ID работы: 11715075

i choose you.

Фемслэш
NC-21
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кто наша жертва на этой неделе?

Настройки текста
      Она выкуривала седьмую сигарету. Тесная комната гостинной была заполнена едким дымом, облитая режущим цветом неоновой подсветки. Блумквист боролась с нервной дрожью во всем теле, постукивая ушибленными пальцами по опустошенному стакану, рядом с которым красовалась полупустая бутылка johnnie. Опираясь затылком в мягкую обивку кресла, она сверлила взглядом потолок, пытаясь выдрать из головы мысли о ней. Дагбьерт. О да, Дагбьерт. Женщина, сделавшая все для достижения своей цели, потоптавшись на Стелле парой своих клиновидных каблуков, цепляя шершавые ребра. Использовала, стравила, после надеясь решить все одной фразой — «я выбираю тебя». Горькая усмешка. Пальцы нащупывают пульт, в желании вырубить шаблонный голос ведущего новостей, вещающий об очередных политических стычках. Вместе с тем выключая свои эмоции. Выключать эмоции — то, к чему она приучила себя с детства, когда билась в закрытую дверь, глотая слезы и затыкая уши, пытаясь не слышать разъяренного собачьего лая. Теперь она вбрасывает пару саркастичных колкостей, не позволяя никому пробраться глубже, рассмотреть что-то откровенно искреннее, живое. Почти никому.       Из вязких раздумий брюнетку вырвала назойливая вибрация мобильного, на экране высветилось «raggi». Возможность занять мозг новым делом взбодрила. Стелла потянулась к телефону, быстрым движением смахивая звонок и прикладывая девайс к щеке. — Блумквист? Есть работа, — раздался знакомый мужской голос. — Да ну? — занимая свободную руку бутылкой шотландского виски, вновь наполнила стакан. — Все, как ты любишь: приватность, важные шишки, практическое отсутствие улик, несговорчивый клиент и привлекательный гонорар, — завершил Рэгги, ожидая ответа, для введения в дальнейшие подробности. — Звучит заманчиво, — процедила, занимая губы прохладным стеклом, делая глоток крепкого напитка, даже не поморщившись. — Министерство внутренних.. — Нет! — брюнетка фыркнула, уже собираясь положить трубку, как вдруг услышала нечто, заставившее ее помедлить. — Кабинет текущего премьер-министра Дагбьерт, — полицейский хотел еще что-либо добавить, но она бесцеремонно прервала его речь вопросом, унимая возникший в ушах гул. К горлу подступил ком, зрачки болезненно расширились, гланды словно сжало тисками, сознание помутнело, вволакивая за собой рассудок. — Кто наша жертва на этой неделе? — выдавив истеричный смешок, в попытках сохранить ровный голос, спросила, не готовая получить ответ. Она? Не может быть. Только не она. Только не сейчас. Стелла отрицательно помотала головой, желая избавиться от картины бездыханного тела, всплывающего с той секунды каждый раз, когда она зажмуривала глаза. Только не она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.