ID работы: 11715212

Подумай-ка ещё раз

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
      Как только 35-летняя Нэнси Эскобар стала почётной носительницей фамилии Мадригаль, она крепко взялась за здоровье своего мужа, как ментального, так и физического. Конечно, женщина не имела ничего против помощи нуждающимся жителям, но не во вред же себе! Так что, когда, уже через пару недель, неблагодарные непрошенные гости выбегали из главного дома Энканто, как ошпаренные, невозмутимыми оставались только члены этой же главной семьи.

***

      — А вот ты представь, что с ними стало бы, будь у неё дар, как у тётушки Пеппы или Исабеллы.       Племянница вернулась домой как раз в тот момент, когда разгневанная новоиспечённая жена её дяди выпроваживала за порог ещё одних наглых и "очень нуждающихся в предсказании" горожан.       — Нет, ну вы только представьте себе, какая наглость! Эти невежи хотели узнать когда же у их сына прорежется первый зуб! "Важные" какие. – она ещё что-то бурчала себе под нос, поправляя пояс на платье, пока Бруно аккуратно подходил поближе, в надежде не попасть под горячую руку.       — Mi amor, я надеюсь, вы разошлись с миром?       — Ага, конечно. Я послала их ко всем лысым чертям! Ишь чего вздумали, прошлого раза им не хватило. Тебе ведь нельзя перенапрягаться, а они...       — Ну всё, душа моя, тише.       Ощутив приятные успокаивающие прикосновения к своим плечам, женщина сделала пару дыхательных упражнений и успокоилась в последующих объятиях мужа. Только спустя время, краем глаза она увидела сидящую на ступеньках Мирабель, что кажется витала где-то далеко в облаках. Подойдя, она присела рядом.       — Солнце, ты ведь была на дне рождении у подруги. Ну и как всё прошло? – девушка любила этот спектр эмоций на её лице и была уверена, что на свои будущие морщины та будет смотреть с такой же любовью и нежностью, с которой и смотрит сейчас на неё.       — Весело и без происшествий. Тётушка Нэнси, обо мне Вы точно можете не беспокоиться.       — Милая, мы, теперь, одна большая семья, это уже обсуждалось. Так что, не выкай мне тут и обращайся только по имени, хорошо?       После удовлетворительного кивка, бывшая Эскобар нагнулась и шепнула девочке на ухо:       — Я же ещё не такая зрелая как твоя бабушка, ну? – на что получила искренний смешок и от стоящего рядом муженька.       — Ахах, хорошо, Нэнси, я постараюсь.       — Ну вот, золото, а не ребёнок. Схватываешь всё на лету!       — Ладно, меня ещё в одном месте дела ждут, я побежала! К ужину обязательно вернусь!       Девочка вылетела из дома и снова наступила тишь да гладь. И только женщина успела встать, как её вновь заключили в кольцо таких любимых и нежных рук.       — Душа моя. – начал было мужчина.       — М?       — Я... Ну... Знаешь... – он всё не мог набраться решительности смотря в бездонные глаза цвета океана напротив. – Может, нам тоже задуматься о детях? – Мадригаль выпалил это на одном дыхании, которое у его жены как раз таки и перехватило.       Пару минут они стояли вот так в обнимку и смотрели друг другу в глаза, пока их мысли не прервала мимо проходящая Долорес.       — Он хочет мальчика и девочку. А бабушка тройню. Хм.       После того как девушка скрылась за дверью своей комнаты, пара неловко расхохоталась. После, Нэнси положила свою голову на плечо Бруно и, немного поразмышляв, взяла в свои ладони его лицо, одарив мужа долгим поцелуем в губы.       — Я люблю тебя, mi amor. – казалось, это был самый оглушающий шёпот в мире.       — Я тоже тебя люблю. – женщина с лаской и обожанием смотрела в его зелёные глаза. – Но о детях будешь думать, когда на твоём лице перестанут маячить огромные тёмные круги под глазами. Понял? – и вновь уже обыденный лёгкий щелбан по кончику носа.       — Понял.       А что ему ещё делать, против любви ведь не попрёшь. И вот он вновь захотел поцеловать свою жену, как их прервал голос племянника где-то со двора.       — К нам снова пожаловал мистер Гомес, он хочет поговорить с Бруно о его видении!       Мужчина, сразу же отпустил любимую, заметив у той резкую смену настроения, скажем так, не в самую лучшую сторону и был готов поклясться, что видел в её взгляде ярое желание убивать. Взяв с тумбочки скалку, уже на взводе, миссис Мадригаль пошла прямиком к ещё одному незваному гостю.       Так смотри и численность населения у нас снизиться.       Чтобы не мешать очередным разборкам жены, Бруно, как любящий муж, пошёл на кухню заваривать ей успокаивающий сладкий чай с мятой и мелиссой.       Может, всё же до них начнёт, хотя-бы с пятого раза доходить, что с этой Мадригаль шутки плохи.       Усмехнувшись своим мыслям, тот погладил одну из своих любимых крыс, ожидая, пока в чайнике закипит вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.