ID работы: 11714676

Критическое кидание

Джен
R
Завершён
313
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 19 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Система услужливо выдала подсказку:       [Предупреждение! Открыта важная миссия: Бесконечная бездна и Безграничная ненависть! Если главный герой не сможет её завершить, он потеряет 20 000 баллов крутости!].       Какого хрена?! Вчера было только 10 000! И главное, к Системе обращаться нельзя, она же, мерзавка, моментально выставит все 50 000, а то и 100 000, с неё станется!       Шень Юань прикусил губу. До ужаса не хотелось ничего делать с его милым учеником. Не для того он разблокировал ООС и относился к главному герою по справедливости и даже довольно ласково, чтобы эта Система похерила все его начинания одним махом. Все труды, чтобы НЕ превратиться в искалеченный обрубок, «человека-палку» — насмарку. Но и невыполнение этого грёбаного задания грозит немедленной смертью, причём, Шень Юань даже не был уверен, что смерть от обнуления баллов не станет куда более ужасной и мучительной, чем канонная участь.       Что же делать? Что делать-то?!       Ну хотя бы для начала стоит привести в себя Ло Бинхэ, так и пребывающего в ступоре от резкого пробуждения наследия своей демонической половины. Ох и удружил Мобэй-цзюнь! Откуда он тут вообще взялся? Будь на его месте тот самый чёрный лунный носорогопитон, Ло Бинхэ несомненно не проявил бы свою демоническую сущность, слишком хорошо Шень его обучил. Но проклятый северный демон всё испортил. Никакого зла, никаких нервов на него не хватает!       О, а это идея! Шень Юань всегда сможет списать всё на состояние аффекта… э-э-э, нервное потрясение! Шанс есть!       Он нагнулся над телом молодого заклинателя, нажимая на акупунктурные точки на его спине и вливая в меридианы последние жалкие остатки собственной ци. Ноль реакции. С трудом перевернул лежачего головой вверх — ох, блин, тяжёлый, зачем я тебя только откармливал? — потряс за плечи и наградил парочкой осторожных похлопываний по щекам. Ничего. И только после того, как Шень Юань ухватил его за нос, ученик соизволил издать какие-то звуки и даже выдернуть оный нос из хватки учителя.       — Очнулся?! — воскликнул глава пика Цинцзин, хватая его за плечи и приводя в сидячее положение.       Ло Бинхэ что-то промычал, кажется, даже осмысленное. Вот если бы мастер ещё прекратил его трясти — было бы совсем хорошо. В следующую секунду на его затылок обрушилась короткая затрещина.       — Балбес!       Ученик в шоке распахнул глаза. Он уже начал забывать о том, что Шень Цинцю может быть таким. И уж никогда он не был настолько… неизящным в речи.       Тонкий холёный палец ледяным прикосновением обжёг лоб. Ровно в том самом месте, где ощущалась горящая демоническая печать. Погодите-ка, печать… О нет, не может быть! Его секрет более не секрет. Но ведь мастер сам говорил, что как люди бывают хорошими и злыми, так и демоны могут иметь доброе сердце! А ведь Ло Бинхэ даже не полноценный демон, полукровка!       — Учитель, позвольте этому ученику объясниться, — еле слышно прошептал он. И застонал от того, что мастер, видимо, совершенно не желая слушать такого лицемерного негодяя, каковым он, наверное, счёл собственного ученика, зажал его рот рукой и, грубо подняв на ноги, куда-то потащил.       Откуда ему было знать, что именно в этот момент Шень Юань увидел системное сообщение, что до окончательного закрытия Бесконечной Бездны осталось менее пяти минут и решил не терять времени?       — Вот удружил же демонюга, — простонал он, подтаскивая ученика к краю. — И ты тоже хорош, попался на его трюк. Мэнмо тебя не научил, как прятать демоническую ци?       — Н-нет, учитель, — растерянно покачал ученик головой. — В этом не было необходимости…       — Вот ведь… — при звуках последовавшей тирады Ло Бинхэ изумлённо распахнул глаза, уж ТАКОЙ нецензурщины в устах мастера он даже в кошмарных снах вообразить не мог. И дальнейшие его слова мысленно отцензуривал во избежание дальнейшего морального потрясения. — Не до вежливости сейчас. Мне плевать, кто ты и что ты, в первую очередь — ты мой ученик, Бинхэ. Но сейчас! Во время демонического вторжения никому не будет дела до того, что ты только что пробудился, и ВОЗМОЖНО, даже не подозревал о своей полукровности. Мы — покойники! Я отравлен Неисцелимым, этот, — небрежный тычок пальцем в сторону бессознательного Шан Цинхуа, — вообще не боец, а ты ещё в шоке. Сомнут моментально, и слушать не станут! И позор слепцам на всю Поднебесную — и мне, как главе пика Цинцзин, и всей школе Цанцюн! Кто нас услышит? Кто поверит, что мы тут ни при чём?!       — Учитель, — Бинхэ едва удалось вставить слово в яростный поток речи. Он буквально обмирал от сладкого ужаса их положения — от того, что самим своим существованием в данной форме навлекал беду на мастера, от того, что мастер постоянно говорил «мы», не допуская и тени сомнения в том, что оставит этого никчёмного ученика… — Мы можем скрыться…       — Не можем! — обрубил Шень Цинцзю. — Кругом барьер! Стоп, есть идея! Ло Бинхэ вскинул на него доверчивый взгляд… и вновь в его печать впился ледяной палец.       — Пшёл в Бездну!       — Н-но учитель!!!..       — Мой ученик там ни за что не сдохнет! — яростно прошипел Шень Цинцзю ему прямо в лицо. А затем резко выдохнул куда-то в сторону… и каким-то приёмом швырнул куда более массивного, чем изящный учитель Ло Бинхэ прямиком в Бездонную Бездну!       Уже в полёте потрясённый ученик услышал строжайший наказ своего мастера:       — Нагнёшь там всех и вернёшься!!!       В Бездну он рухнул раньше, чем успел переспросить — зачем нагибать-то? Ну… хотя бы половина приказа ему совершенно понятна и полностью соответствует его желаниям.       В конце концов, учитель никогда не давал ему заведомо невыполнимых заданий и всегда говорил, что верит в его способности. И он, Ло Бинхэ, не подведёт своего мастера!              Несколько секунд Шень Юань невидящими глазами смотрел вслед Ло Бинхэ и, кажется, даже не дышал, пока Бездна не закрылась и до его слуха не дошёл сигнал этой проклятой Системы. Ну чего ещё это мистическая садистка от несчастного злодея с ООС требует? Какого рожна ей ещё надо? А, так квест всё-таки засчитан…       «Значит, этот Шень сообразил верно, — тяжело вздохнул культиватор, аккуратно опускаясь на землю. Стыдно сказать, но отходняк от адреналина уже начался, и его буквально не держали ноги. Плюс в любой момент могли начаться перебои с ци, как он и сказал ученику. — Итальянская забастовка всё же сработала. И хорошо ещё, что додумался в своё время на Байчжань заглядывать, учиться — вот хренушки я сбросил бы главного героя без капли ци, если бы не знал приёмов».       Шень Юань огляделся вокруг и снова вздохнул. Сгрёб в одну кучку обломки Чжэнъяна — надо будет потом перековать, даже если Бинхэ окончательно отвергнет свой прежний клинок ради Синьмо, пусть хоть на память останется, хотя бы мастеру. Эх, а тот самый цветочек всё же не выдержал напора демонической ци, увял на корню, как Шень и опасался.       Вот сейчас ещё минуточку посидит — и надо будет помочь бессознательным адептам. Пускай он и не профессиональный целитель, но в медицине заклинателей кое-что понимает (сподобился прочесть после исцеления шиди Лю, чтобы в случае чего не действовать так же, наобум). Но не всем. Глава пика Аньдин, симулянт несчастный, от него удостоится только смачного плевка в бесстыдную рожу и добротного пинка под самый копчик. Ибо нефиг!       — Адепт пика Цинцзин Ло Бинхэ упал в Бесконечную Бездну, — медленно произнёс Шэнь Цинцю, смерив тяжёлым взглядом всех и каждого.       «Feci quod potui, faciant meliora potentes».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.