ID работы: 1171520

И жили они долго и счастливо

Смешанная
G
Завершён
218
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 26 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ник сам не знал, когда и почему все так изменилось. Почему лавка Розали внезапно превратилась в место их сборищ («штаб, как у всех нормальных супергероев» – добродушно хмыкнул как-то Монро). Когда Ник успел перевезти туда едва ли не половину тетиной библиотеки, а Монро свой стол и инструменты, необходимые ему для починки часов. И совершенно необъяснимо, каким образом там оказалось большое глубокое кресло капитана. Теперь каждый вечер Ник возвращался домой, наспех принимал душ и переодевался, и вместе с Джульеттой они отправлялись в лавку «Экзотических специй и чая», ну и еще кое-чего, о чем обычным людям знать не положено. И каждый вечер вместо разнообразных зелий и настоев, Розали готовила ужин на всю их немалую компанию, Монро неизменно играл на виолончели, Джульетта помогала накрывать на стол, который хозяйственный Бад значительно увеличил в размерах, чтоб никто не оказался стесненным. Приезжал Хэнк с упаковкой пива, а следом за ним – капитан с ворохом пакетов, в которых была и еда, и выпивка, и разнообразные ингредиенты для работы Розали. Затем они дружно садились за стол, ужинали и разбредались по задней комнате, занимаясь каждый своим делом. И это было… странно. Да, пожалуй, прежде всего, это было странно: Гримм, Принц, Потрошитель в завязке, Рыжехвост, все еще несколько пугливый Древогрыз, ветеринар и полицейский – и все в одной комнате, и никто никого не пытается убить, и никто не сошел с ума. А уж если приглядеться получше, то это было еще как-то очень по-домашнему и уютно. Ник насмешливо фыркал в бутылку с пивом и оглядывал их чертовски странную компанию. Как-то так получилось, что из знакомых, коллег и приятелей они превратились в странное до невозможности подобие семьи. Шведские семьи в глубоком обмороке, сектантские общины нервно курят в углу, хоббитские многочисленные сородичи огорченно чешут волосатые ноги – куда им до Портлендского Гримма. Вот «добрый дядюшка» Ренард, избавившийся от своих вечных строгих костюмов, в теплом синем джемпере и светлых вельветовых брюках сидит в кресле, потягивает виски и читает одну из Никовых книг, пытаясь обнаружить хоть крупицу полезной информации о Ключах и сокровище, к которому они приведут. И теплый оранжевый свет от настольной лампы смягчает резкие черты его хищного лица, и кажется, что в этот момент он перестает думать о своих «милых» родственниках и позволяет себе расслабиться. Вот украдкой целуются Розали и Монро, заставляя всех остальных призадуматься, что будет, если у этой странной парочки пойдут дети. Кем будут эти странные малыши: Потрохвостами, Рыжешителями, чьих генов у них будет больше? Бад прибивает очередную книжную полку. Древогрыз уже немного освоился и теперь почти не дрожит, когда сталкивается с Потрошителем (в завязке!) или Принцем. Но без его помощи пришлось бы туго – потому что многие из Вессенов настолько невоспитанны, что обязательно устраивают погром и крушат всё, что попадается у них на пути. Джульетта с энтузиазмом отличницы изучает книги, доставшиеся Нику в наследство, стараясь почерпнуть оттуда как можно больше знаний, чтоб в случае необходимости оказать посильную помощь. Она перестала задавать уместные и не очень вопросы, чем облегчила жизнь всей компании. И, не смотря на свое недавнее членство в клубе «Гримм», уже успела принести немало пользы, оказывая первую медицинскую помощь, обрабатывая ссадины и зашивая порезы. Нику с Хэнком всегда есть чем заняться. Устроившись за небольшим столом в дальнем углу с бутылкой пива, они размышляют над новым делом, обкладываются книгами, пытаясь выяснить, кто совершил преступление, увлеченно обсуждают последнее Хэнково свидание (удачное или не очень) или недавний бейсбольный матч. А иногда достают капитана просьбами об отгуле, видите ли, они же выполняют двойную работу! На что Ренард неизменно заявляет, что на счет двойной работы – это они загнули, а на рыбалку пусть едут в свои законные выходные. Размерено тикают большие настенные часы, в лавке пахнет травами, специями и выпечкой, всем тепло и уютно и никто не спешит домой. Иногда Ник украдкой оглядывает их компанию и думает, что, не смотря ни на что, им неплохо удается мирно уживаться, и что сейчас все похоже на сказку. Вот только жаль, что не получится написать: «И жили они долго и счастливо». Хотя, может, стоит попробовать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.