ID работы: 11714689

Три, два, один...

Джен
PG-13
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      «Мой дядя – самых честных правил», - декламировала Юми как-то раз на уроке. Она и вправду считала его таким, просто недопонятым остальными. А ещё считала издёвкой то, что Леон, с которым дядя когда-то учился в супергеройской академии, но теперь они враги, вдруг вспомнил о прошлом и прислал Арнольду подарок в честь безвозвратно минувшего прошлого.       - Вы же с ним больше не друзья, дядя Арни, верно? – хмурилась Юми, вертя в лапах очередное изобретение фенека. – Зачем же ты принимаешь его подарки? Вернее, подачки.       Дядя оказался в корне не согласен.       - А почему бы и нет? Мне нравятся безделушки, особенно если даром. Понимаешь, Леон, кажется, отчаянно желает, чтобы я перестал им досаждать, но на это я никогда не пойду! Конечно, я приму все его подарки, а сам, как жеманная леди, продолжу ломаться, ахах, и так до бесконечности! Если останешься со мной и в моей школе суперзлодеев, обещаю сделать из тебя эталонного разрушителя всех их надежд! Суперзлодейского разрушителя!       - Я уже супер, - возразила Юми со вздохом. – Первое знакомство с врагом показало, что я им не по зубам. Разве что Соня… Её суперсилы, как и мои, связаны с ходом времени. Мелкая, а уже конкурент. Думай теперь, как её обыграть.       - Не переживай так, племяшка моя, - тронутый её заботами, Арнольд подошёл и поцеловал Юми в щёку. – Она никогда не вырастет умнее и коварнее нас с тобой. К тому же, нас двое, а она одна, остальные котята проигрывают тебе.       - Люблю тебя, дядечка, и восхищаюсь, - улыбнулась фенек, неожиданно для Арнольда крепко стиснув его в объятьях. – Никому не позволю тебя обижать! Погоди… - Отстранившись, Юми навострила большие уши, и зрачки её сузились. Схватив дядю за лапу, она дёрнула его вниз. – Ложись!       Спустя секунду что-то ударило в крышу штаба, и здание вздрогнуло так сильно, что Арнольд в панике вскрикнул, прощаясь с жизнью. Юми закрывала его собой, ожидая, что посыпятся обломки, но штаб выстоял, будто ничего и не случилось.       Бросившись к панели с камерами наблюдения, Арнольд увидел, что из крыши, прямо между глаз стальной головы, торчит… приличных размеров метеорит.       - Это… это что? – не верил своим глазам фенек. – Мне это снится?       - Метеорит, - задумалась Юми. – Нам он на пользу может пойти.       - Интересно, каким это образом? – обернулся к ней дядя.       - Наделаем из него сверхмощных боевых гаджетов, к примеру, - предложила племянница. – Или просто супероружие. Нужно только доставить его в лабораторию и грамотно распилить, изучить свойства и тому подобное. Возможно, с его помощью я и свою способность усовершенствую, потягаюсь с Соней на равных. Ну и с остальными расправлюсь. Нет, МЫ расправимся, ты согласен, дядя?       Арнольд был не просто согласен – в этот миг он стал схож с истинным злодеем, и больше не казался милым и пушистым. Его пасть приоткрылась в зловещем оскале, пальцы сцепились в замок и напряглись, а взгляд заискрился злобным огоньком. Даже самой Юми стало не по себе.       - А ты права, - произнёс дядя. – Супероружие, да! Пора играть серьёзно, по-крупному! Леон размяк, когда обзавёлся учениками, ему нужна хорошая встряска, чтоб стряхнуть их с его шеи. – Он скосил глаза на Юми. – Впрочем, я тоже обленился, - не настолько, впрочем, сильно, как он. Нам обоим нужна встряска, чтобы, наконец, схлестнуться в кровавом поединке, который раз и навсегда решит, чья школа лучше, круче – в общем, сильнее! Ты, как мой первый и единственный ученик, будешь изучать метеорит вместе со мной и разрабатывать проекты. Когда там тебя родители заберут? Ещё нескоро? Вот и отлично! Завтра же и приступим.       Метеорит и вправду оказался довольно полезным для них, но процесс изготовления оружия из него грозил затянуться, и не потому, что Арнольд постоянно отвлекался на традиционные мелкие стычки с командой суперкотят, а ещё и потому, что, как и ожидалось, свойства неизвестных соединений нелегко поддавались изучению.       Однажды Юми взяла отколотый кусочек, совсем небольшой и показавшийся ей красивым, и повесила на шею. Кусочек светился голубовато-мятным цветом и подходил к цвету её шерсти. Спустя несколько дней Юми заметила странности. Так, утром она предотвратила падение дяди с лестницы, когда тот спускался к завтраку. Всё, как обычно, казалось бы. За три секунды до события её зрачки сузились, и Юми крикнула дяде, чтобы был осторожнее, но в этот миг до начала лестницы Арнольда отделяло гораздо больше, чем три секунды.       С того дня подобное «растяжение» повторялось из раза в раз, и эта странность натолкнула Юми на мысль, что причина этому – кулон.       - Дядя, он усилил мой дар! – радостно сообщила фенек и объяснила, как именно.       - Я бы не назвал это усилением, - возразил Арнольд. – С другой стороны, тебе тогда не хватило пары секунд, чтобы опередить Соню.       - Вот именно, - коварно улыбнулась Юми. - Нужно больше форы. Теперь я больше уверена в себе.       - А знаешь, что это значит? – хитро сощурился дядя. – Мы сотворим из этого космокамня много оружия с суперсвойствами, а ты станешь самым главным моим оружием, Юми! Я горжусь тобой и обожаю тебя, хоть никогда и не любил детей.       Пасть Юми оскалилась, соглашаясь со словами дяди. Дяди, которого она готова любить и защищать даже сильнее, чем прежде. Потому что сильнее стала она сама, отыскав своё место и призвание.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.