таким поводом стал арест отца Трейси. Если верить газетам, в ходе министерской операции помимо Клинтона Дэвиса мракоборцам удалось схватить Августа Руквуда и Алекту Кэрроу. Теперь все трое “прохлаждались” в Азкабане, а министерские работники раздавали интервью направо и налево. По их мнению, наконец-то в воздухе запахло “свободой от злостных намерений бывших союзников Тёмного Лорда”. — Ладно, я поговорю, — Драко скривился и страдальчески закатил глаза. По его мнению, у них были дела поважнее разговоров с Трейси. Конечно, он совсем немного жалел Дэвис. Даже представлял себя на её месте как-то перед сном. В жутких фантазиях он видел отца и мать за решеткой, сочувствующие взгляды однокурсников, триумф на лицах гриффиндорцев, липкий страх и ненависть… Короче, той ночью Малфой спал плохо. Но, между тем, Драко логично рассудил, что жалостью делу не поможешь. Самое верное средство освободить мистера Дэвиса и остальных — помочь Пожирателям победить. Это он и намеревался сделать. Да и, откровенно говоря, с эмпатией у Драко не очень с детства. — Поговорю сразу после нашего дела, — добавил Малфой. Специально выделил слово “дела”. Так он именовал встречу с Пожирателями, чтобы Флора не догадалась. — Нет, сейчас, — заупрямился Нотт и подтолкнул его плечом. Четверо героев шли в Хогсмид. Трейси опередила друзей и тёмной мрачной тенью вышагивала перед ними. Теодор, Драко и Флора следовали чуть позади, старались не отставать и не терять Дэвис из виду. За последние несколько дней на их глазах Трейси Дэвис прошла все печальные стадии. Сначала она плакала. Пожалуй, это стало самым страшным испытанием для Теодора. Раньше Трейси редко давала волю слезам. Она истерила, порывалась куда-то бежать, кому-то писать письма, с кем-то договариваться о судьбе своего отца. А Теодор шёпотом интересовался у Флоры, нормально ли это. Однако совсем скоро её настроение кардинально изменилось. Она злилась, раздражалась на всех подряд и обзывала старшего Дэвиса последними словами. На этом этапе Трейси успела раза два-три расстаться и обратно сойтись с Теодором и обозвать Малфоя “бесчувственным долбоёбом-социопатом”. Не доставалось лишь Флоре — на её счастье, хаффлпавка являлась наиболее чутким членом их компании. Сейчас Трейси замолчала. Она игнорировала окружающих и практически никому не отвечала, будто и не умела говорить. В Хогсмид её пришлось буквально вытаскивать силой: Теодор закинул её на плечо и вынес из Хогвартса. — Но почему я? Помните же, я бесчувственный социопат и всё такое? — Драко упорствовал. Уже через два часа его и Нотта ожидала суперсекретная встреча с Пожирателями в Визжащей хижине. Внутри места со столь экзотичным названием слизеринцы ещё ни разу не были. Поэтому и Малфой, и Нотт изрядно удивились, когда Люциус условился пересечься с ними именно там. Оба слизеринца опасались легенд о жутких привидениях Хижины и оба не признавались в этом. Не до Трейси. — Может, это то, что ей сейчас и нужно, — пожала плечами Флора. Их с Ноттом заботливые увещевания не возымели на Трейси никакого эффекта, и они условились пустить в ход последнее оружие: Драко Малфоя. Малфой демонстративно возвёл глаза вверх и всё же без лишних споров шагнул к Дэвис, уверенно сокращая расстояние между собой и девушкой. Он огляделся по сторонам в поисках тех, кто мог их подслушивать. Убедился в отсутствии таковых и лишь тогда заговорил. — Хорошо, что они согласились на встречу, — начал Драко. — Если наш план удастся, то мы будем ближе к победе. И твой отец тоже. Трейси не смотрела на него. Её взгляд был устремлён вперёд, а лицо не выражало ни малейшей заинтересованности. — Я понимаю, тебе не до перспектив, но всё же, — неловко продолжил Малфой и осёкся. Он понятия не имел, как кого-то утешать. С сочувствием у него было не очень. Лучшими успокоительными Драко считал алкоголь, еблю и покой. Ровно в таком порядке. — Ты правда думаешь, что они победят? — спросила Трейси после небольшой паузы. — Главным достижением этих взрослых идиотов со стрёмными партаками стало то преступление в доме престарелых. Каков подвиг! Завалить несколько магловских стариков. Голос Трейси сочился ядом. Драко задумался. Верил ли он в победу Пожирателей? Едва ли. Однако ему хотелось верить. Совершенно иррационально и нелогично. Это было единственным возможным вариантом, при каком его семья снова становилась семьёй, отец Нотта возвращался в полном здравии, а старший Дэвис выходил из Азкабана. Малфой пытался не размышлять о сопутствующих жертвах. “Главное, не забивать голову лишними вопросами”, — убеждал он себя опять и опять. — Не знаю, — честно ответил Драко. — Однако мы им поможем и сделаем всё для их победы. — И что теперь? — Трейси, наконец, повернулась к нему и взглянула с любопытством. — Станешь убеждать меня, что всё будет хорошо? — Нет. Я же не сранный гриффиндорец. Всё будет мрачно, кроваво и с лёгким привкусом секса, как в любой нормальной истории. Но кто сказал, что без хэппи энда? — просто заметил Драко и легко сжал её ладонь в своей. А хотелось бы сиськи. Дэвис, к его удивлению, руку не убрала. Она легонько большим пальцем погладила его и еле слышно пробормотала: — Тогда сделай мне одолжение. Будь сегодня на встрече достаточно убедительным, чтобы у нас появился шанс вытащить моего отца из тюрьмы. Малфой засомневался. Слишком громкое обещание. И всё же он с наигранной бодростью отреагировал: — Я это сделаю, если ты снова начнёшь разговаривать с нами. Мы скучаем по неунылой Дэвис. Врать и скрывать собственное волнение Драко Малфой умел мастерски. Трейси неуверенно кивнула. Она опёрлась о его руку, и до Хогсмида они дошли вместе. В какой-то момент Флора и Теодор поравнялись с ними, но послушно молчали. Зато в “Сладком Королевстве” Трейси Дэвис впервые за несколько дней обратилась к Теодору не с просьбой отстать. Даже неловко пошутила о похожих на ягодицы леденцах. За это он купил ей целый пакет всего, что попалось ему на глаза. После они неспешно направились в “Три метлы”, и Трейси Дэвис почти вернулась к себе прежней. — Мы скоро вернёмся, и я тебе устрою, — нашёптывал ей на ухо Теодор Нотт. Хотя нашептывал так громко, что следовавшая рядом Флора невольно краснела от озвученных им фантазий. Это уж было слишком даже для повидавшей всякого со слизеринцами Джонс. Трейси игриво хихикала и мурлыкала что-то в ответ ровно до того момента, как они остановились у паба мадам Розмерты, и ровный голос Драко Малфоя известил: — Пора, Тео. Драко явно нервничал и каждые пять минут одёргивал рукава на пальто. Его нервозность передалась и Теодору. Нотт пригладил привычно торчащие кудрявые волосы и с тоской озвучил, что зря бросил курить. — Мы вернёмся минут через двадцать-тридцать. Можете заказывать всё, что захотите. Я плачу, — Теодор Нотт всегда был щедрым. Но в минуты переживаний он становился ещё щедрее. Он шутливо поклонился, развернулся и спешно зашагал в сторону Визжащей Хижины. Трейси перехватила замешкавшегося Драко и придержала его за локоть: — Ты обещал, Драко. Не облажайтесь. Нет ничего важнее этой встречи.

Теодор.

don't wanna hear about it

every single one's got a story to tell

everyone knows about it

from the queen of england to the hounds of hell

the white stripes “seven nation army”

Малфой каждые пять секунд воровато оглядывался по сторонам и явно суетился. — Давай здесь перелезем. Нет, здесь. Он ощупывал забор как самую сочную девку Хогвартса (то есть, мою девку, ха) и не решался уже махнуть через преграду. Я в отличие от него не торопился. По пути к Визжащей Хижине стрельнул сигаретку у знакомого с Рэйвенкло и теперь не спеша и со вкусом курил. Конечно, я обещал Трейси бросить. Только с жизнью такой избавиться от вредных привычек сложно. — Тихо, кто-то идёт! — шикнул Драко. Я не стал напоминать, что последние минут десять говорил исключительно он, а пройти тут мог разве что какой-нибудь заблудший местный. Хижина-то и в спокойные времена не пользовалась особым успехом у учеников Хогвартса. С наступлением же беспокойной поры, когда со всех газет кричали об угрозе Пожирателей, Хижина и вовсе отправилась в забытье. Не сговариваясь, ученики предпочитали обходить её дальней дорогой. Драко зачем-то сел за куст и махнул мне рукой, приглашая присоединиться и спрятаться. Я сделал вид, что его жест не понял. Мой друг был отличным парнем: умным, забавным, в меру злобным, в меру верным своим друзьям, да ещё и девки на него вешались. Но, конечно, не без недостатков. Один из них — излишняя нервозность в делах. Он мог за секунду придумать гениальный план. Однако стоило приступить к его воплощению в жизнь, как Драко превращался в самого дёрганого зачухана в Хогвартсе. Я лениво пригляделся к источнику шума. Из тени ближайшего дерева вышла небольшая лохматая кошка. — Это всего лишь чья-то кошка. Расслабься, — успокаивающе произнёс я. — Это точно не Макгонагал? — пробормотал Драко, осторожно выныривая из куста. — Обычная потасканная кошка. Рыжее пожёванное жизнью животное совершенно не походило на нашего преподавателя по трансфигурации. Я присел на корточки и подозвал лохматую скотину к себе, но она махнула хвостом и убежала в неизвестном направлении. — Некогда нам с котами возиться. Идём. Малфой ворчал как старый супруг на грани развода. Я выкинул сигаретку и похлопал его по плечу. Однако он резко отодвинулся. Плохо дело. Мысленно внёс в свой список дел пункт “Попросить Флору хорошенько отсосать Малфою и отвлечь от забот”. Последние несколько метров до Хижины мы преодолели в тишине, и дальше перед нами встала внезапная проблема — как зайти. Наглухо заколоченные окна и двери недвусмысленно намекали — гостям здесь не рады. Мы обошли дом по кругу. И снова. Время поджимало, только решения проблемы у нас не было. — Может, это неудачная шутка твоего отца? — брюзжал я, заражаясь настроением Драко. — Мой отец редко шутит, — уверенно отрезал Драко. С этим сложно не согласиться. Старший Малфой неплох в сарказме и ужасен во всех остальных юмористических жанрах. — Может, нам надо наколдовать себе вход? Мы снова прошлись туда-сюда, пока мой взгляд не упал на хлипкую деревянную лестницу. Кто-то заботливо прислонил её к стене. Я проследил за направлением: всё верно — несколько дощечек на окне второго этажа отсутствовали. Я еле слышно простонал. — Только не это. Моя одежда и обувь стоили раза в три дороже всей Хижины. Не хотелось бы порвать или испачкать их в процессе подъёма. Однако выбора у нас не оставалось. Самостоятельно организовать себе проход удобнее мы не решались: опасались напортачить или глупо спалиться. Первым схватился за шаткую конструкцию Драко. Я двинулся за ним и в процессе не раз представил, как его задница падает на меня и мы вместе валяемся на земле с парочкой переломов. Но операция прошла успешно: Драко почти бесшумно влез в окно. Мне повезло меньше. Я зацепился курткой за гвоздь, резко дернулся, и ткань издала предательский треск. — Дерьмо, дерьмо, дерьмо, — через зубы цедил я. Да, я был немного помешан на одежде. Моя страсть не раз и не два становилась предметом шуток для Трейси и Драко. И сейчас я чувствовал себя почти несчастным. Я буквально ввалился в узкое отверстие и рухнул на пыльный пол. — Всё нормально? — на автомате спросил Драко. — Более чем. Я энергично отряхивался от многовековой грязи Визжащей Хижины и с любопытством озирался. Мне ещё не доводилось сюда захаживать. Да практически никому в Хогвартсе не доводилось, что уж. Визжащая Хижина не входила в число популярных туристических локаций Хогсмида. И с прискорбием должен сообщить — вокруг не было ничего интересного. Ни злобных привидений, ни не менее злобных полтергейстов, ни проклятых книг или старых котлов с костями внутри. Ни-че-го. Обычное полуразрушенное здание, что грозило рухнуть от любого резкого движения. Повсюду пыль, мусор, остатки мебели. На противоположной стене висела единственная картина. Правда, она не шевелилась. Прошлый век. Я первым шагнул к проёму, что вёл в другую комнату, и из полумрака вынырнула чья-то рука с волшебной палочкой. Палочка болезненно уперлась в мою шею, и я нервно сглотнул. Вслед за рукой показался и её обладатель — на меня внимательно смотрел Люциус Малфой. — А, это вы, — буднично заметил он, но волшебную палочку от меня не убрал. Даже наоборот — надавил сильнее. Зараза седоволосая. — Ты ещё кого-то ждал? — язвительно заметил Драко. И я в сотый раз отметил: они опять не спешили обняться. Вообще не сделали каких-либо поползновений в сторону друг друга. Драко сложил руки на груди и выглядел максимально скучающим. А Люциус целился в меня. — Может, опустите, — напомнил я о себе. — Это правда мы. Привет. Люциус нехотя убрал волшебную палочку, без лишних слов развернулся и двинулся вглубь дома. Мы с Драко переглянулись. Я пожал плечами и красноречиво скорчился, мол “твой отец тот еще говнюк”. И мы пошли за ним. Спустились по скрипучей деревянной лестнице на первый этаж. По пути я отметил, что воздух странно пах — сыростью, плесенью и будто… псиной? Последний аромат ощущался еле-еле, поэтому я решил, что мне показалось. Мы остановились в просторном мрачном фойе. Естественное освещение очень слабо пробивалось через заколоченные окна. Единственным нормальным источником света были две свечи, что выхватывали из полумрака лишь очертания предметов. Но мои глаза привыкали к непривычному антуражу, поэтому я без труда разглядел посреди комнаты незнакомца, что восседал на удобном кресле. Мягкий величественный “трон” не подходил под остальную мебель. Видимо, незнакомец его наколдовал. Я точно не был знаком с мужчиной напротив нас. Он казался каким-то… острым. Квадратная челюсть, резко очерченные скулы, прическа с четкими симметричными линиями и ровным пробором, широкие плечи затянуты в пиджак с огромными надплечниками. Цепкие маленькие глазки мужчины бегали от меня к Драко. — Привет, Драко, — пробасил мужчина и странно истерически расхохотался. Точь-в-точь как Лестрейндж. Я побледнел. — Тётя? — неуверенно переспросил Драко. — Какой догадливый маленький племянник, — почти ласково ответил мужчина. — Как тебе моё прикрытие? Незнакомец-Беллатриса проворно вскочил со стула и покрутился. Жеманные нервные жесты абсолютно не вязались с острым мужчиной. Мне стало не по себе. Я искренне ненавидел все эти оборотные магические зелья. Клёвому мне становиться кем-то другим совершенно не хотелось. — Тебя не узнать, — кривая усмешка появилась на лице Драко. И Беллатриса опять расхохоталась своим новым низким смехом. — У нас мало времени, — шёпотом напомнил Люциус. Беллатриса подняла в воздух руку, и этот повелительный жест заставил Люциуса заткнуться. — Без тебя разберусь, — отрезала она. Повернулась к нам и властно сказала. — Итак, у нас мало времени. Словно мы с первого раза не поняли. Я засунул руки в карманы и раскачивался с пятки на носок. При всём моём уважении к Драко, рядом с его родственниками градус абсурда зашкаливал. Меньше всего они походили на грозных террористов волшебного мира. Скорее — на двух клоунов, что пытались играть в грозных террористов. — У нас есть… — начал Драко. Но Беллатриса его перебила: — Какой хорошенький, — с восторгом изрекла она, обращаясь ко мне. Я невольно приосанился — я и впрямь был тем ещё красавчиком, чего уж стесняться. — Должно быть, ты младший Нотт? Пошёл точно не в отца. Беллатриса криво улыбнулась. — Вы не менее обворожительны в любом обличии, — льстиво заметил я и схватил Беллатрису за грубую мужскую руку, припадая к ней губами. С дамами я умел обращаться. Даже с такими безумными. И даже когда они в теле сорокалетнего непривлекательного мужчины. Беллатриса взирала на меня благосклонно. И я понадеялся, что выбил нам пару очков в копилку. — Продолжай, — кивнула она Драко. Лестрейндж снова опустилась в кресло и шумно двинула его ближе ко мне. Все мы сделали вид, что не заметили её манёвра. — У нас есть план, — твёрдо продолжил Драко. — Отличный план. Мы нашли и починили Исчезательный шкаф. Один находится в Хогвартсе, второй — в “Боргин и Беркс”. Перемещение между ними занимает секунды. Через тот, что в магазине, вы можете перебраться в Хогвартс, и мы вместе нападём исподтишка. В суматохе избавиться от Дамблдора будет намного проще. Старик точно такого не ждёт. — Подожди, Драко, — грубо оборвала Беллатриса. — Что значит “вместе нападём”? Ваша с Ноттом задача убить Дамблдора, а не искать варианты, как вызвать нас на помощь. Я наблюдал за Драко и не издавал ни звука. Пальцы моего друга сжались в кулаки. Весь он напоминал натянутую струну, что вот-вот разорвётся от малейшего колебания. Впрочем, вероятно, я выглядел не лучше. — Мы подумали, убийство Дамблдора — непосильная задача для двух шестикурсников. Ваша помощь оказалась бы кстати, — оправдывался Драко. Плохо дело. Я набрал в грудь воздуха и пришёл на помощь: — Мы рискнули с Драко предположить, что ваше присутствие обязательно украсит такое важное событие как избавление волшебного мира от вредного столетнего старикана. Только представьте, вы войдёте в учебники истории как великая волшебница. Да что уж таить, как великая и сексуальная волшебница, что участвовала в убийстве сильнейшего мага своего времени, — я игриво подмигнул Беллатрисе. Молчавший всё это время Люциус красноречиво закатил глаза. Только плевать мне на мнение белобрысого вредного почти-старика. Беллатриса побарабанила пальцами по подлокотнику. Мы все, затаив дыхание, ждали её решения. — Да, это было бы неплохо, — задумчиво протянула она. — Но нет. Её голос стал твёрже. А я всерьез напрягся от того, что привычное красноречие мне отказало. — Грязные министерские шавки покусывают нас со всех сторон, — продолжила она. — Они забрали у нас трёх прекрасных Пожирателей. Нам пришлось залечь на дно. Ещё глубже, чем прежде. Врываться в Хогвартс, пусть и с чёрного хода — не лучшее решение в нынешнем положении. Я не верил своим ушам. Беллатриса Лестрейндж по словам Драко не являлась гениальным стратегом. Порывистая, резкая, вспыльчивая. До встречи я представлял кого-то наподобие Трейси. Только безумнее в разы. Она же совершенно не к месту решила поиграть во вдумчивого лидера. — Но представьте перспективы. Мы из Азкабана потом Пожирателей освободим… — начал Драко. — Нет, — твёрдо отрезала Беллатриса. — Мы скорее рискуем всеми отправиться к ним. Ещё бы несколько дней назад я ответила вам “да”. Но сейчас я не стану рисковать кем-то, пока мы не вернём наших верных соратников. Вам придётся придумать другой план. Беллатриса поднялась с кресла и легко взмахнула волшебной палочкой. “Трон” растворился, будто его и не было. — Ты меня разочаровываешь, Драко, — Лестрейндж подошла вплотную к младшему Малфою. Забавно, план придумывали мы оба, а доставалось ему. Казалось, я на этих семейных разборках — лишнее звено. — Не хотелось бы узнать, что все таланты нашей семьи обошли тебя стороной. Достаточно разочарования в виде твоего отца. Она небрежно кивнула в сторону Люциуса. Старший Малфой скривился, однако промолчал. — Но это правда хороший план, — глухо возразил Драко. — Подорвать спокойствие Хогвартса и захватить его — разве не приятная цель? — Всему своё время, Драко, — покачала квадратной не своей головой Беллатриса. — Научись уместности. Я всё ещё жду от вас двоих чего-то. Она, покачивая мужскими бедрами, проплыла мимо Драко. Я удостоился на прощание широкой улыбки и сильного щипка за задницу, что заставил меня вздрогнуть. После без лишних слов Беллатриса трансгрессировала. — Не позорьте своих родителей, мальчики. Особенно ты, Нотт, — высокомерно заметил Люциус и исчез следом.

***

Без особого энтузиазма я и Малфой добрались до “Трёх мётел”. Наш боевой дух замер на отметке минус сто. По дороге мы чуть поболтали. Немного поспорили о том, как стоило провести переговоры, немного похренососили Люциуса и немного посокрушались. Однако ничего из этого не казалось полезным. — Ты. В туалет. Быстро, — Драко угрожающе навис над Флорой Джонс и отобрал у неё напиток. Она испуганно ойкнула и попыталась поспорить. — Но вдруг что-то заподозрят. Или… Однако под суровым взглядом Драко сжалась и пулей вылетела по направлению к уборной. Я хрюкнул. Сказать ей, что весь Хогвартс и его окрестности уже в курсе её странных взаимоотношений с Драко? Скрывались они паршиво. — Отсосёт, и вернёмся, — коротко бросил Малфой и вальяжно проследовал за девушкой. Трейси неодобрительно покачала головой. — Всё прошло не очень? — догадалась она. Дэвис прильнула ко мне, положила голову на плечо и засунула руку в мои джинсы. К счастью, благодаря угловому закрытому столику этот маневр остался для остальных посетителей незаметен. — Ага, Беллатриса не вдохновилась. Абсолютно, — кивнул я. Умелые пальцы Трейси приятно скользили под узкой тканью и заставляли немного забыть о провале. — Я тут подумала… У нас же есть Флора, а мы её никак не используем. Я уставился на Трейси. — В смысле, не используем? Драко её прямо сейчас в рот трахает. Трейси приподняла голову и энергично помотала ей: — Да не о том я, дубина. Не всё вокруг ваших членов вертится. Сама бревно. Подумал я, но не озвучил. Нет, мне не страшно. Потом как-нибудь скажу. — Малфой же говорил, она будет делать всё, что её попросят, — продолжила Трейси. — Пока вы ходили, я тут прикинула на всякий случай. Если вы не убедите Беллатрису… Мама Флоры уважаемый работник Министерства, и она на сто процентов доверяет своей дочери. А мы это как раз никак не используем. На этих словах Дэвис легонько сдавила мой член, и я поморщился. Больше всего мне сейчас хотелось зажать её в тёмной подворотне и отыграться за все неудачи мира. Но здравый смысл подсказывал — это всегда успеется, а вот Трейси в данный момент дело говорила. — И у тебя уже есть идеи? — Одна, — промурлыкала она мне на ухо. — И я обязательно расскажу вам её в замке. А сейчас мы можем пойти в укромное местечко и… Трейси прошептала мне на ухо ровно мои фантазии. Читала мои мысли, ведьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.